К основному содержимому

Весенние карапузики 2007

• Автор темы Автор темы Dashuta
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
иногда как завернет, так мне аж плохо. хотя я мот преувеличиваю. но кажется порой, что лишаю ребенка чего-то жизненно ему необходимого.
я конечно не про попугайчиков, но в целом про деткины желания. У меня Рома как игрушку какую-нибудь захочет, так уж про нее мечтает, каждый день и так и этак проскользнет в разговоре. а как купишь, устав от его переживаний и слез, так и привет - день поиграл и лежит. А ведь больше месяца каждый день мечтал! это у нас уже много раз проходили с трансформерами. я ж их не люблю и долго держалась первое время прежде чем купить - 1го он на НГ загадал еще в ноябре, а второго на день рождения ждал несколько месяцев. пылятся оба.
так что я бы смотрела в целом на совокупное желание всех членов семьи заводить животное, будет ли кому-то в радость ухаживать за питомцем, если у ребенка вдруг любовь пройдет :)

Марфа Васильевна и ее доченька Полина
platina и ее доченька Диана!!!, поздравляю с Днем Рождения! Счастья, здоровья, улыбок, успехв и всего самого наилучшего!!

Девочки, в последнее время постоянно думаю о том, во сколько в школу отдавать, в 6.5 или в 7.5. Никак не могу прийти к какому-либо решению. Думали ли вы уже об этом, какие у вас мысли? Если уже обсуждали отправьте по адресу :), где почитать.

Мы с мужем разговаривали на эту тему и решили что Рома в школу пойдет после семи лет, год счастливого детства без уроков. :) Сравнивали детей друзей, после 7 лет нагрузка в школе воспринимается легче, устают меньше, готовности к занятиям больше, дети здоровее, хоть это все очень индивидуально... А занятия для души всегда найдутся, было бы время и желание родителей... Год без школы потерей не считаю, наоборот в радость, куда торопиться?))) По уровню знаний можно и сейчас отпускать Рому в первый класс, но усидчивости нет, очень шустрый непоседа...:)

Девочки, фотки деток чудесные, все такие взрослые... Тормозит форум почему-то, поименно не похвалить. Счастья всем, здоровья и солнечного весеннего настроения! )))

Последнее редактирование:
Про школу: у меня несколько подруг отдавали в 7 - 7, 2 , специально год ждали, так как нагрузка большая сейчас и на мышцы спины, глаз, сидеть еще тяжело постоянно, держать внимание, дисциплина и все такое. Плюс уроки
моя мама-учитель абсолютно такого же мнения.
А еще менея отдала в 6,9, а сестру младшую в 7,5 - говорит ни в какое сравнение)))) в пользу сестры), ну правда, и характеры разные у нас), и закончили обе отлично, но с сестрой мама ни разу уроки не делала, а меня 4 класса к стулу надо было прибивать, да и потом тоже... и зрение у меня - галимое, у малой - в порядке и так все по списку дальше)))

Сотофа, какя прелесть!!!!! приходи почаще!!!

Дианку с Днем рождения! Расти умницей-раскрасавицей!!!!

:) у меня мама тоже учитель, меня отдала в 6. закончила отлично, проблем со зрением нет, уроки со мной никто никогда не делал :).
впрочем, все как у сестры, которая пошла в 7 :) ;)

По поводу школы. Мы собираемся пойти в 6,5. Согласна, что все очень индивидуально. Буду слушать свою "чуечку")))))
Но со школой у нас в районе беда. По-любому придется куда-то возить. Навожу справки про учителей) Как и младшую в сад. Саню сейчас возим с Матусевича на Сухарево в садик.

Сотофа, Красивые девочки у тебя! Пусть растут здоровенькими.

Спасибо большое за ваши мнения про школу. У меня Елисей тоже можно сказать готов к школе, читать-писать, считать умеет без проблем и т.д. Но вот с усидчивостью тоже проблемы сейчас. загорается быстро, так же быстро и потухает интерес, как с новыми игрушками :) , точь-в-точь ситуация , как у
Кэти. Еще я заметила, что если у Елисея не получается сделать какое-то задание с первого раза , он сильно раздражается и бросает дело, может даже до истерии дойти, если я предлагаю продолжить......а что будет с уроками в школе....? 9вопрос риторический).

сильно раздражается
у нас та же песня :( нельзя: научить (в явной форме), исправить, помочь. перфекционистка во всём. или лучше всех - или никак. но с рёвом и криком. задаюсь тем де риторическим вопросом :) надеюсь, к школе перерастёт.

Марфа Васильевна, У нас такие проявления были и в годик...наверное, особенность характера, склоняюсь к этому мнению. Я в такие моменты всегда говорю, что если не будет тренироваться, то не получится, без труда не вытянешь и рыбку из пруда :), что легкая победа ценится не так, как , если постарается и что я буду им гордится, если после усилий получится. Т.е. давлю на самолюбие. Действует иногда, но бывают закидоны, что лучше вообще не трогать.

Filamenta,
Марфа Васильевна, девочки, узнаю поведение своей звезды :) так оказывается не только у меня все так плохо:)

кстати, есть же психологи - проводят диагностику подготовки к школе - в благотв аукционе, где я сейчас участвую, есть один такой лот... пока присматриваюсь и думаю, надо ли в этом году если планирую отдавать в след. мот и не надо.

Сотофа, красавицы дочки :) а в сад в сухарево - за воспитателями? можно же в др сторону возить - на "ближнем" западе в садах пробемы с местами нет :)

де-евы, у нас тоже самое, хотя уже в меньшей степени

играем в игру втроем, бросаем кубики, ходим по карте
если выигрывает не она - настроения нет, "больше играть не буду"

делаем невозмутимое лицо, продолжаем играть вдвоем без нее. Зовем - не идет.
через время подключается, уже воспринимает неудачи более сносно. Выигрывает - восторг, ясное дело
Объясняю, что если б не пришла в игру опять, так и осталась бы с проигрышем, и ничего не изменилось бы.

надеюсь, со временем нивелируем.

Сотофа, О! я узнала тебя, маска (С) !!!! Благодаря Саше :) приятно было лично познакомиться :)

у нас та же песня нельзя: научить (в явной форме), исправить, помочь.

вот тут нам помогла гимнастика...
там ей и стало понятно, что чтобы получалось все лучше нужно потренироваться хорошенько и послушать тех, кто пока умеет лучше тебя...
тренер у нас чудесная, прикольная такая)))

Filamenta,
Марфа Васильевна, девочки, узнаю поведение своей звезды так оказывается не только у меня все так плохо
не только, не только))))

гимнастика, конечно, помогла, но не до такой степени))))))

если выигрывает не она - настроения нет, "больше играть не буду"
+100000

kasuta, ты еще на Мавра? перезжай скорее ближе)

девы, мы прозевали ДР Сашеньки, дочки Mirr...
исправляюсь :)
Саша! С прошедшим Днём Рождения тебя!!! :) счастья, здоровья, успехов по всем фронтам!!! :)
aba974194e30.jpg

Саша! С прошедшим Днём Рождения тебя!!! счастья, здоровья, успехов по всем фронтам!!!
присоединяемся!
Успехов, здоровья и улыбок!!

девы, сегодня ночью моему племяннику 5-летнему удалили аппендикс
еще в неверии пребываю, 5 лет же только!
хотя по описанию сестрой его состояния до вызова скорой (сильная боль справа при пальпации, уходит в пупок, темпа 38 с хвостиком) ляпнула - аппендицит, что ли?..
оказывается, и так бывает

Здоровья всем детям и не болеть!

Dolya, мне эту операцию делали в 1,5 года. тут не в питании дело (типа, семечек налопался - воспалится аппендикс)... в любом возрасте может случиться. желаю всем, чтоб не случалось!
племяннику твоему - скорей придти в норму!

Dolya,
Марфа Васильевна, ничего себе, девочки! я тундра думала как раз, что это болезнь взрослых, которые всякой ерунды налопались уже)) век живи - век учись!

А Сашу с прошедшим пятилетием! Всего самого наилучшего!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху