К основному содержимому

Весенние одуванчики 2016

• Автор темы Автор темы ana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я ванну не принимаю,тока душ пока.

я ваще счас красотка- с лангетом-гипсом на ноге, неудачный спуск со ступенек. больно жутко, неудобно совсем ходить на костылях, спать тоже ужас (можно сказать не сплю)

у родной сёстры в 37 недель б. порвался рубец от кс :(

Вот это мой страшный сон, хочется хотя бы до 38 недель доносить, хотя подозреваю, что в 36 прокесариться предложат. Я мелкая, Алинка 3470 родилась (я сама родилась 2600), поэтому сейчас контролирую питание, много витамин не пью (1/4 от нормы вообще), и под конец Б вообще витамины пить не буду, больше лежать и беречься, такие вот пока планы.

Bilancia, скорейшего восстановления! Девочки, берегите себя! Я в вс соблазнилась погодой и выбралась с дочей на каток, но в свете таких событий думаю лучше засунуть коньки куда подальше все же

ПС. Планирую ехать Вильнюс на след.неделе. Буду в НМ, могу привезти что-то кому-то). Также поеду в икеа, не стесняйтесь, если нужно что.

Наташа, ничего себе спуск с лестницы, выздоравливай!

Я сейчас пытаюсь решить мегазадачу -впихнуть комод для малыша в детскую..

Девочки, у меня лежат без дела новенькие штанцы плотные для Б. фирмы НМ, размер S (рост 165), но мне на мой рост 170 и размер 44-46 отлично сидят тоже. Может, кому надо? Пишите в лс

Bilancia, ничего себе!!! Береги себя!!! Сколько сказали носить лангет? Быстрейшего тебе восстановления!!!

Вложения

• IMG_20160120_131159.jpg
    IMG_20160120_131159.jpg
    468 KB · Просмотры: 42
lenysik, Елена, поздравляем тебя с днём рождения!!!!! Здоровья, любви, счастья, удачи, исполнения желаний и, конечно, лёгких родов и здорового малышастика в срок!!!
И я присоединяюсь к поздравлениям! Год несомненно будет очень счастливым, и желаю, чтоб это счастье легко далось! :)

Ох меня сегодня прошиб холодный пот.
Ой, представляю, стремно оч.
У меня при насморке тож часто кровит.

и вообще думаю уже про второй декрет и про смену работы))
У тебя такая полезная работа! :)
Но мысли про второй декрет хорошие, ведь это дополнительное время понять, чем же ты на самом деле хочешь заниматься :)

А я вот шторы покупаю, карнизы-плинтусы, плед на кровать..бедный мой муж..он так деньги тратить на это все "бесполезное" не хочет
Это очень правильно ты поступаешь. Я в первые декретные сама была, как твой муж, но очень об этом жалела. Дома должно быть уютно, ведь тебе там с пупсом столько времени проводить

Лично у меня живот уходит очень долго, месяца три точно еще виден.
Эх, мне б такое долго! :) У меня живот последний уходит, такое ощущение, Прихожу в форму месяцам к 7-8ми только. Но это не беда, да!

Да, девочки, настрой, настрой и еще раз настрой.
Дада, согласна! В родах, конечно, отключаешься от мозга здорово и меня буквально спасали в первый раз фразы, которые застряли в голове после курсов Гусаковской-Ст-й. На фазе раскрытия - что чем сильнее схватка, тем ближе встреча, и это позволяло придавать положительный оттенок боли и даже желать ее. А на фазе потуг гениальная фраза "я существо маленькое, но резиновое" )

Irys, у тебя случайно вчера не было ДР? :)
Ой нет, я октябрьская :)

Но все равно принимаю хоть раз в неделю до самых родов. Кто что думает по этому поводу?
Я думаю, что страдает только моя кожа, сушится здорово. Но ванны оч люблю и в зимний период без них не могу. Вплоть до того, что привожу в город дочку в музыкалку, а сама заскакиваю в квартиру поваляться в ванне. За городом еще не установили ни одной, только душевая кабина. Это для меня муки.. Я принимаю горячую ванную, но существенная часть живота остается над водой, и принимаю, получается, недолго.. Теплые ванны мне вообще не заходят :/

девочки, поделюсь. Я вчера ходила в оперный театр, на "Кармен". очень понравилось! Вдоль сцены висит бегущая строка с субтитрами на русском. главная героиня красива и стройна, яркие костюмы! здорово.
На оперу, получается?
Потому что я недавно была на лебедином озере, на балете, и подрасстроилась..

А когда молоко прибудет, то вообще атас будет :))) в общем, не рассчитала я с лифчиками. Теперь не знаю, что делать? Новые покупать большего размера?
Ну, может, растянутся?.)

я ваще счас красотка- с лангетом-гипсом на ноге, неудачный спуск со ступенек. больно жутко, неудобно совсем ходить на костылях, спать тоже ужас (можно сказать не сплю)
Блиииин.. Сочувствую.
Я месяц-другой назад в темном подъезде подвернула ногу на лестнице, с хрустом и дикой болью, села на корточки и ревела, пока дядька в подъезд не зашел и не довел меня до машины. Повезло, что оказалось толкьо растяжение. А то я одна с тремя детьми, с их садиками-школами, домашними заботами, мужем в командировке оч боялась ограничения возможностей.

Я в вс соблазнилась погодой и выбралась с дочей на каток, но в свете таких событий думаю лучше засунуть коньки куда подальше все же
Вот и у меня каток под боком, все дружно на нем гоняют, а я, помня недавнюю лыжную прогулку по лесу с падениями, думаю, наверное, не в этот год уже ))

Maslinka, 2-3недели
Irys, я тож вчера ревела,и в машине,и дома.боль дикая.сегодня получше.муж у меня тож постоянно занятой,вчера вечером уже умаялся,пока всех спать уложить,собаку выгулять-покормить.Я ему говорю,что это подготовочка к моему роддому

Я вот насчёт принятия ванн на поздних сроках переживаю всегда. Но все равно принимаю хоть раз в неделю до самых родов. Кто что думает по этому поводу?
я до беременности считала, что принятие горячей ванной или даже долгое стояние под душем - это все нельзя совсем!!:rofl: на ранних сроках может и да - я так стремалась всего, а сейчас наоборот полезно расслабляться, думаю, но все же не слишком горячую ванную..я так в душе, пока помоюсь, минут 40 минимум провожу, но ранних сроках, кстати, не могла - душно мне очень было

девочки, поделюсь. Я вчера ходила в оперный театр, на "Кармен". очень понравилось! Вдоль сцены висит бегущая строка с субтитрами на русском. главная героиня красива и стройна, яркие костюмы! здорово.
класс! я очень театр и кино люблю, но уже где-то месяц мне тяжело высидеть, просто ужасно, в театр точно больше не пойду и в кино - не знаю, тяжко мне..а как вам, девченки??

А у меня вчера в тёплой ванне начало сочиться молоко) вот такой сюрприз
прикольно)) у меня из сосков малюсенькая капелька выдавливалась.но я не уверена, что это не масло/жир (маслом мажу все)

на меня смотрели не меньше чем на кармен
:rofl::declare: я себя также в общественных местах чувствую

Bilancia, сочувствую очень! скорейшего выздоровления!!

У тебя такая полезная работа! :)
Но мысли про второй декрет хорошие, ведь это дополнительное время понять, чем же ты на самом деле хочешь заниматься :)
спасибо) работа мне моя нравится, вообще все классно, кроме заведующей, которая много требует, это, конечно, и не плохо, конфереции-доклады-научные работы-иностранные статьи...очень хорошо для самореализации, но я не хочу, чтоб это сильно отвлекало меня от семьи, а по-другому никак..хочу проводить много времени с малышом (в последующем с малышами) и мужем)

Вот это мой страшный сон, хочется хотя бы до 38 недель доносить, хотя подозреваю, что в 36 прокесариться предложат. Я мелкая, Алинка 3470 родилась (я сама родилась 2600), поэтому сейчас контролирую питание, много витамин не пью (1/4 от нормы вообще), и под конец Б вообще витамины пить не буду, больше лежать и беречься, такие вот пока планы.
пусть все будет хорошо! все по плану!

жуть! я ни о чем, кроме ребенка, мужа и дома думать не хочу, в страшном сне снится, что я вышла на работу и ничего не помню, не знаю, что делать ужас-ужас

Что не делается, всё к лучшему. Я 4 года не могла забеременеть, а в этом году (точнее уже в прошлом 2015) решила всё поменять: сменила работу, поступила в аспирантуру, мама и муж поддерживают и отговаривают бросать, значит буду учиться и растить малышку))))

я тоже хочу в валюту перевести большую часть, но и на покупки тоже потрачусь. У меня же еще ни подгузников, ни одежды малышковой нет. Но мои задерживают выплату

А мои выплаты с переходом на новую работу существенно уменьшились, да и до декрета я успела там всего-то 4 месяца отработать, ещё пришлось брать справку о ЗП с предыдущего места работы, кое-чего уже насчитали, но это совсем мало, обидно, конечно, но не в деньгах ... Я перед НГ купила кроватку, матрасик и постельное бельё для карапуза)))) А с того, что получила не особо-то и есть что переводить, куплю малышке остальные вещи и коляску))))))

Так в кормительных лифчиках не нужно бретельку снимать, там застежка на самой чашке на счет раз открывается. В чем плюс застежки - в том, что ее можно расстегнуть и застегнуть одной рукой.

А мне в магазе попались такие лифчики кормительные, у которых бретелька отстёгивается и больше никаких других я не встречала

Сообщение от Maslinka
lenysik, Елена, поздравляем тебя с днём рождения!!!!! Здоровья, любви, счастья, удачи, исполнения желаний и, конечно, лёгких родов и здорового малышастика в срок!!!
ой, присоединяюсь!!! я как-то не уследила) Желаю благополучия в семье, счастливого материнства и здоровья вашей семье!

И я присоединяюсь))) Только позитивного настроя, здоровья тебе и карапузу и лёгких родов))))

Bilancia, держись и выздоравливай скорее

я очень театр и кино люблю, но уже где-то месяц мне тяжело высидеть, просто ужасно, в театр точно больше не пойду и в кино - не знаю, тяжко мне..а как вам, девченки??
Я пока нормально,вот сегодня с сыном ходили на бурундуков отсидела полтора часа.
тока вот сынуля в пузи танци устраивал,громко ему было наверно))

lenysik, и от меня принимай поздравления!!!!! Здоровья, счастья, любви, удачи, пусть исполняются мечты!!!

[Bilancia, пусть ножка скорее заживает!!!

ana, я на коньки в этот сезон не рискнула встать, хотя катаюсь всегда очень осторожно и не падаю, но... есть же закон подлости, так что... подожду следующую зиму. А сына в выходные возила на каток. Катался без меня, моя подруга за ним там слегка посматривала.

Девочки, а как сейчас декретные насчитывают? И расскажите в чем большой секрет ухода в отпуск перед декретом? Мне кажется наоборот отпуск нужен летом после декрета...

Мне кажется наоборот отпуск нужен летом после декрета...
через 3 года? не знаю, что там будет нужно, я сейчас не представляю, как бы я ездила на работу до 30 недель - это ж жуть! и на общественном транспорте, да и работа у меня нервная..а так еще месяц дополнительного отдыха перед встречей с малышом))) - чем плохо?

Что не делается, всё к лучшему. Я 4 года не могла забеременеть, а в этом году (точнее уже в прошлом 2015) решила всё поменять: сменила работу, поступила в аспирантуру, мама и муж поддерживают и отговаривают бросать, значит буду учиться и растить малышку))))
что ни делается - все к лучшему! значит, тебе это по силам))
у меня так было в конце 6го курса - госэкзамены, одновременно экзамен в гаи и подготовка к свадьбе! и все как-то удачно получилось)))

куплю малышке остальные вещи и коляску))))))
тоже немаленькая статья расходов! не в деньгах счастье - это точно! когда муж по этому поводу загоняться начинает (вот у других и то, и это) - я ему напоминаю, как много пар не могут забеременеть! или у кого-то проблемы со здоровьем, например - надо радоваться, что у нас в этом плане все хорошо)

Kotesh, ты права, здоровы, не голодаем, вот и хорошо. Остальное всё будет и добудем)))

Я сегодня была на 3 УЗИ. Так долго меня ещё не смотрели. Подтвердили девочку. :declare:Всё показали и рассказали, даже папу позвали. Так здорово было. Мы сейчас весом 1 кг 888 гр, а к родом не более 3 300 прогнозирует, а в пол-ке по сантиметровой ленте мне утвердили, что мы там не маленькие, оказалось мы и небольшие. Роды спрогнозировали от7 до 15 марта)))) правда, малышка 2 раза пуповинной обмотана, но сказали, что всё ещё может до родов размотаться.:whistle:

lenysik, Елена, поздравляем тебя с днём рождения!!!!!
Присоединяюсь. С днем рождения! Легких родов в срок, счастья и здоровья всей вашей семье!

Ванну я принимаю иногда, но не горячую. Вода хорошо снимает напряжение, расслабляет. вот только с добавками, настоями, бомбочками осторожничаю

с лангетом-гипсом на ноге,
Выздоравливай побыстрее!

А на фазе потуг гениальная фраза "я существо маленькое, но резиновое" )

:))) фраза и правда гениальная, надо запомнить))

конфереции-доклады-научные работы-иностранные статьи..
А я вот даже по-хорошему удивилась заведующей. Мне кажется, наши врачи так мало самообразовываются. Наверное немногие читают иностранные статьи, исследования и пр. И в итоге имеем, что имеем.
Но понимаю и тебя, сейчас такой период, что про работу не очень думается))

Я перед НГ купила кроватку, матрасик и постельное бельё для карапуза)))
Кроватка, матрасик, коляска, стульчик д/кормления мне по-наследству достались. Нужно еще автокресло выбрать, ну и мелочи всякие.

Девочки, а как сейчас декретные насчитывают? И расскажите в чем большой секрет ухода в отпуск перед декретом? Мне кажется наоборот отпуск нужен летом после декрета...
Не знаю, что там с расчетом, но я предпочла забрать отпуск сейчас. Мне кажется, что после 3х лет (ли даже 2х, т-т-т) отпуск не особо нужен. Выходить на работу зимой, так что летом уже можно будет новый взять, хотя бы частично.

Лунтик, поздравляю с хорошим УЗИ! :dance: Ты в гинек больнице делала? Там 2D, 3D, запись делают?
Про обвитие не переживай, еще времени много, размотается малышка обязательно!

Мне кажется по сантиметровой ленте только лишние килограммы можно диагностировать) был такой опыт

ы в гинек больнице делала? Там 2D, 3D, запись делают?
Да, в гинекологической делала, запись мне не предлагали, но 3D фото подарили))))

Мне кажется по сантиметровой ленте только лишние килограммы можно диагностировать)
Верно подмечено, а то придумали:Снаружи ребятёнка мерить! Прям смешно)))):bb:

А я вот даже по-хорошему удивилась заведующей. Мне кажется, наши врачи так мало самообразовываются. Наверное немногие читают иностранные статьи, исследования и пр. И в итоге имеем, что имеем.
молодец она, конечно. нам всем сначала было трудно, а потом привыкли, читаю на англ более-менее свободно, а раньше для меня это было испытание, в международной конференции участвовала - доклад читала (думала, умру от волнения) - и это не отработав и года после интернатуры.
В сфере мрт и кт молодые врачи все ( ну или многие, будем надеяться) много читают, и именно иностранную литературу - другой нет).
но наше отделение, конечно, уникально, мы еще и вечно какие-то новые исследования делаем)

Лунтик, поздравляю с хорошим узи! размотаетесь обязательно - давай команду малышке! вы, конечно, по сравнению с нами маленькие))) но барышня ж)))

Верно подмечено, а то придумали:Снаружи ребятёнка мерить! Прям смешно)))):bb:
я тоже так думала, а вот не очень давно узнала, что по осмотру в приемном, когда женщина в родах, вес ребенка определяют и при большом могут на кс отправить.. оно, конечно, логично, но как они там точно что могут определить?)

В сфере мрт и кт молодые врачи все ( ну или многие, будем надеяться) много читают, и именно иностранную литературу - другой нет).
но наше отделение, конечно, уникально, мы еще и вечно какие-то новые исследования делаем)
Вы молодцы! Это радует, правда. А что это за учреждение, ежели не секрет?

по осмотру в приемном, когда женщина в родах, вес ребенка определяют и при большом могут на кс отправить
Я думаю, что при осмотре они скорее размер ребенка определяют, ну и соотносят его с размером таза мамы или еще чем. И на основании этого принимают решение. Вес же ребенка зависит не только от его роста, УЗИ ведь тоже частенько ошибается в этом вопросе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху