К основному содержимому

Весенние аистята - 2009. АРХИВ

• Автор темы Автор темы TeNa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С новой темкой!Праздничной!

Георгия и Кристинку с днем рождения!

Пусть слушаются взрослые
И покупают сладости!
В твой день рожденья весело
Все прыгают от радости!

Про детское воровство - неследственность-не наследственность, но если это повторяется с завидным постоянством - надо пресекать, ИМХО.И если маме пох, что девочка такой растет, тогда надо подключать завуча, директора и ты пы. Это не шутки(

Девочки, что вы будете дарить своим мамам?? Вообще идей нет
Я всегда покупаю какой-нибудь дорогой кофе, который она сама себе не купит (денег пожалеет), ну и тюльпаны :) Опять же, 8 марта у нас в семье не тот случай, чтоб дарить всем дорогие подарки. :)

Тигрица, а выявили тогда "героев" или просто профилактика помогла?
Выявили и уши, думаю, дома надрали. Были там еще и герои, которые деньги требовали, "а то я с тобой дружить не буду". С такими тоже поговорили. Это все в начале сентября было. Дети тогда вообще без тормозов были, свободу почуяли.

+1. а вопрос на самом деле оч серьезный, имхо
Тоже полностью поддерживаю. Нельзя это просто так оставлять.

Оля, спасибо за новую темку! Чмок!!!

Блин, расторенная сижу. У Кирилла в классе деньги воруют
надо обязательно говорить классной, может и не первый случай. Не найдут воришку, так хоть притихнет.

nnn, разбираться надо, конечно, но надо еще подумать о том, как давать ребенку деньги - может, не в кошелек, а в кармашек, или сумму разбивать...

Именинников Кристину и Георгия - с днем рождения!!!

Тигрица, ура, что пальчик так быстро зажил :)

сняли нам гипс, все у нас срослось, ура!
Светочка, поздравляю! УРА!!!!!!!!!!!!!!

Девочки, а вам не кажется, что когда в гугле ищешь картинку "С днём Рождения", то выдаёт одни и те же. А так как у нас именинников много, то с каждым разом все сложнее и сложнее найти красивую картинку?
ну еще не сложно, а если картинки и повторяться, то ничего страшного! На вообще можно одних маквинов надарить!

зачем? никто силой не пихает, они назначили - покивала и не даешь
просто меня бесят такие назначения :(

Девочки, что вы будете дарить своим мамам?? Вообще идей нет
цветы и мама попросила у мужа чтобы он ей комод сделал по с/с. А обчно я дарю косметику, белье, кошелек. А сейчас еще сваляю что-нибудь.

nnn, может дньги прятать в непредвиденных местах, в более труднодоступнх чтоли... Или носить с собой в кармане на пуговице/застежке. А воровства в школе к сожалению хватает...

Были там еще и герои, которые деньги требовали, "а то я с тобой дружить не буду".
ого! Вот уж не думала о таком :(

Мама-Таня, буду дарить форму для выпечки из Икеи ))

nnn, да, ситуация очень неприятная с воровством. Ну тут конечно, пока за руку не поймаешь, все остальное предпринимать в отношении этой девочки (даже если очень серьезные подозрения) - это совсем не педагогично. и уж точно не поможет лично ей решить проблему с ее поведением. Мне как-то ее очень жаль, эту девочку... Тут только совершенно без относительно конкретно ее поведения проводить классные часы тематические с играми и викторинами и все такое. Но это все от учителя конечно зависит.

А для сына твоего, мне кажется, хороший выход из положение - просто отдавать деньги на хранение учительнице. Я так понимаю, она у них одна, он же еще в начальной школе?

надо обязательно говорить классной, может и не первый случай. Не найдут воришку, так хоть притихнет.
у моей сестры, когда она училась в лицее, деньги воровали и вещи (плееры и т.п.) И сестра увидела случайно, что это делала дочка учительницы, которая тоже в этом лицее работала (и семья благополучная, хотя тоже без папы). Поговорили с мамой-учительницей. Так та так обозлилась и все перевернула так, что сестра и мама моя были не рады. Говорила, что на дочку наговаривают, что она дает ей достаточно денег, чтоб не воровать, что у девочек разборки на уровне соперничества и таким образом ее дочь пытаются "понизить". В конце концов обвинила девочку другую (без оснований, но зато из маленького городишка и из приемной семьи). Сдевочкой работал психолог, хотя все уже прекрасно понимали, что воришка совсем не она, но сделать ничего не смогли, поскольку свидетельствам очевидцев не верили...

Татьяна,ужас( Очень жаль невиновную девочку.

Именинников Кристину и Георгия - с днем рождения!!!
Тигрица, c окончанием гипсовой истории!!!
Ннн, мои мысли:
1. Попросить учительницу пригласить на ближайший классный час участкового милиционера (или любого, у кого время есть) - у них есть в нагрузке пунктик типа "профилактика детской преступности и проведение проф. работы": они с радостью придут, ну или не откажут так точно! (если она не захочет, то просто поставь перед фактом, что ты пригласишь сама - можно и по телефону участковому позвонить)
2. Я бы пришила кармашек на внутренную сторону пиджака или что там он носит, а вообще есть такие специальные кошельки, которые на уровне пояса можно сверху майки под рубашкой носить. (х-б кошелек на широкой плотной резинке - в отделе для путешественников продают (в Германии точно есть, у нас не смотрела), но его и самой сшить 10 минут работы, если руки правильно растут или копейки - заказать у нас в разделе хэнд мэйд).
3. мрачно всё это.....
nnn, может дньги прятать в непредвиденных местах, в более труднодоступнх чтоли... Или носить с собой в кармане на пуговице/застежке. А воровства в школе к сожалению хватает...
+1.
А для сына твоего, мне кажется, хороший выход из положение - просто отдавать деньги на хранение учительнице. Я так понимаю, она у них одна, он же еще в начальной школе?
тоже вариант.
у моей сестры, когда она училась в лицее, деньги воровали и вещи (плееры и т.п.) И сестра увидела случайно, что это делала дочка учительницы, которая тоже в этом лицее работала (и семья благополучная, хотя тоже без папы). Поговорили с мамой-учительницей. Так та так обозлилась и все перевернула так, что сестра и мама моя были не рады. Говорила, что на дочку наговаривают, что она дает ей достаточно денег, чтоб не воровать, что у девочек разборки на уровне соперничества и таким образом ее дочь пытаются "понизить". В конце концов обвинила девочку другую (без оснований, но зато из маленького городишка и из приемной семьи). Сдевочкой работал психолог, хотя все уже прекрасно понимали, что воришка совсем не она, но сделать ничего не смогли, поскольку свидетельствам очевидцев не верили...
ппц!

у моей сестры в группе в универе на 1 курсе тоже был случай: у девочки вроде как украли мобильник, она поставила его на зарядку в раздевалке на уроке физ-ры. Самое интересное - мобилка пропала, а зарядка нет. Никто не видел мобильника. В те времена зарядку было купиь не так просто как сейчас. Моя сестра была дежурной и закрывала раздевалку. Хотели на нее это повесить. Но мы ее отстояли Тогд анашли другую девочку, иногороднюю, ее родители ничем не могли помочь. Та жалко ее было, сидела несколько дней в отделении милиции до 12 ночи, и этих КАзлов нифига не волновало, как она будет так поздно добираться до общежития, и что вообще, вход туда до 23.00. А мало ли что могло произойти по дороге??? Хорошо, что от нее потом отстали. А так сказать пострадавшая девочка такая маша-растеряша, паспорт дважды теряла, сумочки, мобилка не первая утеряна. Группа соглась на том, что вероятнее всего, эта девочка потеряла мобилку и чтобы избежать гнева родителей, выдумала эту историю с кражей...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху