К основному содержимому

Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дааа, почитала я все эти рассуждения насчет косметики и поняла, что все это настолько индивидуально...Знакомая все перепробовала, ничего не подходило, ни кремы, ни мази, ни гели от раздражения на попке, а помогло только оливковое масло... Вот и думаю покупать ли крем под подгузник и вообще косметику или подождать...
Про вес: как хорошо, что весы стоят у мамы :-) Приеду одетая, наевшаяся, взвешусь, пойму, что все это из-за еды и одежды, успокоюсь и уеду...:-) А так прикинула пока вроде 9-10, пока для себя считаю нормой.
вот

Mirr, :drinks:
просто если бы были проблемы от переизбыточного веса, можно было чего-то опасаться. А так... Анализы и те все в норме. И зайку слушали на КТГ - тоже все хорошо.
а ты солько набрала на сегодня?

от каш распирает только в путь. мне еще тренер всегда говорила: "Да, каши полезны, но съедать их лучше ложек 5-6 и оооочень медленно, лучше чайными есть ложками, что б насыщение пришло.и то только на завтрак, т.к. углеводы"
Я при покупке кисло-мол прод всегда смотрю на % жирности (в книжке вычитала), кальций тот же, а жир меньше, следовательно, распирает меньше. Еще ем хлебцы отрубные (это вечером с кефиром) и мне не "тяжело" и ЖКТ на утро легко. Может их попробуйте?

Dolya, вообще 13 с начала беременности,а с момента постановки на учёт 11. Вроде по мне особо незаметно - знакомые говорят, что я почти не поменялась, да и проблем тоже нет, анализы в норме. Но приходишь в ЖК, а там плюс .... и глаза на лоб от ужаса лезут. Как потом от них избавляться?????? Да и ждёшь, что ща морали будут читать, лекарства назначать и т.д. вот и немного привираешь. Ктому же по моему у них с весами не всё ОК, но кто его знает...

veronik,спасибо! Кашку я только чайными ложками и ем. Готовлю 4 столовые ложки каши на завтрак. Так не понимаю, куда меня прёт? Точно, куплю хлебцев. И буду точить с кефиром.

А у меня новый "финт". Ем замороженную вишню по 0,5кг за раз. А вчера еще и клюкву просто так лопала. Хотя сладкого хочется - жуть.

Вроде по мне особо незаметно. Но приходишь в ЖК, а там плюс .... и глаза на лоб от ужаса лезут. Как потом от них избавляться??????
Да и ждёшь, что ща морали будут читать, лекарства назначать и т.д. вот и немного привираешь.

и по мне почти незаметно, попа с ногами округлились, а так и талия есть, и все остальное.
А в ЖК глаза еще те делают... при этом я там видела мамочек объективно намного габаритней себя.
Вобщем, обманываю и жить легче :-)
Про то, что потом похудею - даже не сомневаюсь, поэтому и не переживаю. Главное, самочувствие хорошее.
И, блин, если б я еще ела целыми днями... Или один шоколад... Так знала б, откуда вес берется. Так ведь ниче подобного.

вот -вот. я тоже не совсем понимаю откуда вес. ребра можно посчитать. а каждый раз на приеме врача- +2 кг.я не вру им. говорю как есть. пусть орут. уже не обращаю внимания. главное -мое хорошее самочувствие.
а вот сладкого начала хотель -это какой-то кошмар. так и тянет на берлинеры и эклеры. шоколада не хочется совсем.а еще подсела на гранаты. просто могу 2 штуки за раз. хотя насколько себя помню - никогда в жизни их не ела и не хотелось никогда. еще хочу клюквы все время.
на одном из сайтов нашла откуда берется прибавка в весе - это и дополнительная жидкость в тканях, увеличивается объем крови, матка растет, ну жирок тоже ДОЛЖЕН появиться.так что если еще у нас не по 30 кг прибавки, то все ОК ;) я видела тех, кто набирал и 30. сейчас дохлее скелетов. главное, не нарушить обмен веществ какими-то неразумными объеданиями.
http://kinder.by/pregnant/weight.php

Lobezna, с недельками вас!
я не люблю, когда на меня орут (я же не в состоянии что-либо изменить), потому и вру :-)
Про неразумные объедания -- ППКС. Только вот на сех сайтах написано, что с учетом увеличившихся крови, матки, жира, жидкости и др. норма все равно 12-15 кг. Но, блин, это ведь не стандарты поголовные, все же мы разные!

Ирена, Марфа Васильевна спасибо за информацию!

У меня дома "суперточные" электронные весы. Только я на них не взешиваюсь - уже страшно. Итак после каждого посещения ЖК - депрессия. У меня еще врач - фанатка "здорового и худого" образа жизни - каждый раз - нотации. У меня уже +10 кг.

Dolya, а когда основная прибавка в весе была?
Просто у меня другая проблема я набрала всего 3,5 кг с начала беременности. Врач молчит - не хвалит и не ругает, просто записывает вес в карточку.
В еде пока себе не отказываю, но последнее время тоже стало тянуть на сладкое жутко!
Может мне еще просто не время активно вес набирать?

Irsen, посмотрела по дневнику своему, что с 24-25 недель началась та самая прибавка в весе. Вот. Питание-то одно, а вес пошел в гору :-) Загадка для меня ....

девочки, не переживайте насчет +15 кг - это все скинется без проблем! у меня бывшая одноклассница набрала 40 кг. вот это уже проблема. до сих пор скинуть не может. привыкла за беременность держать холодильник постоянно открытым, вот и теперь нормально сесть на диету не может(((

Dolya, мда.
только проблема еще знаете в чем? с 30 недель мой вес стали записывать в обменку на каждом приеме. представь, как удивятся в РД (я где-то видела, что там тож взвешивают), если вес на пару килограммчиков не совпадет :)

а у меня дома весы врут на 2 кг, в ЖК приятно становится.
но динамика веса все равно расстраивает.

Кэти,а эт от стресса ( при попадании в больницу) пухнуть резко начала :-), а если серьезно, то и в ЖК весы врать могли....

Dolya,
за аватарку - мерси :) ага, это толстопузая кошка, содрала её на волшебном форуме :) у меня щас живот такой же ;)
послезавтра к врачу - вынуждена буду соврать про вес, ты не одинока... за 2 недели наела 2 кг :( сёдня у меня яблочный день.

ТанюшаД написал(а):
А у меня новый "финт". Ем замороженную вишню по 0,5кг за раз. А вчера еще и клюкву просто так лопала. Хотя сладкого хочется - жуть.

у меня слава богу уже прошло и отпустило от шоколадных батончиков и конфет, хотя печенюшки еще лопаю с чаем.
вчера нашла клюкву тертую с сахаром и заточила с морожком. сегодня повторю обязательно :nyam:
утешаю себя полезностью клюквы и молочных продуктов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху