привет) присоединяйтесь)))
спасибо! давно когда-то с первой дочкой, общалась тут. теперь вот заново учусь всему!
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добро пожаловать! Вы тут не одна из февральских) Сбрасывайте мне данные для таблички в ЛСпривет, девчонки! мы не весенние, ждём пополнение в феврале, но может тоже можно тут с вами пообщаться!
Я смотрю у нас апрельских никого нет? Табличку делаю, данные очень разношерстные)) выложу ее потом здесь для проверки и корректировки, подправите по желанию
да живот какой-то большой) боюсь - что же дальше будет) на большущие животы хоть штаны продают?))
я уже прикупила себе джинсы для беременных,с резинкой, позволяющей регулировать объем по животику, а так спокойно влажу в леггинсы. Теперь проблемка стоит в том, что уже ни одна куртка не застегивается...пора присматривать на зиму что-то.
Caty, поздравляю с мальчишкой))) Я должна была идти к Духневич. Надеюсь всё будет хорошо с плацентой, а к гинекологу 17 ноября. А сегодня мне гестационный сахарный диабет поставили(((((((((( Типо диабет Б, контроль сахара через месяц и диета, хотя сладким я не злоупотребляю и даже не могу сказать, что много его ем. Откуда взялся-непонятно и печально:cray:
Я уже давно легенсы для Б ношу, они на животик не жмут, штаны недавно тёплые прикупила, рубашку как-то ещё раньше и платье, чтобы на свадьбу сходить. Больше не планирую для себя ничего покупать, в пальто пока влажу, надеюсь хватит, а нет-одолжу у мамы:so_happy:
я уже прикупила себе джинсы для беременных,с резинкой, позволяющей регулировать объем по животику, а так спокойно влажу в леггинсы. Теперь проблемка стоит в том, что уже ни одна куртка не застегивается...пора присматривать на зиму что-то.
Я уже давно легенсы для Б ношу, они на животик не жмут, штаны недавно тёплые прикупила, рубашку как-то ещё раньше и платье, чтобы на свадьбу сходить. Больше не планирую для себя ничего покупать, в пальто пока влажу, надеюсь хватит, а нет-одолжу у мамы:so_happy:
а я уже давольно давно ни во что не влажу, особенно в штаны (леггинсы раньше не носила особо), так что пришлось покупать, а теперь вот собираюсь теплые штаны еще купитья уже прикупила себе джинсы для беременных,с резинкой, позволяющей регулировать объем по животику, а так спокойно влажу в леггинсы. Теперь проблемка стоит в том, что уже ни одна куртка не застегивается...пора присматривать на зиму что-то.
сегодня закрыли мне больничный, не захотели больше продлевать несмотря на то, что я еще далеко не считаю себя здоровой(( беспокоил насморк сильный, нос закладывало, горло прошло, а сегодня днем вот опять горло начало болеть, при том, что я лечение не прекращала(((
такое нервное состояние теперь, переживаю..раз я дома не смогла вылечиться нормально (у всех беременных простуда так затягивается??), то как мне на работе лучше станет?(( боюсь, что опять придется к врачу идти, опять час в очереди сидеть, боюсь, что антибиотики назначат:cray::cray:
spongebob, добро пожаловать!!! Рассказывай о себе
, кого ждешь, как самочувствие?
Лунтик, сочувствую с гестационным диабетом! Это только во время Б., родишь и все пройдет. Диета конечно жесть, трудно её соблюдать, но надо втягиваться, втянешься - будет легче.
Насчёт плаценты. Я вчера перечитала свои записи по поводу второй Б. Оказывается, я много чего уже забыла. У меня, оказывается и выделения были кровянистые в 1 семестре и живот тянуло, но в больницу я не ложилась, лежала дома и пила ношпу. И было такое же с плацентой, как у ТЕБЯ!!! На втором УЗИ плацента была высоко, а на третьем низко, сказали ничего тяжёлого не поднимать, меньше согинаться и т.п. , а на четвертом УЗИ опять все хорошо - поднялась плацента. Желаю тебе тоже поднятия плаценты!!!
Kotesh, бедняжка, хочется тебе помочь как то, чтобы здоровье быстрее восстановилось. А сколько ты уже на больничном? Горло снова может начать болеть из-за насморка, т.к. стекает по задней стенке и раздражает горло. Лечи нос усиленно. Мне помогает делуфен, но ты конечно смотри сама. И пей тёплый боржоми - мне отлично помогает при першении и боли в горле такого рода, как у тебя.
Я с 20 недель ношу штанцы для Б., хотя ещё есть куча вещей, в которые я влажу. Но как одела их первый раз, так теперь хочется носить вещи только для Б., т.к. в них так удобно!!! Ничего не жмёт, сидит идеально, вообще супер!!!
ana, из апрельских я знаю точно, что Ира Irys, она не прислала свои данные?
Irys, отзовись!!!
Лунтик, сочувствую с гестационным диабетом! Это только во время Б., родишь и все пройдет. Диета конечно жесть, трудно её соблюдать, но надо втягиваться, втянешься - будет легче.
Насчёт плаценты. Я вчера перечитала свои записи по поводу второй Б. Оказывается, я много чего уже забыла. У меня, оказывается и выделения были кровянистые в 1 семестре и живот тянуло, но в больницу я не ложилась, лежала дома и пила ношпу. И было такое же с плацентой, как у ТЕБЯ!!! На втором УЗИ плацента была высоко, а на третьем низко, сказали ничего тяжёлого не поднимать, меньше согинаться и т.п. , а на четвертом УЗИ опять все хорошо - поднялась плацента. Желаю тебе тоже поднятия плаценты!!!
Kotesh, бедняжка, хочется тебе помочь как то, чтобы здоровье быстрее восстановилось. А сколько ты уже на больничном? Горло снова может начать болеть из-за насморка, т.к. стекает по задней стенке и раздражает горло. Лечи нос усиленно. Мне помогает делуфен, но ты конечно смотри сама. И пей тёплый боржоми - мне отлично помогает при першении и боли в горле такого рода, как у тебя.
Я с 20 недель ношу штанцы для Б., хотя ещё есть куча вещей, в которые я влажу. Но как одела их первый раз, так теперь хочется носить вещи только для Б., т.к. в них так удобно!!! Ничего не жмёт, сидит идеально, вообще супер!!!
ana, из апрельских я знаю точно, что Ира Irys, она не прислала свои данные?
Irys, отзовись!!!
Спасибо большое) уже такие желто-зеленые выделения из носа, что явно микробы присоединились, вот думаю начать биопарокс принимать, все ж местный антибиотик и беременным можно (никто не принимал случайно?), потому что народные средста, пиносол и промывания не помогают:resent: теплый боржоми, наверное, гадость еще та) надо попробоватьKotesh, бедняжка, хочется тебе помочь как то, чтобы здоровье быстрее восстановилось. А сколько ты уже на больничном? Горло снова может начать болеть из-за насморка, т.к. стекает по задней стенке и раздражает горло. Лечи нос усиленно. Мне помогает делуфен, но ты конечно смотри сама. И пей тёплый боржоми - мне отлично помогает при першении и боли в горле такого рода, как у тебя.
сегодня опять из-за носа не спала пол-ночи, а в 6 утра пришлось вставать на работу((( а мне утром даже тошнило, так плохо было(( если завтра лучше не будет - пойду опять к терапевту
переживать я что-то много стала(( муж говорит - плюнь - это ж простуда (но это же все равно все на малыще отражается, вот я и переживаю)
Лунтик, сочувстую тебе с диабетом
не переживай, неприятно но не так страшно, просто сейчас все болеют, а иммунитет у беременных сама понимаешь очень ослаблен...может к другому терапевту сходить?? зеленые сопли это инфекция конечно их надо лечить чем то посерьезнее, чтобы дальше носа никуда эта инфекция не ушла.. чай имбирный пей)переживать я что-то много стала(( муж говорит - плюнь - это ж простуда (но это же все равно все на малыще отражается, вот я и переживаю)
:not_i:блин я не понимаю...таблички один день работают, дальше не считают ничего
Расскажу, как лечусь сама при Б.у всех беременных простуда так затягивается??), то как мне на работе лучше станет?(( боюсь, что опять придется к врачу идти, опять час в очереди сидеть, боюсь, что антибиотики назначат
В октябре очень сильно болели дети мои и я тоже не убереглась, начинался уже трахеит/ларингит.
Хумером промываю часто. Обильное теплое питье, просто ведрами.
Горло полощу фурацилином каждые 2 часа, а еще развожу спиртовой р-р хлорофилипта (1ст.л. на 1/2 ст. воды) - 3-4р.в.д.. При необходимости обрабатываю масляным р-р хлорофилипта или йодинолом. Знаю, что при Б. можно табл. Эфизол и мест. антибиотик Биопарокс (последний мне сильно сушит слизистую).
Щелочные ингаляции. Ими хорошо и насморк лечить, именно при сильной заложенности отлично мне помогает. Слизистую увлажняет, разжижает экссудат. У нас дома ингалятор, так что в первые дни по 3-5 раз делаю.
Может что-то пригодится
Лунтик, все наладится!
Мне всегда приходилось диету после родов соблюдатьДиета конечно жесть, трудно её соблюдать, но надо втягиваться, втянешься - будет легче.
Зато здорово худеется
Я свои любимые штанцы для Б. одела 2 недели назад. Влажу еще в свои одни джинсы, только без ремня. Легги ношу. Очень платья люблю. Покупать ничего не планирую. В верхнюю одежду прошлых 2 раза помещалась, надеюсь, сейчас также пройдет.
Поверь, каждая Б. перенесла простуду за Б. по крайней мере 1 раз.муж говорит - плюнь - это ж простуда (но это же все равно все на малыще отражается, вот я и переживаю)
Все будет в порядке!
Спасибо! лечилась очень похоже, только у меня ингалятора нет( вот сегодня созрела для покупки биопарокса - очень надеюсь, что поможет, потому что отделяемое явно бактериальное.. очень надеюсь, что ниже все не пойдет..Расскажу, как лечусь сама при Б.
В октябре очень сильно болели дети мои и я тоже не убереглась, начинался уже трахеит/ларингит.
Хумером промываю часто. Обильное теплое питье, просто ведрами.
Горло полощу фурацилином каждые 2 часа, а еще развожу спиртовой р-р хлорофилипта (1ст.л. на 1/2 ст. воды) - 3-4р.в.д.. При необходимости обрабатываю масляным р-р хлорофилипта или йодинолом. Знаю, что при Б. можно табл. Эфизол и мест. антибиотик Биопарокс (последний мне сильно сушит слизистую).
Щелочные ингаляции. Ими хорошо и насморк лечить, именно при сильной заложенности отлично мне помогает. Слизистую увлажняет, разжижает экссудат. У нас дома ингалятор, так что в первые дни по 3-5 раз делаю.
Может что-то пригодится
Поверь, каждая Б. перенесла простуду за Б. по крайней мере 1 раз.
Все будет в порядке!
от беспокойства, плаксивости перед сном не могу избавиться, видимо, стресс накопился( боюсь спать, потому что сплю очень плохо - просыпаюсь часто, нос не дышит, вот и поэтому, наверное, перед сном на меня "находит"
всем спасибо за сопереживания и советы! очень хочу уже поправиться, надеюсь, что до конца недели вылечусь
Ты же в медучреждении работаешь? У вас физиокабинет есть? Можно пороситься на ингаляции. За рабочий день 2-3 раза сходить.только у меня ингалятора нет
Maslinka, спасибо, я здесь! 
Я просто парюсь много ))
Вот переживаю, что не чувствую шевелений в 17 недель. Завтра пойду слушаться трубочкой.
Матка в 14 недель была соответствующих размеров, живот и вес растут катастрофически ) Никаких негативных ощущений нет, но - не шевелится и все тут. Тем более я думаю, что у меня будет мальчик, а сына я еще до 14 недель отчетливо ощущала. В общем, загоняюсь )
ЖК моя продолжает отжигать, и наверное, на приеме у врача отгребу по полной ) Я основные анализы сдала только сегодня, муж мой и не планирует никуда идти, спецов я тож не успею всех пройти. Сегодня меня в процедурном пытались испепелить )) В общем, хочется, чтоб не трогали! )
dima81 писала про одышку. Вот тоже новая для меня вещь! Появилась практически сразу с беременностью, удивительно.
Девочек поздравляю уже с рассекречиванием пола и удачными УЗИ. Пусть все так и дальше будет!
Я просто парюсь много ))
Вот переживаю, что не чувствую шевелений в 17 недель. Завтра пойду слушаться трубочкой.
Матка в 14 недель была соответствующих размеров, живот и вес растут катастрофически ) Никаких негативных ощущений нет, но - не шевелится и все тут. Тем более я думаю, что у меня будет мальчик, а сына я еще до 14 недель отчетливо ощущала. В общем, загоняюсь )
ЖК моя продолжает отжигать, и наверное, на приеме у врача отгребу по полной ) Я основные анализы сдала только сегодня, муж мой и не планирует никуда идти, спецов я тож не успею всех пройти. Сегодня меня в процедурном пытались испепелить )) В общем, хочется, чтоб не трогали! )
dima81 писала про одышку. Вот тоже новая для меня вещь! Появилась практически сразу с беременностью, удивительно.
Девочек поздравляю уже с рассекречиванием пола и удачными УЗИ. Пусть все так и дальше будет!
Irys, все в порядке!
Ведь до 20нед. можно не слышать, даже при повторных Б.
Но про загоняюсь очень тебя понимаю. Сама практически постоянно загоняюсь, не в одном, так в другом. Мужу уже даже не говорю, его это уже злит. У меня это вроде как симптом Б.
каждую Б. становлюсь паникершей с маниями и фобиями
причем с каждой последующей ярче выражено
Ведь до 20нед. можно не слышать, даже при повторных Б.
Но про загоняюсь очень тебя понимаю. Сама практически постоянно загоняюсь, не в одном, так в другом. Мужу уже даже не говорю, его это уже злит. У меня это вроде как симптом Б.
Сыроежка, очень ты правильно подметила - с каждой Б все усугубляется )
Я вроде нахожу себе успокоения - и про размер матки, и про лишний вес в эту Б, и про то, что дети разные. И самое главное, что завтра буду знать наверняка ) ведь если не услышим сердце, поеду на УЗИ, вероятно.
Я вроде нахожу себе успокоения - и про размер матки, и про лишний вес в эту Б, и про то, что дети разные. И самое главное, что завтра буду знать наверняка ) ведь если не услышим сердце, поеду на УЗИ, вероятно.
spongebob, добро пожаловать!!! Рассказывай о себе, кого ждешь, как самочувствие?
спасибо! ждём второго малыша в феврале, сказали, мальчика. хотя при первой беременности, на втором узи, тоже говорили, мальчик, а на третьем уже сказали - девочка и родилась собственно дочка! жду очередного узи, ещё раз уточню. и по плаценте тоже должны сказать - поднялась или её ещё нет. в целом, самочувствие нормальное. иногда изжога и мучает, но и почти всю беременность крутит ноги по вечерам и ночам. вот это вообще беда. сейчас уже почти неделю засыпаю часа в 2-3 ночи, сегодня так только в 4.30 уснула. уже ничего не помогает их успокоить, что раньше иногда прокатывало! врач только магнелек назначала раньше, сейчас железо с витаминами группы В и снова магнелек, а мне ничего не помогает. не знаю, что уже делать, чтобы с ума не сойти!
да! сегодня же первый день на работе, так действительно сходила к физиотерапевту - сказали подойти к 2, ингаляции с физраствором поделают, даже не знаю, что еще мне можно..у нас тут немного всего есть.Ты же в медучреждении работаешь? У вас физиокабинет есть? Можно пороситься на ингаляции. За рабочий день 2-3 раза сходить.
И уговорили меня сходить к лору в 4 гкб (я рядом работаю) - скоро пойду.
так что может все наладится.
По поводу переживаний я уже писала - что это жесть! и плаксивость какая-то еще.. так что, все мы, беременные такие! держись, девченки!!
Irys, пусть все будет хорошо!!!
Добро пожаловать! Вы тут не одна из февральских) Сбрасывайте мне данные для таблички в ЛС
Я смотрю у нас апрельских никого нет? Табличку делаю, данные очень разношерстные)) выложу ее потом здесь для проверки и корректировки, подправите по желанию
отправила вам свои данные. гляньте, всё ли написала!
Irys, как я тебя понимаю! Я в эту Б. шевеления почувствовала только почти в 18 недель, хотя предыдущие очень рано. Сейчас у меня плацента по передней стенке, поэтому заглушаются шевеления. А насчёт трубочки, говорят, до 19-20 недель плохо слышно сердцебиение, неинформативно короче
Пусть будет все хорошо!!!
Я вот сходила на узи, успокоиламь, сейчас прям на крыльях летаю, камень с плеч упал
))
Я вот сходила на узи, успокоиламь, сейчас прям на крыльях летаю, камень с плеч упал
Maslinka, фух. Спасибо! Огромное спасибо! 
Гинеколог моя не трубочкой слушает, а спец. стетоскопом модным, там гораздо раньше, при благоприятных условиях и с 14 недель, так что я рассчитываю на хорошую новость )
Мне до УЗИ еще месяц точно. Вообще сейчас я понимаю, как же хорошо, когда чувствуешь шевеления. Общаешься при этом, и как-то даже в УЗИ нет надобности. Сейчас я по большому счету внутри тоже спокойна, я как-то знаю, что в апреле нас будет много, как детей разместить постоянно планирую. Но голова.. Реально это проблема головы!
Я уже писала, что замечала, что мыслью можно влиять на внешние проявления беременности. Я например в третью оч долго ее скрывала, были не самые лучше отношения с родителями и не хотелось их посвящать. Так несмотря на мои обычно огромные животы, в тот раз еще в 19 недель окружающие не замечали ничео, прибавила 2 кг. Зато когда беременность "легализовали", живот "выпукнулся" моментом и все равно свои 20 я набрала несмотря на такое легкое начало )
Вот и сейчас, моя основная установка - это не замечать беременность, хочется максимальной естественности: без намека на загадочность состояния, поднимающей на небо радости ожидания. У меня уже есть этот четвертый пупсик, и мне не хочется акцентов на форме его существования ) Я и родить хочу между делом. Не то чтоб не заметить или быстро (на такое счастье я не рассчитываю, у меня каждые роды это нормальная такая работа), но до последнего как бы не готовиться к ним и не думать о них, они случатся обязательно, никуда не денусь )
И вот поздние шевеления в этом контексте очень кстати!
Но голова вот.. Надо ее успокоить как-то
Гинеколог моя не трубочкой слушает, а спец. стетоскопом модным, там гораздо раньше, при благоприятных условиях и с 14 недель, так что я рассчитываю на хорошую новость )
Мне до УЗИ еще месяц точно. Вообще сейчас я понимаю, как же хорошо, когда чувствуешь шевеления. Общаешься при этом, и как-то даже в УЗИ нет надобности. Сейчас я по большому счету внутри тоже спокойна, я как-то знаю, что в апреле нас будет много, как детей разместить постоянно планирую. Но голова.. Реально это проблема головы!
Я уже писала, что замечала, что мыслью можно влиять на внешние проявления беременности. Я например в третью оч долго ее скрывала, были не самые лучше отношения с родителями и не хотелось их посвящать. Так несмотря на мои обычно огромные животы, в тот раз еще в 19 недель окружающие не замечали ничео, прибавила 2 кг. Зато когда беременность "легализовали", живот "выпукнулся" моментом и все равно свои 20 я набрала несмотря на такое легкое начало )
Вот и сейчас, моя основная установка - это не замечать беременность, хочется максимальной естественности: без намека на загадочность состояния, поднимающей на небо радости ожидания. У меня уже есть этот четвертый пупсик, и мне не хочется акцентов на форме его существования ) Я и родить хочу между делом. Не то чтоб не заметить или быстро (на такое счастье я не рассчитываю, у меня каждые роды это нормальная такая работа), но до последнего как бы не готовиться к ним и не думать о них, они случатся обязательно, никуда не денусь )
И вот поздние шевеления в этом контексте очень кстати!
Но голова вот.. Надо ее успокоить как-то
Приветик! Мы тоже к вам
Темку читаю с самого начала, но все не доходили руки написать.
ПДР 20 марта, ждём сыночка.
Вот сегодня была на втором плановое узи, все сказали хорошо, в 20,2 недель весит 390г.
Плацента и у меня в этот раз по передней стенке, в 12 недель частично перекрывала зев, но постепенно поднимается тттттт, что очень радует меня
ПДР 20 марта, ждём сыночка.
Вот сегодня была на втором плановое узи, все сказали хорошо, в 20,2 недель весит 390г.
Плацента и у меня в этот раз по передней стенке, в 12 недель частично перекрывала зев, но постепенно поднимается тттттт, что очень радует меня
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: