К основному содержимому

Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
green,Маша, т.к. ты у меян эталон благодетели, то мне оч приятно, что мои принципы поведения на дороге совпадают с твоими :)

Против... против... против.... а что делаем, для того, чтобы этого не было? Или как в случае с властью - все против, но живем :)

Все, наболтала, пищу для осуждений и несогласий всем дала, сразу видно - у меян самочувствие хорошее :) раз снова в свою привычную роль вхожу

Дорога и автомобили - это в большинстве своем контакный метод.
Вот наоборот, если произошел контакт, то это уже авария и это может чему то научить :) а как ты поконтактируешь с водителем не общаясь с ним, лишь сигналами жестов :) часто неприличными.
green, Маша мне вот стало интересно а как вам машина ваша новая, там помнится было дополнительное место еще одно, как вы размещаетесь?

и да я тоже против детишек с соплями в саду :)

Несколько дней в темке была тишина, а тут столько страниц. Значит, кто-то Б или тема интересная затронута. Оказалось, что тема, даже две.
Я сегодня от греха подальше постою в сторонке и просто послушаю разные мнения интересных людей.

а что делаем, для того, чтобы этого не было?
а зачем мне его учить, пусть его научит столб или дерево или боковина грузовика какого ........ зачастую хамское поведение на дороге проявляется не только выныриванием справа

Я тоже постою в сторонке и послушаю, поскольку много всего правильного бывает на словах и в мыслях, да только вот жизнь все очень корректирует по-своему. И в случае дорог, и в случае детей в саду в том числе.
*Но я точно против того, что кто-то считает себя вправе учить другого-если об этом не просят, если это не собственный ребенок, и если это не профессиональный момент.

Я лучше о другом: говорят, что сад снимает кучу забот, в том числе с кормежкой. Так вот: сегодня Доминик после борща, а Аделя после садиковского обеда съели еще по две тарелки рисовой молочной каши-рис просто от голубцов остался, так я сделала на всякий случай. И я теперь думаю-то ли я детей всегда недокармливала (но я-то, как обычно, наелась тарелкой борща), то ли у них энергия расходуется как-то более интенсивно, что ли.
А еще я обожаю, как Доминик едет за Аделей на трехколесном велике, а дылда едет домой на нем же. И еще моя звездочка заявила сегодня, что они на музыке в саду пели сегодня Дмитрия Кобалевского (ого как!), что он композитор и уже умер. Дома нагуглила ей то березку, то рябинку, чтобы сказала, это они пели или нет. А еще на музыке они, похоже, разговаривают по-белорусски. Сегодня им "полутетя-полубабушка" говорила "добрай ранiцы", в прошлый раз они учили песню про детский сад на белорусском языке. Короче, сплошной позитив.
А самый позитив-видеть счастливого ребенка, когда прихожу за ней в сад. И счастливого не от того, что, наконец, забираю, а от того, что время прошло здорово. Вот честно, я еще месяц назад не верила, что детям в саду бывает по-настоящему хорошо:)))
Жизнь, как обычно, всему учит.

Сейчас еще про Доминошку расскажу и пойдем укладываться спать, пока их любовь не переросла в драки.
С Домиником сейчас беседы такие: видим машину. Доминик:
-Машина какая?
-Белая
-Какая?
-Большая
-Какая?
-Легковая
-Какая?
-Чистая
-Какая?
-Чужая
И так до бесконечности и про все. Я уже второй раз играю в эту игру словесную-в первый все было точь-в-точь с Аделей в примерно том же возрасте. Это мне наверное для того, чтобы мозги не застаивались-придумывать кучу определений не так уж и легко:)
Какая-то я дурочка восторженная, похоже:)

Против... против... против.... а что делаем, для того, чтобы этого не было?
ну, кто-то, например, не лихачит и не водит сопливых детей )))

заставить человека чего-то НЕ сделать может только один человек - он сам, и вероятность того, что совесть и стыд проснется у подрезавшего выше в том случае, если его все же пропустят.

Это сугубо имхо. Хотя было что-то такое... у философов )) Про непротивление злу насилием и категорический императив ))) Мне кажется эта линия поведения оптимальной.

Фраза понравилась: "Нельзя быть белым и пушистым для всех- растащат на воротники" :) :)

Шурёна, Саша, меня второй день мучает вопрос, зачем ты мне сказала покупать карандаши , в контексте что кто-то из моих детей красив :)))

*я уж было дело чуть в гугль не полезла , но поняла что не знаю что искать, вот часто ты скажешь чтонить а я темная не знаю :)

а я пропускаю часто, мало ли что у людей бывает, и спасибо говорят часто. не, бывает блондинкО лопочет по телефону и нагло лезет, тогда да. а так принцип ДДД никто не отменял. а еще меня тож часто пропускают. у нас тут двор сложный, тяжко выехать, припарковаться - часто помогают совершенно посторонние. спасибо им большое
+ от меня слово в слово
уууу, денешь, не хочу, чтобы наши дети были такими) хочу, чтобы они стали лучше нас.
и тут согласна
не даст ему это ничего! Только спровоцирует еще раз сделать ЭТО, но с другим участником движения. Злость порождает только злость. И учить этому точно надо не на дороге. Это полная безответственность, я считаю
ага!
Поэтому да, такие правила не вспоминаются
Я, как водитель с 15-летним стажем, считаю, что за рулем должны быть принципы, не нарушаемые ни при каких условиях. Автомобиль - источник повышенной опасности, садясь за руль, об этом надо помнить всегда! оправдания потом не будут иметь никакого смысла

Шурёна, Саша, меня второй день мучает вопрос, зачем ты мне сказала покупать карандаши , в контексте что кто-то из моих детей красив

*я уж было дело чуть в гугль не полезла , но поняла что не знаю что искать, вот часто ты скажешь чтонить а я темная не знаю
ой :)))

это ж я пошутила ))) в смысле, бывает же карандаш от тараканов, а тебе надо карандаш от поклонниц и обмазать дверь входную по периметру )))) потому как скоро пищом полезут

Я, как водитель с 15-летним стажем, считаю, что за рулем должны быть принципы, не нарушаемые ни при каких условиях. Автомобиль - источник повышенной опасности, садясь за руль, об этом надо помнить всегда!
имменно эти принципы и правила уже изложены в ПДД, слава богу их хорошо вдалбливают на курсах вождения. Все остальные негласные (из разряда ДДД, поморгать фарами, сказать спасибо, извиниться, повисеть на бампере у впередиидущей машины) - это все не серьезно и каждый вправе сам решать - принимать это или нет.

Еще у кого-то в статусе увидела фразу: "Купила мелок от тараканов. Теперь в голове стало тихо. Сидят, рисуют" :)

А у меня вот сегодня задачка появилась не родить до первого октября (срок у меня 6-го стоит), тк двойка на мойку будет закрыта. Хотя я и не рассчитываю родить раньше, но все равно волнительно. Уже настроилась на этот РД. (боже, как мало времени осталось, я не успела побыть беременной)

Оля ваще ваще не верится...... удачи тебе, пусть детка родится хорошо во всех смыслах и для тебя и для нее :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху