А я встала уже на учет в ЖК и посдавала все эти анализы. Не вижу тут никаких особых проблем. Хотя у меня не самая лучшая ситуация была.
Мы недавно переехали и в поликлинике по месту жительства я не была зарегистрирована. Пошла становиться на учет в ЖК. Мой врач оказалась в отпуске. пришлось брать талон к другой. прихожу, а меня не принимают -нет разрешения главврача. А я взяла еще день за свой счет и обидно было его терять. Пошла к главврачу - мне повезло, что документы его секретарь оформила без открепления от моей поликлиники по месту прописки ( я сказала, что там нет моей карточки и нигде я не прикреплена). Пошла опять к этой врачихе. Она меня посмотрела и надавала кучу направлений на анализы. На учет не ставит и говорит. Во-первых прежде, чем становиться на учет нужно посдавать все эти анализы, а во-вторых вы пойдете в следующий раз не ко мне, а кдругому врачу, который принимает беременных вместо вашей (она в отпуске).
Одно из направлений было даже в 9 больницу, в какой-то диагностический центр. И что делать? С работы не могучасто отпрашиваться. Начальница -зверь. Если опаздаешь на 5 мин - уже в крик. Так я приходила сдавать анализы в поликлинику к половине восьмого утра, чтобы быть первой или хотя бы в начале очереди. И ничего везде успела и на работу даже неопоздала.
А когда ездила в 9 больницу - так пришлось такси брать. очередь там оказалась очень длинная. Хоть я тоже в пол восьмого утра приехала. Зато на работу опаздала только на 5 мин. Вот так за неделю я все анализы и посдавала без отпросов с работы.
Хотя спасть безумно хотелось на работе и меня чуть не раскусили. стали спрашивать, что со мной, почему я такой замученной выгляжу и все такое.
А потом с результатами всех анализов и врачей пошла уже к другомй врачу, она и поставила меня на учет без проблем. Правда ни хрена они ничего не говорят, какой образ жизни вести, как правильно питаться и все такое. Все что я знаю -из книжек для беременных и из Интернета.
А эндокринолога -надо пройти обязательно. они смотрят результаты анализа крови на сахар, проверяют щитовидку .... ну и если есть проблемы спрашивают.