Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vasilinka

Active member
Девочки-новосёлкины, может, есть на примете ссылка на интересные интерьеры, планировки? Вчера ездили с мужем на квартиру, то, что дома рисовали на бумаге, в жизни оказалось не приемлимым... то места мало, то как-то не по "фен-шую", дискомфортно... Когда начинали строиться (почти три года назад), была у меня такая клёвая ссылочка, но уже потеряла...

Nika 23

New member
Тему физического наказания на этом закрываем. Поговорим через несколько лет об этом. Всем огромное спасибо за комментарии и мнения!

Лисонька

New member
И те же врачи согласны дать почти всё, лишь бы можно было продолжить разговор, потому что крики заглушают...
да пусть дают, пусть берет, но говорить при этом, что это игрушка доктора, возьми посмотри. потом попросить вернуть, не возвращает - сказать - это чужая вещь и забрать. не разрешать лезть в чужие коляски даже если рарешают хозяева...пусть сами достанут вещь и передадут ребенку.
Но папе вечером про свой проступок сам рассказал и сказал, что мама наказала его за дело.
мой тоже уже говорит что наказали и потом говорит почему:)

Vasilinka

Active member
Lisaveta, хорошо, что весел, плохо, что темпа... наблюдать, наверное, остаётся, раз анализы хорошие. Может, организм так с вирусом борется?.. Не болеть Ванечке!

Dina

Active member
К нам пед приезжал, сказал, что кашель от соплей скорей всего.

Ванечке не температурить!

checheck

Well-known member
кстати, насчет продаж всяких, я продаватель сомнительный, но мот кому нужно - на не крупного малыша песочник полтора годика и есть ещё костюмчик простенький с тачками вообще на годик (справа сверху). с этикетками. костюмчик 7 баксов, а песочник (хэбэшный, не тянется) - 14. если кому-то надо, то договоримся. а вообще муж грит - надо следующего рожать - пусть носит :)))

Ира, форум http://forum.ivd.ru - моя любовь. ещё нравится жж - http://nicety.livejournal.com/

инга, выздоравливайте там. я вчера поржала с вашего сахара, так мой ребенок вечером бутылку подсолнечного масла разлил, разлил и поставил бутылку на место аккуратненько. сколько же пришлось это все убирать))))

а вообще жизнь хороша и дети очень хороши!

Вложения

• posilka.jpg
    posilka.jpg
    121.5 KB · Просмотры: 34

Dina

Active member
А еще растрынделись с дохтуром про прививки и он рассказал ужасов про гемофильную инфекцию (чел 10 лет в инфекционке работает), так что я теперь буду думать-читать про хиб-вакцину. Благо времени вагон, после ветрянки нам еще нескоро можно вакцинироваться.

Pearl

Двойняховая мама
Всем наши редкие, но пламенные приветы!
Ох, вы тут и тему затронули. Как раз мне в струю. Может, кто подскажет чего умного...

Алекс кусается. Поначалу, когда кусал только меня, папу или бабушку, я терпела. Сердито реагировала, показывала, как больно... Но толку не было.
И вот теперь он стал кусать Веру. Очень больно. До крови((( За руку, за ножку. А в последнее время (уже трижды(((( за щечку. Даже не представляю, как ей больно((( Такие синячки и кровоподтеки остаются...
Причем, кусается он не со зла. Не тогда, когда игрушки друг у друга забирают или капризничают. А наоборот во время игры, когда дурачатся. В порыве чувств, можно сказать. Только и успеваю его оттаскивать.
И вот что делать? Никакие слова и объяснения не помогают. Посоветовали шлепать по губам, кусать в ответ. Но не могу я. Жалко мне его, не со зла ведь. Но и Веру мне жалко тоже, ведь больно.
Подскажите кто-нить чего-нибудь умного, а?

Форумский психолог посоветовала объяснять и строго ругать и надеяться, что он в конце концов поймёт... Не знаю..

_Юлия_

New member
В каком возрасте ребёнок может понять, что есть чужое, то, что нельзя взять, как только захотелось?

Я пока вижу что не поймет, поэтому просто учу делиться. В основном дома с нами, и в спокойной обстановке с другими детками. Пока обходится без конфликтов. Один раз у него забрали игрушку, пару секунд повозмущался, но больше для вида. Вижу что зачатки мысли начинаются.
Ржачно когда мама в песочнице пытается обьяснить что это твое, а это не твое, когда игрушки похожии или отличаются только цветом. Ну и апафеоз - когда мама пытается это сделать дистанционно (сидя за 5 метров от песочницы).

Иногда включаем (когда не в истерике, а относительно тихонько просит)... Как правильно поступать?

Принцип последовательности в воспитании учит, что разрешаем либо всегда либо никогда. Без всяких полутонов. Я бы на твоем месте включила музыку, но тихо.

но на шлепок всегда есть реакция.

Мой всегда реагирует на строгий тон. Но применять его приходится редко. Если шкодное настроение - уношу от предмета спора. Иногда деткам нужно проверять границы дозволенного, поэтому отношусь с пониманием.
Я вообще запрещаю ему только в крайних случаях, больше стараюсь предотвратить конфликт. Не могу сказать что у сына спокойный характер, но эта тактика работает.

Подскажите кто-нить чего-нибудь умного, а?

Я бы брала пострадавшую на руки, гладила и в это врмя говорила виновнику, что кусаться нельзя, а гладить можно.
Если кусает взрослого - опять же жалеем взрослого.

checheck

Well-known member
я сибе 1.3*1ю5 напланировала))))))))
покажешь обязательно, либо хоть описательно.

Nika 23

New member
Женя плачет уже час и темпа 38, я убъюсь((((((
да что же это такое? Скорейшего падения температуры Женечке.

Подскажите кто-нить чего-нибудь
А если попробовать несколько дней стараться не оставлять детей наедине без внимания и в тот момент, когда он собирается укусить Веру, отставить его в сторону и строго сказать нельзя, а потом показать, что можно делать (гладить, буську дать и т.д.), как бы выражая негатив при его попытках кусать и потом очень хвалить, когда он будет гладить. Итак несколько дней, чтоб не допускать новых укусов. Т.е., цель - фиксировать хорошее, а про плохое -кратко, но строго.

Вдруг на кухню вбегает жена:
Осторожно,
— кричит, — ОСТОРОЖНО! Положи больше масла! Боже мой! Ты жаришь очень
много яиц сразу! СЛИШКОМ МНОГО!!! Переверни их! ПЕРЕВЕРНИ ИХ ПРЯМО
СЕЙЧАС!!! Нужно больше масла! О Боже мой! ГДЕ нам взять БОЛЬШЕ МАСЛА?
Сейчас они ПРИЛИПНУТ!!! Осторожно! ОСТОРОЖНО! Я сказала — Осторожно! Ты
НИКОГДА меня не слушаешь, когда делаешь яичницу!!! НИКОГДА!!! Переверни
их! БЫСТРО!!! Да ты что, психованный?!! Ты совсем спятил?!! Не забудь
посолить! Ты всегда забываешь посолить! Используй СОЛЬ! ИСПОЛЬЗУЙ СОЛЬ!
С-О-О-О-О-ЛЬ!!!

Муж удивлённо смотрит на жену:
— Да что с тобой сегодня! Ты думаешь, я не в состоянии приготовить элементарную яичницу?!!

Жена спокойно объясняет:
— Я хотела показать тебе, что я испытываю, когда вожу машину…

УТРОМ ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ: "Я ТЕБЯ НЕ ЗНАЮ,НО Я ТЕБЯ НАКРАШУ!!!".

Что может быть хуже чем укусить яблоко и увидеть там червяка!
- Укусить яблоко и увидеть там пол червяка

Сидят дед с бабкой за столом. Обедают. Бабка чавкает. Дед не выдерживает и бьёт ложкой бабке по лбу. - За что? - Не чавкай. Бабка перестала чавкать. Дед опять бьёт её ложкой по лбу. - За что? - Как вспомню, аж бесит...)

13-летняя Катя, придя домой и увидев маму в своей школьной форме, поняла, что сегодня она будет ночевать у бабушки.

http://s58.radikal.ru/i161/1107/f6/9e6351fc2e05.jpg

Последнее редактирование:
Всем, доброго вечера!!!

Ещё мы были у ортопеда, у нас вальгусная установка стоп. Ну я уже и сама стала замечать, что пяточки в стороны пошли немного. Будем исправлять. Кстати, врач сказал дома босиком ходить, по разным поверхностям: ковер, пол, колючий коврик. Порекомендовали велосипед, но где надо самому крутить педали, типа "зубренок".
Вот почитала и возник у меня вопрос к вас всем. У меня Сонька очень любит на носочках ходить. Это нормально??? Ходит она очень часто :mda:.

Болеющим, скорейшего выздоровления!!!

Dina

Active member
Ангел 0407, ох :( Выздоровления Женечке.

Мой ребенок неожиданно согласился на ингаляции.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху