- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ага-ага, это я.Сообщение от Aphina
Елена Минич с нашей темки?
LenaJoy, кажется.
Всех прошедших и настоящих именинников с Днём Варенья! Здоровья и ещё раз здоровья!
Всем болеющим - выздоровления скорейшего.
Пушистик-Акулов, Юля, мы хоть лично и не знакомы (пока!), большой тебе поклон и уважение от нашей семьи, желаем тебе сил и терпения. А Лиса-Алиса с такоооой мамочкой все выдюжит. Поправляйтесь скорей и возвращайтесь домой.
Девочки, а не в свой район, как в садик попасть? У нас во Фрунзенском мрак - это ещё не то слово. Возле дома у меня у подружки попросили 500 зелёных за место. А у неё близняшки. И это в группу со списочной численностью не меньше 35, а может и больше.
Л
Леди_Н
Guest
ты должна в тот район поставить ре. на очередь в сад через одно окно в исполкоме( не важно где вы прописаны, можете сразу во всех районах стоять на очереди). а потом как обычно, только вот выясняется, что в каждом районе свои правилаДевочки, а не в свой район, как в садик попасть?
хочу поделиться хорошей подборкой статей про правильную детскую обувь: http://doch-samuraja.livejournal.com/5900.html#cutid1
поздравляю!! береги себяУРААА!!! Завтра отпустят домой
приветики 
а мы вчера сходили первый раз в сад, а сегодня дома с соплями и небольшой темпой

ребенок явно перенес стресс. весь день ходила за мной хвостиком и ночью просыпалась часто с криками мама-мама. в итоге спала практически у меня на руках. вот такой у меня оказался "домашний" ребенок. на контакт с воспеткой не пошла, хотя с детьми играла с удовольствием, но в моем присутствии
я озабоченная и озадаченная
всем болеющим поправки!!!
а мы вчера сходили первый раз в сад, а сегодня дома с соплями и небольшой темпой
ребенок явно перенес стресс. весь день ходила за мной хвостиком и ночью просыпалась часто с криками мама-мама. в итоге спала практически у меня на руках. вот такой у меня оказался "домашний" ребенок. на контакт с воспеткой не пошла, хотя с детьми играла с удовольствием, но в моем присутствии
я озабоченная и озадаченная
всем болеющим поправки!!!
Очень нормальный у тебя домашний ребенок)))вот такой у меня оказался "домашний" ребенок.
Вот если в 2 г. он охотнее в саду проводит время, чем дома, тогда бы я озадачилась....
Поправляйтесь!
Пушистик-Акулов
потусторонняя
Анюта,ураааааа!!!! диагноз экзотический не поставили хоть?
Люда, Альке выздоравливать!
Стас с бабушкой сегодня под расписку домой едет.ура! у нас в пятницу контрольная энцефалограмма и в понедельник тоже буду домой проситься
Люда, Альке выздоравливать!
Стас с бабушкой сегодня под расписку домой едет.ура! у нас в пятницу контрольная энцефалограмма и в понедельник тоже буду домой проситься
Пушистик-Акулов
потусторонняя
у Стаса в палате три ребенка без диагноза. высокая температура на протяжении недели что ли. и больше ничего.на снимках ничего криминального
да, у нас в первомайском районе система ,как ты написала. На очереди мы в 215 сад, но ходим в адаптационную группу в 37ой, туда прислали уже списки,но нас там нет. Я удивлена ,что в каждом районе своя система, но в нашем ,как мне кажется, самая разумная.Aphina, Вы в 215сад идете? А что значит списки принесли в сад.
я делала вакуумный банками, но мне больше ручной нравится. Еще есть аппаратный, как я понимаю ,тоже вакуумный. Читала, что вообще ерунда.Я вот думаю на вакуумный сходить,может кто делал - делитесь впечатлениями)
_Anny_,хорошо, что все наладилось, с выпиской!
StarZ,спасибо , за статью, я тоже в Турции узнавала "наших" детей по такой обуви)) европейские все в растоптанных шлепках бегали
_Anny_, очень-очень рада, что у тебя этот ужас не подтвердился!!! Завтра уже своего Ромэо забуськаешь) Больше не болей! И поправляйся.
Если не заморачиваться по-поводу сада (именно конкретного номера), можно в ЛЮБОЕ время года устроить ребенка у себя в районе. Все 3 раза, я устраивала детей ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО через заведующую. Управление образования не решает НИЧЕГО))) вокруг моего дома, где мы сейчас живем в радиусе 500 метров 5 садов. И в 3 из них были места в феврале. Но я через заведующую решила вопрос о том, который мне ближе всего и где есть знакомые воспитатели, которые мне дали положительную характеристику. В УО мест в этот сад не было. У нас в группе 20 человек.
А вообще все сады одинаковые, нужно просто искать тот, который ближе к дому. (я Дашу отдала в один из лучших садов района, санаторный, бассейн-сауна... все дела, воспитатель лепил с детьми из теста шедевры, сочиняли песни) и что.. через год она уволилась и год вообще без воспитателей. На замене. Пришли потом су..ч...ки молодые, которые били детей, чтобы они уснули. Лупили и орали. Я об этом узнала от Даши уже перед выпускным. И что вы думаете, я решила этот вопрос? НЕА... они работают там до сих пор. Заведующая развела руками и сказала, что они эти девочки работают по 12 часов и детей у них нет, поэтому на больничный они не ходят. Таких сейчас мало... а что детей бьют, психолог не подтвердил)))
Так что отличный сад сегодня, может стать ужасным завтра. Ведь все зависит от воспитателя.
Если не заморачиваться по-поводу сада (именно конкретного номера), можно в ЛЮБОЕ время года устроить ребенка у себя в районе. Все 3 раза, я устраивала детей ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО через заведующую. Управление образования не решает НИЧЕГО))) вокруг моего дома, где мы сейчас живем в радиусе 500 метров 5 садов. И в 3 из них были места в феврале. Но я через заведующую решила вопрос о том, который мне ближе всего и где есть знакомые воспитатели, которые мне дали положительную характеристику. В УО мест в этот сад не было. У нас в группе 20 человек.
А вообще все сады одинаковые, нужно просто искать тот, который ближе к дому. (я Дашу отдала в один из лучших садов района, санаторный, бассейн-сауна... все дела, воспитатель лепил с детьми из теста шедевры, сочиняли песни) и что.. через год она уволилась и год вообще без воспитателей. На замене. Пришли потом су..ч...ки молодые, которые били детей, чтобы они уснули. Лупили и орали. Я об этом узнала от Даши уже перед выпускным. И что вы думаете, я решила этот вопрос? НЕА... они работают там до сих пор. Заведующая развела руками и сказала, что они эти девочки работают по 12 часов и детей у них нет, поэтому на больничный они не ходят. Таких сейчас мало... а что детей бьют, психолог не подтвердил)))
Так что отличный сад сегодня, может стать ужасным завтра. Ведь все зависит от воспитателя.
капец, даже такое надо ,чтоб в сад попасть?которые мне дали положительную характеристику.
Сходила сегодня к заведке 468 сада.Она спойно так показала список: 140 человек.УП прислало ей списки...мол сейчас мы ответственность с себя снимаем вот до 40 номера( те кто дааавно стоит в очереди,а не стал в этом году) формируйте сами....Она нас 5 человек,которые стояли на очереди и которые ходили к ним в развивалку выписала в первую очередь.Потом тех,чьи старшие дети ходят в этот сад(младшие попадают практически автоматом).
Но полность согласна с Машей: ВСЕ зависит от заведки и потом от воспитателя.
Но полность согласна с Машей: ВСЕ зависит от заведки и потом от воспитателя.
вот это про мой опыт с Елисеем. лучший сад в районе, лучшая группа. а кто-то его в туалете там все-таки закрыл, и поимели мы из-за этого кучу проблем в горшочных делах. Елисей просто до сих пор помнит, что одну из воспитательниц он просто ненавидел, но почему не помнит, а тогда маленький говорил, что любит. зато я догадываюсь почему ненавидел. ну и потом все следующие годы началась текучка от которой прелесть в виде бассейна (который один из сезонов практически не работал кстати) меркла очень.(я Дашу отдала в один из лучших садов района, санаторный, бассейн-сауна... все дела, воспитатель лепил с детьми из теста шедевры, сочиняли песни) и что.. через год она уволилась и год вообще без воспитателей. На замене. Пришли потом су..ч...ки молодые, которые били детей, чтобы они уснули. Лупили и орали. Я об этом узнала от Даши уже перед выпускным. И что вы думаете, я решила этот вопрос? НЕА... они работают там до сих пор. Заведующая развела руками и сказала, что они эти девочки работают по 12 часов и детей у них нет, поэтому на больничный они не ходят. Таких сейчас мало... а что детей бьют, психолог не подтвердил)))
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: