спакойнаты там как, собралась уже?)
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
насколько мой опыт мне показывает, все эти очереди совершенно условные, т.к. в исполкоме каждый год наступает такой день, когда надо прийти, записаться, или по живой очереди (в разных было по разному) и успеть взять направление в тот сад, который хочешь... или какой достанется. главное- стоять в этой очереди.а откуда ж я знаю в каком возрасте он пойдет в садик? Кто ж знает как обстоятельства сложатся
этот день ИКС надо узнавать в самом исполкоме, но два года кряду у меня это не получалось, какие-то туманные отговорки, то придите в апреле, то подождите января.... Пока не позвонила с претензией.
surprise, ну смущал рвотный рефлекс чаще чем был у Мел (именно рвотный, а не срыгивание. Проявлялся при хорошем глубоком прикладывании) и при положении лежа на боку нижняя часть иногда краснела, а верхняя белела, при этом граница очень четкая. Вроде симптом Арлекино называется. Сказала врач что до трех мес вариант нормы.
А вообще у нас в месяц всем предусмотрен невролог в графике обследований. Я решилп, что стоит.
А вообще у нас в месяц всем предусмотрен невролог в графике обследований. Я решилп, что стоит.
симптом Арлекино. признак незрелости обычно. хотя вы же вроде бы доношенные..и при положении лежа на боку нижняя часть иногда краснела, а верхняя белела, при этом граница очень четкая
дочитала...сама знаешьВроде симптом Арлекино называется. Сказала врач что до трех мес вариант нормы.
Oris, ясно. Мне тоже хочется бдить, я подозрительная мама, хоть и лечить не люблю
Тут тоже положен врач, через какое время вот только не знаю..Сегодня уже проверяли вес и общий вид в центре здоровья, тут такие как бы центры есть для осмотра здоровых детей и прививок. А если что не так - к врачу.
Oris, поздравляю с позитивным посещением невролога...и отсутсвие бяк...а тоус он сечас у всех особенно в таком возрасте.
перве пару неделек у нас тоже так было)))у нас пока в ждущих младший..
нам тоже врач сказала что вероятно дисплазия а массажистка говрит что она чувствует тонус мышц - они часто путают это в таком возрасте и потому узи информативнееВот как после этого верить врачам?
Всем приветик!!!
Как-то совсем нет времени писать(
Мы все боремся с опрелостями, после применения крахмала стало лучше. Если кому надо берите на заметку. Разные крема вообще не помогали. А еще и животик мучает и желтушка не проходит. Короче пока тяжковато как-то((
Режима у нас тоже нет. Кушаем то через час, то через 2, а бывает через каждые 30 мин требует.
Правда есть один позитивчик. Сегодня, у моей Верочки первый юбилейчик, 5 годиков. Ура!!!!
Как-то совсем нет времени писать(
Мы все боремся с опрелостями, после применения крахмала стало лучше. Если кому надо берите на заметку. Разные крема вообще не помогали. А еще и животик мучает и желтушка не проходит. Короче пока тяжковато как-то((
Режима у нас тоже нет. Кушаем то через час, то через 2, а бывает через каждые 30 мин требует.
Правда есть один позитивчик. Сегодня, у моей Верочки первый юбилейчик, 5 годиков. Ура!!!!
Raffa, поздравляю с отличным узи
Lenyska,Верочку с Днем Рождения!!
мне сегодня расказали что от желтушки детям дают уголь активированый ( раньше в рд точно давали) вот не знаю на сколько это помогает.А еще и животик мучает и желтушка не проходит. Короче пока тяжковато как-то((
поддержу - посоветовали массаж делать имеено с крахмалом.после применения крахмала стало лучше.
Lenyska,Верочку с Днем Рождения!!

Lenyska, С ЮБИЛЕЙЧИКОМ ВЕРОЧКУ!!!
Raffa, оо, поздравляю!!! Теперь ты полноправный участник клуба "сидящих на пакетах" )))
По поводу садика, я хотела на всякий случай устроить дашу в сад в 2, а потом решить пойдем мы или нет (на очередь мы становились где-то в 1,5 месяца и с ориентацией на 2 года в определенный садик, ближайший к дому). Так вот, прошлой весной мы пошли к заведующей вместе с мамой мальчика, который нас младше на 2 недели, но они стали на очередь на месяц раньше нас (сразу как родились), в итоге: им место досталось, нам нет, поэтому номер в очереди может иметь значение, но к 3, конечно, уже и наша очередь подойдет. А потом нам позвонили из другого, ближайшего сада и сказали, что у них значится, что мы в сад хотим с двух и к ним в группу мы попадаем. Но, в итоге, я решила никуда не идти, но сам факт, что лучше стать сразу после рождения.
Raffa, оо, поздравляю!!! Теперь ты полноправный участник клуба "сидящих на пакетах" )))
По поводу садика, я хотела на всякий случай устроить дашу в сад в 2, а потом решить пойдем мы или нет (на очередь мы становились где-то в 1,5 месяца и с ориентацией на 2 года в определенный садик, ближайший к дому). Так вот, прошлой весной мы пошли к заведующей вместе с мамой мальчика, который нас младше на 2 недели, но они стали на очередь на месяц раньше нас (сразу как родились), в итоге: им место досталось, нам нет, поэтому номер в очереди может иметь значение, но к 3, конечно, уже и наша очередь подойдет. А потом нам позвонили из другого, ближайшего сада и сказали, что у них значится, что мы в сад хотим с двух и к ним в группу мы попадаем. Но, в итоге, я решила никуда не идти, но сам факт, что лучше стать сразу после рождения.
да, в 38 недель и 2 дня родила. вот Мел я тоже родила в 38 недель и 4 дня. Но они такие разные родились - Мел даже на новорожденного е была похожа, такая крупненькая, смазки мало, а Полинушка вся в смазке, малышка такая.симптом Арлекино. признак незрелости обычно. хотя вы же вроде бы доношенные..
Настя, так это незрелость чего в организме? а то я от радости что это норма, у врача даже не спросила.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: