К основному содержимому

Весенние дракоши 2012 (Часть 16)

• Автор темы Автор темы StarZ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот мой адвент-календарь. Простенько, но дети в восторге, особенно Артур. В первом кармашке сегодня был чупа-чупс для Артура и 2 маленькие печеньем для Дени. Какое было блаженство на лице ребенка, а потом требовал еще. С трудом объяснили, что там больше ничего нет. Но кармашки были пересчитаны многократно ))
Я буду класть то угощения, то игрушечки маленькие (для Дени припасен набор зверей и пальчиковый театр - по одной фигурке получается много. Для Артура кроме сладостей - блокнотик, ручка, билеты на НГ представления, карнавальный костюм, ну и по ходу сормеетируюсь, что еще)

Вложения

• IMAG0883.jpg
    IMAG0883.jpg
    307.4 KB · Просмотры: 54
  • IMAG0884.jpg
    IMAG0884.jpg
    382.3 KB · Просмотры: 33
Последнее редактирование:
девочки, а как вы преподносите эти адвенты, кукую предысторию рассказываете, для чего он и кто приносит подарочки?

Леди_Н,у нас адвент до 24декабря. Рассказала доче, что ждем д.р. Иисуса. В принципе она и так это знает. Знает, что в этот день будем поздравлять друг друга и дарить всем подарки, потому что родился Сын Бога - наш спаситель.
На самом НГ не фокусируемся и детей не фокусируем. Доча только знает, что есть Дед Мороз, который приходит на утренник и дарит подарки (конфеты в основном). Дома же, в семье, не выделяем новогоднюю ночь, просто первого января говорим, что начался новый год. А люди празднуют и радуются - ждут и надеются, что в новом году, как в старом, будет много радости и счастья.
Под ёлку подарки кладем мы 24.12. Доча знает, что это от родителей. В этом году постараемся со старшей сделать подарки папе и Фёдору и тоже положить под ёлку.

Приветик всем. А я со своей первоклашкой успеваю только ее домашки-заготовки делать))) вот сейчас до часу ночи вырезала "домики" для урока по музыке. Ноты малой октавы, вообще не завидую родителям, кто в нотной грамоте не разбирается. У нас такие огромные каждый раз задания, у меня крышу сносит, а у меня за спиной 9 классов в школе с музыкальным уклоном...
читала в классниках, что начальная школа - соревнования между родителями, кто лучше умеет рисовать и вырезать)))

Девочки, расскажите, кто в какие игры дома играет с маленькими? А то у меня фантазия иссякла. Обожаем прятки и догонялки, футбик, мыльные пузыри, сортеры, кубики, кегли, книжки листать и показывать кто изображён на картинке и как он "делает". Чего бы еще придумать интересного?
Горшка боимся как огня, может кто научит меня, как ребенка уговорить хотябы на него садиться???

Aphina, вот книжка про французских детей http://lib.rus.ec/b/436341. Осторожно, она про воспитание :)

lynxy, я пекла не помню что из рецептов Чадейки (кекс или штолен), оно должно было месяц храниться. Вполне съедобно было и вкусно, только тяжеловатый продукт

Леди_Н, я давно разлюбила карпа и не покупаем, покупали бы - давала бы и жареное тоже, если изредка

Ой, я тоже была в цирке на теперешней программе, мне очень понравилось, но это не для детей, имхо
И Мойдодыр в кукольном мне очень понравился :) Но с Настей никуда пока не пойду, мне кажется, маловата

lynxy, StarZ, классные адвенты! Я тоже хотела сделать, но никаких идей. А последний пакетик в адвенте распаковывается 31 декабря?

StarZ, как ты всунешь в этот кармашек карнавальный костюм? :)

Manyasha, моя любит матрешек и книжки читать. Я как-то ни во что не играю с детём( Максимум щекочу

хотябы на него садиться?
а ты пробовала стоя предложить в горшок? мой тоже не садится.
Из игр могу добавить от себя деревянные пазлы, вытряхиваю из всех дощечек и находим потом кого куда. Лепим из массы для лепки типа пластилина , но мягкая. И рисуем. Рисования правда максимум на 5минут.
Сходили в цирк, хватило моего ребенка только на первые 45 минут. Потом заскучал, смотрел мультики на телефоне. Но и это неплохо. Вначале вообще с открытым ртом смотрел))) Представление красивое. Девочки, кто ходил на него, у вас тоже белорусские пираты падали все сложные трюки? прям смешно)) И такие все молодые артисты. А китайцы вообще дети какие-то. Когда я была в цирке последний раз лет 20 назад, мне казалось ,что сцена огромная, а она маленькая такая))

Изюминка,спасибо за ссылку, только там платное скачивание((

я на выходные новую игру предложила: взяла большой тазик, насыпала туда разноцветной фасоли, правда сказала, что это камушки и их нельзя в рот брать, и теперь нам и часа мало что бы там играться, ложками пересыпаем в миску, пальчиками в пластиковую бутылку, делаем водопад, ну и по ходу. что еще придумаю.

читала в классниках, что начальная школа - соревнования между родителями, кто лучше умеет рисовать и вырезать)))
Мне наша музыкалка нра тем, что задания маленькие и только по прописям (ну и петь по нотам). А так никакого креатива. Вот на этой неделе только сказали заготовить картонки с изображением жирафа и дятла, но дочка, вижу, сама сделает.
Но, конечно, виолончелистам весело в том плане, что на специальности они учат басовый, а на сольфеджио пока скрипичный.

Горшка боимся как огня, может кто научит меня, как ребенка уговорить хотябы на него садиться???
А унитаз сразу не пробовали? Чтоб как взрослый сразу :) Тамро горшок признает только в том редком случае, если туалет кем-то надолго занят :)

Изюминка,спасибо за ссылку, только там платное скачивание((
Я просто по названию нашла, поищи, мне кажется, тебе должна понравиться :)

Мы воскресенье потратили на магазин, выбирали елку и украшения. Весь вечер собирали, украшали и елку, и окна, и что попалось еще, и поздно вечером выключили свет, оставили фонарики и пили чай всей семьей. Как я люблю зиму! :)

Изюминка, все, что не будет помещаться в кармашек - повешу скрепкой на июль рядом с ним ))) А вообще, кармашки надо было делоть раза в 2 больше - учту на будущее ))

Aphina, когда я была в цирке - белорусские парни очень хорошо выступили, никто не падал

Manyasha, по моему опыту с Артуром - никак не уговорить на горшок ))) лучше еще чуточку подождать - сам попросится ;)

Девочки, расскажите, кто в какие игры дома играет с маленькими? А то у меня фантазия иссякла.
Копилочка с монетками. Любит Маша вбрасывать и вытрясать, потом опять вбрасывать.
А еще водные разукрашки, те по которым просто мокрой кисточкой водишь, а картинка цветной становится.

В кукольный переходили почти на все спектакли. Больше всего понравилась Красная шапочка.
А недавно опять ходили в Молодежный театр эстрады на "Не ходите дети в Африку гулять". Там про ОйБолита (внука АйБолита). Мне опять очень понравилось. И детям и взрослым интересно. Если брать билеты, советую 9 ряд. Там промежуток, по которому актеры во время представления бегают. и еще можно встать и потанцевать. Моей 6-ке ооочень понравилось. И я хахатала. Ходили без Маши.

Мой Денисыч был такой до 2 лет - орал как резаный. Потом "щелкнуло" и стал ходить сам, стоя, по-взрослому. Хотя никто не показывал. :-)) И почти без "аварий" при этом.

Марфа меня радует с горшком. Уже пару месяцев исправно ходит - если я не прозеваю предложить. Иногда сама ходит. Как правило - просится. Ночи сухие, улицы тоже. Без подгузов вообще уже несколько месяцев... (и без вкладышей в трусики тоже). После Дениса это сказка какая-то... :-))

При одинаковом подходе к вопросу приучения к горшку - могу сказать, что все дети разные - как это ни банально звучит. Старшая приучилась в 1,5 года, два средних - в 2 года, Марфа - тоже считай в 1,5 года. От чего это зависит... НИ ОТ ЧЕГО! :-)))
Кто-то более послушный и не сопротивляется сидению хотя бы. При том, что все понимают, что к чему. А вот ЖЕЛАНИЕ есть не у всех детей. Так что всем ТЕРПЕНИЯ... :-)

lynxy, StarZ, красиво у вас получилось!

Горшка боимся как огня
И мы тоже.

а ты пробовала стоя предложить в горшок?
В нашем случае не получится.

насыпала туда разноцветной фасоли
Мой сын фасолину в ноздрю засунул. Я так перепугалась тогда, что дочке не даю.

А унитаз сразу не пробовали?
И на унитаз не садится, пробовала уже.

лучше еще чуточку подождать - сам попросится
К такому выводу и я пришла.

де такие берут???
Я на Даумана покупала.

А унитаз сразу не пробовали? Чтоб как взрослый сразу Тамро горшок признает только в том редком случае, если туалет кем-то надолго занят
ооооо. хотела предложить тоже самое. мы даже горшок за ненадобностью убрали на балкон. у нас последнее время как прорезало, проситься в туалет сама. а как папа умильно вытираться бумажкой после каждого пописа научил :)
и еще Майя не соглашается кушать в детском стульчике, только на взрослом вместе со всеми.
Мы воскресенье потратили на магазин, выбирали елку и украшения. Весь вечер собирали, украшали и елку, и окна, и что попалось еще, и поздно вечером выключили свет, оставили фонарики и пили чай всей семьей. Как я люблю зиму!
какие приятные хлопоты. а мы так до елки вчера и не добрались. я хотела в детской детям предложить искусственную поставить, чтоб они на свой вкус украсили. а попозже мечтаю живую поставить.

Изюминка, все, что не будет помещаться в кармашек - повешу скрепкой на июль рядом с ним ))) А вообще, кармашки надо было делоть раза в 2 больше - учту на будущее ))
я знаю многие еще пишут задания, как найти приз. я вот несколько лет все мечтала, но думала как это сложно и откладывала и откладывала. а в прошлом году выяснилось, что наш папа такой рифмоплет. любимое занятие было написать стишок , в котором описание где что-то спрятано. целый месяц играли. потом уже и Елисей подключился, он рисовал задания (например положит что-то в горку (мебель), а сам на бумажке горку нарисует (с которой кататься) и я (оказалось не так и сложно)

девочки, а какого числа высылаем подарки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху