К основному содержимому

Весенние карапузики 2007

• Автор темы Автор темы Dashuta
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Dority, поздравляем!!!! растите красавцами всем на загляденье!!!

про мытье головы: я держу двумя руками плечики снизу (большой палец над подмышкой), пальцами страхую голову от "посмотреть, что там вверху", а муж аккуратненько моет голову, поливает водичкой.

Dority, с тремя месяцами Кирюшу! здоровья и много маминого молочка ;) гип-ура!

Dority, Тебя и Кирюшку с 3-мя месячинками!!! От Ромочки привет!!!:)

народ, опишите, плиз, как вы занимаетесь с малышами на фитболе, а то у нас появился сей шайтан с рогами и что мне с ним делать, кроме как покрутить-пошатать Софию на пузике и на спинке в голову не приходит)))

Dashuta, качели купили?

О-ооо, нет слов. Такое счастье привалило, 10 минут катался и так счастливо улыбался, задрав голову вверх разговаривал и аквариумом и игрушками, на качельках и заснул. Очень понравились, спасибо что подсказала... :)

Ирена, из описания на сайте...:)

1. Туда-сюда на животе
Малыш лежит на мяче животиком вниз, мама или папа кладут руку ему на спинку, удерживая кроху и покачивая его на фитболе
вперед - назад, вправо и влево. Потом по кругу. Это упражнение помогает справиться с "газиками", при условии, что проводится
через 30-40 минут после еды. "Туда-сюда "- отлично тренирует вестибулярный аппарат. Делайте, пока детенышу или вам не
надоест.
2. Туда-сюда на спине (с 3-х месяцев)
Теперь переверните младенца и положите его на спинку. Увидите сразу, как он напрягает пресс, пытаясь встать. Тоже покачайте
в разные стороны, расслабляя мышцы спины. Вообще фитбол - очень ценный снаряд для расслабления и профилактики микро-смещений
позвонков.
3. Пружинка
Малыш лежит животом вниз на мяче. Здесь понадобится правильный захват ножек - такие захваты "вилочкой" применяются в
динамической гимнастике (см. "Экологию младенчества" М. Трунова и Л. Китаева или отправляйтесь на занятия к Леониду Китаеву
в "Драгоценность"). Лодыжку зажимаете между указательным и средним пальцем. Большой палец "замыкает" кольцо вокруг ножки
ребенка. Если описание захвата кажется слишком сложным, просто возьмите кроху за лодыжки, и ждете, когда он распрямит ноги,
отталкиваясь от ваших ладоней. Получаются прыжки-пружинки. В три - пять месяцев детки входят во вкус таких экзерсисов,
помогают вам. Пружинку можно делать и на спине, тогда полугодовалый малыш обычно стремится подняться - в результате работают
нужные мышцы.
4. Для сидячих и ходячих младенцев есть упражнение посложнее - "Тачка" - животом вниз.
Ребенок упирается руками в мячик (или берет за резиновые усы "), а вы поднимаете ноги, как будто у вас в руках "тачка".
Порой бывает трудно удержать равновесие.
5. "Прыг-скок"
С любого возраста, кладете малыша на мяч - не важно, животом или спинкой вниз. Раскрытую ладонь сверху, как в первом
упражнении и пружините малыша вместе с мячиком, подпевая "прыг-скок, прыг-скок, обвалился потолок". Впрочем, воплощать слова
песни в жизнь не стоит... Ремонт нынче дорог.
6. Растяжки
Вариации на тему первого упражнения. Малыша качаем на мяче только боком - правым и левым, в "лягушке" на спинке / когда
ножки притянуты к животику.
7. На цыпочках
С годовалым ребенком (и старшими детьми) можно походить на мяче с вашей страховкой. Малыш встает на мяч, вы держите его за
ручки (снаряд фиксируете коленями), а ребенок пытается ходить. Так тренируется голеностопный сустав и умение держать
равновесие. Упражнение можно усложнить: попросив ребенка подняться на цыпочки, как девочка Пикассо.
8. Лягушка
Малыш садится на мяч, удерживая себя ногами, и пытается прыгать, сидя на нем. Вы страхуете.
Кроме эквилибристики мячик мы используем как игрушку - кидая друг в друга, катая его по земле или полу. Я показываю, как
мячик поднимают, бросают. Обычно хохот не прекращается.
Вот такой веселый мяч!

Dority, Кирюшку и его супер-мамочку с тремя месячишками!

Dashuta написал(а):
О-ооо, нет слов. Такое счастье привалило, 10 минут катался и так счастливо улыбался, задрав голову вверх разговаривал и аквариумом и игрушками, на качельках и заснул. Очень понравились, спасибо что подсказала
У меня детки тоже балдеют. Это мое САМОЕ удачное приобретение было!

helga_z, ППКС. я своего не бужу,если спит, тк сама сплю ) что ж мне, будильник ставить??
кста, разве нужно чем-то мыть голову ребенку? там тех волос-то, я просто мочалочкой ее обтираю, но без шампуня или мыла.
Dolya, я в маг Тотошка во 2м уручье купила шарик-ежик резиновый и катаю его по пяточкам)

helga_z,
что за качели? сорри, если где-то упустила..
Dority, нашего тезку с 3мя месячишками! здоровья вам и радости общения!

Dolya,
он почему-то от 6 мес, но мы и в почти 4 его прекрасно лижем и смотрим боольшимим глазюками))

Dashuta,
ну да, классные. можно в личку где покупала и сколько стоят плз? так а у тя ж вроде стульчик трансфоримируется в качели??

Мышонок,
Мышонок написал(а):
С переездом в отдельную квартиру мы это прекратили!Сейча полностью на ГВ.И даже наши истории со смесью позабыты как страшный сон

Поздравляю от всей души!!! Ты молодчина! Так держать!

nat1980,
nat1980 написал(а):
Так ребенок начитавшись книг, говорит маме, что она зря ее родила, так как она сейчас несчастлива

А каких таких книг можно начитаться в 4 года? Разве что-то кроме сказок?

Dority,

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Пусть Кирюшка растет богатырем, умным, милым, спокойным и веселым мальчиком маме на и папе на радость!!!!!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху