Весенние 2004

Marsianka

New member
Привет мамочки, есть кто родился весной 2004 года, Отзовитесь :angel:

Мы мартовские Рыбы (младшая)- родилась 14.03. Привет! :dance:

о класс, что твоя умеет делать, ты мамочка опытная, а то у меня не с кем сравнивать...
я с ней целыми днями вожусь, разговариваем рисуем, строим плаваем, жрать только не любит, то что для неё пригатовлено, а вот так что пожрать, со стола стянуть, в рот кому залест так это прям за радость :crazy:

А мы почти что к вам весенним подходим. Родились 27 февраля! :acute:

Ну вот девчата, и пока лишь только дочушки, мы тут три рыбки, причем и раннии и среднии и позднии,
Мне интересен такой вопрос, как ваш ребенок кушает???
Как проявлыет самостоятельность
и сколько у вас зубов :biggrin:

С аппетитом у нас только начинает настраиваться. Т-т-т. А до этого было очень туго. Сейчас даже начинает что-то новое пробовать.

Что вы имеете в виду под самостоятельностью? Умеет ли ребёнок играть самостоятельно? Если да, то мой ребёнок требует чаще всего моего участия или хотя бы присутствия. Если говорить о самостоятельности в еде, то кушаем мы самостоятельно, хотя, честно говоря, мне больше нравится самой кормить, потому как можно больше всунуть! :acute:

А зубов у нас 16.

А как у вас дружба с горшком? :derisive:

У меня с наших тарелок тож тянет, только за ушами трещит. А вот свои пюрешки... Зато тянет утром кашу варить, а потом: "мути!"- кушаем под мультики.
А зубов у нас вроде 7...не даёт считать.

Ну славо богу, что хоть с зубами мы не отстаём, у нас тож 16, жуём всё подряд, что дадут... только вот мясо как-то есть на отказ, вот отбивнушку, или ещё что такое со взрослого стола, так просто даже просить не надо, или колбаску, а своё мясо жрать не хоц

Ой а я где-то слышала или мне говорили, что ребенок, взрослые не должны есть перед теликом, иначе может выработаться инстинкт, как телик работает так сразу есть хоцца, я на себе сча такое испытываю, как телик включу, сразу бы погрысть что нить надо, так как жрачка не лезит, значит, семечки или орешки....

А под самостоятельность я имела в виду, не игру а бытовую жизнья имела в виду если насорит, то моя сразу убирает, почти чисто, если покакае мешлк с какашками несёт в муссор, сама всё своё сложит разложит, перед сном иногда игрушки соберёт, стирать помогает, в машинку бельё засовывает, причем качественно, потом достаёт после стирки, я уже даже не помогаю, и вешать потом помогает, разбирает где мамино, где папино, где маечка, где сёк (это у нас носок), шёты (шерты), штани(штаны) и всё такое, в магазин ходить любит, она там у меня не орёт это хочу, или это, она тихо всё тянет в карзину, я потом только на кассе понимаю что тут лишнего ещё половина, и гуляем мы сами, нам мама не надо.
Да и вообще она у меня всё расскладывать любит, на место, дастанет проверит и на место, а ещё мы басоножки сами одеваем, и шёрты и маечку почти правельно, и раздеваемся мы самы....
А кормить я тож сама люблю, так с нашем случаи чище полчается, и быстрей, а то банку пюре фруктового мы полчаса едим, хотя кашу и овощно-мясное мы едим успешнее по скорости, там кусочки она берет...а вы пюре даете или цельную пищу????

А вот с горшком у нас полный атас... мы с 6ти месяце на него ходили, я по времени сажала, писала только в горшок к 8ми месяцам, ну а с большим делом когда как, хотя если сажала после еды то, памперсом одним могли целый день пользовоться, было всё чудно!!! Но мы уехали из страны в 11 месяцев, и горшок с собой родной брать не стали, по прилёту купили это важное дело, и она на него не пошла, так перепробывали разных горшков штук 8, слезы истерика, ужас полный. летом приехали в Минск, родной горшок она тоже возненавидела, и гадила в штаны, хотя ходила в х\б трусиках, классно ведь, гавно жопу греет, прикольное что-то мокрое между ног.
Приехали обратно домой, купила седушку на унитаз, классная мягкая, мы с ней игрались, потом на унитаз начали ложить, мы с мужем даже в талчёк двери не закрываем когда ходим, она вбежит, видет что мы делаем, всё коментирует, потом посмотрит в унитаз, скажет что там, пи-пи или какаха, и валит от туда по быстрому. Начала садить на круг, водичку включать в кране, а она посидит-посидит и вставать, бумажку оторвет, вытрет письку попку, смоет сама, а потом пойдет за ьдверь и нагадит в штаны, всех кукол сажает на горшок, говорит что им делать надо.... а сама ни как. :cray:
Купила куклу писащую, так она довольная, она её на горшок садит посстоянно, писают. А сама ни в какую, даже она в трусиках х\б, ну ни как, зато говорит когда покакает КАКАХА :biggrin:

А моя пописает, потом снимает штаны и на горшок садится. :biggrin: Ну иногда доносим уже до горшка, потиху привыкаем. Созрела моя наконец до сна отдельно- сама переползает на диванчик свой, у нас праздник!
В вот про самостоятельность- плохо у нас с ней, тока штаны одеть сама может, ну может тряпкой свои писюны размазать, да если оч хочется- пару ложек каши до рта донесёт.

а у нас с ложкой проблема, мы её по разным рукам пытаемся пристороить, то в правую то в левую, всё ни как не получается, она у нас залазит в рот не так, зато вилка, это просто праздник жизни :biggrin: , с неё мы сами всё в рот несем, ну грязно получается, так фиг с ним в ресторане всёравно убирут :angel:

VTAT, а вы не записываете когда у малышки зубки прорезаются???? я так каждый зуб пишу,
А кто зубья чистит??? а то у нас просто катосртрофа с этим, целый день готова их чистить, так ещё у нас спецальная детская до трех лет, так мы её вообще ложками жрать готовы :cray:

Со старшей зубы записывала, а с этой - бардак с зубами, первый- после года, а теперь вообще в рот не влезть. Чистит зубы с удовольствием, и пасту ест :diablo: и крем из тюбика тоже, забиру - истерика. А вот мне чистить её зубы не даёт.
А в рестораны мы не ходим, поэтому убирает мама.
Я всё не дождусь когда заговорит нормально, везёт вам, вы уже разговариваете, хоть может сказать, чего хочет, где болит.

Ой это точно, когда мы поняли что такое болит, мне в сто раз легче стало, почти всё говорит что может понадобиться, хотя иногда возникают конфузы, сча есть слово маковка, вроде похожа на морковку, а нет, вот уже две недели не можем допетрить что это значит, говорю покажи, молчит, говорю пошли искать, стоит, странное како то словко :biggrin:

А мы зубы чистим самостоятельно, если это можно так назвать! :acute: Маме не дает, а сама что-то там щёткой водит, но пасту я ей не даю, говорят вредно, наверное потому что наестся может.

к горшку тоже вроде привыкаем. По крайней мере можно подловить и усадить, что раньше было очень трудно. Но вот сама никак не хочет проситься. Если и написяет в штаны, то сразу смотрит на меня хитрыми глазками и начинает себя корить, мол, нельзя в штанишки писять, надо на горшок писять и садится на горшок.

А мы зубы чистим самостоятельно, если это можно так назвать! :acute: Маме не дает, а сама что-то там щёткой водит, но пасту я ей не даю, говорят вредно, наверное потому что наестся может.

к горшку тоже вроде привыкаем. По крайней мере можно подловить и усадить, что раньше было очень трудно. Но вот сама никак не хочет проситься. Если и написяет в штаны, то сразу смотрит на меня хитрыми глазками и начинает себя корить, мол, нельзя в штанишки писять, надо на горшок писять и садится на горшок.

я покупаю специальную детскую пасту, в Минске я таких не видела, она вкучная, да и написано что для первых молочных зубиков, до трёх лет, так я подумала что наверное можно.
Не у нас сча катастрофа с унитазаом.... приходим кричим чтоб подсадили, посидим птичек почиаем,и сваливаем от туда, вот вчера полчаса сидели.... так и не высидили ни чё :cray:

Что нового в вашей жизни???
К праздникам готовитесь???

Мы почти привыкли к горшку, сама снимает штанишки и бежит. :clapping: А так суета, у старшей 5 ёлок, да подарки всем купить....

Ой Елки елки, прикольно... у нас такого нету....
а мы пока всё воюем с горшком-унитазом... пока ни как, но куклы у нас ходят на горшок, а сами ну ни в какую :cray:

Антон 10 марта 2003, так что тоже рыбы. С унитазом проблема - бежит от него как чумной. Пару раз высидели какунчик и всееее. Из интересов машинки, машины и еще раз машинища. Дом уже не дом, а гараж какой-то. Правда сейчас еще мультики и музыка. Танцевать просто обожает. Говорить еще толком не начал, но слова повторяет хорошо. Зато знаем аж шесть букв русского алфавита и три английского. Вообще многие слова на двух говорит.

Моя тож шпарит на 2х языках, причем по теме....по русски говорит вообще хорошо, я с ней не сюсюкалась, так у нас русский проктический чистый, а вот испанский это слов 10-15, но по теме вставляет... так смешно :biggrin:

Назад
Сверху