Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nikitas_mother

New member
Мне кажется, если ребенок в этом возрасте становится самостоятельным (хотя что под этим подразумевать?)--то это уже может быть не все в порядке во взаимоотношениях мама-ребенок. ИМХО.
Ну в смысле не самостоятельнее, но что бы можно было его на какое то время оставить на сестру или на бабушку, сбегать куда то в магазин, а то я только с комнаты дитя сразу слезки :cray:

INSIDE

У нас все получается!
Дебют! Решила попробовать такое творчество!

Красиво))) Только я бы заменила розовую ленточку на один из цветов в бутылке, чтобы более гармонично было. ИМХО.

Nikitas_mother, хорошики вы)))

Капец... у мужа грипп (((( 39.0 темпа... в субботу в 6 утра должен в кромандировку в Германию ехать, на автобусе ((((

Мужу поправляться, пои его побольше))))

Ну вот вроде вкратце все… что смогла вспомнить из двух предыдущих постов)))

)))) Спасибо за рассказик)) Много уже у вас чудных умелок, пиши потом, как дырик отметили.

Polia, Полина, а ты считаешь анализ на дисбак бесполезным в случае аллергии? Я вот чего-то почитала-почитала и таки думаю сдать попробовать. Хотя говорят, что в нашем возресте дисбак - это уже следствие аллергии, а не наоборот...

Karkusha

Well-known member
1.Ребенок начинает себя чувствовать сильно взрослым и самостоятельным.
Самое сложное, что это надо приниматьи с этим считаться. Хотя на словах кажется, что это просто.
2. Просходит, как говорят психологи, деидеализация родителей. С ребенком приходится выстраивать принципиально новые взаимоотношения. Если раньше сказал ему-он сделал, то сейчас поищи еще аргументы.
ну это вкратце, с чем я столкнулась.
Полина, скажи честно--это сложнее еще, чем в районе трех лет??? :)

Цитата: Вот некоторые из «симптомов», по которым можно узнать кризис первого года: • Проявление новых форм поведения ребенка, он может отказываться от выполнения необходимых процедур. • Малыш превращается из покладистого в «трудного» ребенка – проявляет непослушание, упрямство, требует все больше внимания. • Бурная реакция на замечания и запреты, реагирует плачем, агрессивным поведением или обижается. • Ребенок становится капризным и раздражительным. • Противоречия в поведении - ребенок может просить вашей помощи и тут же сам от нее отказаться. вот у анс все наблюдается: 1. есть хочет, но отпихивает ложку и не ест. через минуту может съесть ложку, потом снова капризничать и в итоге каша на полу, Диана в соплях, мама на коне. 2. запрет и "нельзя" - это вообще бурная реакция. раньше либо выполняла нельзя - ну нельзя и пошла дальше по делам, через часок вернется и сделает пока никто не видит то, что нельзя либо поплачет и все. А сейчас - истерика, орет, ревет и продолжает делать то, что нельзя. 3. Капризничает много, Бывает что просто сидит тянет ручку куда-то в направлении стола, начинаю перебирать все со стола давать ей, она все отмахивает - ниче не надо, но все равно орет. 4. беру на ручки, сидит минуту, потом рев, отталкивается, отпихивается - типа слезть. Ставлю на пол - ввобще в истерику уходит и ручки протягивает. Снова беру - отпихивается и так по кругу. В общем можно охарактеризовать так "чего хочу не знаю, чего знаю - не хочу".. одни сплощные противоречия..
Кристина, большое спасибо за статью, сама не додумалась в нете поискать ))), теперь буду знать, что делать...

Лена Malinnik с Днем Рождения!!! Счастья, много улыбок и тепла тебе в этот прекрасный день, удачи, любви!

и еще набрела вот на это(
СТЕНГАЗЕТЫ К ДНЮ РОЖДЕНИЯ), мот кому понадобиться http://www.solnet.ee/parents/p1_s00_03.html

green

New member
Катя, ну я только эти пока уменьшила для одноклассников, ты уж подожди, будет ролик сення-завтра :)
Выздоравливать хочу! но, блин, плоховато мне пока. лечусь.

INSIDE

У нас все получается!
Лену Malinnik С ДэЭрчиком!!!! Счастья и любви!!!

Пашу и Бориса с 11 месячьем))) Растут наши детки)))) Здоровья и новых умелок!!!!

Nikitas_mother

New member
Nikitas_mother, хорошики вы)))
Спасибки!!!
А про ходить в гости, как то особо не к коту, не то что бы мы не с кем не общаемся, с кем общаемся, живут очень далеко, а мы в своей Малиновке, как на отшибе.

Lisaveta

New member
В продолжении темы рационов. Девочки, напишите, что ваша мылышня ест

У нас 2 еды стабильно, 3 – 4 меняется и может быть, может не быть.

• утро – стабильно каша. Если вкусная, то каша + бифидин. Или просто каша, если молочная. Не невкусная, то + банан – груша – яблоко- чернослив
  • обед – стабильно мясо + овощи. На самом деле мясо эт фЭЭЭЭЭ, овощи те просто какашка, поэтому все маскируется в банане, заливается бифидином, если уж совсем никак то + пюре фруктовое
  • полдник. Или сися, или доедаем мясо, или творог (молоко + кефир)
  • ужин – каша с фруктами и бифидином, но каши чуть чуть, больше фрутов – кефира.

Polia, вот умная ты Полина, вот совсем умная. аж завидки берут

Winter

Active member
В продолжении темы рационов. Девочки, напишите, что ваша мылышня ест

У нас 2 еды стабильно, 3 – 4 меняется и может быть, может не быть.
утро – стабильно каша. Если вкусная, то каша + бифидин. Или просто каша, если молочная. Не невкусная, то + банан – груша – яблоко- чернослив
обед – стабильно мясо + овощи. На самом деле мясо эт фЭЭЭЭЭ, овощи те просто какашка, поэтому все маскируется в банане, заливается бифидином, если уж совсем никак то + пюре фруктовое
полдник. Или сися, или доедаем мясо, или творог (молоко + кефир)
ужин – каша с фруктами и бифидином, но каши чуть чуть, больше фрутов – кефира.
3 раза
утро - каша на воде Хайнц , обычно кукуруза, иногда в нее добавляю рисовые хлопья Милин парас
обед - брокколи или цв. + мясо (телятина или свинина или индейка), + раст.масло
ужин - гречка Хайнц на воде.
по 300граммов.
Грудь по требованию и перед снами.
Иногда банан, яблоко, давала пару ложек пюре яблочного Сады придонья. Сушки ахлоридные.

Ursula

учусь на волшебницу
Ну в смысле не самостоятельнее, но что бы можно было его на какое то время оставить на сестру или на бабушку, сбегать куда то в магазин, а то я только с комнаты дитя сразу слезки

для этого нужно чтоб дитенок не к обществу привыкал, а именно к тем нянькам (бабушке, сестре) с которыми он оставаться будет. Почаще звать сестру в гости, чтобы она стала для Никиты очень близким человеком, а потом потиху и отлучаться, в комнату соседнюю, потом начутка уходить и ПОСТЕПЕННО увеличивая время

Полина, скажи честно--это сложнее еще, чем в районе трех лет???

с одной стороны да, а с другой нет. Вот реально для меня сейчас это период работы с собой, вернее над собой

Nikitas_mother

New member
У нас 2 еды стабильно, 3 – 4 меняется и может быть, может не быть. * утро – стабильно каша. Если вкусная, то каша + бифидин. Или просто каша, если молочная. Не невкусная, то + банан – груша – яблоко- чернослив * обед – стабильно мясо + овощи. На самом деле мясо эт фЭЭЭЭЭ, овощи те просто какашка, поэтому все маскируется в банане, заливается бифидином, если уж совсем никак то + пюре фруктовое * полдник. Или сися, или доедаем мясо, или творог (молоко + кефир) * ужин – каша с фруктами и бифидином, но каши чуть чуть, больше фрутов – кефира.

У нас такое меню:
1. Завтрак 10:00-10:30 - каша + если хочет фруктовое пюре
2. Обед 14:00-15:00 - овощи с мясом + если хочет фруктовое пюре
3. Полдник 18:00-18:30 - творог + фруктовое пюре
4. Ужин 20:00-20:30 - чуть-чуть кашки чисто символически и доедаем фруктовое пюре.
Ну и в течении дня когда захочет грудь или сок, или просто водичка, и перед сном обязательно грудь. Да еще вечером кифирчик.
Это меня если благоприятный день, если хорошее настроение и ни чего не беспокоит. Ну а например как вчера только съел утреннюю кашу, а потов весь день только грудь сосал. Но у нас сейчас зубы верхние вылазят.

checheck

Well-known member
А про ходить в гости, как то особо не к коту, не то что бы мы не с кем не общаемся, с кем общаемся, живут очень далеко, а мы в своей Малиновке, как на отшибе.
так го к кристине в воскресение ;)

INSIDE

У нас все получается!
На самом деле мясо эт фЭЭЭЭЭ, овощи те просто какашка,

Алина, а ты их вместе мешаешь или раздельно даешь? У меня Мирка, например, вперемешку если, сразу выплевывает и есть не будет, надо сначало мясо, а потом заесть капустой, так и чередую, ложку мяса, две - овощей.

Nikitas_mother

New member
мы максимум 200гр. каши съедаем и то это очень хорошо если 200 съедим, а так вообще от 120 до 200. Но мы каши Нестле кушаем.

для этого нужно чтоб дитенок не к обществу привыкал, а именно к тем нянькам (бабушке, сестре) с которыми он оставаться будет. Почаще звать сестру в гости, чтобы она стала для Никиты очень близким человеком, а потом потиху и отлучаться, в комнату соседнюю, потом начутка уходить и ПОСТЕПЕННО увеличивая время
а сестра с нами живет, мы снимаем квартиру, а она студентка, общагу не дали. Но при мне Никитка играет очень хорошо с ней, ну максимум пол часа может с ней остаться, а потом начинается. Она уже боится с ним оставаться. А бабушки одна 170км от нас живет, вторая 300км, бываем у них раз в месяц. Ездим к ним с первого месяца, раньше норн со всеми оставался, а теперь растет понимает, что ни мамка.

checheck

Well-known member
мой ест
с утра грудь либо овсянку с яйцом и кефиром
обед - суп, либо, если не сварено, то оршанские мясные консервы, пытаюсь с овощами либо кашей, но это выплевывается
ужин - то же, что и папа плюс кефир

вчера ему удалось наколоть котлету на вилку и сожрать потиху. и также съел рисовой каши с тыквой. вообще, у моей свекрови талант кормить детей, трое своих не прошли даром))

Nikitas_mother

New member
вообще, у моей свекрови талант кормить детей, трое своих не прошли даром))
Ага, у моей тоже (правда она воспитатель в детском саду) как накормила была мне ребетенка, когда последний раз у них были (месяца 1,5 назад, все таки 300км), так у меня ребетенок в 2 раза больше съел, чем обычно у меня. Правда потом пол ночи орал, не знали что делать, даже скорую вызывали. Перестарались, перекормили.

так го к кристине в воскресение
Мы на выходные едем к моим родителям, это в Лиду 170 км

Спасибо конечно за приглашение, но надо паспорт забрать. А то с банка уже звонят требуют.

Felice

New member
Всем привет!
Этож мы пропустили День рождения Агаты(( Поэтому хоть и с опозданием, но от всей души присоединемся ко всем приятным словам, сказанным вовремя и от себя желаем мамочке Инге и папе Роме побольше терпения, а самой имениннице здоровья, успехов и много игрушек)

А ещё про отдых- грустно, я была уверена, что на пользу обязательно пойдёт, а тут неизвестно получается…. (собираемся недалеко, за Одессу куда-нить)
Ир, отдых обязательно пойдет на пользу, но важно соблюдать диету, режим, защищать от солнца. Мы тоже собираемся этим летом отдохнуть несмотря на аллергийку!
вот поэтому унас ПАПА спит в другой комнате дети вытолкали с дивана в детской, места не хватило папочке...
Стыдно признаться, но я так хорошо высыпаюсь, когда муж на другом диване спит, Катя полдивана занимает, я - вторую половину, муж и сам, наверное, хорошо спит, когда ему этот крот пинающийся не мешает..но это неправильно, рядом со мной, в первую очередь, место для мужа, поэтому спим втроем)
мне вот только непонятно стало с непереносимостью (псевдоалергией) тех или иных продуктов. если мама не будет их есть и ребенок тоже, то откуда ферменты возьмутся?
Тань, не совсем поняла твой вопрос. Я имела ввиду, что если есть непереносимость продуктов, то и маме и ребенку следует этих продуктов избегать, а позже, когда у ребенка укрепятся клетки (как они там правильноо называются, не знаю), которые отвечают за борьбу с аллегенами, эти продукты перестанут вызывать аллергию и все смогут счастомвр и ьезопасно ими питаться, а вот если продолжать несмотря на реакцию употреблять их сейчас, то они могут сформировать истинную аллергию к этим продуктам. Вот как-то так..

девочки, как отучить Тимошу от грызения собственных ботинок? я понимаю, что это бесплатная йога, я так сворачиваться не умею. но все-таки он же в них ходит.. и грызет! ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!
А у нас Катя с липучками на ботах играет, обуешь её, а она вместо того чтобы ходить, садится и играет, а еще обсосать их очень любит, а они потом слюнявые и не фиксируются))

Хочу Никитку поводить в какой нибудь центр раннего развития, вот только какой. А то какой то очень уж мамочкин сынок, раньше нормаль оставался, а сейчас были оставили его на сестру, буквально на часик, а он ей такую истерику закатил. А как вырнулись не отпускал меня даже в туалет. Хочу что бы к обществу чуть приобщался...
Обсуждали эту тему на ДР Никитоса Лялечникого, сейчас лето будет, сможем почаще встречи устраивать, лучше всяких развивающих клубов будет)

Согласна с Машей полностью! Мне кажется, детки в таком возрасте еще очень быстро забывают людей, которых некоторое время не видят, опасаются их потом, поэтому пусть чаще в гости приходят няньки)

Маша, Грин, фото просто нереально красивые, вы так гармонично на фоне этих экзотических полудиких пейзажей смотритесь!

Кристина, Инсайд, см.личку.

Nikitas_mother

New member
Обсуждали эту тему на ДР Никитоса Лялечникого, сейчас лето будет, сможем почаще встречи устраивать, лучше всяких развивающих клубов будет)
Может вы и правы.

Согласна с Машей полностью! Мне кажется, детки в таком возрасте еще очень быстро забывают людей, которых некоторое время не видят, опасаются их потом, поэтому пусть чаще в гости приходят няньки)
А из родных-нянек в Минске только одна тетка-крестная она же и студентка, а студенческие годы веселые, ЭХ, общага... А бабушки, как я уже писала одна в Лиде -170км, вторая в Пинске - 300км

T_A_G

New member
Лену с днём рождения! Здоровья тебе и твоей семье, любви и взаимопонимания с близкими!

Аня, Миха по-разному, но рвоты уже, ттт, 2 суток не было. Понос по-прежнему. Темпы нет. В общем, из беспокоящих факторов--понос и иногда покашливание непонятной этиологии. Ну и настроение периодически то появляется, то пропадает. Стал сегодня отказываться пить лекарственный чаек и др.средства спасения, даже воду... ВОт и чё делать? Анализ крови не идеален. Повышены палочки там какие-то ядерные.
К слову, эти дни и меня со свекровью подколбашивает (мутит и расстройство было). Видимо, вирус всё же.
Вкусно очень выезд к Кристине обсуждается. Кусаю себя за локти, но, видимо, Кристинка, нас вычеркивай. ДАже если стул у ре наладится, кто его знает, как долго этот вирус(если это он) живет--не хочется подзаразить кого-нить еще и чего-нить нового на ослабленный иммунитет подцепить.

VAnta, а напомни мне историю Викушиной болезни? Меня тож сильно смутила рекомендация сворачивать ГВ. НАм все, наоборот, советуют почаще грудь предлагать

Nikitas_mother,хотела сказать по поводу ходьбы в сандаликах. Если в них Никитка короткими перебежками, вполне вероятно, что ему не просто неудобно в обуви, а неудобно именно в этой обуви. Когда мы сыну покупали первую обувку, была возможность понаблюдать за его реакцией на разные, т.к. несколько подряд мерили. Некоторые надевали, он сразу выражал недовольство, пытался стянуть, а в некоторых начинал радостно топать. Попробуйте сменить обувь
*сынуля глазастый--красивый мальчик
ну и про школу раннего развития выскажусь--имхо, ни к чему это в таком возрасте и не приучит к нахождению без мамы в таком контексте как у вас сейчас. Почти уверена, что сейчас у него просто период такой. Смотри, позже еще обижаться будешь, что он на тебя внимания не обращает и спокойно без тебя своими делами занимается. А вместо далеких друзей можно в гости к близким знакомым, то есть к нам малиновско-югозападным;)

МАшины фотки очень-преочень. А там, где просто пейзаж, аж прям непроизвольно глубохо вдохнулось, как будто морской свежестью повеяло

Лисонька

New member
Lisaveta,У нас почти такое же меню, только без бифидина. а мясо ...из банок не ест, попробовали и ему страшно не понравилось, а вот натуральное с овощами - вкусно, лопает. я отвариваю кролика, индейку, изредка куриную грудку. вот.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху