Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nika 23

New member
Девочки, спасибо за ценные советы! Всё приняла к сведению. Сейчас ребёнок немножко оживился, уже пошла играть с мозаикой и говорит, что уже не болит, хотя до этого часа 3 просто лежала и ничего не хотела. То ли смекта помогла, то ли само. Буду наблюдать.
От глистов пока повременю для прояснения ситуации. А как можно проверить, есть ли глисты, анализу кала я не доверяю. а что ещё есть?
Если вдруг опять начнёт жаловаться, поедем в ДХЦ.
Nika 23, вы только что перенесли ОРВИ. бывает после болезни такое явление - боль в животе.
я и не знала про такое. Но у неё был только насморк, без темпы и кашля. Да и нет его уже дня 4 точно.

вроде пишут при аппендиците что деть не дает притронутся к животу (я читала про возраст до 3 лет)
значит, точно не аппендицит, т.к. я гладила ей животик и она спокойно относилась, а когда нажимала было не комфортно ей, но не так, что не дотронуться.

Львица

Well-known member
Rixos, у меня штанишкиесть штроксовые на подкладке, гольфики мазовские, но они хлопковые, может ещё что, смотреть надо.

Nika 23, Наткиному животику не болеть! Я бы всё таки свозила в ДХЦ, если жалобы повторятся.

я в курсе, что не должна успевать, но постоянный ор, не самое правильное питание (а у мариши намечающиеся проблемы с желчным, такие же как у мужа), невозможность водить маришу в бассейн, на развивайки (сказали, что сейчас еще мама должна присутствлвать и участвовать в процессе), ай, да еще куча всего... особенно то, что с мужем никак не можем наедине остаться ;), дети категорически не спят одни - ни один, ни второй... про срач в квартире я вообще молчу...
да, вообщем вопрос не в этом, я думаю у многих, если не у большинства так. другое дело - как получать от этого удовольствие? часто слышала, вот появится второй - будешь проще ко всему относится, а вот фиг ...

omiga

New member
Молоко_и_коржик, вот и я предполагаю, что быстро войду в вот такое вот состояние... Это мне близко...
Малышам Лизы и Наташи не пугать родителей болезнями. Пусть все болчки пройдут мимо.
Ира-Василинка, что-то мы с тобой на встречи ходим всегда по одиночке. Лишь один что ли раз пересеклись )))

Alien2804

весна - это диагноз...
Молоко_и_коржик,а что мешает ходить на развивайки втроем? Мама моя рассказывала - в Лесенку ходила одна мама со старшим, мелкий в это время спал или в слинге или рядышком на коврике полеживал :) С питанием станет полегче после введения прикорма и когда рацион уравняется, срач - если денюшка позволяет, то можно на генеральнцю уборку раз в 2 недели нанимать тетю приходящую, если не позволяют - хуже, надо мужа убедить, что это надо делать либо вместе :) или кому-то с детьми, а кому-то уборку.

*Это советует та, которая и понятия не имеет о реальных сложностях и что ее ожидает :)

Лисонька

New member
невозможность водить маришу в бассейн, на развивайки (сказали, что сейчас еще мама должна присутствлвать и участвовать в процессе), ай, да еще куча всего...
ты меня убила. ну в 2.5 года ребенку развивайки и бассейн не самое главное. главное - спокойная мама рядом:)
знаешь, есть такая вещь как смирение. просто выдохнуть и наслаждаться тем что есть:)!

Alien2804

весна - это диагноз...
да, лиза, скорее это вопрос смирения... ну, и конечно, я себе постоянно повторяю, что главное, что все живы и относительно здоровы, а остальное фигня.... но позорная мыслишка, что вот был бы один ребенок и я была бы спокойней и дите досмотренней периодически проскальзывает. хотя обоих очень люблю.
насчет развлекух-развиваек не соглащусь - все-таки именно сейчас закладываются основы и памяти и внимания и логического мышления, да и физического развития. не зря говорят - после трех уже поздно. и оно понятно, что это не главное.... но хочется ж детям не только главного и необходимого, но и трошки сверх...

Лисонька

New member
часто слышала, вот появится второй - будешь проще ко всему относится, а вот фиг ...
Просто надо раз и навсегда для себя что-то решить, иначе будет постоянно изматывать такое состояние неудовлетворенное. Ведь как раньше НИКОГДА не будет. Кажется, дети подрастут и станет проще. Да нет. Будет одинаково трудно. Ведь сейчас одно, потом другое будет выбивать из привычного русла. Ты сама это понимаешь.
Сделай еще скидку на то, что все-таки недосыпание где-то, невозможность побыть одной немного, общая нагрузка... оказывают влияние на твое восприятие.
может постараться по максимум в день делать ТОЛЬКО 1 ДЕЛО?

что вот был бы один ребенок и я была бы спокойней и дите досмотренней периодически проскальзывает.
а фишка в том, что было бы ТАКЖЕ:)

Vasilinka

Active member
omiga, ага. Ты на мамские встречи редко ходишь, а я на детско-мамские ))))

Девочки, а, может, в Темпо на пиццу (темпо, которое возле Васильков)?

Лисонька

New member
Последнее редактирование:

Vasilinka

Active member
Лисонька, огромное спасибище за комбез! У сестры не были, но я на Машу даже его одела )))))Ты меряла от грудки, а не от шлеек, поэтому точно подойдёт, явно ещё с запасом будет!

Кристина-Алиен, я бы примерила сапоги твои, у меня во время прошлой Б. нога была на размер больше обычного )))) Может, на работу захватишь на след. неделе, а я подъеду?

Индиана

ЛешкоСанькина мама
бланк на благотворительный взнос узаконили поборы с родителей
эт так принята, как вновь прибывшим в садик ;) но вообще это добровольно и не знаю как у вас, но у нас сумму сами мы определяем - сколько можем - хоть 10 тыс.
Nika 23, пусть Наташеньку больше животик не беспокоит @@@@@@@@@@@@@@@
Какие вы препараты даёте от глистов?
мне ща врач рекомендовала Немозол, обычно я даю и детям и взрослым и животным.
и "мама одного ребенка"
не......... так дело не пойдет, это нечестно по отношению к Мишуньке. Ты что! Так нельзя думать!
и все твое "но" не имеют смысла перед ценностью семьи в принципе. Не важно ребенку все развивашки , купашки и вкусняшки, главное чтобы были рядом любящие люди - мама, папа, а наличие братика или сестрички делает семью настоящей :)

Alien2804

весна - это диагноз...
Кристина-Алиен, я бы примерила сапоги твои, у меня во время прошлой Б. нога была на размер больше обычного )))) Может, на работу захватишь на след. неделе, а я подъеду?
ок, закину в машину завтра. А тебе вообще куда такие ботищи? :) я то себе для прогулок по лесу в трескучий мороз брала :)

кристина - 301 moved permanently, но я с телефона, может поэтому...
может, вроде открываются

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху