- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не все такие адекватныеОмела написал(а):Меня адекватная врач в приемном не приняла - сделали ктг, анализ на белок... ожидала еще и УЗИ, но без него отпустили.. .с миром)))) Меньше, чем через 2 суток у них уже лежала в послеродовом))
а у нас явно оба не готовыОмела написал(а):Молодцы))) Мой деть, возможно, раньше был готов))) а я вот была не готова Так что сроков тож никто не ставил))
А можно подробнее - что такое приливная" ?:read:TeNa,
Где-то к месяцу устанавливается ПРИЛИВНАЯ лактация, когда сцедить уже почти невозможно (у кого как), это НЕ показатель наличия молока + грудь привыкла кормить по требованию, а не копить молоко как кастрюлька (как было при сцеживании).
сделано))предлагаю перенести все ссылки на первую странчкуб а то потеряются
:haha::haha:женю ребенка, а дальше пусть жена с ним разбирается, чем его кормить)))))
Из моего опыта: "прическу" я сделала заранее, дабы потом только "подровнять", так как реально мне уже при схватках было бы сложно неподготовленную площадь обрабатывать.....Девушки, подскажите как роды ускорить! Все дела завершила, уборку во всей квартире генеральную сделала (кроме кухни, это на завтра), пакеты собраны... Осталось только окна помыть, но боюсь, что с такими темпами у меня сил на сами роды не останется)) Короче кто чем может, помогите, так не хоцца в больничку ложится!
Даже маникюр и педикюр в салоне сделала, только прическа "призывник-2009" осталась, но я планировала это сделать, когда схватки редкие начнутся (а то когда отрастает жутко чешется) мож дело в прическе?![]()
А по сути: мне помог призыв во Вселенную ;-) А вот муж так и остался без опыта секса с почти рожающей - не успели мы....
Вопрос! К нам сегодня очередной чудо-доктор приходил. Высказала мнение, что постоянное висение на груди "нехорошо для желудка"... В принципе идею я понимаю - желудок действительно должен успевать перерабатывать то, что в нем уже есть перед следующими поступлениями, а тут получается, что одно за другим молоко поступает и не успевает перерабатываться.... Теперь вот диллема: что же выбрать если дите постоянно хочет висеть на груди???? Почитала последние сообщения - моя доча отрыгивает очень часто, может реально переедает? А что делать если не кормить - пустышку???? Говорят - "враг" ГВ.... А иначе как????
Мышка-Норушка
Well-known member
Девочки!! А давайте на 1-ю страничку выносить вот такие полезные ссылочки?
Потом легче будет сориентироваться подтягивающимся к нам мамочкам да и самим бывает надо "вернуться к прочитанному"))))
мы за 4-мя ручками, 4-мя ножками и беременным пузиком!!!!!!!
Это значит, что грудь подстроилась под потребности ребенка, и молоко вырабатывается в ответ на сосание.TeNa написал(а):А можно подробнее - что такое приливная" ?
"После установления стабильной лактации, то есть когда количество грудного молока уравнялось с потребностями ребенка, грудь перестает наполняться между кормлениями. Это физиологический процесс, и не является показателем того, что у вас мало грудного молока. Просто теперь оно будет выделяться только в ответ на сосание малыша. "
У новорожденных детей ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ незрелый ЖКТ. Ребенок до полугода (как мин) имеет право срыгивать до 1 столовой ложки после КАЖДОГО кормления и 1 раз в сутки фонтаном до 3х ст ложек. Нах пустышку??? Почитайте ссылки, что я кидала, грудное молоко - не смесь и не котлета, с ним не надо делать перерывы, а дети висят на груди не только ради еды.фикус написал(а):Почитала последние сообщения - моя доча отрыгивает очень часто, может реально переедает? А что делать если не кормить - пустышку???? Говорят - "враг" ГВ.... А иначе как????
http://www.rojana.ru/content/view/1076 - Пустышка. Можно ли без нее обойтись? Специально для вас
Последнее редактирование:
Мышка-Норушка
Well-known member
Тушканчик, спасибо большое за полезные ссылочки!
Фикус, висит не постоянно же - дни бывают просто такие, с космосом может че..у меня пару дней вообще висел на груди..еще в роддоме...как переклинило...счас такого нету..проходит это...а еще помогает мне - не знаю, правильно я делаю или нет - кода уже покушает, погладить его по голове или по ножкам -помогает расслаблению, моментом глаза закрываются и засыпает ...
а мы заболели...вернее, я...горло, насморк после ветреного выгула...хожу в повязке...у малого пока только 37.0.... надеемся, его пронесет..
а мы заболели...вернее, я...горло, насморк после ветреного выгула...хожу в повязке...у малого пока только 37.0.... надеемся, его пронесет..
Девочки, спасибо вам за ответы!!!!!
Спасибо за ответ! Если б такие объемы - я б не парилась, но моя пару раз фонтаном все содержимое желудка выдавала - там минимум полстакана было - залила четверть дивана: тут 3 ложками не обошлось. И каждый раз отрыгивает гдето 2-5 ложек столовых.... За ссылку спасибо!У новорожденных детей ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ незрелый ЖКТ. Ребенок до полугода (как мин) имеет право срыгивать до 1 столовой ложки после КАЖДОГО кормления и 1 раз в сутки фонтаном до 3х ст ложек.
А вы пробовали взять пеленку и налить на нее 3 ст ложки?фикус написал(а):Если б такие объемы - я б не парилась, но моя пару раз фонтаном все содержимое желудка выдавала - там минимум полстакана было - залила четверть дивана: тут 3 ложками не обошлось.
+ о патологии говорить можно, только если к срыгиваниям добавляется еще и маленькая прибавка в весе.
И еще, как раз при обильных срыгиваниях рекомендуется кормить часто и помалу
Доброе время суток, девчата!
Тушканчик, Спасибо тебе огромное, за ответы на насущные вопросы и ссылки. Очень это помогает и поддерживает
А состояние груди меняется мгновенно: вчера расслабилась побольше выпила жидкости - ночью залилась, сегодня старюсь пить поменьше - снова все вроде в норму пришло. Когда уже можно будет пить столько, сколько хочется!!!!!!!!!!!!
Еще: вчера внутри пупа обнаружила гнойнички (2шт), обработала... сегодня их уже - 3!
. Благо пришла медсестра и сказала найти и обрабатывать 5%-ой марганцовкой + левомиколь. Вот они последствия открученного пупа!!!
Тушканчик, Спасибо тебе огромное, за ответы на насущные вопросы и ссылки. Очень это помогает и поддерживает
Вот-вот, что-то такое у меня сейчас происходит... только наполняться начинают сразу обе груди, и кормящая, и отдыхающая. Знала бы я это все 12лет назад, может и младшая дочка молочком бы покормилась.Тушканчик написал(а):Это значит, что грудь подстроилась под потребности ребенка, и молоко вырабатывается в ответ на сосание.
А состояние груди меняется мгновенно: вчера расслабилась побольше выпила жидкости - ночью залилась, сегодня старюсь пить поменьше - снова все вроде в норму пришло. Когда уже можно будет пить столько, сколько хочется!!!!!!!!!!!!
Еще: вчера внутри пупа обнаружила гнойнички (2шт), обработала... сегодня их уже - 3!
Гы.... в идеале...А у меня за весь счастливый период ГВ ни разу сам не отпустил. Иногда спали вместе по полтора часа ( малой спал я дремала) , но сися была в зубах!!!!Tea,
вообще, в идеале, мама должна ждать, пока деть сам отпустить грудь)))) Воть))
ВСЕМ НОВЫМ ВЕСЕННИМ МАМОЧКАМ САМЫЕ ИСКРЕННИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПОЖЕЛАНИЯ!!!!
Crazy Cherry
New member
Аистятам трямс!
Мамулечки! хочу ещё раз поздравить с чудом материнства - теперь я поняла, какое это волшебное состояние и счастье!
Мамулечки! хочу ещё раз поздравить с чудом материнства - теперь я поняла, какое это волшебное состояние и счастье!
это точно))))
а потом КАК сердце дрогнет, когда детка обнимет первый раз свою мамочку)))) первый раз шагнет)))) а когда первый раз скажет "я тебя люблю")))) Материнство - это поистине волшебство!!!
Еще один вброс, если позволите 
http://www.mam-home.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=3 - О сне ребенка
для дважды (и больше) мамочек, о ревности:
http://community.livejournal.com/psy_baby/1175840.html
http://community.livejournal.com/psy_baby/1174418.html
http://www.mam-home.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=3 - О сне ребенка
для дважды (и больше) мамочек, о ревности:
http://community.livejournal.com/psy_baby/1175840.html
http://community.livejournal.com/psy_baby/1174418.html
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: