Лена-Морошка, напомни, пож., ты, когда решила больше совсем не дать грудь, на каком этапе вы были? Кушали, а потом засыпали без груди или вообще не кормились на сон? и ел ли Ромка ночью? Как бы это свернуться с наименьшим потерями...
вОТ КОГДа у меня начали сквозить регулярно такие мысли я поняла, что ПОРА

пока сквозили мысли мы за недели 1,5 убрали дневные, остались но сон, ночь и утро. Потом я попробовала случайно как Полина писала - сидя поел на дневной сон и как начал засыпать, я грудь забрала, покачала и о чудо!он уснул, и я решила воспользоваться моментом. 3 дня на день без проблем так засыпал, попробовали на ночь, первый раз получилось, потом нет. 2 дня крика

... но потом уже нормально начал засыпать сам (ночь и утро еще кормились). вернее под книги, и да, засыпание стало очень длинное и график полетел к чертям. надо было сразу попробовать метод, как девочки мне потом посоветовали - выключить свет и все! все спать

мы это сделали уже вместе с окончательным сворачиванием.
Тогда снова он первую ночь в первое просыпание плакал минут 40-час, но не истерично, а как-то так безысходно и грустно. во время других просыпов хныкал не больше 5-10 минут, от питья отказывался, во вторую ночь первый просып прошел уже за 20 минут

и остальные удавалось его успокоить за минуты 3-5, первые ночи, если не получалось успокоить его лежа, брала на руки, в крайнем случае прикачивала, что бы все-таки научить его успокаиваться без ношений и качаний на руках. Иногда было достаточно его просто погладить, а иногда брала на руки.
Удачного и легкого вам сворачивания!!
А я вот хвалю-хвалю Машу, казалось, что в этом возрасте ещё нормуль
так и я хвалю-хвалю
похвала она за дело. а то что ребенок самый любимый и самый хороший - это потому что он просто есть.
я ему так и говорю всегда, а хвалю, что он молодец и у него получилось, за хорошее поведение, а не за то, что он хороший, такой он для меня по умолчанию

.