К основному содержимому

Весенние одуванчики 2016

• Автор темы Автор темы ana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
tribuna, спасибо за фото!!! Какие вы счастливые!!!

я вчера наконец не выдержала и одела накладку на правую грудь. Совсем другое дело! Теперь думаю, сколько надо дней, чтобы трещинки зажили и можно было кормить этой грудью без накладки?

Лунтик, Таня, у меня так было с моими грудничками и не только грудничками. Если я куда-то торопилась и/или в голове прокручивала, что мне надо быстренько покормить и уложить спать, чтобы заняться делами, дети как на зло долго сосали и не хотели засыпать, чем доводили меня иногда до истерики. С опытом пришла к выводу, что как бы я не спешила куда-то, во время кормления, укладывания спать, надо выбросить из головы все суетные мысли, надо расслабиться максимально, как будто ты никуда не спешишь.

Kotesh, Галя, с зубами у нас было так: начинали прорезываться зубы и это всегда длилось около 2 недель. За 2 недели дети привыкали спать с нами и когда зубы прорезывались и они вполне опять могли спать в своей кроватке, они категорически не хотели этого. Орали как резаные, когда их перекладывала в кроватку после кормления.
С дочкой я вообще экспериментировала как мать ехидна. Начинали идти первые зубы, я ее к себе в кровать на 2 недели. Когда зубы прорезывались, я ее снова в кроватку, она плакать. Я терплю ее плач, не забираю, итак несколько раз за ночь плачет. В результате она понимает, что слезами горю не поможешь и снова начинает спать в кроватке. Но тут через 2 недели идут новые зубы, она снова плакать из-за зубов, я ее снова к себе на 2 недели. Потом снова отучаю. Но она стала уже старше и отучение уже занимает больше времени(уже 2 ночи рыданий). Но все таки она снова начинает спать в своей кроватке. Через очередные 2 недели - третья партия зубов и снова сс. На этот раз мои нервы не выдерживают, и я больше не отучаю ее от сс, когда зубы прорезываются. Это было где-то в ее 8-9 месяцев, когда она стала на постоянной основе на сс.
У меня еще муж не любит, когда дети с нами всю ночь спят.

tribuna, с выпиской! ой, какие же они крошечки... спасибо за классное фото! )

Лунтик, ох, тяжко-тяжко. Не самое подходящее время для войны с мамой, конечно. Но может и нужно начать? Поехать в Несвиж молча. Но смотря какие у вас отношения, конечно. Надо тебе о себе в первую очередь думать. как правильно написала Maslinka, твоя расслабленность и спокойствие - самое важное сейчас.
С аспирантурой все совсем жестко? Я себе всегда давала 2-3 месяца полнейшего расслабона, где только я и ребенок. Мои пролактиновые мозги были крайне далеки от науки в любом случае. И когда я себе это время дала, то у меня не было никаких угрызений совести, что я трачу время. Старалась давать максимум мамы, и потом они меня проще отпускали. Конечно, не так, чтоб оставить кому-нибудь, а самой уйти, но хотя б побыть на других руках. Или поспать рядышком без груди.

наши спали с нами до трех лет оба)

tribuna, классные вы, с выпиской)

Лунтик, я свою маму не особо слушаю, но все равно нервничаю знатно, когда она у нас гостит. а жить вместе наверное мы бы уже возненавидели друг дргуа

Лунтик, раз мама диктатор, объяснять ей имхо бесполезно. Воевать тоже, по своей знаю. Тогда можно поработать над своим отношением к этой ситуации, отпустить, забить, жить как ты хочешь. Не доказывать и не показывать маме свою реакцию. Когда она увидит твое спокойствие, уверенность и х..., положенный на ее выпады, рано или поздно сама отстанет. Но это нужно именно отпустить самой, у себя внутри. В идеале конечно жить отдельно, но не всегда есть возможность. Если хоть малейшая есть - цепляться за неё, т.к.жизнь под гнетом рано или поздно сказывается на молодой семье. Мне в свое время очень помогло прочтение темы про маму на этом форуме. Именно помогло понять, простить и отпустить. Узнать, что я не одна и у других ещё похлеще. Почитай.
А вообще вспомнила себя в алинкин месяц) взрывался мозг от отношений со свекровью и семьёй мужа (а семья большая, разношерстная) и я так же искала выход, перелопачивая форум и тормоша "опытных" подружек))) но все равно со свекровью мне было проще, чем с мамой. так что не стесняйся нам писать.

tribuna, класс! Красивые, счастливые!!!

tribuna, класс! Такие счастливые!

Лунтик, прям не могу спокойно читать про твою маму... у меня еще перед рождением Леры главное было это жить отдельно, я была готова на любое жилье, общага, съемное, абы меня никто не трогал) Муж меня услышал, поэтому у нас тишь да гладь, в гости свекры просто так, без предупреждения, практически никогда не приходят , и вообще, предпочитаю детей к ним возить, чем они к нам) пару раз пыталась свекровь установить контроль надо мной, но я все присекла...как то так... а мои вообще в другом городе, так что гости у нас редкие, детей к ним на каникулы отправляю) и да, командовать мной не возможно.. тут еще от твоего характера многое зависит.

Виктория, вот и я со свекровью сразу установила рамки. Но с мамой все совсем иначе.
Со свекровью было проще, т.к.она не тиран ни разу, но считала, раз я пришла в их семью, то должна полностью все принять и стать такой, как они. А я мало того, что противоположно другая, считала, что есть моя личность, которая с переездом к мужу никуда не девается, и мы должны находить компромисс. Так и живем:) только сейчас слава богу отдельно. После переезда я острые углы старалась максимально сгладить и забыть все терки. Сейчас мир да любовь.

На свекровь проще забить хотя бы внутренне, а мама всегда круто цепляет, это подсознанка

Мы в свое время когда жили со свекровью и я забеременела, а мужу было неохота съезжать, я взяла сняла квартиру, заплатила за нее и сказала - либо я одна либо ты со мной. Хотя отношения были хорошие. Мы съехали в сомнительную однушку , а свекровь осталась одна в четырешке кстати)

Я отказалась обезболивать, так меня ток пропесочили, задавили аргументами (в основном про головную боль и про крики от неё в соседних палатах; и что после отмены бесполезно возвращаться к обезболиванию,
Так вроде обезбаливают живот, шов, а голова - это осложнение, которое далеко не у всех. В 5 рд всем твердили, что обязательно сутки вылежать, чтобы не было головных болей (чтобы не подтекала спинномозговая жидкость), вот и вся профилактика. Не знаю, насколько оправданно.
Меня со швами выписали, поеду в понедельник в роддом снимать.
А тебе удобно в роддом ехать? Мне гиня в ЖК сняла. Такие вы красивые и счастливые! С возвращением домой!
нет,один раз мы кормимся, ну и утро 2-й,бывает,
А сиси как себя чувствуют во время таких перерывов? У меня если три часа дрыхнет, я уже сама тормошу, т.к. грудь болит.
Отзовитесь, кто рожал у нас тут в пятом,
Девочка из моей палаты спускалась как-то вниз, встречалась с мужем, говорила просто на лифте спустилась, никто не препятствовал. По поводу условий, мне кажется и в бесплатной хорошо (блок на две двухместные палаты, туалет и душевая кабина на блок, все красивое) но, я так поняла, что вам не быт главный, а посещения. Про это не подскажу, т.к. в бесплатной была. :)

NATA 35 и Женя, поздравляю вас, девочки! Здоровья вам!

Приветик девочки! Совсем я пропала, мало чего успеваю (( Стараемся больше гулять, так как Макарик на улице лучше спит, и Вика к нему не лезет, дома тяжелее с этим. А так все хорошо у нас, месяц пролетел незаметно, малыш подрос, новых габаритов еще не знаю, во вторник пойдем к педиатру только. Из умелок, держит головешку, дарит нам свои улыбки ))
Не читала с 26 марта, но подсмотрела на первой страннице новоиспеченных мамочек, и на последней ))) checheck, Брусника, дождик, tribuna, NATA 35, Jahenka, Поздравляю с рождением деток!!!!

lenysik, привет! Растите здоровенькими и не пропадай) мы тоже во вторник идем на ТО
Сейчас новый опыт - кормимся в машине, ездили за покупками, честно - никакого удовольствия, муж с ребенком на улице, я одна ношусь, выбираю, одна не привыкла, да еще и муж звонит и поторапливает. В итоге в глобо купила две кормительные кофточки I love mum вроде ( очень быстро купила, за 5 минут, а до этого минут 20 ждала, пока примерочная освободится, там беременная меряла весь магазин, такое ощущение, и еще крутилась и с продавцом советовалась, я вся извелась), и штаны летние, дешевые в магните, так интересно -мне в остин понравились мятного цвета, так жалко покупать было, куда в них ходить? Я с коляской вечно пачкаюсь

Maslinka, были перерывы, наверное, я где-то вырубалась, где-то малышка грудь просто держала во рту, а если забирала, начинала активно сосать. Вот и сегодня не спится ей, максимум 20 мин спит, но сегодня она на муже, я кормлю только, даже кухню помыла!!!

Брусника, Лена, не очень удобно в роддом. А тебя тоже со швами выписали? Может, и мне гиню попросить?

Kotesh, а чего не вместе с дитем по магазинам?
я предлагала - муж не захотел, много людей, малого там тягать, да и на свежем воздухе Миша лучше спит, они в парке катались напротив магнита

Maslinka, я уже тоже думала, что надо мозг от дел отключать, а то это как закон подлости! Буду днем с ней спать, а ночью к экзаменам готовиться, раз по другому никак!

Irys, я решила ехать, муж согласен, свекры уже ждут! А с мамой спокойно скажу, что еду и всё, нам тоже смена обстановки нужна. В аспирантуре в мае-июне кандидатские экзамены, надо сдать, готовиться некогда, но потом должно легче стать, только диссертация будет. Я так поняла, что это надо просто пережить!!!!

Лунтик, хорошо вам съездить! И крепись! Я б аспирантуру не пережила б, честно

ana, спасибо за поддержку и советы, полезно очень, особенно, когда кажется, что всё плохо и выхода нет, а оказывается, что просто надо менять своё отношение!!!

Виктория, я в наших перепалках с мамой всегда чувствую себя виноватой, а она ещё может заявить, что я не благодарная, она же ради меня старается, а я не ценю. А ещё у неё фишка говорить, что без нее я пропаду и ничего не смогу!!!

Kotesh, с покупочками))) штаны мятные ... МММ.... Люблю мятный цвет, но у меня ничего мятного нет. Да и с деньгами сейчас напряг!

Kotesh, я уже порывалась бросить, муж и мама не дают, а так хочется только о малышке думать и малышкой заниматься!!! Пока экзамены держат, если что, после осени (пройдёт первый год) уйду в академку!

А нам сегодня альбомчик с выписки из РД привезли! Цена, конечно, ппц, но мне так захотелось и не хочу, чтобы кто-то потом мою Викусю разглядывал, поэтому и забрала, муж не особо одобрил, пришлось заначку доставать. Но там Викуся такая лампочка, прям как и не была такой малюпасенькой!!!

Последнее редактирование:
Лунтик, ты умничка,что с мужем едешь

Kotesh, вот поэтому я ребенка с собой беру,чтоб не было бубубу со стороны мужа ибо пока в магазине-тебе кажецца,что 5 минут прошло,а доя мужа целая вечность.

Настя, да со швами выписывалась. Мне в рд сразу сказали, что можно в рд подъехать, а можно в ЖК, на 7-10 сутки. Я специально побежала к 8 утра, когда детка еще крепко спит и в ЖК нет народу. А само снятие швов - ты же знаешь - минутное дело. У меня раньше другие швы были, с вертикальными стежками в нескольких местах, а сейчас на всю длину шва прошито одной нитью, и вытягивается она целиком - осчусчения те еще!

Лунтик, я даже не представляю, как можно что-то учить в нашем положении! Ты герой!

Девочки, а как ваши старшие себя проявляют? Мой десятилетка ну там подержать - покачать, не более. А шестилетка ну такой любвеобильный помощник, что уже немного напрягает: ну ладно бусяет и обнимает малышку без конца, так уже и сисю пытается помогать ей в ротик вкладывать! :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху