ljaljachka
мамашка Улыбашки
andnatal, я тоже никого не вижу(
уповаю на хорошее настроение дачного нета
уповаю на хорошее настроение дачного нета
я в год хрюши родиласьГде ж у тебя там "тушка", одни ребрышки торчат!!!! Свинюшки очень любят как копилочки - накапливать, настоящие хозяюшки!!!
да, Киплинг не только детские книжки писалЛисонька, класс!!!
чтоб мозг шевелить можно и без музеев - надо найти хобби (я вяжу). на самом деле стихи это прошлое - сейчас некогда...раньше наизусть столько знала!Окультуриваться надо, а то мозги совсем закиснут
да-да!!!я думаю потому мы и трындим про все другое, чтобы отвлечься как то мысленно от забот о детях
ага, классно! я уже посмотрела!!! жду Египтассылку на видео выложила, в одноклассниках тоже эта ссылка есть, позже выложу клип с Египетскими пирамидами
никак. имхо, побороть это невозможно, потому-что бороть надо не тебе, а маме. А мама искренне считает себя неоцененной тобой и т.п. Тут можно только тебе понять, что мама в данной ситуации не права и ты ей не должна столько, сколько она требует. Ты себе должна больше, дочке своей и мужу. У тебя - своя семья и ранжировать интересы нужно соответственно. И молча делать то и так, как ты считаешь правильным, без оглядки на мамино мнение и пребывание. И без объяснений. Они все равно не помогут. Иначе ты всю жизнь проживешь не сама, не так, как ты считаешь правильным, не так, как тебе нужно, в конце-концов. Это очень сложно, потому что ты должна сознательно ранить близкого человека, но тут надо быть жесткой, ведь она позволяет себе делать это постоянно...ну и как с этим бороться?
Ох... можно и мне билет на Дринк? - меня практически не били в детстве, но бабуля по малейшему поводу устраивала такой скандал... что с 4-го на 1-м было слышно. Реально, заходя в подъезд я уже знала, что творится в квартире. Ну, поводом мог стать ответ "устала" на вопрос: "устала?" (придя с огорода). Быть красивой бабушка считала страшным грехом, проклинала фактически мою маму (при мне, естественно, все), за то, что у нее "5 помад!!!!". И вообще рассказывала мне про маму мою такие гадости... Что она, якобы, у нее украла кусок ткани, что из-за нее уволили директора школы (хотя мама там пострадавшая была, а не виновница), что вообще она шалава и б..., и "окрутила" моего отца, чтобы... не знаю даже зачем, квартира у мамы была уже, когда они женилисьЭто так. Входной билет на. Дринк)
Полина, вот 100000000% ППКС!Девочки, вот слушайте, правда жизни такова, что приходит время, когда нам нужно учиться жить без детей. Они взрослеют и уходят. И надо найти то, что заполнит пустоту - любимый мужчина, работа, друзья, увлечения и т.д. Мне безумно жаль наших родителей в этом плане и я сама этого времени боюсь, думаю об этом уже сейчас. Но! Суметь себя найти в этот период, отпустить (психологически) своего ребенка, научиться не лезть навязчиво в его жизнь - это то, что как раз и может обеспечить теплые отношения с потомками (детьми, внуками), а не наоборот. Как только донести это до своих родителей?..
вот такая бабуля приезжает завтра из Сибири, чтобы посмотреть сможет ли она и нравятся ли ей условия, чтобы остаться жить у моих... Два года назад где-то умер дедушка... А папа как недолюбленный сын в детстве, у него есть еще младший брат, которого бабушка любит больше, пытаясь показать какой он хороший зовет ее все это время, как не стало дедушки... Мама и сестра (живет с родителями) в шоке, так как их мнения никто не спрашивал... Папа тиран у меня, а когда под бабушкиным влиянием вообще с ним очень трудно... Так что что будет дальше не знаю... У мамы слабое здоровье, а лишние нервы ее подкосят окончательно... Мне ее жаль, но ничем помочь в этой ситуации не могу...бабуля по малейшему поводу устраивала такой скандал...
мы ее не видели уже около 20 лет... я в своей жизни видела ее раза 3... Все остальное слышала и видела последствия ее вмешательств в нашу жизнь, а еще читала высоко моральные нравственные письма, опять же с целью образумить всех нас...а в старости все усугубляется
О Боже... Искренне сочувствую... То есть, это на ПМЖ, да?А тут вот подарок судьбы завтра нарисуется на пороге...
ты знаешь, цель вообще не понятна... Типа посмотреть как ей у нас будет житься... Но вроде как свою квартиру решила не продавать там в Сибири, мало ли ей у нас не понравится... Но о том что едет, не сообщила, сообщили, когда она уже была у брата в Питере, что они там мутят я вообще не в курсе, так же как и все остальные...То есть, это на ПМЖ, да?