Привет, девочки!
Женечке Ангелочкиному поправляться скорее, а мамочке сил и терпения, держи боевой дух!
Аня, Чечек, мужчины твои очаровательны, почаще бы так))), удалось его переложить, не разбудив? А еще, мужу никто не говорил, что он похож на Коляна из реальных пацанов, и вам никому, кто видел этот сериал не напомнил он его? Уже который раз смотрю на фото и хочу написать, но забываю...
Борис говорит:
мама,
папа,
баба,
дада (дед),
ба-бах,
на (когда надо взять на руки его, протягивая свои),
ма с характерным движением поворачивая ладошки вверх (нету - не знаю кто научил, видимо бабушка),
говорит дай, иногда просто дададада, иногда слышно отдай, когда очень надо и горе большое, что забрали и
многое другое говорит, но мы не понимаем))))), я немного загоняюсь и с нетерпением жду, когда будут четче слова какие,
еще нюхать цветочки умеет типа уффффффффффф-хаааааааааааааа, каааааааа (котик и прочая живность).
С каждым днем замечаем что он все больше понимает, горшок несет в унитаз выливать, даже если просто посидел, а встал и сделал свои дела рядышком, все равно несет выливать, еще когда сделает лужицу, то я говорю пошли за тряпочкой вытирать лужу и он идет в ванну и вытирает, вчера сидела за компьютером и чувствую он мне что-то на ноги пытается положить, смотрю он достал мои (!) носочки из шкафа и пытается их одеть, был фотоаппарат рядом, часть попыток удалось заснять, часто тапки приносит, если гулять хочет, то одежду обувь принисит мою свою... Ну выключатели знает, что с ними делать, с ключами, вчера пришли с улицы, курицу принесли с магазина, он начал требовать, чтобы мы дверь закрыли, потом наклонился, вглядываясь мне вглаза, заведя руки за спину, что-то очень выразительно у меня спросил на своем языке и показал на курицу, мы ему говорим неси курицу на кухню, он взял и унес на кухню... Да много всякого, что приятно радует нас каждый день причем очень неожиданно... Вчера меняла белье постельное сказала неси простынь в ванну, он с трудом, но донес и запихивал в стиралку, программу настраивал, потом помогал доставать, когда постиралось белье, встряхивал, вешать идет смотреть как я это делаю, потом стягивает белье с сушки.
Цыца не говорю, грудь мне не нравится называть грудью в отношении малыша, титя иногда говорю, очень редко, но коробит, чаще говорю, хочешь молочка?
Кака тоже появилась необходимость говорить на улице, но тоже коробит, поэтому говорю, фу, мусор, гадость, ляля читала статью, кто-то из девочек тут ссылку давно кидал, что это неправильно так говорить на мальчиков и девочек детям. Приводились доводы, но не помню какие.
Alien2804, Кристина, помнишь ли ты ник девочки, которая шила бортики и постельное белье?