вот поэтому я и не осталась в универе.))) хоть и было интересно временами. но за такие деньги моего интузиазма надолго не хватает)))главное не напоминать про з/п в 150 тыс в мес универскую
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
это не шутка? и есть ради чего туда ходить?з/п в 150 тыс в мес универскую
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
девы, вы что-нить выбирали на амазон.де? настольные игры, я имею в виду... у меня пухнет моск. я хочу всё. посоветуйте!!!
Я что-то не в курсе, а что такое амазон.д. Мой муж купил настольную игру с четырьмя игровыми полями, кубиком и четырьмя фишками, самая простая игра с несложными правилами. Только вместо фишек мы используем игрушки из киндер-яиц. Например позавчера сын был осликом ИА, я - Пином (из смешариков), а муж - пионером (из чебурашки)
Сегодня утром насмеялись.
Выходим из дома втроем. В подъезд навстречу заходит мужчина с собакой (что-то типа дога, уши забинтованы и стоят торчком) Сын повествовательным тоном проходя мимо: Какой замечательный олень.
Смеялись и мы с мужем и мужик( как оказывается, владелец оленя)
Сегодня утром насмеялись.
Выходим из дома втроем. В подъезд навстречу заходит мужчина с собакой (что-то типа дога, уши забинтованы и стоят торчком) Сын повествовательным тоном проходя мимо: Какой замечательный олень.
Смеялись и мы с мужем и мужик( как оказывается, владелец оленя)
Марфа Васильевна, я бы купила какое-нить мемори, твистер и что-нить с логическими цепочками. посмотри еще здесь http://julug.livejournal.com по тегу настольные игры.
Марфа Васильевна, я вот тоже почитала темку и пришла к выводу, что для настоящих настольных игр с правилами и тп наши детки еще маловаты. Поэтому не спешу пока
хотя одной простенькой и компактной на случай долгой дороги (а нам актуально хе-хе) все-таки наверно обзаведусь.
Марфа Васильевна, я тоже хочу настольных игр разных и много.. )) Я сама люблю поиграть и ребенку нравится...
Расскажу во что играем по вечерам мы: в домино, лото, игру "чтение по слогам", еще Женя играет с дедушкой в шахматы. Подробнее про каждую:
домино (обычное, без картинок) - далось легко, играет по правилам хорошо... получилось, что я ему купила домино бумажное с картинками машинок и в уголке с точечками, потом заметила, что он играет ориентируясь на точечки, а не на картинки, так перешли на обычное домино..
лото - тоже почти хорошо (так ненавязчиво учим цифры до 100), очень нравится доставать бочонки и объявлять цифры, поскольку игра длинная, то скоро устает и перестает отслеживать цифры в своей карточке, тогда я начинаю отслеживать и свою и его карточку, а он просто продолжает доставать бочонки... играем на бумажные пуговицы.
Чтение по слогам (купила в детском мире) - самая сложная, поэтому играем упрощенно, знает только буквы, остальное все помогаю... Но тоже нравится.. Глядишь и слоги освоим постепенно..
Ну, шахматы.. ))))) Тут вообще он только умеет правильно расставить все фигуры, а ходит как ему хочется... Так и играют.. ))) Но дедушка каждый раз проговаривает, как какая фигура ходит, надеюсь, что это где-то оседает... Часто просит поиграть в шахматы на компьютере..
claire 77, а что у вас за игра? Про оленя - класс!!! ))
marinettu, спасибо за ссылку..
Посоветуйте какие-нибудь простые игры, хочется разнообразия..
Расскажу во что играем по вечерам мы: в домино, лото, игру "чтение по слогам", еще Женя играет с дедушкой в шахматы. Подробнее про каждую:
домино (обычное, без картинок) - далось легко, играет по правилам хорошо... получилось, что я ему купила домино бумажное с картинками машинок и в уголке с точечками, потом заметила, что он играет ориентируясь на точечки, а не на картинки, так перешли на обычное домино..
лото - тоже почти хорошо (так ненавязчиво учим цифры до 100), очень нравится доставать бочонки и объявлять цифры, поскольку игра длинная, то скоро устает и перестает отслеживать цифры в своей карточке, тогда я начинаю отслеживать и свою и его карточку, а он просто продолжает доставать бочонки... играем на бумажные пуговицы.
Чтение по слогам (купила в детском мире) - самая сложная, поэтому играем упрощенно, знает только буквы, остальное все помогаю... Но тоже нравится.. Глядишь и слоги освоим постепенно..
Ну, шахматы.. ))))) Тут вообще он только умеет правильно расставить все фигуры, а ходит как ему хочется... Так и играют.. ))) Но дедушка каждый раз проговаривает, как какая фигура ходит, надеюсь, что это где-то оседает... Часто просит поиграть в шахматы на компьютере..
claire 77, а что у вас за игра? Про оленя - класс!!! ))
marinettu, спасибо за ссылку..
Посоветуйте какие-нибудь простые игры, хочется разнообразия..
Последнее редактирование:
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Полина играет в домино по своим правилам. и одна. раскладывает ряд, чтоб картинки "стыковались" по диагонали, или через одну, или по горизонтали... или строит башни. лото тоже есть. тоже играет не по правилам
и одна (мне кацца, жадничает трошки)
Iriska, а гле вы покупали "чтение по слогам"? понравилось.
Iriska, а гле вы покупали "чтение по слогам"? понравилось.
Марфа Васильевна,
смотрела сегодня, что есть в просторе, выбрале в итоге для своей ситуации такую игру
там лото и мемо - 2 набора мелких карточек и 4 большие картонки формата А5. 12000. в дорогу пойдет, буду придумывать разные игры.
все остальные игры - или на цифры-алфавит или "ходилки", в принципе есть много интересных наборов, но мне по формату не подошли, больше, чем А4 многие, от 20 тыр. В принципе ходилки уже вполне можно с нашими карапузами брать, счет до 6 наверняка все уже знают, ну или по цветам тоже можно ходить.
смотрела сегодня, что есть в просторе, выбрале в итоге для своей ситуации такую игру
там лото и мемо - 2 набора мелких карточек и 4 большие картонки формата А5. 12000. в дорогу пойдет, буду придумывать разные игры.
все остальные игры - или на цифры-алфавит или "ходилки", в принципе есть много интересных наборов, но мне по формату не подошли, больше, чем А4 многие, от 20 тыр. В принципе ходилки уже вполне можно с нашими карапузами брать, счет до 6 наверняка все уже знают, ну или по цветам тоже можно ходить.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
попробуем мемо. память-девичья. надо развивать.
Iriska, у нас игры самые простые кидаешь кубик и ходишь. Только два поля просто с кружочками, одно -с буквами и еще одно с цифрами. Сенька относительно недавно заинтерисовался буквами и цифрами как таковыми, вот и осваиваем. Еще я купила Азбуку из отдельных карточек здесь на барахолке всего за 4 тысячи. Мне понравилось что на каждую букву там много чего нарисовано. Например на А -арбуз, апельсин, абрикос, автомобиль, ананас и аист. Мы буквы запоминаем по предметам.
Это карточка из азбуки

Это настольная buhd

Это одно из игровых полей

Это карточка из азбуки

Это настольная buhd

Это одно из игровых полей

Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
дважды позорно продула Полине. играли в мемо (Катя, спасибо! простор пополнился играми изрядно.были ещё и из серии, как Ириска показывала. там тоже Хрюша, Степашка... разные)
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
вот такой, кстати, в нашем просторе не было. но у нас кубики зайцева простаивают... там вроде в двойном экземпляре слоги...в чтении по слогам
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: