К основному содержимому

Весенние дракоши 2012. Архив

• Автор темы Автор темы StarZ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Irys, у меня к тебе вопрос. В беремчатой темке ты написала, что рассматриваете вариант двойного имени. Вы серьезно ? а то мой муж тоже предлагает. а мне вроде и нравится, но решится не могу :) Как потом с отчеством это все сочетаться будет не знаешь?
У меня у сына двойное имя... дали как-то спонтанно. Первые недели у меня иногда, когда "смотрела со стороны", волосы дыбом становились - ужас, как мы могли такое имя дать?! Потом улеглось, а сейчас очень нравится. Вообще, ничего плохого в этом не вижу, т.к. у человека все равно будет возможность выбора. Какая разница, как в документе написано... С отчеством тоже - если сильно сложно будет и ребенок, допустим, будет школьным учителем, пусть опускает второе (или первое) имя :)

Irys, я інтуітыўна разумею карысць высаджвання, аднак жа колькі гэта табе прыносіць клопату? Мне проста цікава, аўчынка выдзелкі вартая?
еще как стоит, не сравнимо.. Для меня последней каплей в чашу моего терпения памперсов стала остановка прошлой весной в Польше перед границей. На обочине лежал огромнейший пакет использованных памперсов, кто-то выбросил для облегчения :) Я прикинула, что это было трех-четырехдневное накопление --- может, за время пути семьи откуда-то. Если б они все это в банку собирали, то, может, заполнили трехлитровую и следа б не осталось на том месте, если бы они ее опорожнили там же. А так... Всего лишь пару литров жидкости, упакованной в серьезную химию и полиэтилен - очень большой пакет. Я и раньше понимала, что это неэкологично, но до этого больше заботилась о ребенке -- его неконтакте с химией, дыхании кожи, просто стремилась к естественности. А тут я увидела наглядно этот след младенца в нашем мире.:) Дома-то проще, все не копится и масштабы не видны. А еще чуть позже, но еще до этой беременности, мне памперсы чисто эстетически показались ужасно уродскими. Опять же - какой-то взгляд со стороны. Одевать эти прекрасные попки в полиэтиленовые пакеты.. С первыми детьми у меня были не оч эстетичные пеленки, а сейчас, с трикотажными подгузами из небеленого хлопка, мое чувство прекрасного радуется :)
В плане мороки.. Ну ко всему же привыкаешь. Для меня морока мыть попу после обкакивания, особенно если прошло какое-то время. После высаживания этой проблемы нет. С системой многоразовых подгузов если не заморачиваться с высаживанием, будет только больше стирки, но со стиральной машиной ведь это не проблема? А менять можно их с такой же частотой, как и обычные памперсы - шерстяные штанишки не дают течи, а попка дышит даже с влажной пеленкой.

Irys, дзякуй, я пакуль ня ведаю, ці дам рады высаджваньню, але хачу быць падкаваная. Можаш даць спасылкі на такія шматразовыя падгузнікі? Ведаю, што ты ў Маскве іх замаўляла, некаторыя замаўляюць у Германіі, а ў нас, у Польшчы ці ў Літве яны ёсць? Я б паспрабавала, можа... Хоць, відаць, з першым дзіцем гэта цяжка. Тут хоць бы галоўнае пасьпець.

пришла сейчас медсестра напугала,что если "ваша сильная мелкая сыпь не пройдет за пару дней,будем назначать противоаллергические препараты.Вы что хотите,чтоб аллергия переросла в нечто более ужасное???А потом бронхит,так и до астмы не далеко"
:shok: ну и пусть назначают. гомеопаты наоборот считают, что традиционное лечение аллергий приводит к астме. Вообще традиционное меню молодой мамы - кабачки, гречка, говядина. Не слышала, что бы реально это помогало. Короче, не слушай её. курица и правда аллерген

так вроде и курицу нельзя...
ну да,но мой вроде нормально на неё реагирует.Вот,чувствую сладкое здесь виновато
Missuh, да,я понимаю всё. меню залезла посмотреть ради интереса, а не для себя.
А про синдром... эх..надо было почитать или отставить на компе ДО того как медсестра пришла.Ну безграмотная она,ну что ж сделаешь....
А приступы хандры бывают у всех.....
Сообщение от Irys Посмотреть сообщение
Инолка, мой тебе совет, попроси медсестру не приходить к вам. У нее, наверное, совсем мозгов нету... рассказывать молодой маме такие истории. Маразм. У нас можно отказаться от мед обслуживания.
Я как раз сегодня такой отказ написала.
так нам 6-готмесяц.Осталось то одно посещение... Нам 10-го уже в пол-ку.
Вот что прочитала:

Указ "О льготном обеспечении лекарственными средствами отдельных категорий граждан" подписал сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко.
Документ вступает в силу с 1 апреля.
Дети до трех лет в Беларуси будут бесплатно обеспечиваться лекарствами
лучше деткам до 3 лет вообще не болеть.

Мамы,чьи карапузы перевалили за месяц,вы даёте Аквадетрим?? Нам с месяца сказали давать.

Irys, тебе не лень высаживать по ночам?

Инолка, ну чего ты так дергаешься, то нельзя, это нельзя, меню какие-то читаешь. определить сама что бы ты хотела есть и попробуй эти продукты кушать несколько дней. не сыпет ребенка, хорошо тебе подходит, сыпет - думай дальше. все эти меню могут вообще не подойти тебе и твоему малышу. все ооооочень индивидуально.
А про СВСМ пишут практически в каждой книжке для родителей. и именно он является еще одной причиной для того чтобы спать вместе с ребенком. так как дыхание и движения мамы не позволят ребенку перестать дышать, как бы постоянно ребенка будят немного.
ппкс

Если ты про малышей, то имя входит в десятку самых распространенных
жнаю :( а других вариантов нет :)

ku_palinka, на секонде море многоразовых подгузников, правда Ириных там нет

Читаю, девочки, про ваши походы за тумбочками и восхищаюсь. А я сегодня первый раз на улицу вышла, и то без ребенка. Коляску лень выволакивать, оказалось и поставить в прихожей её негде, а в демикомбезе за ребенка боюсь

с трикотажными подгузами из небеленого хлопка, мое чувство прекрасного радуется
как они выглядят и где ты их покупала?

Девочки ДА ЗНАЮ Я ПРО КУРИЦУ,но вот почему то все вокруг (бабушка,медсестра,даже муж) считают,что сыпет в основном на сладкое...
курицу и сгущенку ела ещё в РД,как в прочем и морковь со свеклой.Никакой сыпи 2 недели не было. Тут вот печенюшки похоже виноваты....

про питание. не загоняйтесь вы сильно. если сомневаетесь - скушайте с утра немного той же курочки или ягодку или немного сладкого. за день не высыпало - значит, всё ОК, этот продукт есть можно, только не перебарщивайте. не будете ж вы год сидеть на одних кашках.
а если высыпало - тоже не значит, что это такой уж аллерген. попробуйте через пару месяцев ещё раз, может, просто организм малыша ещё не "дозрел" до этого продукта, а позже дозреет. (у меня так Еву на огурцы в месяц сыпало и пучило, а в два года она эти огурцы хрумкала как нечто самое вкусное).

эт как ,0они же ещё не сидят.Просто держись на тазиком???
а, ну да, над тазиком или раковиной держу :) более того, даже когда они сидят, все равно держу

Я как раз сегодня такой отказ написала. Ну чего им ко мне ходить, у них и так работы валом. Заразу только носить. Расстались с доктором довольные друг другом:)
ой, ты молодец. А я че-то не додумалась... Они такие улыбчивые, одно удовольствие с ними общаться, но вот чтобы их освободить, я че-т не подумала.

Можаш даць спасылкі на такія шматразовыя падгузнікі? Ведаю, што ты ў Маскве іх замаўляла, некаторыя замаўляюць у Германіі, а ў нас, у Польшчы ці ў Літве яны ёсць? Я б паспрабавала, можа... Хоць, відаць, з першым дзіцем гэта цяжка. Тут хоць бы галоўнае пасьпець.
не, по времени не напряжно точно
вот смотри, как симпатично они смотрятся:
mnogorazovii-podguznik-zavyazan.jpg

но это только подгузник, внутри него вкладыш тряпичный (я чаще обычные пеленки вкладываю, но есть и фирменные, тоже фетишные), а тчоб не промокало, поверх шерстяные штанишки одеваются. мамочки некоторые сами вяжут из 100% шерсти мериноса разноцветные клевые напопники. я сама не вяжу, но планирую попросить маму, как найду нитки такие.

а вот первый попавшийся сайт с дисановской системой пеленания:
http://www.mama-best.ru/category/sistema-estestvennogo-pelenanija-disana/

Мамы,чьи карапузы перевалили за месяц,вы даёте Аквадетрим?? Нам с месяца сказали давать.
нам с трех недель, но. я надеюсь, уже будет достаточно тепло, чтоб побольше быть на солнце и поэтому давать пока не планирую.

Irys, тебе не лень высаживать по ночам?
с первой было не очень лень, а теперь - да, видно, постарела :) но она не хочет какать во сне, поэтому встаем.

как они выглядят и где ты их покупала?
Инолка, я выше ответила Полине про них. Покупала тоже в одном из московских интернет-магазинов.

но от шелушений нам помогает только отшелушивание
а как отшелушивать эту кожицу младенцам?

ой, как мой Максим прикольно агукает
здорово,поздравляю вас)))скоро и говорить начнёте))

rootmila, Аделька ооочень милая,так сладко спит))тьфуффф
слууушай, как вы с мужем похожи!
да да, соглашусь))

а как отшелушивать эту кожицу младенцам?
а посмотришь по младенцу, думаю, специальных рекомендаций не разработано. можно и не отшелушивать, сама отойдет. но на ножках-ручках она суховатая, поэтому лучше это получается после ванночки. а на личике как бы скатываю.

слууушай, как вы с мужем похожи!
я тоже небритая и растрепанная? :biggrin: а если серьезно, то нам частот говорят об этом. просто мы половинки одного целого :)

ты так эмоционально все воспринимаешь. ну пришел чужой человек, ну наговорил глупостей. плюнь и забудь, у каждого свои тараканы.
про совместный сон нам тоже ужастики на курсах рассказывали, но на мой выбор это никак не повлияло. хотя спим раздельно, потому что Аделька хорошо спит (ттт), и мне так удобнее, только утром ее в своей кровати оставляю, потому что лень вставать. и ты делай, как тебе удобнее. своему малышу вреда не причинишь!
в еде я себя ограничиваю. но не столько из-за боязни аллергии, сколько из желания быстрее похудеть. :tomato: правда мне сладкого и не хочется сильно. а если из продуктов чего хочется, то пробую.

а вы жывяце са страэйшым сынам мужа?
он у нас на каникулах и периодически его папа забирает. но это совершенно другая и, к сожалению, грустная и проблемная история.

Гэта трыкатажны сьлінг?
нет, по моему хлопок+лен. а я хочу из хлопка какой-нибудь "крутой" из правильной ткани.

А намотка - это крест над карманом, просто он не совсем удался
я ж и говорю, что пока не очень :) тут главное энтузиазм на корню не сгубить и хвалить и восхищаться. :)

зовите нас с Лёхой на чаёк со вкусностями
и позовем :) нам мастер-класс нужен. только чутка попозжа. муж уже поставлен в известность, что его познакомят с "той самой" Гайкой. :)

а что у малыша тоже аллергия вылазит? может если нет, то можно попробывать. особенно если с удовольствием
нет, аллергий нет. Но пока боюсь есть что-то аллергенное. Из мяса только свинину, но я ее не очень люблю особенно в тушено-пареном виде :( через пару недель буду пробовать что-то еще...

Из мяса только свинину, но я ее не очень люблю особенно в тушено-пареном виде
попробуй кролика, тушенный с морковкой он просто объедение и продукт диетический и неаллерген. правда, говорят, что морковкой не стоит увлекаться.

Девочки, много ли у вас знакомых с именем Настя?
У меня первая дочка Анастасия, Когда мы ее называли это было самое распространенное имя (по сведениям ЗАГСа). В округе Насть было оочень много. Мне это имя не нравилось никогда (Настя именно), но муж мечтал о Настеньке (Аленьком цветочке), вот и нашли компромисс. Назаваем ее АСЯ (это одно из уменьшительно ласкательных имен от Анастасия). Вот.

Нас вот тоже сегодня высыпало непонятно на что. Ничего нового я не ела.
И нас сегодня подсыпало. Вчера перебрала с финиками. Думаю на них. Сегодня буду поаккуратнее.

Мне педиатр сказал что с полутора при условии что солнца на улице не будет. Но я ооочень надеюсь, что оно появится и до осени можно будет отложить прием Д3.

Рассказать что меня задалбало!!????

У меня под грудью есть еще один сосок (маленькая грудь). Так вот он тоже лактирует.

Такое белье красивое купила и все заляпанное, и вкладыши стараюсь опускать ниже, но все равно подтекает..... Когда уже там молоко перестанет вырабатываться????:diablo: (это я себе вопрос задала:biggrin:)

так вроде же аллерген накапливается в течение 3-5 дней и высыпать может в течение этих дней

У меня 1 ребенка жутко высыпало. Изредка сыпало даже когда на кашах, индейке, кролике и вымоченном в течении суток картофеле сидела.
Сейчас сразу на гипоаллергенной диете. Ем 5 видов каш на воде, без молока, масла и сахара, только чу- ;)чуть подсаливаю: гречка, овсянка, кукурузная, пшенка и рис, нежирную свинину варенную или тушенную (больше ничего мясного- курица аллерген, а на кролика и индейку, если честно, очень жалко денег), 200гр кефира в день, твердый сыр, хлебцы из гречки и риса др. Кернер (пшеницу нельзя) и запеченные зеленные яблоки. Можно зел. овощи - кабачок цв. капуста и т.д. Если очень хочется - маленький кусочек ржаного хлеба. Пью только черный чай. И это все.
С 1 реб. я не ела сыр и кефир, т.к. часто высыпает на белок коровьего молока. Если этого высыпет - тоже исключу, но счас очень хочется особенно сыр, может кальция не хватает. И так я питалась до месяцев 8 ребенкиных. Тяжело, но плюсы очевидны, а как я подхудела - с учетом, что набрала 18 кг. во время берем., я в 8 месяцев малой весила на 5 кг. меньше, чем до беременности. Мое и детское питание контролировала аллерголог с центра Маци и дзиця
И действительно может высыпать в течении 3 дней на продукт. Поэтому новый продукт даже маленьким деткам вводят через 3-5 дней.
Так буду питаться месяцев до 3 сыночкиных (считается, что к 3 мес. усваивается почти все молочко), потом начну вводить продукты. Кстати с 1 реб ела после роддома все и только в 2 месяца ее высыпало, так что очень аккуратно девочки. Считается, что аллерген может накапливаться.
Сил много надо, с учетом, что готовишь мужу и ребенку. И нельзя ничего сладкого, оно усугубляет весь процесс.

Последнее редактирование:
надо жрать все подряд раз результат одинаковый, что с диетой, что без нее.
возможно, это будет лучшим решением ))

покажу наконец Адельку.
все красавцы! а Аделька - просто прелесть!!! )))

пришла сейчас медсестра напугала
послала бы я эту медсестру.... наверное, поэтому моя молчит ))) у нас же даже кроватки нету ... гыыы

только, помню, в Карпатах было холоднее, чем -25, и тогда во флисовый слинг и деми-комбез мотали на свою верхнюю одежду.
ого! а я ж все боюсь, что замерзнет крохотуля )) хотя головой понимаю, что в слинге тепло будет...

Это рядом с Соседями которая?
да, наверное... я даже не знаю, как называется магазин - но двери в магаз и пиццерию рядышком получаются. мне еще там нравится, что маленькое помещение, и видно, куда старший бежит с народом общаться ))) не надо его по большому залу отлавливать

я просто поражаюсь твоему терпению... я в этом отношении лентяйка..

так вроде и курицу нельзя...я б ее с удовольствием...
скажите, я одна такая безответственная мамаша, которая все, кроме шоколада и апельсинов ест???

Кому надо разобраться с шарфом - зовите нас с Лёхой на чаёк со вкусностями. Приедем, покажем, расскажем, дадим попробовать!!!
приезжайте к нам!!! мы гостей любим ))) подскажешь мне, что я неправильно мотаю и какой слинг на лето лучше

Кстати как у StarZ с сыпью малыша, прошла уже?
есть еще.... но я не парюсь - у старшего тожн была пару месяцев, потом сама прошла, при том я тогла соблюдала диету немного

У меня под грудью есть еще один сосок (маленькая грудь). Так вот он тоже лактирует.
ты его не трогай - тогда перестанет оттуда выделяться. у меня подмышкой есть такое - первое время болело, и молоко выделялось. сейчас просто небольшая припухлость и само молоко не течет

всем привет!

скажите, я одна такая безответственная мамаша, которая все, кроме шоколада и апельсинов ест???
не одна, есть еще хуже - это я. я и шоколад ем. вот на апельсины тоже посматриваю, но пока не решилась. хотя думаю, что не решилась потому как не очень хочется :)
У меня у сына двойное имя
спасибо за ответ. если вы с мальчиком решились, там я так понимаю потом еще и вопросы с отчетсвом у детей сына могут возникнуть, то нам с девочкой должно быть совсем просто :) муж очень-очень хочет. ведем переговоры :)
Мне педиатр сказал что с полутора при условии что солнца на улице не будет.
нам тоже прописали с месяца, но я так понимаю это стандартно всем независимо надо-не надо. я тоже решила солнышка подождать.

rootmila, Аделька - красавица. и имя очень мне ее нравится.
но это только подгузник, внутри него вкладыш тряпичный (я чаще обычные пеленки вкладываю, но есть и фирменные, тоже фетишные), а тчоб не промокало, поверх шерстяные штанишки одеваются.
а сам подгузник промокает или нет? его тоже каждый раз надо стирать-сушить? если нет то за счет чего не промокает?
просто посмотрела те многоразовые подгузники, которые у нас на секонде продаются, так это клеенка на ребенка одевается.... что=то меня не впечатлило
Сообщение от _Гайка_

Кому надо разобраться с шарфом - зовите нас с Лёхой на чаёк со вкусностями. Приедем, покажем, расскажем, дадим попробовать!!!

приезжайте к нам!!! мы гостей любим ))) подскажешь мне, что я неправильно мотаю и какой слинг на лето лучше
полагаю, что нам уже слинговстречу надо организовывать :) а _Гайка_ коротенький семинарчик проведет во время этой встречи :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху