так она не покрашена ещё, хотя дитё играет уже, но ведь делали из старого материала, скоро покрасим, тогда уже покажу, а так неинтересно.собственно это уже кое-что! фоты давай
Кстати, вот думала, как покрасить, то ли просто разноцветной краской, то ли по-другому? Может где продаются трафареты с мультяшными героями, ну или цветочки какие? В общем, в детском стиле кто-нибудь видел?
всё тоже самое, только пока без часов. Есть не заставляю, но и перекусов у нас не бывает. Чёткие завтрак, обед, ужин и второй маленький ужин. Из кухни еда не выносится, только иногда позволяю яблочко, банан съесть в комнате. Ну, мы и сами в комнате едим фрукты. Никаких печенюшек, сухариков и т.д. в промежутках не даю. За столом есть не хочет - всё, свободна, будет терпеть до следующей трапезы. А ещё если не съест суп (кашу или др. полноценную еду), то о фруктах и других вкусностях можно забыть. Ничего не даю. Даже молоко стараюсь в этих случаях конкретно ограничить. Говорю, что поест суп, а потом запьёт молоком.Да, с детьми действительно стоит придерживаться графика. причем, с двоими, например, это гораздо более четко заметно, чем с одним. У нас строго: завтрак, обед, ужин. Сейчас стали особенно с Аделей общаться жестко: указываем на часах время, когда забираем тарелку. Не съела - не заставляем. Но никаких перекусов и сладостей до следующей еды (причем не угрозы пустые, а реально так), поэтому чаще всего за 5 минут до конца времени чудно все съедает. С Домиником примерно то же самое, только время на часах не показываем. Я так их еще приучаю к салатам, овощам-а то оказалось, что они это есть не любят. Беганий за ребенком с едой у нас не было и нет. Если просят, я могу между основными приемами пищи что-то дать (если нормально ели), но сама не предлагаю. Но у нас как-то само по себе получилось, что ужинаем мы все вместе-обязательно ждем папу, если только нет каких задержек с его стороны. Завтрак и обед-вместе со мной.
Такое дисциплинирует - и их, и меня.
И еще у нас строго: с едой из кухни выходить запрещено.
это моя самая страшная фобия застрять в лифте, а с ребёнком всё, капут просто. Ты герой!Мы на днях с Лёней в лифте застряли. полметра до этажа не доехали. Сидели минут 30. И нас высвободили. Лёня держалсямолодцом. Только пугался, когда диспетчер разговаривала с нами, интересовалась как мы там.