- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ДАШУТА,у вас не уголок для дитёнка,а целый лунапарк.
У нас игровая площадка - наша кроватка.Плакаты у нас дома и пара погремух.А здесь тоже мало.Хотя смотрю,что малой не страдает от отсутствия развлечений.Ему очень нравятся пульты от телеков,мобильные и всё что шуршит,шелестит,блестит и имеет яркий цвет.
У нас игровая площадка - наша кроватка.Плакаты у нас дома и пара погремух.А здесь тоже мало.Хотя смотрю,что малой не страдает от отсутствия развлечений.Ему очень нравятся пульты от телеков,мобильные и всё что шуршит,шелестит,блестит и имеет яркий цвет.
DorityСЕМЕЧКА,а что такое варус ножек?Может,у нас есть,да нам не сказали.
раз не сказали, значит скорее всего нет, он виден очень хорошо
если ребенок хочет, то значит так надоkasuta написал(а):а еще скажите, на ножки ставить не рановато? я свою даже за ручки редко поднимаю - что-то страшновато
а насчет сквозняков только вчера у Сирзов читала. Простуда - от вируса! А не от ветра
Конечно, когда жарень в комнате то пеленку снимаю, но вообще мы спим с открытым окном, пеленка тонкая х/б, одеяло либо тонкое либо одним пододеяльником прикрываемся. Только-только наладились у нас ночные сны, я уже и пеленать перестала, как опять поехало все наперекосяк, потому снова начала пеленать...Dority написал(а):КЭТИ,а не жарко так спать?Обнимаешь да ещё пеленаешь.Я пеленаю,когда не может успокоиться и очень капризит.
Ой, как я за вас рада! С отличным приобретением вас!!! Я всегда когда с Ромкой злиться начинаю про тебя вспоминаю, думаю, если уж Екатерина с двумя справляется так хорошо, то уж я с одним тож должнаЕкатерина написал(а):У нас тоже отличная покупка - шезлонг! Ура-ура, как это облегчает жизнь мамы детей-погодок! Сегодня Ванька кушал, а Дашенька рядышком в шезлонге игралась с погремушками. А мама сидела и думала, какая же она счастливая
у нас одна ножка (стопа) косит внутрь, даже когда на ножки его ставлю, то на одну он ровно становится, а вторая на ребре получается. Я руками когда массажик делаю ее в другую сторону распрямляю, и когда вертикально ношу, его стопочки расправляю, как у баллерины.Dority написал(а):СЕМЕЧКА,а что такое варус ножек?Может,у нас есть,да нам не сказали.
И вообще, раз не сказали, значит нет ничего страшного
Dolya, с юбилейчиком вас!
platina,
Нам в месяц педиатр тоже не назначала ортопеда, только невролога. А позавчера позвонили домой и сказали , что ортопед будет в нашей поликлинике и нас записали на определённое время пройти его. Оказывается у них просто нет своего ортопеда...
platina написал(а):Девочки, мучает вопрос - вы к ортопеду ездили по показаниям или для собственного успокоения? Педиатр нам осмотр ортопеда не назначал, невропатолог тоже ничего не сказал.... А я вот сейчас начиталась и думаю - может, свозить???
Нам в месяц педиатр тоже не назначала ортопеда, только невролога. А позавчера позвонили домой и сказали , что ортопед будет в нашей поликлинике и нас записали на определённое время пройти его. Оказывается у них просто нет своего ортопеда...
девочки, всем большое спс за поздравления!!
ой, мне бы сча такой уголок, как у Ромашки Дашиной... я б там и задрыхла на сутки - усталость подкралась незаметно... ((
сейчас ухожу в большое плавание в ванной с морской солью - первый раз после родов (!)
благо, Дарьюшка заснула...
ой, мне бы сча такой уголок, как у Ромашки Дашиной... я б там и задрыхла на сутки - усталость подкралась незаметно... ((
сейчас ухожу в большое плавание в ванной с морской солью - первый раз после родов (!)
Вопрос к девочкам, у кого Чиковские коляски - как они входят в лифт у вас? У нас с нашей Гракошей лестница до лифта - не проблема, но, чтобы в лифт зайти, надо двери лифта руками раздвигать. Меня это как-то больше всего напрягает... Особенно, когда после всего, дитя в ней не спит и даже лежать не хочет... Два дня концертов на площадке снова закатил...
блин с этим варусом...
нас смотрела куча врачей и никто, крме педиатра в 3й больнице ниче не сказал. даже ортопед в экомедсервисе.
так вот эта врачиха посоветовала следуюий массаж.
проведите ноготком или пальцем по внешней стороне стопы по направлению от пятки к пальчикам и как бы чуть выше, чем по самому ребру стопы. ребенок сам выгнет стопу наружу.
я делаю постоянно. стало заметно лучше.
но взгляд нормального врача ортопеда и ео рекоммендаци все-таик не помешает..
нас смотрела куча врачей и никто, крме педиатра в 3й больнице ниче не сказал. даже ортопед в экомедсервисе.
так вот эта врачиха посоветовала следуюий массаж.
проведите ноготком или пальцем по внешней стороне стопы по направлению от пятки к пальчикам и как бы чуть выше, чем по самому ребру стопы. ребенок сам выгнет стопу наружу.
я делаю постоянно. стало заметно лучше.
но взгляд нормального врача ортопеда и ео рекоммендаци все-таик не помешает..
Dashuta,
классный уголок, особенно коврик, на котором все это установлено ))
про сон - мы спим вместе на 2хметровом диване - сын на одной половине, я на другой. спит, раскинувшись звездочкой. папа иногда к нам присоединяется, а так спит в спальне.
классный уголок, особенно коврик, на котором все это установлено ))
про сон - мы спим вместе на 2хметровом диване - сын на одной половине, я на другой. спит, раскинувшись звездочкой. папа иногда к нам присоединяется, а так спит в спальне.
если ребенок хочет, то значит так надонаш просто млеет от открывающегося обзора, на ножки теперь каждый день становимся, захватываем либо за большой мамин палец либо я его подмышками держу.
Абсолютно с тобой согласна.
Мы чуток подросли в этом месяце, на 5 см и набрали 1680, взрослеем...
Последнее редактирование:
ух, моя мама гуляла с Ромкой на улице, я в доме была, сели на качельках покататься, он у нее на ручках и уснул :shock: без скандалов, без плача, просто прижался щечкой к руке...
я и рада и не рада. С одной стороны ребенок впервые заснул без мамы, значит уже может и умеет
с другой стороны голодный же блин, да и сколько он так проспит, только дневной сон испортился, уже потом если переложить, то будет шуршать и ворочаться больше чем спать...
я и рада и не рада. С одной стороны ребенок впервые заснул без мамы, значит уже может и умеет
да, кстати, выкачала с гугла 79 страничек с нашей пропавшей веточки... отошлю админу, восстановят хоть эти крошки. до 9 страницы включительно в гугле шли подряд, а потом уже вперемешку с беременной веткой пошли, я и перестала сохранять, трафика жалко...
Mirr,
А я думала это я одна такая без коляски.
)))
Mirr написал(а):но я ещё даже коляску не покупала. Всё думаю - а оно мне надо, так мучаться? Пока обходимся слингом.
А я думала это я одна такая без коляски.
ДАШУТА,похож-не-похож?Какая разница?Всё равно он ТВОЙ сын.Мой тоже на меня не похож.Может,когда подрастут,станут хоть чуточку на нас похожими.
СЕМЕЧКА,спасибо.Нет этого у нас,слава богу!
Мы балдеем от хождения столбиком.Носи его и всё,лежать не хочет,не интересно.Уже руки отваливаются,хотя и не такой здоровяк,как Ромка.Вы,ДАШУТ,вперед семимильными шагами скачете.А я даже не знаю,какой у нас ща рост.Надо померять.
СЕМЕЧКА,спасибо.Нет этого у нас,слава богу!
Мы балдеем от хождения столбиком.Носи его и всё,лежать не хочет,не интересно.Уже руки отваливаются,хотя и не такой здоровяк,как Ромка.Вы,ДАШУТ,вперед семимильными шагами скачете.А я даже не знаю,какой у нас ща рост.Надо померять.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: