Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Так а где источник зла? Соседи сверху или проблемы с коммуникациями в доме?
соседи сверху вторично, больше коммуникации - первый раз какая-то сгнившая труба у основания, с которой чейта сделали, потом в другом месте прорвало (у соседей, они по сути, ни при чем)

Alien2804, Кристи, я понадоедаю тебе с горочкой :blush1:
*мой ребеныш от них с ума сходит )

мы наконец-то при зимнем комбезе (выцепила-таки штаны на скидке)

omiga

New member
Я так и знала, что ЭТО произойдет, когда я буду не на форуме, а на кухне ))))
Маша, от всей души поздравляю тебя с младшей доченькой!!! Тебе сил на скорейшее восстановление, а малышке расти здоровенькой и хорошо кушать и вести себя!
По встрече, мы ЗА. ВТРОЕМ на МАШИНЕ, + 1 свободное место (только вылетают даты с 20 по 25, вроде). Найдется время - отпишуть в нужном месте.

Karkusha

Well-known member
Маша, с Верой вас!
А вот мне имя Вера совершенно не нравилось раньше. А как у нас тут Верочки порождались-таки нравиться стало:)
Только инициалы у девочек будут полностью одинаковыми.
Karkusha, Кать, вы возобновили свои походы? И как успехи?
*а у нас опять море слез... я опять в растерянности Причем когда забираю, рассказывает как ей там было весело, но вот расстаться со мной целая беда.
Да, Лена, возобновили. Были в пятницу, вчера и сегодня. В пятницу рыдала, мужа не отпускала. Вчера пыталась слезу проронить. Сегодня только перед выходом из дома пыталась всплакнуть, хотя собиралась утром нормально. Сейчас я шла специально с другой стороны сада, чтобы она меня не видела, так вроде с девочками там чуток играла. Мне по поводу плача сказала сейчас :"Мамочка, я по утрам всегда так буду делать. Потому что утром мне кажется, что день будет беее, плохой, а потом оказывается хорошим". Но я забирать стала не после обеда, а после прогулки, чтобы ей в группу даже не возвращаться. Мне кажется, что этот вариант близок к идеальному. Надо все-таки ей понемногу и с детьми общаться.
Ну и я разрешаю не завтракать, предупредила воспитательницу об этом-она ест дома. Прошу только для вида ковыряться, чтобы остальных детей с толку не сбивать, а то первые разы даже за стол не садилась. А тамошняя еда ей пахнет. и я ее понимаю, вспоминая свое садиковское детство

По поводу еды: мои дети, оба, начинают есть сыр в огромных количествах в период роста очередных зубов.

Plusha

Active member
ЗОВ, что случилось? В любом случае - пожелаю вам здоровья!!!

Кристина, Inside, а вы чего, плановый осмотр?

Машенька, пусть скорее опускается все по местам! Пусть Верочка (чудесное имя) дает мамочке отдохнуть! Пусть скорее приходит молочко:sosunok:

Сегодня Боря кушал сам творог немного, я докармливала. А в обед даже ложку мою из своей тарелки убирал, говорил - "Там, там" (в переводе с Борискиного - сам, сам), докармливала сама.

Видимо еще немаловажную роль играет - одни мы с ним или есть кто-то рядом. Папа не мешает. А все остальные - да.

И да, ко всем "выходкам" отношусь с юмором, иначе можно чекнуться. Просто видимо совместные выходные с бабушкой-дедушкой на даче сделали свое дело.

Девочки, вы что-то про собачника не отреагировали.) Значит был толк в той истории для него. Я так рада!

INSIDE

У нас все получается!
Маша, какая прелесть)))) Еще раз вас поздравляю))) Расскажи какБоря с Варей, проявляют интерес к Верочке? Как малышка? Инопланетянка? :)

INSIDE,у вас все в порядке?

INSIDE, Кристин, 1111 там прямо около больницы останавливается. Только она сейчас так редко ходит... может даже раз в час :threaten: А вы к кому туда хотите попасть?

Девочки, все нормально у нас. Просто с почками(точнее с одной) у Мирки чего-то не так, она больше второй. Вот поедем к нефрологу.

Блин, а как же мне туда ехать? Может тогда до Пушкинской, а там на чем-нить? Расскажите мне, пожалуйста, кто знает)

Plusha

Active member
А еще эта чудесная погода пришла, я так радуюсь, прогулки стали регулярными и на постоянной основе, дважды в день. Все выходные вообще круглый день были на воздухе (за городом). Одеваемся теперь быстрее. Листики зазеленели на деревьях, кустах!

Вот поедем к нефрологу.
хорошо вам добраться, надеюсь кто-то подскажет вам как удобней. Может позвони в двойку, они наверняка подскажут, как лучше? Каждый день же туда на работу ездят. И удачной консультации! Пусть все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Расскажи какБоря с Варей, проявляют интерес к Верочке? Как малышка? Инопланетянка?
ага, тоже очень интересно узнать про это) Ты пиши, Маша, побольше, по мере возможности и сил.

Мы тоже за Логойск, нас трое, и два места в машине сзади. Там тесновато двоим взрослым, так как кресло Борино стоит, но можно при желании поместиться. День не знаю.

Plusha - дату не знаю, будем подстраиваться под большинство - 3 (2 + 1) - свое авто (2 своб места)

оса

Active member
А я вот читаю про вашу еду и даже завидую немножко... Мне иногда так хочется, чтобы дети поменьше ели, а мне меньше готовить Вот вчера нажарила вечером сковородку котлет на сегодня. А они почти всю ее умяли, причем поужинали ж недавно не мало, сегодня опять готовь.
Как я тебя понимаю!
Я готовлю каждый день. Каждый день стою у плиты и готовлю что-то основательное, и всё съедается мгновенно, на завтра ничего не остаётся. На вопрос, касающийся еды, Вера редко отвечает отрицательно. Кушает всё! Много и с удовольствием. Правда, в статичном положении она не пребывает, каждую секунду в движении.
Муж у меня худобина, но ест очень много.

Nika 23

New member
Мы тоже хотим на встречу в любую дату состав 2+1 или 1+1 в зависимости, как смогут взять нас на хвост. Можем ехать в разных машинах, например, муж в одной, а мы с Натой в другой :)

Plusha, хорошо, что на того мужика с собачкой всё-таки ты повлияла. Заиграла совесть у него.

Green, Маша, помнишь, я писала, что есть мысли, как назовёте ребёнка, так вот я думала, что вы девочку назовёте Кира или Мира, ещё какое-то имя думала, но не помню какое :) А про Веру почему-то не подумала. Но мне кажется, что ей будет очень идти это имя раз вы так назвали :)
И да, очень интересно, похожи ли будут детки.

ЗОВ, а ты чего в больнице?

Felice

New member
Привет)
Я уже третий день подряд на форуме, глядишь и втянусь снова:)

Про еду.
Наверное, с моих слов могло сложиться впечатление, что Кате достаточно перекусов в виде яблочка, сыра или булочки, а я её насильно кормлю в соответствии с советскими методиками воспитания, но нет, она не наедается, поэтому к концу дня голодная, нервная, беспокойная, я знаю, что для того, чтобы вернуться в нормальное довольное состояние моему ребенку нужна полноценная пища, проблема в том, что сама есть она её не хочет, поэтому приходится кормить и о чудо, после 3-4 ложки снова видим довольного нормального ребенка
Поэтому стараюсь не доводить до голодных истерик, а отлавливаю трижды в день, усаживаю за накрытый стол и кормлю кашами, супами, мясом и овощами..
Допускаю, что многие не сторонники такого кормления, но я всё же не отчаиваюсь сформировать у своего ребенка привычки полноценно питаться, а не на бегу в любое удобное время и всем, что попадется..
И вообще мы стараемся придерживаться определенного графика во всем, я вижу, что Кате так проще, мне - сложнее:)

Кристина, запиши и нас:
2 взрослых+1 деть
20.05 (но можно и 13.05)
едем на машине, свободные места спереди и одно сзади

Кстати, в этой беседке в Логойске мы были года три назад с компанией, нам понравилось, если нужно, расскажу, что брали с собой, что там есть, про парковку, доп.инфраструктуру и т.п.

Alien2804

весна - это диагноз...
Felice,пиши все, что знаешь полезного - определимся с датой, бум планировать что брать с собой.

Plusha

Active member
Felice, ты очень похоже на нас с Борей описываешь. И Анюша тоже.

А я считаю, что и я видимо что-то не так где-то сделала, что не приучила есть спокойно....

Polia

Active member
Девочки, вы что-то про собачника не отреагировали.)
вода камень точит
даже самые "непробиваемые" отреагируют, если им говорить. ты молодец

Поэтому стараюсь не доводить до голодных истерик, а отлавливаю трижды в день
я думаю, что Катюше, как и большинству детей этого возраста, просто некогда :), у них же много дел, тут не до еды

про Логойск расскажи

Karkusha

Well-known member
И вообще мы стараемся придерживаться определенного графика во всем, я вижу, что Кате так проще, мне - сложнее
Да, с детьми действительно стоит придерживаться графика. причем, с двоими, например, это гораздо более четко заметно, чем с одним. У нас строго: завтрак, обед, ужин. Сейчас стали особенно с Аделей общаться жестко: указываем на часах время, когда забираем тарелку. Не съела - не заставляем. Но никаких перекусов и сладостей до следующей еды (причем не угрозы пустые, а реально так), поэтому чаще всего за 5 минут до конца времени чудно все съедает. С Домиником примерно то же самое, только время на часах не показываем. Я так их еще приучаю к салатам, овощам-а то оказалось, что они это есть не любят. Беганий за ребенком с едой у нас не было и нет. Если просят, я могу между основными приемами пищи что-то дать (если нормально ели), но сама не предлагаю. Но у нас как-то само по себе получилось, что ужинаем мы все вместе-обязательно ждем папу, если только нет каких задержек с его стороны. Завтрак и обед-вместе со мной.
Такое дисциплинирует - и их, и меня.
И еще у нас строго: с едой из кухни выходить запрещено.

Морошка

счастливый человек
Мы в Логойск скорее всего сможем 27.05. 1+1 на хвост кому-то

Мне после наших Верочек имя тоже очень начало нравиться:)

valyushik

New member
мы в Логойск в любой день, кроме 25 мая, 1+2, могу автокресло Ярослава вперед поставить, поэтому 2 места взади

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Верочка........ мне очень нравится :) такое уютное имя:) наши имеющиеся Верочки вызывают во мне нежный трепет :)

Алена сочувствую с затопленеием :( очень жалко.

Инсайдикам удачно съездить к почкодоктору. @@@@@@@@@

ЗОВ, скорейшего выздоровления @@@@@@@@@

с Лешкой сення ортопеда прошли........ ну вот нафик такая медкомиссия "жалобы есть? нет? ЗДОРОВ!" Хорошо что мы сами наблюдаемся в центре ортопедии.......... я и не настаивала на осмотре, но талончик смогли добыть тольок через 3 знакомых врачей.

А вот еще............ может кому тиресна?
133603664339.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху