Девочки, была очень рада со всеми познакомиться! Уходить от вас очень не хотелось, с удовольствием еще бы поболтала.
Про 2 РД - на курсы записаться можно с 27-28 недель примерно, аншлага нет, группы по 5-6 пар (большинство ходит с папой). Занятия в основном в вечернее время 1 раз в неделю. Стоит 677 тыс за 8 занятий, меньше занятий нельзя

, даже если у вас уже есть ребенок. То есть на ГВ и уход можно не ходить, сертификат партнерских родов выдадут все равно, но оплатить придется в полном обьеме.
Платные физиологические вагинальные роды - 2 млн 200 тыс. Если что-то не так пойдет - то больше, естественно.
Missuh, я помню что ты очень хочешь на 2 часа не отдавать ребенка сразу после родов. Так в 2ке они декларируют, что при партнерских родах ты в личной этой предродовой, которую тебе и предоставили за 2 200 000, с ребенком и ПАПОЙ остаешься еще на 2 часа после родов. Это, грубо, входит в стоимость. Лежишь ты там не на каталке, а на кровати, те упасть или уронить ребенка, мне кажется нереально, даже если женщина без партнера. Но вот оставляют они так или нет, если без папы, не знаю. Надо или звонить уточнять или Анестезию спросить

.
milly, нашего папу пускали вечерами, НО! на тот момент я еще работала врачом, и в карте это было записано и в отделении знали, что тут доктор лежит - так что пускали. Хотя я не ходила, не просила. Почитай в соотв. ветке про 1 РД, думаю там достоверней информация.