Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dina

Active member

_Юлия_

New member

недавно какой-то х---н по телевизору вещал, что автомобили - это роскошь, слишком мы хорошо живем (читай жили). По-моему Мясникович.

:shok:

помните, я выкладывала видео млечный путь и горы? вот еще такого плана видео ночных городов

супер!

А конструктор уже пора покупать? И если да, то какой?

У нас есть, но пока не интересует. Покупать нужно с крупными деталями и небольшой.
Еще можно кубики. Но единствееная игра с ними, которая интересует Тимура - выкладывать их из коробки.

Karkusha

Well-known member
Karkusha, да Катя, твоя история первых родов очень печальна.
Понимаешь, Алла, не верить врачам--это гораздо страшнее, чем кажется на первый взгляд:( И яя только сейчас начинаю это понимать. Но и, обжегшись несколько раз, по-другому не могу.
Но ведь это означает, что в какой-то момент можно снова посчитать, что врачи перестраховываются, что поток--и упустить что-то серьезное. Это касается и детей тоже. Так однажды после необоснованного, как оказалось после дополнительных поездок к другим врачам, назначения антибиотиков маленькой Аделе участковы педиатром--я перестала ей доверять. И снова могла пропустить что-то серьезное.
Идеал: найти своего педиатра, терапевта и гинеколога. К сожалению, у меня пока не получилось.

А у меня безотчетный страх операции и общего наркоза. Просто жуть. Когда меня опнрировали после родов просто не было времени сильно испугаться.

Да, Катя. Наталья Михайловна.
В черный список, получается?

_Юлия_

New member
Идеал: найти своего педиатра, терапевта и гинеколога. К сожалению, у меня пока не получилось.

Когда я была беременной, своему терапевту и гинекологу я доверяла. Несколько раз они мне очень помогли. Готова петь хвалебные оды. Если еще раз рожать - очень хочу к ним.

А у меня безотчетный страх операции и общего наркоза.

У меня страх перед эпидуралкой и проснуться от общего наркоза в середине операции (в детстве проснулась когда вырезали аппендицит, даже шрам на переносице от маски остался).
В эпидуралке страшно, что не контролируешь процесс.

Vasilinka

Active member
Polia, 160 или 207-74-74

Karkusha, выздоравливайте!

но я о КС нисколько не жалею, у меня какой-то панический страх перед родами.
а у меня больная тема... хоть и рада-прирада, что с Манюнечкой моей всё хорошо, что распознала свои подтекающие воды вовремя, что была врач моя со мной и КС делала именно она по воле случая и верю, что для Машеньки это было лучше в той ситуации, но я таааааак хотела САМА родить.... вообщем, хочу работу над ошибками и много удачи в следующий раз )))

Rixos

New member
Ну что же у нас творится, бензина уже нет((((((((, кошмар.....
Курица почти по цене мяса лежит, бананы по 10 тыщ...

Сашуньке сил и здоровья, быстрее чтоб выбирался из больничной палаты@@@@
И всем деткам здоровья, какое-то массовое заболевание в темке идет.

К сожалению, я перестала верить врачам уже после первой беременности Слишком дорого все обошлось.
И нам с Ромкой очень сложно все далось. Но я все равно рожать след. раз буду только в РД. Катя, ты писала, что у тебя были вещи все собраны и ты была готова в любой момент ехать в больницу, если что-то пойдет не так. Но в больницу за 5 мин. ведь не добраться. А если нужна экстренная помощь, как в нашем случае, когда действовать нужно оперативно, иначе...... Как вы представляли свои действия в такой форс мажорной ситуации?

Ведь хорошее протекание беременности совершенно не говорит о том, что и роды пройдут гладко.
Я в этом вопросе абсолютный сторонник родов в РД.

Vasilinka

Active member
Девочки, всё хочу спросить-посоветоваться...
1. У вас малыши дерутся?.. Наш нежный цветочек какой-то хулиганистый получается... Когда Маше не нравится что-то или ей говоришь нельзя, она может рукой по лицу треснуть или ущипнуть... Я помню читала ссылку, которую кто-то давал, о том что нужно дистанцироваться, сказать, что ре плохо поступил, что так нельзя... что должен ребёнок понять за неделю-другую и перестать так делать. Маша понимает, что делает плохо, иногда даже жалеть лезет сразу, когда её пристыдишь, но всё равно продолжает себя так вести при определённых обстоятельствах... Вот я думаю, как с этим бороться?
2. Манюня начинает ныть, капризить и плакать, когда не получает то, что хочет. Бывает, получается отвлечь, бывает- нет (что чаще). Вот как правильно нужно было поступить, напр., в ситуации, когда возвращаясь с улицы, Маша хотела позвонить в звонок, я не поняла сразу, потом догадалась дома, а она требовала вернуться и кричала... С одной стороны, мне не трудно постоять с ней возле двери 10 мин, удовлетворить любопытство, с другой, не получается ли, что я выполняю все запросы, и потом она не воспринимает отказ... (так в мазе она отказывалась выходить из комнаты матери и ребёнка...)
3. как научить ребёнка делиться? Маша всегда предлагает попробовать, укусить, полизать нам...но, мы то не едим всё это, а только делаем вид, вот и получается, волки сыты, овцы целы... Это я поняла, когда Машенька предложила сушку Катюше Омигиной, а потом возмущённо требовала её вернуть, когда Катюша стала хрумкать... И ещё пару похожих ситуаций... У меня только мысль, откусывать, брать на самом деле...

Rixos

New member
Vasilinka, По первым двум вопросам Ромка ведет себя очень похоже. Может и по голове рукой шлепнуть др. ребенка, если на его игрушку покушаются. Я не раз от него получала, когда на меня злится и не получает желаемого или когда я забираю то, что нельзя. Психовать стал конкретно. Меня аж злит иногда. Садится на колени или на попу и с воплями руками об пол стучит.(спасибо, что не головой бъется). Из рук как уж вырывается. Требует настойчиво, если запросы не удовлетворяются, начинаются психи. Отвлечь стараюсь, но не всегда поддается.

1. У вас малыши дерутся?..
Да)))) И объясняю, толку мало.

2. Манюня начинает ныть, капризить и плакать, когда не получает то, что хочет. Бывает, получается отвлечь, бывает- нет (что чаще). Вот как правильно нужно было поступить, напр., в ситуации, когда возвращаясь с улицы, Маша хотела позвонить в звонок, я не поняла сразу, потом догадалась дома, а она требовала вернуться и кричала... С одной стороны, мне не трудно постоять с ней возле двери 10 мин, удовлетворить любопытство, с другой, не получается ли, что я выполняю все запросы, и потом она не воспринимает отказ... (так в мазе она отказывалась выходить из комнаты матери и ребёнка...)
Дома я просто игнорирую ее выходки и истерики.

3. как научить ребёнка делиться?
Мы тоже очень редко делимся))) Позже я думаю поймет, что надо делится.

Забыла рассказать,мы были наконец-то в польке, взвесились-11 кг и 76 см. А я думала будет больше.

Winter

Active member
бананы по 10 тыщ...
по 12 у нас.
2. Манюня начинает ныть, капризить и плакать, когда не получает то, что хочет. Бывает, получается отвлечь, бывает- нет (что чаще).
у нас Мирон успокаивается моментально.
. как научить ребёнка делиться?
это сложный вопрос. Дети вообще собственники.
Я еще не акцентирую на этом внимание.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Vasilinka, мне кстати помогла та статья. Я перехватывала его ручку и показывала, что нужно не бить, а гладить. Со временем Никита понял,что свои чувства можно выражать не только драками. Теперь он может и пожалеть и погладитьъ. И ударить может, правда, сразу жалеет, что и наругать не успеваю)

Если Никитосовы желания в рамках дозволенного, стараюсь выполнять, если за этими рамками. - строго говорю нет или нельз. Никитос может грозно и требовательно прикрикнуть, но особо не настаивает

С дележкой мне кажется Никитос последние штаны готов отдать. Еду запихивает ручкой в рот,
Чтобы наверняка) Игрушки тож по просьбе или обмену в основном отдает

Alien2804

весна - это диагноз...
На выходных никаких встреч не планируется? Соскучились мы по общению ....

И мы в польке были во вторник. 80 и 12 800
ну что, перестал-таки расти :) Все равно к году все плус-минус одинаковые

Karkusha

Well-known member
Катя, ты писала, что у тебя были вещи все собраны и ты была готова в любой момент ехать в больницу, если что-то пойдет не так. Но в больницу за 5 мин. ведь не добраться.
Оля, вещи у меня собраны не были. Морально была готова--если пойдет не так, я считаю нашу акушерку очень грамотной, были случаи, когда она рекомендовала ехать в роддом. За 5 минут бы не доехали, за 10 бы постарались. Да, успешная беременность не гарантирует успешных родов, но я уверена, что ненужное вмешательство их течение ухудшает. А в роддоме оно чаще всего ненужное. Остальное спровоцирует дальнейшие споры с переходом на личности, а я этого не хочу. Скажу только, что мне кажется неправильной наиболее распространенная позиция обывателя:
хорошие роды в роддоме--норма; плохие роды в роддоме--не повезло;
хорошие роды дома--просто повезло; плохие роды дома--ага, вот это норма, вырвем этот случай и будет его клеймить и переносить на все другие.
Каждый выбирает по себе и для себя. И каждый имеет на это право. И на то, чтобы его не клеймили из-за своего выбора--тоже.
Девочки, ну бензина же только на а-100 нету.
Да? А я поняла, что везде. Хорошо тогда:)

Baggicat

Драконья погибель
Мы в компанию неспящих и плачущих ночью.
Пусть будет одноразовая акция.
Сегодня ночка тоже ужасная была. Роме нос заложило и всю ночь то плакал, то на груди висел, хочу сегодня к лору сходить, пусть ушки проверит.
Чтобы все у вас было хорошо!
И мы спали - отвратительно. Пашка дал жару - темпа 38,2, кашель до рвоты, ревет... И так с 24 до 2.00 и с 5.30 до 7.00.
Пришлось снять памперс - так я думала обдует всю кроватку, но с 2.00 до 5.30, пока спал даже не пописял. Нечем было. (((( все температура испаряла...
Сейчас полегче, наверное, сумамед начал действовать.
Когда Маше не нравится что-то или ей говоришь нельзя, она может рукой по лицу треснуть или ущипнуть...
Мой с чувством швыряет на пол все, что лежит в зоне досягаемости. Причем, желательно посильнее размахнуться.
Манюня начинает ныть, капризить и плакать, когда не получает то, что хочет.
У нас так же. Я смотрю по обстоятельствам - если дело принципиальное - не иду на попятную ни в какую. (касаемо плиты, стука лапами по клаве, пластилина, мелких Ульяниных деталек и т.д.), если падает на пол в актерской истерике - просто оставляю полежать, не даю, что хочет, даже если можно. истерика прекратилась - могу дать.Как-то так.
как научить ребёнка делиться?
Для начала иметь еще экземпляр сушки/палочки/булочки/печенька. Принцип - поделись и тебе тоже останется, будете вместе. А реальное понимание вопроса придет попозже. Сначала будет тотальное "не дам", а потом дойдет и обратное.

Alien2804

весна - это диагноз...
Karkusha, Катя, расслабься :) Тут просто каждый пытаетя поставить себя на место рожающей дома, помня детально, как прошли его роды. Проигрывается аналогичный сценарий только в других условиях - в условиях отсутствия рядом медперсонала, оборудования и медикаментов (в том количестве и качестве, что он представлен в роддоме). Поэтому возникают вопросы - а как можно было бы... если бы... а что если....

Мне, на самом деле, в роддоме нихрена не помогли (те попытки "обезболить" наркотой не беру в счет, все равно не удалось меня вырубить), и с таким же успехом я бы и дома отмучалась эти 12 часов в схватках (только в присутсвии мужа, родных стен и прочих атрибутов приятной домашней обстановки) и провела час в непосредственных родах с акушеркой дома бы (аналогично, как это было в родзале, хотя рядом толклось куча народу, но нихера они не делали кроме нее... командующей акушерки). Но я не смогу рожать дома, не смогу, потомучто в голове будет бродить тысяча мыслей "А что если", "а спасут ли меня и дите если не дай бог что-то пойдет не так" и т.д., а эти мысли буду отвлекать от процесса и поднимут мне нервы, что явно не пойдет на пользу. Поэтому не смотря на то, что областной роддом я буду долго вспоминать с его отношением поганым, не смотря на то, что результатом родов (доволи упитаным и крепким :)) я обязана только себе и акушерке, которая руководила мной, рожать второй раз (ну и третий если Бог даст :)) я буду тока в роддоме.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху