К основному содержимому

Весенние аистята - 2009. АРХИВ

• Автор темы Автор темы TeNa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
предлагаю перенести все ссылки на первую странчкуб а то потеряются

Омела написал(а):
Меня адекватная врач в приемном не приняла - сделали ктг, анализ на белок... ожидала еще и УЗИ, но без него отпустили.. .с миром)))) Меньше, чем через 2 суток у них уже лежала в послеродовом))
не все такие адекватные :-) лучше к ним все же со схватками ехать.

Омела написал(а):
Молодцы))) Мой деть, возможно, раньше был готов))) а я вот была не готова Так что сроков тож никто не ставил))
а у нас явно оба не готовы :-) ничего, женю ребенка, а дальше пусть жена с ним разбирается, чем его кормить :-))))))

TeNa,
Где-то к месяцу устанавливается ПРИЛИВНАЯ лактация, когда сцедить уже почти невозможно (у кого как), это НЕ показатель наличия молока + грудь привыкла кормить по требованию, а не копить молоко как кастрюлька (как было при сцеживании).
А можно подробнее - что такое приливная" ?:read:

предлагаю перенести все ссылки на первую странчкуб а то потеряются
сделано))

женю ребенка, а дальше пусть жена с ним разбирается, чем его кормить :-))))))
:haha::haha:

Девушки, подскажите как роды ускорить! Все дела завершила, уборку во всей квартире генеральную сделала (кроме кухни, это на завтра), пакеты собраны... Осталось только окна помыть, но боюсь, что с такими темпами у меня сил на сами роды не останется :))) Короче кто чем может, помогите, так не хоцца в больничку ложится!
Даже маникюр и педикюр в салоне сделала, только прическа "призывник-2009" осталась, но я планировала это сделать, когда схватки редкие начнутся (а то когда отрастает жутко чешется) мож дело в прическе? :)
Из моего опыта: "прическу" я сделала заранее, дабы потом только "подровнять", так как реально мне уже при схватках было бы сложно неподготовленную площадь обрабатывать.....
А по сути: мне помог призыв во Вселенную ;-) А вот муж так и остался без опыта секса с почти рожающей - не успели мы....
Вопрос! К нам сегодня очередной чудо-доктор приходил. Высказала мнение, что постоянное висение на груди "нехорошо для желудка"... В принципе идею я понимаю - желудок действительно должен успевать перерабатывать то, что в нем уже есть перед следующими поступлениями, а тут получается, что одно за другим молоко поступает и не успевает перерабатываться.... Теперь вот диллема: что же выбрать если дите постоянно хочет висеть на груди???? Почитала последние сообщения - моя доча отрыгивает очень часто, может реально переедает? А что делать если не кормить - пустышку???? Говорят - "враг" ГВ.... А иначе как????

Фикус, дело в том что мамино молочко в отличие от смесей проходит желудок транзитом и усваивается в кишечнике, так что не слухай ты их

Девочки!! А давайте на 1-ю страничку выносить вот такие полезные ссылочки?

Потом легче будет сориентироваться подтягивающимся к нам мамочкам да и самим бывает надо "вернуться к прочитанному"))))

мы за 4-мя ручками, 4-мя ножками и беременным пузиком!!!!!!!

фикус,хочет висеть - пусть висит. Слушать таких советчиков - прямой путь к ИВ. Отрыгивает - мот воздуха много хватает? Не боись, к 3 месяцам доча сама установит себе режим и не будет столько висеть.

TeNa написал(а):
А можно подробнее - что такое приливная" ?
Это значит, что грудь подстроилась под потребности ребенка, и молоко вырабатывается в ответ на сосание.

"После установления стабильной лактации, то есть когда количество грудного молока уравнялось с потребностями ребенка, грудь перестает наполняться между кормлениями. Это физиологический процесс, и не является показателем того, что у вас мало грудного молока. Просто теперь оно будет выделяться только в ответ на сосание малыша. "

фикус написал(а):
Почитала последние сообщения - моя доча отрыгивает очень часто, может реально переедает? А что делать если не кормить - пустышку???? Говорят - "враг" ГВ.... А иначе как????
У новорожденных детей ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ незрелый ЖКТ. Ребенок до полугода (как мин) имеет право срыгивать до 1 столовой ложки после КАЖДОГО кормления и 1 раз в сутки фонтаном до 3х ст ложек. Нах пустышку??? Почитайте ссылки, что я кидала, грудное молоко - не смесь и не котлета, с ним не надо делать перерывы, а дети висят на груди не только ради еды.
http://www.rojana.ru/content/view/1076 - Пустышка. Можно ли без нее обойтись? Специально для вас :-)

Последнее редактирование:
Фикус, висит не постоянно же - дни бывают просто такие, с космосом может че..у меня пару дней вообще висел на груди..еще в роддоме...как переклинило...счас такого нету..проходит это...а еще помогает мне - не знаю, правильно я делаю или нет - кода уже покушает, погладить его по голове или по ножкам -помогает расслаблению, моментом глаза закрываются и засыпает ...

а мы заболели...вернее, я...горло, насморк после ветреного выгула...хожу в повязке...у малого пока только 37.0.... надеемся, его пронесет..

Девочки, спасибо вам за ответы!!!!!
У новорожденных детей ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ незрелый ЖКТ. Ребенок до полугода (как мин) имеет право срыгивать до 1 столовой ложки после КАЖДОГО кормления и 1 раз в сутки фонтаном до 3х ст ложек.
Спасибо за ответ! Если б такие объемы - я б не парилась, но моя пару раз фонтаном все содержимое желудка выдавала - там минимум полстакана было - залила четверть дивана: тут 3 ложками не обошлось. И каждый раз отрыгивает гдето 2-5 ложек столовых.... За ссылку спасибо!

фикус написал(а):
Если б такие объемы - я б не парилась, но моя пару раз фонтаном все содержимое желудка выдавала - там минимум полстакана было - залила четверть дивана: тут 3 ложками не обошлось.
А вы пробовали взять пеленку и налить на нее 3 ст ложки? :) Знаете какое огромное пятно?)))) Попробуйте.
+ о патологии говорить можно, только если к срыгиваниям добавляется еще и маленькая прибавка в весе.
И еще, как раз при обильных срыгиваниях рекомендуется кормить часто и помалу :-)

Доброе время суток, девчата!
Тушканчик, Спасибо тебе огромное, за ответы на насущные вопросы и ссылки. Очень это помогает и поддерживает :)
Тушканчик написал(а):
Это значит, что грудь подстроилась под потребности ребенка, и молоко вырабатывается в ответ на сосание.
Вот-вот, что-то такое у меня сейчас происходит... только наполняться начинают сразу обе груди, и кормящая, и отдыхающая. Знала бы я это все 12лет назад, может и младшая дочка молочком бы покормилась.
А состояние груди меняется мгновенно: вчера расслабилась побольше выпила жидкости - ночью залилась, сегодня старюсь пить поменьше - снова все вроде в норму пришло. Когда уже можно будет пить столько, сколько хочется!!!!!!!!!!!!
Еще: вчера внутри пупа обнаружила гнойнички (2шт), обработала... сегодня их уже - 3! :). Благо пришла медсестра и сказала найти и обрабатывать 5%-ой марганцовкой + левомиколь. Вот они последствия открученного пупа!!!

Valjushka,
левомеколь классная штука.
Спасибо за спасибо, я тут щас раскраснеюсь совсем ))

Tea,
вообще, в идеале, мама должна ждать, пока деть сам отпустить грудь)))) Воть))
Гы.... в идеале...А у меня за весь счастливый период ГВ ни разу сам не отпустил. Иногда спали вместе по полтора часа ( малой спал я дремала) , но сися была в зубах!!!!:)

ВСЕМ НОВЫМ ВЕСЕННИМ МАМОЧКАМ САМЫЕ ИСКРЕННИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПОЖЕЛАНИЯ!!!!

Аистятам трямс!

Мамулечки! хочу ещё раз поздравить с чудом материнства - теперь я поняла, какое это волшебное состояние и счастье!

Мамулечки! хочу ещё раз поздравить с чудом материнства - теперь я поняла, какое это волшебное состояние и счастье!
это точно))))
а потом КАК сердце дрогнет, когда детка обнимет первый раз свою мамочку)))) первый раз шагнет)))) а когда первый раз скажет "я тебя люблю")))) Материнство - это поистине волшебство!!!

у меня малышка спит ночью по 4-5 часов, вот у меня и возник вопрос, мне что ее будить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху