Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alien2804

весна - это диагноз...
в угол не надо ставить, лучше садить на стульчик.
а почему нельзя стоя? я боюсь со стульчика она навернется :)

Кристина - у моего брата детская стоит 150, а семейная 200-250 уе
ого, дороговато, хоть наверное и супре-мега профессионально будет. У меня имеется 30 баксов заработка на Дианином сайте :) посел всех расходов на маму, вот их я и хочу вложить в фотосессию, ну может добавить немножко еще

gostya

New member
Морошка, дело наверное в том, что хвалить надо за дело, а не по любому поводу.
это да, но кроме того, нужно, видимо, чаще косвенно подчеркивать хорошесть ребенка... Впрочем, все равно противоречит рекомендациям хвалить-хвалить ребенка по поводу и без. :)

Анюша

New member
внедрять туда ребенка 2 лет - неправильно. но кому-то правильно.
В твоих высказываниях постоянно плавает граница возраста - раньше это было 4-4,5 года, вчера 3 года, а сегодня уже 2.)))))
Система - так у нас и в школе система, и дальше - так можно и до пенсии дома досидеть)

в чем принципиальная разница?
точно уже не скажу - психологический аспект некий

Лисонька

New member
Анюша, ты читаешь или как. в 2 года нельзя, в три под вопросом. а в 4. 4.5 уже готовность полная. не цепляйся. я не понимаю что ты хочешь услышать. 2 года профигурировало так как именно с этого началось - что многие уже в 2 хотят попробовать. ну что ты в самом деле. у меня есть четкая позиция. озвучивать её с ног до головы бессмысленно. потому что это моя позиция.
я не понимаю твоих целей. ты хочешь найти несостыковки в моих убеждениях? зачем?:) кому это надо? хочешь, пиши в ЛС. если тебе интересен мой взгляд и что-то не понятно.

Vasilinka

Active member
А я в последнее время себе не нравлюсь как мама. Кажется, сказываются утомительные укладывания на ночь и ночные кормления... Хочу свернуться, но как?... То, что раньше мне казалось ужас-ужас, сейчас по ночам чаще проскальзывает в мыслях- то горчица, то отдать маме на выходные. Наступает день и я опять думаю о том, что будем плавно сворачиваться ))))
Лена-Морошка, напомни, пож., ты, когда решила больше совсем не дать грудь, на каком этапе вы были? Кушали, а потом засыпали без груди или вообще не кормились на сон? и ел ли Ромка ночью? Как бы это свернуться с наименьшим потерями...
А я вот хвалю-хвалю Машу, казалось, что в этом возрасте ещё нормуль

Лисонька

New member
это да, но кроме того, нужно, видимо, чаще косвенно подчеркивать хорошесть ребенка... Впрочем, все равно противоречит рекомендациям хвалить-хвалить ребенка по поводу и без.
на мой взгляд нет. похвала она за дело. а то что ребенок самый любимый и самый хороший - это потому что он просто есть.

Vasilinka, сил тебе:)!

Морошка

счастливый человек
Морошка, дело наверное в том, что хвалить надо за дело, а не по любому поводу.
да. Просто сейчас у деток такой период постоянных открытий и новых умений и получается часто:)
поговорила в слух сегодня с мужем, правда, это скорее был монолог и систематизация того, что я надумала. А он сидел и кивал, уставившись в монитор, редиска:(
Но пока я для себя сделала вывод такой - хвалить, но максимально искренне без преувеличенного восторга, соразмерно сделанному. Не то что бы мы на каждый пук реагируем бурными восторгами, но иногда более эмоционально, чем надо бы. Ну или это закономерно, что чем меньше ребенок, тем эмоциональнее хочется выразить восторг от его новых, сложных для него умений (ползти, пойти, что-то поставить, собрать конструктор и т.д.).
Т.е. понятно, что я не восторгаюсь каждый день, что Рома ходит, например, но если он что-то сделал новое или что-то получилось - я это обязательно отмечаю, что бы подстегнуть его дальше на новые свершения:)

Vasilinka

Active member
Почитала про маму-фею, оказывается, у нас бабушка-фея, а я только учусь )))

Морошка

счастливый человек
но кроме того, нужно, видимо, чаще косвенно подчеркивать хорошесть ребенка.
вот и я об этом, но что б не перегнуть палку.
получается что это сущность у человека такая - ожидать, что кто-то со стороны может "вылечить" его
ну лечить меня не надо:) но очень интересно послушать у кого как с этим обстоит дело и какие мысли по этому поводу.

Vasilinka

Active member
Почитала сейчас Лену и прям как-будто голос услышала и её интонацию ))) Девочки, нужно встречаться! Если не смогу на ближайшую встречу, то буду агитировать за четверг через неделю )))))

green

New member
Аня-чечек, еще раз спрашиваю - как называется сериал, который вы с мужем любите наравне со стар треком?

Мишку с днем рождения!
6545634_PrazdMisha.jpg

Морошка

счастливый человек
Лена-Морошка, напомни, пож., ты, когда решила больше совсем не дать грудь, на каком этапе вы были? Кушали, а потом засыпали без груди или вообще не кормились на сон? и ел ли Ромка ночью? Как бы это свернуться с наименьшим потерями...
вОТ КОГДа у меня начали сквозить регулярно такие мысли я поняла, что ПОРА:) пока сквозили мысли мы за недели 1,5 убрали дневные, остались но сон, ночь и утро. Потом я попробовала случайно как Полина писала - сидя поел на дневной сон и как начал засыпать, я грудь забрала, покачала и о чудо!он уснул, и я решила воспользоваться моментом. 3 дня на день без проблем так засыпал, попробовали на ночь, первый раз получилось, потом нет. 2 дня крика:(... но потом уже нормально начал засыпать сам (ночь и утро еще кормились). вернее под книги, и да, засыпание стало очень длинное и график полетел к чертям. надо было сразу попробовать метод, как девочки мне потом посоветовали - выключить свет и все! все спать:) мы это сделали уже вместе с окончательным сворачиванием.
Тогда снова он первую ночь в первое просыпание плакал минут 40-час, но не истерично, а как-то так безысходно и грустно. во время других просыпов хныкал не больше 5-10 минут, от питья отказывался, во вторую ночь первый просып прошел уже за 20 минут:) и остальные удавалось его успокоить за минуты 3-5, первые ночи, если не получалось успокоить его лежа, брала на руки, в крайнем случае прикачивала, что бы все-таки научить его успокаиваться без ношений и качаний на руках. Иногда было достаточно его просто погладить, а иногда брала на руки.
Удачного и легкого вам сворачивания!!
А я вот хвалю-хвалю Машу, казалось, что в этом возрасте ещё нормуль
так и я хвалю-хвалю:)

похвала она за дело. а то что ребенок самый любимый и самый хороший - это потому что он просто есть.
я ему так и говорю всегда, а хвалю, что он молодец и у него получилось, за хорошее поведение, а не за то, что он хороший, такой он для меня по умолчанию:) .

Лисонька

New member
Система - так у нас и в школе система, и дальше - так можно и до пенсии дома досидеть)
ты как пед. работник должна знать как рзвивается ребенок и его псих особенности в разном возрасте. и если для тебя нет разницы между 7-летним и 2-летним, то это странно. в 7 уже многое сформировано и заложено : базис на котором будет идти воспитательная работа.
ты смешиваешь все в кучу.
а если кто-то досидит до пенсии так... и будет счастлив. ну так и хорошо. у каждого свое счастье, которое может быть для кого-то неправильным.
возможно когда-нибудь мой сын мне скажет что я поступала неправильно. и он имеет на это право.
мои родители были максимально со мной. до определенного момента они решали за меня. потом я научилась принимать решения и теперь я самостоятельна. и за юбку я не держусь, хотя воспитание мое было именно : возле мамы. я не ездила в лагеря, не была месяцами у бабушек. и меня не сделало это ущербной или несамостоятельной. но что я чувствую силу своих корней - да. эта мощный источник энергии.
я не к тому что всем надо так. я к тому что самостоятельность можно развивать разными способами.

checheck

Well-known member
green, вот я вчера думала думала, а ещё какие-то признаки у этого сериала есть? беэтлстаргалактика(но н закончился уже..) "Скользящие"? мы просто дофига всякого шлака смотрим..

Морошка

счастливый человек
Ну и еще дело, видимо, в моей природной эмоциональности:) вот я и боюсь, перегнуть с этой своей эмоциональностью:))))

green

New member
checheck, Аня, ты говорила еще, что вы с википедией смотрите :) или это тоже не признак?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху