Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vasilinka

Active member
Ааааааа,я только что прочитала!!!!!!!!!!!!!!!!!! Маша, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Большуха какая! Ура-ура-ура!
998977ad352d878218786de3d1152687.jpg

Анюша

New member
Маша! Поздравляю с малышкой!!! Я так счастлива как-будто сама её родила!!!)))) УРа!!!
А я на девочку ставила)))

gostya

New member
Не зря, не зря я заглянула на ночь глядя!!!!
Маша, поздравляю!!! Хотя, я думала, ты не родишь и это будет первый уникальный случай в мировой истории... :) Сил тебе, здоровья, молока, хорошего настроения и понимающего мужа! А детке - тоже сил, и здоровья, и молока, и заботы вокруг!

кстати, в тему... была поражена до глубины души.
ну ты, мать, даёшь!..
Напомнила мне одну мамашу, которая с восхищением рассказывала, как ее дочка (2 года) "повторяет" слова и "кажется, она понимает их смысл!!!"
Слезы мамы для ребенка - это самое страшное. Не плачь больше.
п.н. А вообще в такие дни нужно "отпускать" себя в первую очередь. Возьми фотоаппарат и фотографируй свою разрисованную дочушку. Через несколько лет такого удовольствия она тебе уже не доставит. И, я уверенна, что такими поступками ты не избалуешь ребенка. Когда у детки появятся мозги настолько, чтобы понимать важность общепринятых норм, она сама выберет оптимальное поведение и уж никак не будет высыпать корм ее животных на траву. :) Это временно!
п.п.н. Хочешь, я тебе Милу на пару деньков одолжу? :)))

О еде. Поделюсь своим личным опытом. Если ребенка реально не кормить хотя бы пол дня, то детка начинает кушать сама, даже суп и ложкой. ;) А если это не прокатывает, то приходит "тётя ложка", которая со стишками и подробными рассказами о том, что она в этот раз положит Милане в ротик, "уговаривает" порцию еду. Ну или мама читает стишки прибаутки:
(от лица ложки, изображая ложкой самолет) - я лечу, лечу, лечу, Милану накормить хочу!
- ротик открывай - кашу (супчик, мяско, йогурт) получай!
и т.п. (подробнее состряпаю на маму статью, хорошая тема (времени бы только...))

Девочки, про собачника, помните писала?

Сегодня вечером гуляла на площадке, смотрю идет. Но через детскую площадку перенес свою собачку на руках! Правда много мамочек и деток было.) Обратно, уже немного обошел, но собачка сама шла.)))
;)

Анюша

New member
А у нас - Летит жёлтый самолёт - открывай скорее рот!
А вообще из опыта, двухлеток сложнее накормить по одной простой причине - слишком много всего интересного вокруг! И надо всё успеть. И вот ребёнок перехватит пару ложек, утолит голод и побежал дальше познавать мир.
Я сейчас Миру развлекаю во время еды - например берём пстую пачку от каши где нарисован малыш, малышу во рту прорезаю дырочку и даю Мире макароны, она сидит и "кормит" малыша, запихивает в рот макаронины, а я кормлю Миру. Или в коробке делаем много дырок маленьких, и туда запихиваем карандаши. Мира сидит и туда-сюда эти карандаши засовывает.
Конечно, если она голодна совсем - хорошо кушает, но уже избирательно. Приходится докармливать
А вообще у меня огромный опыт кормления детей - спрашивайте)

Я в солярии сгорела сегодня

checheck

Well-known member
И вот ребёнок перехватит пару ложек, утолит голод и побежал дальше познавать мир.
точно. мой потом прибегает обратно и грустит, что все доели. поэтому я ему оставляю и он кушает дробно.
Если ребенка реально не кормить хотя бы пол дня, то детка начинает кушать сама
и тут +много)

Анюша

New member
Как? Сколько минут?
6 минут в вертикальном... чувствую характерное жжение и почесуху в районе рук, груди...

Сходила в зеркало глянула - так и есть - руки красные, и на груди даже виден след от цепочки и крестика :scratch: первый раз у меня такое... Но я сегодня на солнце много была, в майке, наверное переборщила...

Анюша

New member
Похвастаюсь сегодня своей скоростью. Много было дел сегодня, очень много планов. В 13.10 пришла с улицы с Мирой, оставила её бабушке и с Тимой мы поехали в стоматологию. В 13.30 были на остановке, сели в автобус, проехали 1 остановку, дошли-добежали до стоматологии (примерно пол-остановки пешком), вырвали зуб, вернулись на остановку, сели в автобус, возле дома я посмотрела на часы...
13.48!!!!!! До сих пор в шоке от скорости...
Просто в 14.00 клиентка должна была прийти и я торопилась)))))))))))

gostya

New member
В 13.30 были на остановке, сели в автобус, проехали 1 остановку, дошли-добежали до стоматологии (примерно пол-остановки пешком), вырвали зуб, вернулись на остановку, сели в автобус, возле дома я посмотрела на часы...
13.48!!!!!! До сих пор в шоке от скорости...
а уж как стоматолог-то в шоке, наверное! :)
А загорать+солярий в один день - нельзя, да... Мажься сметаной!

Felice

New member
Читаю тут себе потихоньку и вот она НОВОСТЬ:)
Маша, поздравляем!
703826.jpg

Вы все-все молодцы, а как мужу удавалось сохранять самообладание да еще и отвлекать детей в соседней комнате вообще не представляю, но, видимо, всё приходит с опытом)
Вот вам теперь вообще весело будет:)

О еде. Поделюсь своим личным опытом. Если ребенка реально не кормить хотя бы пол дня, то детка начинает кушать сама, даже суп и ложкой.
У нас тоже еда сложный момент..
Сама Катя не кушает, хотя умеет и ложкой и вилкой, сама не просит, может целыми днями держаться на подножном корме, батон с маслом, яблоки, сыр, но это же не еда!
Если не давать перекусы, то к столу все-равно не идет, а к концу дня впадает в совершенно невменяемое состояние, голодную истерику какую-то, и тогда накормить удается только реально зажимая и запихивая в рот, согласна, звучит жутко, но сил моих бороться с ней уже нет, весит 11 кг:(
Как ребенок будет в саду есть, я не знаю..

Я в солярии сгорела сегодня
А ты никакие препараты не принимаешь?
Помню, как-то давно у меня случился цистит, во время лечения которого я без задней мысли продолжила ходить в солярий, ой, что со мной было..

Полина, Любочка хороша, видно, что День рождения был веселым
Наташа-Индиана, поздравляем с успешным походом в школу! Ты пишешь, что не успеваешь ничего, а сама такими глобальными вещами каждый день занимаешься, то зубы ребенку полечить, то школа - молодец

ЗОВ

это мы :)
Доброго утра! Всех именинников и именинниц - с днем рождения! Лежу в больнице, читаю вас, и вот как попала - еще одно весеннее счастье у Маши!! Еще веселее стало (у меня тут тоже все хорошо :) Поздравляю! Здоровья, счастья маме и новорожденному!!!

felice, а почему яблоки, сыр - не еда? они ж полезные, да и одного сыра много не съешь, а в прикуску еще чего запихнуть можно. я ограничиваю только печенье, конфеты(честно говоря вообще-не даю) булочки, вафли ну и т.д. а фрукты-овощи особенно неалергенные пусть ест-сколько хочет. правда мариша никогда и не делала попытки съесть чего-то очень много

Анюша

New member
А ты никакие препараты не принимаешь?
Нее..
И я ж на солнце спецом не загорала, в майке на детской площадке побегала.
легла я в начале первого ночи, ночью Мира плохо спала, мне не давала спать, утром Тима проснулся с 5.30 с криком"Зубная фея забыла положить подарок!"
(а это я ночью забыла(((((( ) Пришлось вставать, как-то подкладывать коряво... Вот уже и не ложилась... поспала пару часов в общем.

А , вспомнила.. Ещё ночью звонил кто-то в домофон. Говорят откройте, это милиция в 43 квартиру. Я не открыла, сказала что я их не вызывала.

gostya

New member
ЗОВ,я вы почему в больнице? что я пропустила? В любом случае - возвращайтесь, скорее, домой!

Всем добро утро!
*у меня оно, правда, рановато началось, чтобы быть добрым... :)

утром Тима проснулся с 5.30 с криком"Зубная фея забыла положить подарок!"
вот они "блага" западной цивилизации. :) В нашем детстве зубными феяями не баловали. :)

Karkusha

Well-known member
Вот блиночки, я вчера все пропустила. Зашла проверить с утра- а Маша, оказывается, уже родила. Маша, поздравляю тебя! Это так классно, что все сложилось с детьми, что быстро получилось. И акушерка, почти ловящая ребенка - это, похоже, уже почти классика:)
Ух ты, класс какой! Буду Мирославу звонить-а то он живо интересуется ежедневно.

valyushik

New member
Ой и я зашла с утра специально))) а тут уже родила!!))) МАША,поздравляю тебя с доченькой!!здоровья и счастья вашей семейке!!!

Karkusha

Well-known member
девочки, про закидоны деток-надо просто взять себя в руки и принять все это как должное. оно пройдет. Ну или почти:) Вот у нас вилки и сейчас Аделя требует девочкам девочковые, мальчикам-мальчуковые, из машины, чтобы девочка девочку доставала, а мальчик мальчика. Ну чашка каждому своя-но это уже мелочи:)
Может, я, конечно, закалена Аделиным взрослением, но у нас сейчас картина примерно,как описывают таня и Наташа с той лишь разницей, что Доминику еще обязательно надо повторить за Аделей, то есть они по очереди открывают домофон, по очереди крутят ключ в замке. Недавно Аделя во дворе попросилась пойти сама другой дорогой, чтобы нам встретиться возле подъезда. Доминик через минутку сообразил, развернулся, помахал нам рукой, как она, сказал "Аля" и пошел тоже сам ее дорогой. И так во всем во всем. Он повторяет за ней все буквально до мельчайших деталей.
Иногда раздражает, конечно-потому что делать все дольше. Но чаще вызывает смех. Потому что знаю, что пройдет

О, еще хотела сказать Кристине Дианкиной: считается, что причиной всего плохого, что происходит с родителями, дети считают себя. Вот плачет мама-ребенок думает, чо из-за него. Ругаются родители-ребенок тоже думает, что виноват он. Поэтому психологи и рекомендуют не злоупотреблять такими эмоциями при детях. Как будто в голове у него: "Я недостаточно хорош, поэтому папа и мама ругаются. Я недостаточно хорошо, чтобы меня любили, поэтому мама плачет". Психологи говорят, что дети очень боятся потерять любовь родителей.
Думаю, что в этом что-то есть

Последнее редактирование:

Vasilinka

Active member
Доброе утро!
Маша, как ночка первая прошла, как самочувствие?
Так радостно за вас, вместе с солнышком улыбаюсь )))
У нас Маша вчера побила рекорды ора, топанья и лежания на полу. Надеюсь, сегоня будет новый день. Вчера ещё массжистка пришла первый раз, не ожидала такого приёма. Маш так ждала тётю, но вместо привычных 1,5 чсов сна, поспала 2,5 и проснулсь от прихода массажистки, массаж прошёл мимо. Надеюсь, сегодня будет лучший день )))
*вчера почитала, как детки отжигают, легче стало, что не одиноки ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху