К основному содержимому

Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне кажется, если ребенок в этом возрасте становится самостоятельным (хотя что под этим подразумевать?)--то это уже может быть не все в порядке во взаимоотношениях мама-ребенок. ИМХО.
Ну в смысле не самостоятельнее, но что бы можно было его на какое то время оставить на сестру или на бабушку, сбегать куда то в магазин, а то я только с комнаты дитя сразу слезки :cray:

Дебют! Решила попробовать такое творчество!

Красиво))) Только я бы заменила розовую ленточку на один из цветов в бутылке, чтобы более гармонично было. ИМХО.

Nikitas_mother, хорошики вы)))

Капец... у мужа грипп (((( 39.0 темпа... в субботу в 6 утра должен в кромандировку в Германию ехать, на автобусе ((((

Мужу поправляться, пои его побольше))))

Ну вот вроде вкратце все… что смогла вспомнить из двух предыдущих постов)))

)))) Спасибо за рассказик)) Много уже у вас чудных умелок, пиши потом, как дырик отметили.

Polia, Полина, а ты считаешь анализ на дисбак бесполезным в случае аллергии? Я вот чего-то почитала-почитала и таки думаю сдать попробовать. Хотя говорят, что в нашем возресте дисбак - это уже следствие аллергии, а не наоборот...

1.Ребенок начинает себя чувствовать сильно взрослым и самостоятельным.
Самое сложное, что это надо приниматьи с этим считаться. Хотя на словах кажется, что это просто.
2. Просходит, как говорят психологи, деидеализация родителей. С ребенком приходится выстраивать принципиально новые взаимоотношения. Если раньше сказал ему-он сделал, то сейчас поищи еще аргументы.
ну это вкратце, с чем я столкнулась.
Полина, скажи честно--это сложнее еще, чем в районе трех лет??? :)

Цитата: Вот некоторые из «симптомов», по которым можно узнать кризис первого года: • Проявление новых форм поведения ребенка, он может отказываться от выполнения необходимых процедур. • Малыш превращается из покладистого в «трудного» ребенка – проявляет непослушание, упрямство, требует все больше внимания. • Бурная реакция на замечания и запреты, реагирует плачем, агрессивным поведением или обижается. • Ребенок становится капризным и раздражительным. • Противоречия в поведении - ребенок может просить вашей помощи и тут же сам от нее отказаться. вот у анс все наблюдается: 1. есть хочет, но отпихивает ложку и не ест. через минуту может съесть ложку, потом снова капризничать и в итоге каша на полу, Диана в соплях, мама на коне. 2. запрет и "нельзя" - это вообще бурная реакция. раньше либо выполняла нельзя - ну нельзя и пошла дальше по делам, через часок вернется и сделает пока никто не видит то, что нельзя либо поплачет и все. А сейчас - истерика, орет, ревет и продолжает делать то, что нельзя. 3. Капризничает много, Бывает что просто сидит тянет ручку куда-то в направлении стола, начинаю перебирать все со стола давать ей, она все отмахивает - ниче не надо, но все равно орет. 4. беру на ручки, сидит минуту, потом рев, отталкивается, отпихивается - типа слезть. Ставлю на пол - ввобще в истерику уходит и ручки протягивает. Снова беру - отпихивается и так по кругу. В общем можно охарактеризовать так "чего хочу не знаю, чего знаю - не хочу".. одни сплощные противоречия..
Кристина, большое спасибо за статью, сама не додумалась в нете поискать ))), теперь буду знать, что делать...

Лена Malinnik с Днем Рождения!!! Счастья, много улыбок и тепла тебе в этот прекрасный день, удачи, любви!

и еще набрела вот на это(
СТЕНГАЗЕТЫ К ДНЮ РОЖДЕНИЯ), мот кому понадобиться http://www.solnet.ee/parents/p1_s00_03.html

Катя, ну я только эти пока уменьшила для одноклассников, ты уж подожди, будет ролик сення-завтра :)
Выздоравливать хочу! но, блин, плоховато мне пока. лечусь.

Лену Malinnik С ДэЭрчиком!!!! Счастья и любви!!!

Пашу и Бориса с 11 месячьем))) Растут наши детки)))) Здоровья и новых умелок!!!!

Nikitas_mother, хорошики вы)))
Спасибки!!!
А про ходить в гости, как то особо не к коту, не то что бы мы не с кем не общаемся, с кем общаемся, живут очень далеко, а мы в своей Малиновке, как на отшибе.

В продолжении темы рационов. Девочки, напишите, что ваша мылышня ест

У нас 2 еды стабильно, 3 – 4 меняется и может быть, может не быть.

• утро – стабильно каша. Если вкусная, то каша + бифидин. Или просто каша, если молочная. Не невкусная, то + банан – груша – яблоко- чернослив
  • обед – стабильно мясо + овощи. На самом деле мясо эт фЭЭЭЭЭ, овощи те просто какашка, поэтому все маскируется в банане, заливается бифидином, если уж совсем никак то + пюре фруктовое
  • полдник. Или сися, или доедаем мясо, или творог (молоко + кефир)
  • ужин – каша с фруктами и бифидином, но каши чуть чуть, больше фрутов – кефира.

Polia, вот умная ты Полина, вот совсем умная. аж завидки берут

В продолжении темы рационов. Девочки, напишите, что ваша мылышня ест

У нас 2 еды стабильно, 3 – 4 меняется и может быть, может не быть.
утро – стабильно каша. Если вкусная, то каша + бифидин. Или просто каша, если молочная. Не невкусная, то + банан – груша – яблоко- чернослив
обед – стабильно мясо + овощи. На самом деле мясо эт фЭЭЭЭЭ, овощи те просто какашка, поэтому все маскируется в банане, заливается бифидином, если уж совсем никак то + пюре фруктовое
полдник. Или сися, или доедаем мясо, или творог (молоко + кефир)
ужин – каша с фруктами и бифидином, но каши чуть чуть, больше фрутов – кефира.
3 раза
утро - каша на воде Хайнц , обычно кукуруза, иногда в нее добавляю рисовые хлопья Милин парас
обед - брокколи или цв. + мясо (телятина или свинина или индейка), + раст.масло
ужин - гречка Хайнц на воде.
по 300граммов.
Грудь по требованию и перед снами.
Иногда банан, яблоко, давала пару ложек пюре яблочного Сады придонья. Сушки ахлоридные.

Ну в смысле не самостоятельнее, но что бы можно было его на какое то время оставить на сестру или на бабушку, сбегать куда то в магазин, а то я только с комнаты дитя сразу слезки

для этого нужно чтоб дитенок не к обществу привыкал, а именно к тем нянькам (бабушке, сестре) с которыми он оставаться будет. Почаще звать сестру в гости, чтобы она стала для Никиты очень близким человеком, а потом потиху и отлучаться, в комнату соседнюю, потом начутка уходить и ПОСТЕПЕННО увеличивая время

Полина, скажи честно--это сложнее еще, чем в районе трех лет???

с одной стороны да, а с другой нет. Вот реально для меня сейчас это период работы с собой, вернее над собой

У нас 2 еды стабильно, 3 – 4 меняется и может быть, может не быть. * утро – стабильно каша. Если вкусная, то каша + бифидин. Или просто каша, если молочная. Не невкусная, то + банан – груша – яблоко- чернослив * обед – стабильно мясо + овощи. На самом деле мясо эт фЭЭЭЭЭ, овощи те просто какашка, поэтому все маскируется в банане, заливается бифидином, если уж совсем никак то + пюре фруктовое * полдник. Или сися, или доедаем мясо, или творог (молоко + кефир) * ужин – каша с фруктами и бифидином, но каши чуть чуть, больше фрутов – кефира.

У нас такое меню:
1. Завтрак 10:00-10:30 - каша + если хочет фруктовое пюре
2. Обед 14:00-15:00 - овощи с мясом + если хочет фруктовое пюре
3. Полдник 18:00-18:30 - творог + фруктовое пюре
4. Ужин 20:00-20:30 - чуть-чуть кашки чисто символически и доедаем фруктовое пюре.
Ну и в течении дня когда захочет грудь или сок, или просто водичка, и перед сном обязательно грудь. Да еще вечером кифирчик.
Это меня если благоприятный день, если хорошее настроение и ни чего не беспокоит. Ну а например как вчера только съел утреннюю кашу, а потов весь день только грудь сосал. Но у нас сейчас зубы верхние вылазят.

А про ходить в гости, как то особо не к коту, не то что бы мы не с кем не общаемся, с кем общаемся, живут очень далеко, а мы в своей Малиновке, как на отшибе.
так го к кристине в воскресение ;)

На самом деле мясо эт фЭЭЭЭЭ, овощи те просто какашка,

Алина, а ты их вместе мешаешь или раздельно даешь? У меня Мирка, например, вперемешку если, сразу выплевывает и есть не будет, надо сначало мясо, а потом заесть капустой, так и чередую, ложку мяса, две - овощей.

мы максимум 200гр. каши съедаем и то это очень хорошо если 200 съедим, а так вообще от 120 до 200. Но мы каши Нестле кушаем.

для этого нужно чтоб дитенок не к обществу привыкал, а именно к тем нянькам (бабушке, сестре) с которыми он оставаться будет. Почаще звать сестру в гости, чтобы она стала для Никиты очень близким человеком, а потом потиху и отлучаться, в комнату соседнюю, потом начутка уходить и ПОСТЕПЕННО увеличивая время
а сестра с нами живет, мы снимаем квартиру, а она студентка, общагу не дали. Но при мне Никитка играет очень хорошо с ней, ну максимум пол часа может с ней остаться, а потом начинается. Она уже боится с ним оставаться. А бабушки одна 170км от нас живет, вторая 300км, бываем у них раз в месяц. Ездим к ним с первого месяца, раньше норн со всеми оставался, а теперь растет понимает, что ни мамка.

мой ест
с утра грудь либо овсянку с яйцом и кефиром
обед - суп, либо, если не сварено, то оршанские мясные консервы, пытаюсь с овощами либо кашей, но это выплевывается
ужин - то же, что и папа плюс кефир

вчера ему удалось наколоть котлету на вилку и сожрать потиху. и также съел рисовой каши с тыквой. вообще, у моей свекрови талант кормить детей, трое своих не прошли даром))

вообще, у моей свекрови талант кормить детей, трое своих не прошли даром))
Ага, у моей тоже (правда она воспитатель в детском саду) как накормила была мне ребетенка, когда последний раз у них были (месяца 1,5 назад, все таки 300км), так у меня ребетенок в 2 раза больше съел, чем обычно у меня. Правда потом пол ночи орал, не знали что делать, даже скорую вызывали. Перестарались, перекормили.

так го к кристине в воскресение
Мы на выходные едем к моим родителям, это в Лиду 170 км

Спасибо конечно за приглашение, но надо паспорт забрать. А то с банка уже звонят требуют.

Всем привет!
Этож мы пропустили День рождения Агаты(( Поэтому хоть и с опозданием, но от всей души присоединемся ко всем приятным словам, сказанным вовремя и от себя желаем мамочке Инге и папе Роме побольше терпения, а самой имениннице здоровья, успехов и много игрушек)

А ещё про отдых- грустно, я была уверена, что на пользу обязательно пойдёт, а тут неизвестно получается…. (собираемся недалеко, за Одессу куда-нить)
Ир, отдых обязательно пойдет на пользу, но важно соблюдать диету, режим, защищать от солнца. Мы тоже собираемся этим летом отдохнуть несмотря на аллергийку!
вот поэтому унас ПАПА спит в другой комнате дети вытолкали с дивана в детской, места не хватило папочке...
Стыдно признаться, но я так хорошо высыпаюсь, когда муж на другом диване спит, Катя полдивана занимает, я - вторую половину, муж и сам, наверное, хорошо спит, когда ему этот крот пинающийся не мешает..но это неправильно, рядом со мной, в первую очередь, место для мужа, поэтому спим втроем)
мне вот только непонятно стало с непереносимостью (псевдоалергией) тех или иных продуктов. если мама не будет их есть и ребенок тоже, то откуда ферменты возьмутся?
Тань, не совсем поняла твой вопрос. Я имела ввиду, что если есть непереносимость продуктов, то и маме и ребенку следует этих продуктов избегать, а позже, когда у ребенка укрепятся клетки (как они там правильноо называются, не знаю), которые отвечают за борьбу с аллегенами, эти продукты перестанут вызывать аллергию и все смогут счастомвр и ьезопасно ими питаться, а вот если продолжать несмотря на реакцию употреблять их сейчас, то они могут сформировать истинную аллергию к этим продуктам. Вот как-то так..

девочки, как отучить Тимошу от грызения собственных ботинок? я понимаю, что это бесплатная йога, я так сворачиваться не умею. но все-таки он же в них ходит.. и грызет! ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!
А у нас Катя с липучками на ботах играет, обуешь её, а она вместо того чтобы ходить, садится и играет, а еще обсосать их очень любит, а они потом слюнявые и не фиксируются))

Хочу Никитку поводить в какой нибудь центр раннего развития, вот только какой. А то какой то очень уж мамочкин сынок, раньше нормаль оставался, а сейчас были оставили его на сестру, буквально на часик, а он ей такую истерику закатил. А как вырнулись не отпускал меня даже в туалет. Хочу что бы к обществу чуть приобщался...
Обсуждали эту тему на ДР Никитоса Лялечникого, сейчас лето будет, сможем почаще встречи устраивать, лучше всяких развивающих клубов будет)

Согласна с Машей полностью! Мне кажется, детки в таком возрасте еще очень быстро забывают людей, которых некоторое время не видят, опасаются их потом, поэтому пусть чаще в гости приходят няньки)

Маша, Грин, фото просто нереально красивые, вы так гармонично на фоне этих экзотических полудиких пейзажей смотритесь!

Кристина, Инсайд, см.личку.

Обсуждали эту тему на ДР Никитоса Лялечникого, сейчас лето будет, сможем почаще встречи устраивать, лучше всяких развивающих клубов будет)
Может вы и правы.

Согласна с Машей полностью! Мне кажется, детки в таком возрасте еще очень быстро забывают людей, которых некоторое время не видят, опасаются их потом, поэтому пусть чаще в гости приходят няньки)
А из родных-нянек в Минске только одна тетка-крестная она же и студентка, а студенческие годы веселые, ЭХ, общага... А бабушки, как я уже писала одна в Лиде -170км, вторая в Пинске - 300км

Лену с днём рождения! Здоровья тебе и твоей семье, любви и взаимопонимания с близкими!

Аня, Миха по-разному, но рвоты уже, ттт, 2 суток не было. Понос по-прежнему. Темпы нет. В общем, из беспокоящих факторов--понос и иногда покашливание непонятной этиологии. Ну и настроение периодически то появляется, то пропадает. Стал сегодня отказываться пить лекарственный чаек и др.средства спасения, даже воду... ВОт и чё делать? Анализ крови не идеален. Повышены палочки там какие-то ядерные.
К слову, эти дни и меня со свекровью подколбашивает (мутит и расстройство было). Видимо, вирус всё же.
Вкусно очень выезд к Кристине обсуждается. Кусаю себя за локти, но, видимо, Кристинка, нас вычеркивай. ДАже если стул у ре наладится, кто его знает, как долго этот вирус(если это он) живет--не хочется подзаразить кого-нить еще и чего-нить нового на ослабленный иммунитет подцепить.

VAnta, а напомни мне историю Викушиной болезни? Меня тож сильно смутила рекомендация сворачивать ГВ. НАм все, наоборот, советуют почаще грудь предлагать

Nikitas_mother,хотела сказать по поводу ходьбы в сандаликах. Если в них Никитка короткими перебежками, вполне вероятно, что ему не просто неудобно в обуви, а неудобно именно в этой обуви. Когда мы сыну покупали первую обувку, была возможность понаблюдать за его реакцией на разные, т.к. несколько подряд мерили. Некоторые надевали, он сразу выражал недовольство, пытался стянуть, а в некоторых начинал радостно топать. Попробуйте сменить обувь
*сынуля глазастый--красивый мальчик
ну и про школу раннего развития выскажусь--имхо, ни к чему это в таком возрасте и не приучит к нахождению без мамы в таком контексте как у вас сейчас. Почти уверена, что сейчас у него просто период такой. Смотри, позже еще обижаться будешь, что он на тебя внимания не обращает и спокойно без тебя своими делами занимается. А вместо далеких друзей можно в гости к близким знакомым, то есть к нам малиновско-югозападным;)

МАшины фотки очень-преочень. А там, где просто пейзаж, аж прям непроизвольно глубохо вдохнулось, как будто морской свежестью повеяло

Lisaveta,У нас почти такое же меню, только без бифидина. а мясо ...из банок не ест, попробовали и ему страшно не понравилось, а вот натуральное с овощами - вкусно, лопает. я отвариваю кролика, индейку, изредка куриную грудку. вот.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху