К основному содержимому

Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, мне уже не выбирать...
Я вот о другом думаю, Нику будет только 1,7 года, толком топать сам на улице он не будет. Малыш будет в коляске, а его куда? Неужели надо коляску для погодок?

А ножками, не? Я так своего где-то с 1,2 принципиально без коляски водила, чтоб привыкал. А то был такой деятель, что из прогулки не достанешь. Устал идти ножками? - сядем на скамеечку посидим. Никаких на ручки. Ну в магазин конечно на колясоне ездили, но это была редкость, те старалась не водить малого по таким общественным местам без особой необходимости, была тогда возможность у бабушки посидеть. А счас ножками топаем до магаза или на велике сам педали наяривает ( у нас зубренок с 1,9). Вчера вот на прогулке сам почти полтора часа педали открутил без перерыва...
Так что я за ножки)))

Малыш будет в коляске, а его куда? Неужели надо коляску для погодок?
продаются спец подставки к коляске.. старший на ней сзади стоит у мамы под руками
bf30983539b1.jpg

Маха, понятно. может я зря надеюсь на эрго?
я в эрго до года носила.. пока сам не начал топать.. хоть он и 9 кг весил.. но я не вижу после года смысла на себе носить

Девочки, подскажите пожалуйста чем ещё можно лечить горло при беременности кроме тёплого питья (взбиваю клюкву с морозилки блендером) и ингаляций? (делаю на ингаляторе соль + сода) Горло болит не катастрафически, но дискомфорт есть, а именно горло раздражается и мне хочется кашлять, попью чего-нибудь тёплого на некоторое время боле-менее нормально. Говорить тоже долго не могу, опять таки горло разражается и провоцирует кашель.

Последнее редактирование:
МАМА ОЛЕНЬКА, ничем не надо лечить. Пейте много теплого питья.

МАМА ОЛЕНЬКА, горло с ногами связано, можно попробовать натирать пятки чем нибудь согревающим, просто попарить ноги как в детстве помните в тазике и носки шерстяные на ночь. Для общего иммунитета в чайной ложке меда растворите одну- две капли эфирного масла лимона (хорошего качества, не из аптеки нонейм) и съесть.
Аромолампу с эвкалиптом. Увлажнитель воздуха на ночь.

Natiras, не наш вариант - в коляске вообще не сидим,с лета, а до лета очень мало и не очень долго. на улке можем немножко в велике прокатиться и все, потом в песочнице остальное время. я как планирую - в песочницу ходить с коляской и с Ваней, эрго-рюкзак думала для подстраховки носить, т.к. сынок очень часто просится на ручки.

Datik,
Шуршунчик, мне эрго-рюкзак нужен просто для подстраховки - ну там домой придти, чтобы на ручках не носить. я не планирую наяривать круги с коляской и с Ваней, мне кажется - это не вариант будет. хотя посмотрим - время покажет

МАМА ОЛЕНЬКА, я бы к врачу пошла - мне кажется ты уже слишком долго лечишь горло самостоятельно и раз еще появилось першение, смотри чтобы потом не перешло в фарингит или еще чего похуже. но это мое ИМХО. у меня болезнь горла и связок - это профессиональное + хронический тонзилит, поэтому я очень тщательно и щепитильно к лечению горла отношусь и за то чтобы все-таки врач определил что у тебя. не отношусь к той категории людей - "пейте теплое питье и полощите", в моем случае, подчеркну именно в моем - не помогает, поэтому советую обратиться к врачу.
выздоравливай

А мы уже шевелимся! Утром думала показалось, но нет вечером еще раз детка моя постучала в животик:)

О и мы уже с отоплением.

При ОРВИ очень хороши теплые ингаляции, над кастрюлькой (метод признан доказательной медициной). Но с умягчителем - солевые не подойдут, так как сушат. Идеально от простуд с сухим навязчивым кашлем заваривать листья шалфея, но они повышают тонус матки. При ингаляции, а не приеме внутрь риск минимальный, но... Можно осторожно заварить почки сосны. Можно попробовать 1 каплю эвкалипта капнуть на полчайной ложки соли (не три ложки, а немного, тут соль как эмульгатор), все это дело растворить в кастрюльке кипятка, накрыться полотенцем и подышать теплым паром.
В аптеках есть пастилки Бронхостоп (чабрец). Эта трава строго не противопоказана, но тоже лучше рассасывать 1 пастилку в сутки, а не 4. Минимум.

МАМА ОЛЕНЬКА[просто попарить ноги как в детстве помните в тазике

Ой, с этим поаккуратнее, может вызывать сильный тонус

А вообще если хотите по принимать лекарства- то лучше обратиться к врачу, а не к коллективному разуму. Мне в аналогичной ситуации помогло ПОЛОСКАНИЕ ( а не ингаляции, как вы писали раньше) содой и солью по 5 минут 3 раза, тёплое частое питье. Ещё мёд кушала по чуть-чуть часто.

Выздоравливайте!

Мне в аналогичной ситуации помогло ПОЛОСКАНИЕ ( а не ингаляции, как вы писали раньше) содой и солью по 5 минут 3 раза, тёплое частое питье.

плюсану, тоже стараюсь полоскать горло и много теплого питья. Поправляйся быстрее.

Доброе утро!

ДОброе утро.
А у нас отоплением и не пахнет. Дома холодрыга, уже хочется снять тонну свитеров с себя и ходить в пижамке.

солнечное утро!

да уж, если окошко не открывать, то по ощущениям лето )), а так конечно бррр холодно, но солнышко скрашивает день, все же серость депресняк нагоняет.

Пеку блины, буду начинять яблоками (нужно же куда-то урожай девать :))) )

А я вчера первый заказ на iHerb сделала )), теперь буду ждать.

Муська, точно лето:)

Чтобы сегодня приготовить такого на обед? Какие мысли?:) кто что планирует готовить?

Теперь вот на Амазоне посыль собирать буду, правда сто лет не заказывала, нужно будет вспоминать, что да как и в банк сбегать денюжков докинуть на карту.

Какие мысли? кто что планирует готовить?

планирую суп с чечевицей, рыбные отбивнушки сделаю и гарнир какой-нить

У меня муж уже перекрыл на кухне отопление, не зайти, кочегарит - жуть...
Кстати, про подставку к коляске я тоже думала, ладно, будем смотреть по обстоятельствам, родиться малыш, и решим....

когда во 2-ку ходила на узи, сфотила встречающих, посмотрите до чего дошел прогресс :))), хотя мот уже кто и видел по городу.

Вложения

• IMG_1742.JPG
    IMG_1742.JPG
    289.9 KB · Просмотры: 85
  • IMG_1743.JPG
    IMG_1743.JPG
    315 KB · Просмотры: 62
Девочки, спасибо за мнения. Я вчера внимательно прочитала инструкцию и поняла, что сироп который мне посоветовали пить не нужно, что он для отхождения мокроты при кашле, которой у меня нет. Дурында, что ещё сказать. Возможно, лекарство и провоцировало его. В поликлинику идти не хочу, сейчас осеннее обострение, куча больных, не хочу ещё чего-нибудь подхватить. Ноги при беременности парить нельзя, почему написала девочка выше. С эфирными маслами тоже не вариант, у меня до сих пор всё очень сильно пахнет, боюсь станет плохо. Продолжаю много пить и вместо ингалятора попробую полоскать горло простым способом. Стараюсь дома проветривать комнаты, где нахожусь, чтобы воздух был свежим, это тоже помогает.

Доброе утро!
У нас балкон - солнечная сторона квартиры, хорошо сегодня, солнышко светит. Решила воспользоваться ситуацией постирать, вещи быстрее высохнут, чем при сырой погоде.

Доброе всем утро!

посмотрите до чего дошел прогресс
Какой кошмар! Не в смысле что машина страшная, прикольная свадебная карета, но зачем ЭТО встречая новорожденного из роддома?

На счет передвижения старшего ребенка. У меня конечно уже совсем взрослая мадам. Ей будет 6 весной, так что нам наверное ничего уже не надо, даже подножка (хотя я расматривала такой вариант). Но вот лет до 3х я бы точно покупала коляску для погодков. У всех конечно детки разные и темперамент мамы тоже, моя навпример не хотела сама ходить далеко. Да и мне было гораздо удобнее закинуть ее в коляску и побежать по делам, а не тащиться со скоростью улитки.
К тому же мы часто ходим в парк и в лес на холмы. Для этих целей мне пришлось самой шить рюкзак, потому что на 3хлеток не продается :) . По горам мы с мужем ее носили почти до 4х, не все время конечно, но много.

Всем доброго утречка!
Какой кошмар! Не в смысле что машина страшная, прикольная свадебная карета, но зачем ЭТО встречая новорожденного из роддома?
Поддерживаю. при чем для меня это во всех смыслах кошмар - машина тоже кажется полным извращением. )))
Ну такие встречи - вариант для тех, кто хочет выпендриться.. ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху