К основному содержимому

Весенние и летние детки 2017

• Автор темы Автор темы Missuh
  • Дата начала Дата начала
katie-1, я планирую свежую брокколи варить и в блендер,потому что пюрешки готовые из нее это тихий ужас))) а вообще планирую с каш начать и параллельно пед прикорм потиху))))

планирую с каш начать и параллельно пед прикорм потиху))))
Мы так и делали. Давали детский прикорм по графику с 6 месяцев и плюс пед прикорм в мини дозах. Сейчас кушаем детские каши беллакт, фруктовые пюрешки, йогурты и творожок детские. Варю суп из кролика с овощами сама и одну порцию в блендер - Кристине очень нравится. Потом этот суп солю, заправляю и остальным детям и взрослым на обед, говорю, что куриный, потому что из кролика есть не станут. А Кристина только такой суп с мясом и ест, говядина, курица и свинина не понравились.

МирославнаЯ, я каши планирую сразу те, которые едим мы, т е обычные только блендером перемолотые. И в принципе практически всю еду,смолотую в блендере

А у нас ветрянка ((((
Дочка заболела на Католическое Рождество, уже на этой неделе карантин уже заканчивается, я так надеялось, что малыша пронесет... Но нет((((((

Пока нормально, но сегодня ж только первый день. Температуры нет, высыпаний на лице тоже.

katie-1, легкой ветрянки! Жалко, конечно, говорят до года иммунитет не вырабатывается пожизненный

А у нас ветрянка ((((
Дочка заболела
Пусть пройдет в легкой форме!!!
У меня все дети, кроме старшей переболели в мае того года. Удивительно, что все в легкой форме, только у Степана температура один день держалась, Кристине 2 месяца было, у нее затылок чесался от прыщиков и она волосы все стерла, а так даже не мазала никому эти прыщи. Прививки нам конечно все перенесли из-за ветрянки.

говорят до года иммунитет не вырабатывается пожизненный
Я верю, что вырабатывается :) Старшая дочка болела в очень легкой форме в детстве, нам педиатр даже сказала, что по двум прыщам ветрянку не ставят и что она еще раз заболеет, но вот не зацепило ее второй раз, когда все младшие по очереди болели. Самое гадкое в этой ветрянке, что дети не разом, а как то все по очереди болели, карантин два месяца продолжался

katie-1, чего тогда печалишься? Наоборот же хорошо, переболеет и все

Всем спасибо!
Именно вопрос иммунитета меня беспокоит.

katie-1, скорейшего выздоровления! У меня ни один еще ветрянкой не болел. Как-то все мимо нас прошло.

Мой ест кашки нестле (очень нравятся), пюрешки овощи-фрукты отдельно и творогом (в принципе, любые, даже брокколи). Из тарелки тоже даю в микродозах. Очень картошку любит, настоящий бульбаш.

Единственное - проблемы со стулом. Не даю прикорм, все ок. Только нажрется - все, либо через день, либо через два и тогда уже с криками и такими оформившимися колбасками. Сейчас уже и не покормить нельзя - вечно голодный ребенок:)

Моя дочка тоже в 8 месяцев болела, буквально 10 прыщей и все, вообще не заметили как прошло. Вполне допускаю, что будет еще раз болеть

Моя трёхлетняя дочка так отболела: штук 15 пятнышек, а с пузырьками и того меньше, может 6-7. Не хотелось бы потом болеть снова. Есть какой-нибудь анализ, который покажет , выработался иммунитет или нет?

Расскажу про наш прикорм. Пробовали цветную, брокколи, кабачок, тыкву, морковь. Из всего тыкву только ест более-менее, и то с танцами. Педприкорм мне не подошел, с дочкой его практиковала и не понравилось, до сих пор отучаю лазить в свою тарелку. Но она у меня тоже была не едок, как положено я начала в 5,5-6 мес прикорм, не ела, я недели 2 помучилась и забила, не кормила, изредка раз в несколько дней давала что-то из своего самого безопасного( а т.к. питание мое правильным нельзя было назвать, было часто жареное, соленое, то кормить ее особо нечем было из своего) И так мы до года "ели"(правильнее сказать не ели) и висели сутками на груди. Наедалась, вес набирала, вот и хорошо. Я не насаждала. После года потихоньку перешла на общий стол, утром кашу свою давала, в обед суп, вечером как получается. Плюс фрукты обычные и баночные ела. Но явно не наедалась, даже после года она к груди тянулась раз надцать за день и всю ночь. Не хочу так больше.
Костику сейчас после всех овощей введу каши, посмотрим, может будет получше есть. Потом ближе к 8 мес мясо попробуем. И фрукты там же примерно

Помидорка, запиши ь все равно предварительно

MissTika, моя грудь кушала и с пр кормом)) это ведь нормально хотеть в год мамину сисю))) возможно, нужна была не еда, а контакт с мамой))))

Девочки, подружка очень просит помочь, чем руководствоваться при введении прикорма касательно количества? Может кто ссылку хорошую даст, чему доверять? Какая схема для введения прикорма именно по количеству? Говорит везде по-разному пишут.
Заранее спасибо.
У меня совсем большун. Не помню уже ничего))

katie-1, легкой ветрянки! Жалко, конечно, говорят до года иммунитет не вырабатывается пожизненный

Мой младший заразился ветрянкой от старшего, когда ему было 2 мес. Хотя я кормила его и ветрянкой в свое время отболела, говорили вроде как на ГВ он не должен был вообще заболеть. Болезнь прошла очень легко, было штук 5 высыпаний и больше ничего. Врачи даже сомневались, что это была ветрянка и были уверены, что иммунитета не будет. Там, где мы сейчас живем прививка от ветрянки обязательная. Но детям предварительно сделали анализы на антитела. Иммунитет есть у обоих. Поэтому не переживайте заранее. Все будет хорошо!

Назад
Сверху