К основному содержимому

Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если кто-то хочет попробовать испечь - свистите, найду рецепт.
Я хочу. Люблю слоёное тесто. А его без яйца можно сделать? Чтобы детям-аллергикам можно было.

молоко появилось еще в РД, сцеживала, сцеживала, и сцеживала.......... Полтора часа одну грудь, столько же вторую.... и так по кругу. И все в раковину. Правда ночью не сцеживала. Потом в 7-ке говорили, что молока нет, неф-к дитенка мучать, кормите смесью либо сцеживайте, но не менее100гр где-то. Мы вам ребенка с того света вытащили, а вы его теперь голодом морите *(до конца жизни не забуду). Я столько нацедить не могла, с молокоотсосами тож не сложилось... Как я там ревела.......... Один раз цедила час, грамм 40 набралось и я их перевернула - не было сил даже плакать. Ай, даже вспоминать не хочется... Хотя уже понесло Остапа. А потом дома за неделю полностью от смеси ушли, весь день после кормлений подцеживала и вечером докармливала т.к. вечером уже не хватало молочка.... А потом знакомая млекоин посоветовала и все наладилось полность с ГВ. Недели 2 счастья чистого ГВ. И заключение гастроэнтеролога: лактозная (кажется так) недостатолчность: перед каждым кормлением нужно докармливать безлактозной смесью (мы NAN пили-ели). И снова бутылочки.... полностью от смеси ушли после 6 мес. (убирали постепенно и следили за состоянием).Самое удивительное, что со всеми этими катавасиями, мой сынок от груди не отказался, а вот соску решил убрать (в 7-ке ее всем пихали, а если ре выплевывал - то пеленкой подтыкали. и я когда к Диме легла - он ее во всю сосал)
Так что с Аней - я сейчас тааааакой кайф от ГВ получаю!!!! И особенно от того, что ни разу сцеживаться не пришлось
Я тоже своё сцеживание как вспомню, так вздрогну. Когда молоко почти пропало мне говорили: "Может вам и баночку не давать, всё равно никакого толку." Потом дома восстанавливала - полчаса сцеживаю, полчаса отдыхаю, а с 9 вечера до 5 утра - полчаса сцеживаю, полтора часа отдыхаю. И так 10 дней, потом три дня увеличила промежутки до двух часов, чтобы подготовиться к больничным трёхчасовым перерывам. Вот за эти 13 дней восстановила лактацию с 23 мл в сутки до 560 мл. Зато после выписки ни разу не сцеживалась - это такое счастье!

а профилактика амблиопии - побольше света
Это в смысле поярче? Или дневного? Или в смысле подольше, т.е. ночью не выключать? Пойду попробую погуглить эту тему.
Когда мы у окулиста были, она вместо консультации по своему профилю возмущалась, что ребёнок легко одет и вообще нравами современной молодёжи. Так что там нам ловить нечего.

Последнее редактирование:
Девочки, молодцы, идея вынести ссылки на рецепты на превую страницу - замечательная, а судя по всему, скоро там появится "Готовим быстро и вкусно в мультиварке"))

так есть целая темка. Вот: http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=101072

Как представлю, что чуть его не потеряла...

Отставить))) Это чудо с тобою и все суперрррррррррррр!!!

А как нам с тобой состыковаться? Мы ж в разных концах города живем. А ты на встречу не планируешь выбраться?
Можем в одном из магазинов встретиться или на ближайшей встрече обсудить, я куплю, а там разберемся))

Это в смысле поярче? Или дневного? Или в смысле подольше, т.е. ночью не выключать? Пойду попробую погуглить эту тему.
Ха! Вот погуглила так погуглила! Похоже, что у меня самой эта амблиопия есть - если я не в линзах, то один глаз может убегать в сторону, хоть и разница между глазами небольшая -5,5 и -5,75. И ещё в детстве в 8 лет лежала в больнице и мне там собирались хирургически исправлять косоглазие (небольшое - неспециалисту незаметно) Но моя мама боялась операции и было решено попробовать консервативное лечение. Была назначена гимнастика, которую мама со мной несколько раз сделала и забросила. :( У меня после этого зрение быстро-быстро упало.
И там в больнице мне делали то, о чём я сейчас прочитала в статье про амблиопию - один глаз заклеивали, вспышками в глаз светили. Так живо всё вспомнилось...
Я так поняла, что в моём возрасте уже не исправить?

Вопросы про свет так и остались.

побольше с ним играть в такие игры, где ему нужно будет что-то рассматривать. Ну я думаю, что ты и сама все знаешь!
Воооот! Так и знала, что я права! Медсестра меня с момента выписки (возраст 1 мес и 3 дня) всё убеждала вешать игрушки у ребёнка над грудью, чтобы он ручками на них натыкался. А я была убеждена, что надо высоко, чтобы он их разглядывал, так и вешала.

нам бодики из мазы на 74 тока-тока, я б уже на 80 брала. ищу компанию. у меня есть 1 бодь с д/р за 9000. и еще у меня 10 % скидка в мазе. обращайтесь!

Winter,а сколько Ванька уже ростом?
мы в такое время не гуляем, утром до 12, или вечером после 18. Можем подъехать на канал.
ну это у меня сегодня так получилось.
Я завтра думаю с утреца часиков в 10 пожалуй двинуть на рынок в Уручье

Можем в одном из магазинов встретиться или на ближайшей встрече обсудить, я куплю, а там разберемся))
Согласна. Если соберешься в магазин - свистни, я или подъеду, или ты купи, а при встрече разберемся. Мой тел. велком 629-09-85 Полина. Тебе, я так понимаю, до АП недалеко.
у меня самой эта амблиопия есть - если я не в линзах, то один глаз может убегать в сторону
И у меня такое )))). Только я умею его обратно возвращать :prankster:.
Спасибо, может при случае обратимся. Хотя было бы удобнее совместные покупки делать. Оптом ))))))))))))).

девы, у нас крышечки от кваса Хатнего никто не собирает?

у нас крышечки от кваса Хатнего никто не собирает?
нет, а надо?))))

Я завтра думаю с утреца часиков в 10 пожалуй двинуть на рынок в Уручье
а набери мне тогда я подойду. Ты ж продуктовый имеешь в виду? 356 93 97.

Львица, ну Хаггисы, Сочный собирали... а Хатний тоже акцию проводит. Вот я и спросила.
Львица,да, продуктовый. А это мтс или велком?

Девочки, я тоже удивляюсь, что вы 68 размер собрались покупать. Они, по-моему, такие маломерки. У Вари рост 65-66, но 74 нам впритык! как только пару раз пописает в подгузник - все, мало!

Алла, у Мироши какой рост?

ну Хаггисы, Сочный собирали... а Хатний тоже акцию проводит. Вот я и спросила.
ясно)))
Тел велком.

Они, по-моему, такие маломерки.
не все модели с длинным рукавом реально большие боди, слипы тож, штанишки купила ваще 0-3 р-р, очень замечательно по длине. Росту в Катрин около 66 см, может чуть больше. Я думаю ещё зависит от упитанности младенца))

Девочки, я тоже удивляюсь, что вы 68 размер собрались покупать. Они, по-моему, такие маломерки
Ну мы сейчас 62 носим, только-только перестает в памперс помещаться. Какой сейчас рост, не знаю, в 2 месяца был 60. А 68 размер бодики с длинным рукавом у меня есть, так они сильно велики. А, еще есть без рукава 56! - еще носим 2 из трех, третий мал, все из одного набора ))))). А купила тоже в МК 2 костюмчика набором 62, один сейчас впритык, один еще с запасом. Так что черт голову сломит с этими мазовскими размерами. Я потому и хочу располовинить набор.

Убирала сегодня в квартире в т.ч. пыль вытирала с компьютерного стола переставляя на нём всё с места на место. Сейчас села, включила компьютер, неглядя беру мышку - что-то не то. Смотрю, а там погремушка. )))))

Круууто! Спасибо))
Согласна. Если соберешься в магазин - свистни, я или подъеду, или ты купи, а при встрече разберемся. Мой тел. велком 629-09-85 Полина. Тебе, я так понимаю, до АП недалеко.
Ага, совсем близко)) мы в понедельник-вторник планируем туда прогуляться, позвоню предварительно днем))
и еще у меня 10 % скидка в мазе. обращайтесь!
этож на 10 мильенов набрать нужно, да?!
Сочный собирали...
и чего? прислали кому-нибудь чего-нибудь? у нас как раз березовый сочный на скидке был. вот я и насобирала ярлычков аж на 10 тыщ)) пока молчат..

Девочки, я тоже удивляюсь, что вы 68 размер собрались покупать. Они, по-моему, такие маломерки. У Вари рост 65-66, но 74 нам впритык! как только пару раз пописает в подгузник - все, мало!
у нас рост 65 см, берем на 3-6 месяцев, они на 62-68 см, нам как раз, но вот только сейчас носить, через месяц точно маловатыми будут, все 7 штук не сносим, вот и кооперириуемся))

Убирала сегодня в квартире в т.ч. пыль вытирала с компьютерного стола переставляя на нём всё с места на место. Сейчас села, включила компьютер, неглядя беру мышку - что-то не то. Смотрю, а там погремушка. )))))
Ага, это, наверное, Марк между делом на форум заходил и улику оставил))

Проголосовала за всех, кого узнала.. и еще за парочку симпатяг))

А мы сегодня так здорово съездили к ббабушке-пробабушке. Собрались все трое ее внуков и две правнучки... Устроили там дома бедлам мои родителям (они живут с бабушкой). Но так было здорово и весело.
Мы наполучали подарков. Увезли домой такого огромного розового зайца!!! В общем, поздравили бабушку с днем рождения, а сами собрали все подарки (т.к. и сестра, и соседи видели Катюшку впервые).
И Катя себя вела хорошо. Даже странно было как-то рассказывать про ее плохое поведение :) Даже в коляске по приезду домой погуляли часа 2. Вот.
Мои представления о ГВ были какие-то смутные... Особо не верилось в его возможность. Но Бурдовицына настроила трудиться. И муж постоянно твердит: "Никаких смесей! Что ты за ладила рассказы про пустышку? Тебе что, жалко молока: хочет - покорми. Не из холодильника е берешь: сколько съест - столько появится". Так что он у меня основная поддержка! В отличие от всех бабушек, которые при каждом плаче ребенка говорили: "Может, ей молочка не хватает? Может, смесью покорми?" Но вот уже почти 3 месяца мы трудимся с Катей совместно. Ой, а видели бы вы, как смешно она пьет из кружечки сладкую витаминку!!! И потом еще причмокиевает и просит еще.
Уф, устала за сегодня, у нас обеих столько впечатлений!!! Столько людей в последний раз видела аж на моем последнем занятии перед уходом в декрет... Может, я уже соскучилась по студентам?..

У Вари рост 65-66, но 74 нам впритык! как только пару раз пописает в подгузник - все, мало!
аналогично! 74-й нам подарили месяц назад, недавно примеряла - уже впритык.
если еще не поздно, я бы прикупила http://oz.by/books/more1081325.html?id_search=1186264 и http://oz.by/books/more1054223.html

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху