Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
на мой взгляд если захочет мужчина так найдет себе обязательно приключения ВЕЗДЕ! даже сходив просто за хлебом
и я так думаю, мне вот бигмака так хочется, аж не могу и во время беременности мне это крышу сносит, одно тока осознание, что нельзя еще больше раззадоривает. :)

Одно дело пойти на корпоратив одному. Не всегда корпоративы предполагают семейный выход. Но вот собраться в пятницу, после недели в командировке и поехать одному в бар... Звучит немного необычно. А он уже ездил один или это только на словах было?

"Выходить одному".
а что делать, если друзей жены не пускают ? :) мне вот кстати одной выйти ради флирта было бы не интересно, с кем-то - да, можно :) а одной тока приключения на свою попу искать, сам не рад будешь.

Не всегда корпоративы предполагают семейный выход.
ну когда работаешь вместе, то мы идем как коллеги, но это же все равновместе :)

Но вот собраться в пятницу, после недели в командировки
после командировки не ходит, совесть мучает

родила 4-го малыша
героиня!

ну когда работаешь вместе, то мы идем как коллеги, но это же все равновместе
я не про ваши выходы. а про твой вопрос ходят ли наши мужья одни на корпоративы...

после командировки не ходит, совесть мучает
а он сейчас не каждую неделю в отъездах? я поэтому сильно удивилась, помню ты говорила что его вообще дома не бывает...

у него во время наших отъездов к родителям даже начинается бессонница от одиночества и приступы тоски
О, Саша мне на днях сказал, что рядом с нами он выспался наконец:) без нас спалось ему не так спокойно и комфортно.
ходили мы всегда вместе на встречи с друзьями. на корпоративы - у нас на работах не принято идти со второй половиной, поэтому ходили порознь, но это раз в год на Новый год.
Но у меня не ходит
и у меня, особенно сейчас здесь, друзей то здесь особо нет. с одним фотографом из РБ общается, так хочет когда к тому семья приедет - тогда вместе встретиться и погулять.

А у меня сестра двоюродная 5 сентября родила 4-го малыша
у меня у мужа др 5-го сентября))
а ей не тяжело с таким количеством деток? хотя в деревне наверное проще.
ух хочу дачу, хотя квартира ещё не доделана сапсем.

А почему?
*Мне тоже кажется, что рановато
Насчет рановато-у нас с мужем были долгие раздумия и прения, пока не пришли к единой мысли, что надо пробовать, с определенным условиями, после невыполнения которых прогулки отменяются.
Во-первых, у нас второй этаж, мы с балкона все время смотрели за ней, плюс Аделя, в отличие от Доминика, точно выполняет порстранственные наказы: если от шлагбаума и до боярышника, то только так и будет бегать или кататься на велосипеде, тут все нормально. Хотя подруга у нее, конечно, подстрекательница еще та.
А отменили именно из-за ситуации общения с посторонними людьми, причем гуляла она в тот день со мной. Дело было так: одна бабушка выгуливала внучку, чуть старше Адели, наверное. Выгуливала как бабушки многие: сидела на скамейке, щелкала семечки ну и поругивалась периодически, что та то вспотела, то в грязь едет-ничего нового. Поругивать поругивала, а вот семечки уличными руками давала, и не только ей, но и другим детям, в том числе Аделе. У Адели, во-первых, было горло не совсем в порядке, во-вторых, давала она нечищенные, а чистить грязными руками, не слезая с велосипеда-можно представить каково ребенку. Да и вообще: я не хочу, чтобы она у посторонних людей брала, не спросив меня. Попросила эту бабУшку не давать, та услышала, но промолчала. Аделе тоже сказала, чтобы не брала. Минут через 10 слышу снова: "Аделя, на семечки. Аделя, зачем ты со шкуркой в рот берешь?". Смотрю: она жменю нечищенных семечек засунула в рот.
Ну и все. Была уволочена домой, несмотря на вопли. Объяснили, что раз она взяла запрещенное, значит, мы ей не можем доверять, значит, она и у плохих людей может что-то взять, с вытекающими отсюда последствиями, а значит, еще мала, несмотря на все наши договоренности. Значит, до пяти лет самостоятельные прогулки отменяются.
*Хотя, конечно, я бы предпочла бабушку эту прибить.
Позже уже, конечно, в беседах обсуждались всякие гадости типа бабушка могла рассыпать семечки на землю, где плюют дядьки и писают котики, а она это в рот. А еще у бабушки могли быть грязными руки. Или вообще она больна и руки в заразе. В общем, все, чтобы вызвать брезгливость-с этим у нас проблемы.
И все же я считаю, что пробовать самостоятельные прогулки надо-по крайней мере, чтобы развивалась отвественность и видно было в каком направлении трудиться дальше. Очень хочется всю жизнь заботиться о ребенке, видеть и знать, чт с ним происходит, но это нереально. Но в каком возрасте кому начинать-думаю, это индивидуально.
Но пока ребенок страдает:))))

Я тут подумала. Может у него правда кризис какой...
Вы вместе работаете, много дел дома, работает много, часто дома твои родители бывают...
И вообще у нас женский взгляд на этот вопрос... А как другие мужчины на это смотрят и какое их мнение это другое...

а ей не тяжело с таким количеством деток? хотя в деревне наверное проще.
Проще относительно.. У них же ещё хозяйство, куры, утки, кролики, поросята, в мае взяли корову... а это значит доить три раза в день и заготавливать сено..
самому старшему у неё 6 лет, в первый класс пошёл. Но хороший муж, и дом полная чаша) Серьёзно, так и ремонт, и мебель и техника покруче чем у меня) так что справляется, молодец)

О, Саша мне на днях сказал, что рядом с нами он выспался наконец без нас спалось ему не так спокойно и комфортно.
а мой когда мы уезжаем (бывает в деревню на неск. дней) - спит на постели на которой я с Фёдором сплю. "там нами пахнет" (я частенько от его храпа к младшему сбегаю:))

Karkusha, конечно воспитывать самоконтроль надо и поощрять это умение у ребенка быть разумным и думать. согласна полностью. но как ты правильно заметила - отключается собственная логика у ребенка на фоне общественного разума. по сути здесь вопрос глубокий - ведь в таких моментах ребенок должен осознавать себя сильным для того чтобы не пойти на поводу и включить свой мозг в работу. а за этим всем стоит в целом система воспитания. но все очень сложно. это такие тонкие грани...ведь изначально ребенку прививается что надо делать как принято в обществе...например в садике вести себя как и другие дети (вместе лепить, рисовать, кушать...). а вот в таких ситуациях нестандартных (незнакомые, опасные места куда бежит стая детей...)надо сориентироваться быстро, понять что есть что. тут иногда взрослые в ступор впадают когда что-то не то. а ребенок. именно поэтому для меня 5 лет рано. даже самый понятливый и послушный ребенок просто может потерять ориентир. ведь не все ситуации можно рассмотреть на пальцах.

Я, например, о технике до сих пор не нашла достойную энциклопедию, они все неинтересные действительно
Я пока тоже, к сожалению, а мне так актуально. Смотрим картинки в этих, а рассказываю все что сама знаю :)
И все же я считаю, что пробовать самостоятельные прогулки надо-по крайней мере, чтобы развивалась отвественность и видно было в каком направлении трудиться дальше.
Молодец Аделя, я пока даже не думаю об этом, а Ксюша тем более :)

а я вот содрогаюсь от мысли об ещё одном ребенке. просто в ужасе от такой возможности. в моем случае двое детей это оптимально.

7212752_w640_h640_9ab8e79a9f3d947a1528f25f1.jpeg
какое платюшка на пузико... 100 уев и ты красотка. Осталось изловить жабу и придушить ее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху