Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Katrin

New member
Девочки, всем доброе утро! Хотела уже закрыть тему, но все же вот ощущение, что никто друг друга не слышит. Вроде бы и все точки уже расставили...
девочки, ну неужели нельзя договориться с ребенком?
Да конечно же можно! И нужно! И просто необходимо! И так и делаем! НО!!!! Бывают редкие исключения, когда никакие объяснения и вразумения не помогают. Речь не идет о возрасте 1-2-3 лет! У меня сын до недавнего времени был абсолютно послушным, хотя и слегка хулиганистым ребенком. Но тут видимо кризис 7 лет подкрался. Хотя все с ним как со взрослым и обсуждаю, и объясняю, и 10 раз повторю что можно и что нельзя и почему. Но бывают исключения, редко, очень редко, но бывают.

педагог в плюс к мамской специальности
Тоже еще ни о чем не говорит... Люди опять же разные! У меня три примера перед глазами, как говорится, сапожник без сапог! Такое ощущение, что у некоторых педагогов на своих детей просто времени не хватает. И первый пример - это мой муж. Свекровь и педагог, и психолог по второму образованию, и в школе, и в саду всю жизнь проработала. Хвалится, что все ее воспитанники до сих пор ее замечательную вспоминают. А вот свои дети не воспитаны! Мало того, что жутко неграмотные (хотя она и русский преподавала), так еще и элементарные понятия этики отсутствуют. Перевоспитываю мужа как могу...

Vasilinka,хорошо что выздоравливаете! Так держать!

Всех скосил какой-то вирусняк.
Выздоравливайте! Что-то сейчас много вирусов разных ходит... :(

а ночью про врача вспомнил?
Конечно, может быть такое!!!! Для ребенка это был шок, и ночью из глубины подсознания все и всплыло!

Natalia_77777

New member
а почему ночью эмоциональные переживания,
Я где то читала,что детки ночью во сне переваривают всю информацию что была за день.И если какие то яркие и сильные эмоции,не важно хорошие или плохие, то могут плохо спать ночью.Как то так.
но он был весь вечер весел, мы еще в бигз съездили, там покуралесили немножко, с удовольствием вечером дома носился, а ночью про врача вспомнил?
В течении дня отвлекся, а ночью вспомнил.А за собой ты такого не замечала? Я вот перед сном тоже много чего за день вспоминаю,анализирую и т.д.А потом может и присниться чего. Но это мои размышлизмы,на истину не претендую:)
посмотрим, что сегодня будет
Пусть все будет хорошо.

Помните на днях про мальчика писала,котрый его толкнул.И в эту ночь был скандал.Но может и не поэтому.

omiga

New member
Приветик!!!
Мы вернулись с Браславких в воскреснье вечером. Как же я соскучилась по любимому форуму! ;) Просто ломка. Уже 3-й день разбираю завалы дома. Но сегодня не выдержала. Решила хотя бы отметиться. :)
Отдохнули просто отлично!!! Даже не думала, что будет грустно уехжать. Подробности позже, т.к. дома, хоть шаром покати...

Nika 23

New member
К сожалению при работе с детьми страдает прежде всего психика и нервы... Поэтому это не плюс и не факт... Раньше был даже закон что в присяжные не брали педагогов со стажем вроде больше 15 лет, потому что они уже не могли адекватно оценивать ситуацию...
Только пожалуйста, не надо принимать мои слова на свой счёт, я просто привела абстрактный пример.
Знаешь, я с тобой соглашусь. Вообще считается самыми продуктивными первые 5 лет, максимум 10. Потом надо делать перерыв лет 5. Вот поэтому (и не только), отработав в школе 5 лет, я решила туда после декрета не возвращаться. Может в будущем, когда что-то изменится в государстве, я опять вернусь на любимую работу.

Речь не идет о возрасте 1-2-3 лет!
а кто-то как раз-таки пишет наоборот, в возрасте 2-3 лет шлепки, а в 7 уже можно договориться.

Девочки, я тут хаггисы продаю (смотрите подпись), своим за 80 тыс. отдам.

omiga, с приездом! Ждём фоток!

Лисонька

New member
наверное, кто прочувствовал на себе это, для того дейтсвительно любой контекст и любое упоминание битья вызывает болезненное восприятие. детская травма - самая сильная и памятная.
я согласна, но надо понимать что для других людей это слово не несет такого эмоционального оттенка и говоря "бью" это не значит "зверски избиваю":) вот я к чему:) я понимаю что память детства самая страшная сила!!!

а кто-то как раз-таки пишет наоборот, в возрасте 2-3 лет шлепки, а в 7 уже можно договориться.
я так считаю! до 2 ребенок вообще не понимает что такое шлепок! с возрастом конечно всякое может быть. я не исключаю что и в 7 лет будет.....зная какой у меня ребенок - сказать хулиган - ничего не сказать:) я всегда стараюсь договориться!!!

Nika 23

New member
я согласна, но надо понимать что для других людей это слово не несет такого эмоционального оттенка и говоря "бью" это не значит "зверски избиваю"
меня зверски никто не избивал, Кристину, думаю, что тоже, но ремнём и рукой по попе били. Как есть, так и говорю.

Alien2804

весна - это диагноз...
я решила туда после декрета не возвращаться.
а куда? или так, домохозяйством будешь заниматься. Или репетиторством?

меня зверски никто не избивал, Кристину, думаю, что тоже, но ремнём и рукой по попе били.
ну конечно, не изверги же родители конечно ... Зверски наверное тока в совсем неблагоприятных семьях (алкашей, нариков)

Nika 23

New member
я так считаю! до 2 ребенок вообще не понимает что такое шлепок!
вот и у вас с Katrin получается разные мнения. Ты говоришь, что в 4 поздно шлёпать, а она считает, что до 4 не надо.

а куда? или так, домохозяйством будешь заниматься. Или репетиторством?
знаешь, я не решила ещё, специально не искала. Просто хочу попробовать заняться противоположным. Может начать банально менеджером, а там пойму, моё или нет, может ещё на вторую вышку пойду куда-нибудь.

Лисонька

New member
Katrin, короче нас поймут через пару лет:) пока не окажешься в шкурке ....все наши доводы бессмысленны и рассуждения тоже:)!!!

Alien2804

весна - это диагноз...
Мы кстати из России приперли целую сумку памперсов, прокладок и прочих радостей, что у нас дорогущие. Родственники даже не прикалывались, ведь у нас "так все плохо в стране". А кто узнавал, что мы из Беларуси, так с таким сочувствием спрашвиали - у нас действительно все так плохо, как у них по телеку показывают.

Alien2804

весна - это диагноз...
все наши доводы бессмысленны и рассуждения тоже!!!
нет не бессмысленны. Но пока это для нас, не прочувствоваших на практике, это теория, как и все, что пишут в книжках. И мы, пока теоретики. Это ж как поведение в опасной ситуации - да мы все знаем, как оказывать первую помощь и что надо звонить 01. Но как только ты оказываешься в такой ситуации (не дай бог конечно), реакция может быть не предсказуемой и будешь вести совсем не так, как ранее теоретически подковался.

а разве ремнем это не зверски??? это же БОЛЬНО!!!
а если пряжечкой... мммм, какой синячок потом остается :( давайте не будем про побои и степень зверства

или наоборот, вы поймёте, что мы можем не шлёпать деток.
вот. поэтому давайте вернемся к этому разговору через 6 лет, когда будет уже о чем разговаривать по факту.

Nika 23

New member
короче нас поймут через пару лет
это мне всё говорила бабушка мужа: "Ничего, родиться ребёнок, посмотришь, как будет орать всю ночь в течение года...", а Наташа родилась и не орала, было только пару раз такое (1 раз в РД, второй дома). Предсказание не сбылось.
А ещё пугала во время моей Б, что раз у меня собака и я её глажу и мы с ней лижемся, то ребёнок у меня будет орать, а я мякотью хлеба буду шерсть подкожную из её спинки выкатывать.

Лисонька

New member
вот и у вас с Katrin получается разные мнения. Ты говоришь, что в 4 поздно шлёпать, а она считает, что до 4 не надо.
не ищи противоречий. все дети разные. И Катрин со мной будет согласна, если напишу, что после 4 99% можно договорится и что шлепки в таком возрасте и старше это уже необходимость когда угрожает опасность а деть этого не понимает.поэтому и пишу что после 4 это может остановить, но не более того!

Alien2804

весна - это диагноз...
похоже как когда в детсве девочки мечтают - я выйду замуж за красивого и богатого (я же достойна лучшего). а потом муж - алкаш и дети-сИроты :) утрированно :) :)

WildChild

Member
Всем привет)
Очень интересная и полезная дискуссия по поводу битья - небитья. А вот про себя что сказать - даже и не знаю. Думаю, у нас будут иметь место отрезвляющие шлепки, не более. Как наказание битьё использовать точно не буду, т к очень часто оно даёт обратный эффект. Меня воспитывали очень строго, хотя я всегда была спокойным ребенком, не давала повода для таких наказаний, которые ко мне применялись. Конечно, меня не истязал никто, но было ужасно обидно и больно вспоминать до сих пор.
Хотя уже сейчас бывают такие моменты когда у меня просто всё кипит внутри. Тогда я кладу истерящего товарища на пол, иду попить водички, товарищ заканчивает истерить в гордом одиночестве. "Нэрвы" (с).
Девочки, может кто даст наводку на бассейн малышковый в зеленом луге или хотя бы близко к нему.
Ещё мы были у ортопеда, у нас вальгусная установка стоп. Ну я уже и сама стала замечать, что пяточки в стороны пошли немного. Будем исправлять. Кстати, врач сказал дома босиком ходить, по разным поверхностям: ковер, пол, колючий коврик. Порекомендовали велосипед, но где надо самому крутить педали, типа "зубренок".

Katrin

New member
Понимаешь, ведь дети-то все разные... До двух лет точно ребенок ничего не поймет, а другой ребенок и до трех лет не поймет, за что и почему и не сделает выводов. Не знаю.... А унас уже кризис 7-ми. Вот еще полгода назад ребенок был совсем другой, а тут каждый день что-то вытворит! Вот вчера наказала его за то, что без проса к другу пошел в гости, а когда я позвонила ему узнать - на какой он площадке (ему разрешено только на трех площадках вокруг дома гулять) еще и соврал, что он на улице. А я ведь слышу, что звук в помещении! Сказала идти срочно домой и провела разъяснительную беседу с лишение компьютера на весь день. Это, естественно, не тот случай, чтоб шлепать ребенка. Вот тут договориться можно. Вроде понял, только насколько его хватит? Ведь за правду я его вообще никогда не наказываю, он это знает. Если сам признался - уточню, что сделал прохо но никогда не накажу! А тут еще соврал! А если б что случилось, где бы я его искала? А случай, опасный для жизни - это на стройку в карьер он залез с другом, а там техника, краны! Причем я рядом гуляла, только за Лизой отвернулась, смотрю - а они уже там! При том, что ему строго-настрого запрещалось к сройкам даже близко подходить! С объяснениями, с доводами! А потом еще вылавливала по дворам, и выловила копающимся по уши в грязи в огромной яме! И я не сторонник выяснения отношений на людях, дома был разговор.

не ищи противоречий. все дети разные. И Катрин со мной будет согласна, если напишу, что после 4 99% можно договорится и что шлепки в таком возрасте и старше это уже необходимость когда угрожает опасность а деть этого не понимает.поэтому и пишу что после 4 это может остановить, но не более того!
Соглашусь! :)

Nika 23

New member

_Юлия_

New member
это мне всё говорила бабушка мужа: "Ничего, родиться ребёнок, посмотришь, как будет орать всю ночь в течение года..."

У меня мама любит предсказывать. Тоже обещала много чего, в т.ч. что ночами спать не буду (спала как сурок, вставляла в ротик сосок и спала дальше), что растолстею после беременности (я очень сильно похудела), что с едой намучаюсь (ест все) и т.п. И всегда оказывается наоборот. Так что теперь если она предсказывает, я вздыхаю с облегчением, знаю будет наоборот.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху