Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

Всем привет!!! Малышиков с датками и отличными ТОшками!
Мы почти месяц тусовались у родителей на даче (возле Нарочи). Ну что сказать про отдых с 2мя малыми в деревне... )) Все мои идилические картины о том, что Маша спит на улице в коляске, а Даша бегает целый день по двору рухнули в первые же дни )) Реально было тяжело, хотя дача довольно обустроенная, и я там была со своими родителями )) О моём отдыхе, конечно, говорить не приходится, но дети, надеюсь, получили заряд свежего воздуха и закалки. Зато сейчас кажется тааак круто дома, несмотря на жару.
Сходили в польку, мы чето только 400г. набрали и не выросли, но может это и к лучшему, щеки и ляжки наши не спали ни на мм )), носить на ручках уже анриал.
Море мы, наверно в этом году пропустим ((, так с мужем решили.
Вообще соскучилась по вам всем, сейчас попробую подчитать

пролёте нигде не повешу ,вот и думаю надо они мне или нет???
у нс в Ванькой были и такие, и в пролет. напольные очень быстро продали, как-то нам они не зашли и купили в дверной пролет. в них катался почти до 2.5 лет

у меня у Сони в дверях весели,но она так ими все пооббивала что пришлось двери менять))))сейчас не готова к очередным ремонтам)))мдя...может на прокат взять,а потом если зайдут купить

Молечка, я сча все беру на прокат, смотрю, нравится не нравится заходит не заходит и только потом определяюсь. Вот сча коврик взяла на прокат. Пока изучаем :)))

Всем привет! Девочки, а кто-нибудь будет манеж покупать или может кто с первыми детками использовал? Нужная это вещь? Вот у меня малая сейчас на кухне в автокресле (что от коляски) лежит. Но уже сильно стала выкручиваться, боюсь, что вывалится. Так вот не знаю, то ли одеяло на пол стелить или как?

Девочки, всем приветик! Все с отличными тошками, вырасталками! Мы все также на даче сидим) раз в неделю заезжаю постираться и понимаю, что оставаться вообще не хочется, хоть на даче и тяжелее. На этой неделе мама была с племя швом моим младшим, так хоть морально как-то проще, а то когда ни души целый день рядом как-то угнетает.
Адриан вчера упал со стола. Я все ждала сигнала свыше видимо, чтобы не класть коврик на стол и вот от вернулась включить чайник, в следующий момент он на полу..ттт на ковер упал и вроде все нормально, на коленке синяк, плакал так по мужски, ну и у меня до вечера колени тряслись. Я за это легла мимо дивана и сдерла спину об угол стола, наказала себя)
Адрианчик во всю пытается ползти, поставишь перед ним игрушку и он во всю руками ногами молотит пытается) если в сантиметрах 5 от рук-доползает хватает, дальше уже тяжко) перевороту нас что-то не интересуют, только случайно заваливается с живота на спину и с бочка во сне пытается иногда на живот лечь, а так попыток со спины на живот нет вообще. Зато если взять за руки тужится аж не может сесть ему надо, подтягиваю немножко, довольный)
Взяли в прокате шезлонг Фишер прайс тропический лес, вполне себе, интересная штука,может полежать, успеваю завтрак приготовить и съесть.

tamask, у меня на полу ватное одеяло потом коврик
Raffa, жалелки обоим

tamask, я с первой думала, что нужен будет манеж, так же точно заранее, а потом совершенно не было в нем потребности. Со второй не загадываю, но и не задумываюсь.

Raffa, ну, ты мать и даешь.... детя ни на секунду оставлять в таком возрасте нельзя. Главное, что обошлось. Представляю, что ты пережила. Жалелки вам обоим! Не оставляй малыша больше так. Пусть это будет ваше первое и последнее падение!

Я тоже за одеяло на полу. У детя больше кругозор и деть быстрее начинает активничать... да и безопасность велика.

Agni, расскажи про педагогический прикорм. Любопытно. рассказав "прикольных" очень много... от которых у меня волосы встают дыбом во всех местах, где есть...

Agni, да-да, с зубом вас! :) Покусали уже кого-нибудь?

Raffa, ну, ты мать и даешь.... детя ни на секунду оставлять в таком возрасте нельзя. Главное, что обошлось. Представляю, что ты пережила. Жалелки вам обоим! Не оставляй малыша больше так. Пусть это будет ваше первое и последнее падение

Ну как ни на секунду? В туалет не ходить? На столе - да, не оставлять, а вообще - оставлять ненадолго, если нужно. :) Ну и каждый приличный малыш должен упасть с дивана. Главное - подушки разложить раньше, чем он это сделает.

Любопытно. рассказав "прикольных" очень много... от которых у меня волосы встают дыбом во всех местах, где есть...
а расскажи. Просто с Мел был педприкорм - страхов не помню. и с Полей планирую

Ну и каждый приличный малыш должен упасть с дивана
:wacko: это где такое написано и кто сказал?

а расскажи. Просто с Мел был педприкорм - страхов не помню. и с Полей планирую
рассказывать не буду. Хочу послушать от мамочек лично, а не пересказы.
Вот ты и расскажи как дела. Может у тя адекватный прикорм. ;)
Ну как ни на секунду? В туалет не ходить? На столе - да, не оставлять, а вообще - оставлять ненадолго, если нужно
не утрируй. Ты прекрасно поняла. что я говорила о столах, диванах, кроватях. шезлонгах и т.д. без присмотра.
у самой деть первый "летал" с дивана. Думала скорая меня увезет....

Vasiliska, ну что рассказывать - все как в теории - из своей тарелки по крупицам, постепенно увеличивая порцию. Для развития пищевого иинтереса давать меньше чем просит. У нас обычно на завтрак каша, в обед суп с чем-то ещё, на ужин больше вредности жареные. Даже. Ужина крупинку получала , не самую зажаристую.

Oris, утоли мое любопытство: а чем плох обычный прикорм? с какого возраста начинаешь вводить педприкорм? какие конкретно продукты даешь?

Vasiliska, во-первых, муторно для меня - я ленивая мама. Ну а потом есть мнение, которое для меня кажется логичным, что пюрехи вводятся слишком агрессивно - площадь поверхности очень большая, не так как в крупинках. Да и не предусматривала это природа. .растёт ребёнок, заинтересовался косточкой мамонта., которую грызет мама, стал активно требовать - дала попробовать. В природе нет графика прикорма.
Все ИМХО, никого не убеждают.

Agni, круто, первый зубик:-) моя уже просто заводик по выработке слюней и десны обо все чешет, но я посмотрела, ниче даже не красное и не опухло, все светленькое. И из-за этого мы постоянно личиком в подушке, трет нос, глаза и уши отрывает.

Raffa, я думаю все б тряслись от страха, тож свою на диване оставляю, но у меня широко и подухами все кругом обложила. Вот на пеленальном столике не оставляю либо, если могу дотянуться до чего то, то малую за ногу держу:-)
Понимаю тебя, так одной скучно. Я еще и телек не включаю, тока вечером, когда малыха спит. Блин, были бы такие садики совместного пребывания мам с малышами от 2 месяцев по группам или совмещенные. В роддоме так классно было, время летело незаметно, хоть малыши и кричали и плакали, но было веселее и делились своим опытом.
Благо ко мне дедушка приезжает и с Махой по улице гуляют с 11 до 13, я хоть час могу тупо полежать и в потолок поплевать. Остальное время делаю домашн е дела. Завтра еду в уручье на 2 недели к маме- тож будет веселее.
Девочки, слушайте, я про телик. Решила вечером на полчаса врубать телик, пока малая возится в коврике, так как мы интенсивно интересуемся телефонами, пультами, пишем в скайпе папе письма на планшете, даже умудрилась к ноуту дотянуться, чтобы поклацать там, хотя и лежала к нему спиной. Надо дозировано детю давать инфу о большом мире:-)
Про пикорм интересно рассказываете, оказывается разные разновидности есть. Надо уже начинать читать, хочу малой с 5,5 начать, а то мы в свои 4 месяца весили тока 6500 при росте 66 см. И сейчас при ее еде-днем вообще по 10-30 грамм высасывает за кормление и ни в какую, делает языком блок, зато ночью встаю через каждых 2 часа, хотя до жары мы спали с 21.00 до 2.30.

упасть можно по-разному...вплоть до кровотечения в голову...сосуды в таком возрасте хрупкие.
Согласна. Но совсем избежать падений живого ребенка не получится ни у кого.

не утрируй. Ты прекрасно поняла. что я говорила о столах, диванах, кроватях. шезлонгах и т.д. без присмотра.
у самой деть первый "летал" с дивана. Думала скорая меня увезет....
Я не утрирую, ты это пишешь маме первого ребенка, не уточняя, о чем ты. А тут очень аккуратно надо. Знаю случаи, когда "впервые мамам" давали установку "в доме не должно быть ни пылинки", и они драили полы все то время, которое ребенок спит, лишая его молока в итоге. Еще лозунги, способные испортить радость материнства и превратить жизнь в кошмар: "ребенок не должен плакать", "обязательно утюжь пеленки с двух сторон", "хорошая мать кормит грудью", "не оставлять ребенка ни на секунду". В общем, все, которые предлагают живой нормальной тетке стать матерью-героиней при одном ребенке. Идеальной, какой она, конечно же, не будет, от чего получит массу разочарований.

Olesi4kina, полчаса телека дитю точно не нужны. О большом мире он узнает пока с маминых ручек и из коляски то, что ему по возрасту нужно и что его головой переваривается и ведет к развитию. Читала раньше, что мультики - с полутора лет и не больше 15 минут в день. Я где-то с 8 месяцев включала минут на 5 ногти постричь - раз в неделю, больше ничего не помогало. Другое дело, если телек нужен тебе. Но не ребенку.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху