- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ElenaKozlova
New member
ku_palinka, а сколько по времени делает??? Обалденно просто!!!
Красотень неимоверная!!!
У меня были мысли по мыловарению - попробовать кка очередное хобби.... Но тогда мне точно спать не придется...
А она могла бы варить мыло на заказ большими партиями? Есть одна мысля...
Девочки, очередное мое творение в эфире!
Сайт свято-Ксениевского женского монастыря sestry бай.
Монастырь в честь блаженной Ксении Петербургской, находится в Борисовском районе. Блаженная Ксения - известная покровительница семьи, деток, скорая молитвенная помощница в семейных и житейских трудностях...
Инновацией является прием треб (записок) через интернет - туда далековато ехать, а церковных лавок этого монастыря в Минске мало.
Мы с мужем уже давно помогаем этому монастырю (организационно-швейно
я тоже все хочу попробовать! с разными травами и отварами варить. но лень же...попробовать кка очередное хобби..
обалдеть!Инновацией является прием треб (записок) через интернет
я как-то слышала про крещение через скайп, только не помню на само деле это было или прикол
Ага. Проще собраться сделать бомбочек для ванн. Туда тоже можно пихать разные наполнители, и расход их быстрый. А то мыло варить -это сразу думать, что с ним дальше делать ) я уже давно не пользуюсь гелями для душа, только домашним мылом, но покупаю партию разных кусочков не чаще, чем раз в полгодая тоже все хочу попробовать! с разными травами и отварами варить. но лень же...
И все время хочется, чтоб кусок закончился и можно было начать новый ))
ElenaKozlova, требы через интернет это забавно, да ) молодцы!
Алиску с 7-кой!!
Полина, очень красивые и оригинальные подарки!
я тебе в личку кое-что напишу
Полина, очень красивые и оригинальные подарки!
заезжай в гости!завтра -в Брилевичи
молодцы вы! и как только все успеваете...Сайт свято-Ксениевского женского монастыря sestry бай.
Пушистик-Акулов
потусторонняя
ku_palinka, а она у нас на форуме есть
ее темка в барахолке в хэнд мэйде. я как-то хотела у нее мыло заказать к какому-то празднику. но то ли обратилась поздно, то ли она уезжала куда-то. жалко конечно. мыло у нее очень красивое
ElenaKozlova, а я знаю, где этот монастырь. вы через нашу деревню проезжаете, когда едете туда
ElenaKozlova, а я знаю, где этот монастырь. вы через нашу деревню проезжаете, когда едете туда
не, у меня вроде не тормозит. в отличие от семейства родного. рррррElenaKozlova, cайт хороший, но тормозит ужасно
странно.. у меня ничего не тормозит.ElenaKozlova, cайт хороший, но тормозит ужасно
возможно, трафик большой, а у тебя интернет не слишком быстрый?
Ооо, с удовольствием! Только мы ж вечером, у тебя уже муж наверное домой придет. А ты далеко от 25-й школы живешь?заезжай в гости!
Сайт монастыря у мя тож летает
ElenaKozlova
New member
я как-то слышала про крещение через скайп, только не помню на само деле это было или прикол
Ну...Про крещение это загнули...
Записки - это ж просто передача информации. Это ж не таинство.
ElenaKozlova, требы через интернет это забавно, да ) молодцы!
А что забавного?
Понимать можно как "подать записку". Что тебе удобнее - ехать на Комарочку или в другой конец города (если ты хочешь просить молитв именно в этом монастыре) - или кинуть дома через карточку на изи-пей денежку - и уже завтра твоя записочка будет в алтаре у священника или в помяннике сестер?...
Я голосую за удобство.
Конечно, можно подать записку в любой храм. Но кому-то ближе именно блаженная Ксения - она очень скорая помощница тем, кто с верой обращается к ней. А тут единственный в мире монастырь в ее честь!...
ElenaKozlova, cайт хороший, но тормозит ужасно
У меня тоже в первый раз грузился медленно... Но у меня нет сегодня глючный вообще. :-((
Последнее редактирование:
ku_palinka
Active member
Красотень неимоверная!!!))
У меня были мысли по мыловарению - попробовать кка очередное хобби.... Но тогда мне точно спать не придется...)))))
А она могла бы варить мыло на заказ большими партиями? Есть одна мысля...
Девочки, очередное мое творение в эфире!
Сайт свято-Ксениевского женского монастыря sestry бай.
Монастырь в честь блаженной Ксении Петербургской, находится в Борисовском районе. Блаженная Ксения - известная покровительница семьи, деток, скорая молитвенная помощница в семейных и житейских трудностях...
Инновацией является прием треб (записок) через интернет - туда далековато ехать, а церковных лавок этого монастыря в Минске мало.
Мы с мужем уже давно помогаем этому монастырю (организационно-швейно).
Звярніся да яе са сваёй ідэяй, паглядзім, можа, што і замуціце)
А сайт - малайца!
ku_palinka, а сколько по времени делает??? Обалденно просто!!!
Дні тры рабіла, па-мойму
ElenaKozlova
New member
молодцы вы! и как только все успеваете...
Выбора нет, как успевать. Много кто обещал сайт сделать (уже давно просили) - но никто не довел до конца... Бесплатно или навыков не хватает, или желания. А за деньги - дорого. Спонсора не нашлось. Пришлось мне кое-как строгать...
Спасибо за личку!
ElenaKozlova, а я знаю, где этот монастырь. вы через нашу деревню проезжаете, когда едете туда![]()
Да ты что!!! Мир тесен, однако!
Мы там редко бываем. Я вообще ездила только один раз. Муж иногда ездит - по праздникам или отвозит что-то.
Мы в основном в Минске помогаем... Только по фоткам вижу, как там что строится...
не, у меня вроде не тормозит. в отличие от семейства родного. ррррр
Вот-вот!!! Р-р-р-р...
не знаю, которая из школ 25, но к обоеим из них тебе мимо меня ехать. кстати, мой муж не кусается, если даже и придет ужеА ты далеко от 25-й школы живешь?
Пожертвования-это нормально. Но когда, допустим, за то же самое крещение установленная такса-для меня это непонятно. Если денег нет, так что, я не смогу покреститься в церкви, которая мне нравится? По моему мнению, это неправильно.
На моей памяти есть девушка, которая из-за того, что ушел муж, отсылала в один из российских монастырей деньги и драгоценности по почте, чтобы молитвами вернуть его. Для меня это бред.
Что-то увело меня в размышления, айм соррии))
На моей памяти есть девушка, которая из-за того, что ушел муж, отсылала в один из российских монастырей деньги и драгоценности по почте, чтобы молитвами вернуть его. Для меня это бред.
Что-то увело меня в размышления, айм соррии))
ElenaKozlova
New member
Звярніся да яе са сваёй ідэяй, паглядзім, можа, што і замуціце)
Кинь мне ее данные в личку, плиз.
Пожертвования-это нормально. Но когда, допустим, за то же самое крещение установленная такса-для меня это непонятно. Если денег нет, так что, я не смогу покреститься в церкви, которая мне нравится? По моему мнению, это неправильно.
Покрестить должны бесплатно, если денег нет. (Если их действительно нет, а человек просто ищет халяву)
Сумма пожертвования устанавливается, чтобы облегчить нам вопрос "сколько дать на пожертвование". Это ориентировочная сумма, и это более удобно для прихожан.
Вообще все требы должны были бы совершаться бесплатно... НО. Если бы прихожане платили "десятину", как это было раньше. Это традиции уже нет - поэтому приходится устанавливать "цены" на требы.
Батюшке надо что-то кушать и кормить семью, коммунальные храм платит по полной программе, налоги на землю, зарплату работникам (продавца, сторожа, строительные работы, материалы).
У Кураева это хорошо объяснено где-то. Но суть та же.
Да, было бы здорово: ведь приход платит 10% от доходов - а священник бесплатно совсершает требы. Это уже настоящая "община" в этом смысле. Но этого нет почти нигде..
Ну... Когда человек молитвенно просит о воссоединении семьи... Чем плохо?
Другое дело, если она это воспринимает как "приворот" - в "магическом" понимании действа - мол, пожертвую - получу искомое.
ElenaKozlova, я не знаю как остальным, но вот меня помощь церкви за деньги как то...ломает чтоли...я не против помочь, когда надо, но этого не понимаю, как-то так.
Не поняла.
А вообще есть монастыри и храмы, которые строятся. Какие деньги нужды на стройку - думаю, говорить на надо... Тем более, если стараться строить качественно, а не на 5 лет. Да и много очень специфичных работ - это ж не типовой домик. Есть ОЧЕНЬ дорогостоящие работы, без которых не обойтись - купола (даже не золоченые), отопление, роспись стен или написание икон...
Те храмы, которые уже построены, часто ведут активную благотворительную деятельность, которая требует вложений. Ну и зарплата работникам, само собой.
Ну, здесь конечно, каждый решает сам, что ему лично близко, а что нет...
Последнее редактирование:
tanusha14f
New member
вот и я понять не могу. Вроде вера бесплатна, а что бы окунуться в нее.... еще и платить(((((за то же самое крещение установленная такса-для меня это непонятно.
честно скажу....бытюшки ездят на таких машинах, которые нам только во сне снятся)Батюшке надо что-то кушать и кормить семью
Я считаю что может и стоит платить, но не за крещение....... За одно имя молитвы Сорокоуст берут 30 тыс.Это традиции уже нет - поэтому приходится устанавливать "цены" на требы.
Вера должна быть бесплатной и не должна заставлять платить за нее других.
Девочки, кто нить может посоветовать где заказать асякие центры развивающие или игрушки на заказ??? имеет ли смысл в цене???????????????
tanusha14f, ну может не столько в цене, а в том, что ты можешь привезти что-то оригинальненькое. Единственный вопрос в сроках.
ElenaKozlova, я к тому, что почему-то, когда я вижу, что нужна помощь, я всегда искренне помогу, а вот прейскурант на услуги церкви как-то меня коробит.
Правильно отмечено про машины, на которых ездят батюшки некоторые, хотя и говорят, мол, что это подарок прихожанина. Так а что мешает ездить на более скромной машине, а разницу в деньгах отдать на ремонт прихода?
ElenaKozlova, я к тому, что почему-то, когда я вижу, что нужна помощь, я всегда искренне помогу, а вот прейскурант на услуги церкви как-то меня коробит.
Правильно отмечено про машины, на которых ездят батюшки некоторые, хотя и говорят, мол, что это подарок прихожанина. Так а что мешает ездить на более скромной машине, а разницу в деньгах отдать на ремонт прихода?
Л
Леди_Н
Guest
приветик! кто занимается мыловарением, а я занялась твороговарением
), раньше испортилось молоко или кефир, все просто сливали. а недавно приехали к нам гости, увидели весь этот процесс, пожурили и сделали творог, и здорово получилось, а я потом возьми да испеки творожных печенюшек на нем, получается как бы за пол цены, я же ведь отдельно творог не покупала
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: