Это первое,что пришло на ум. И с этим будут явные проблемыSonechko, только продумайте, дополнительно, об источниках света, без исскуственого освещения будет темно.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tacianka, добро пожаловать!
с походом к врачу стОит однозначно подождать, мне даже Г уч.сказала прийти только в 11 недель. Тем более же тебя смотреть на кресле будут, на 7-8 неделях мне Г сказала что не смотрят, ну чтобы не навредить малышку, типа чем позже тем лучше.
+1
с походом к врачу стОит однозначно подождать, мне даже Г уч.сказала прийти только в 11 недель. Тем более же тебя смотреть на кресле будут, на 7-8 неделях мне Г сказала что не смотрят, ну чтобы не навредить малышку, типа чем позже тем лучше.
Tacianka, экспериментируй)) Я по запаху продукты выбирала, если на запах мне что-то не нравилось, есть я это не могла) Вообще организм тебе сам должен подсказать чего тебе надо)
+1
Унесённая ветром
New member
+ чем позже, тем лучшеTacianka, добро пожаловать!
Девочки, спасибо за советы!)
Я тут просто вообще профан. У меня в поликлинике даже карточки нет))
Почитала про выбор продуктов на запах и пошла в соседний магазин искать. В итоге захотелось детского пюре) Сижу лопаю - ниче так заходит))
Спасибо!!
И еще меня мучает один вопрос. Задам его вам, если можно...
Я уволилась с официальной работы в пользу неофициальной и тут же забеременела. До этого в трудовой разного стажа около 6 лет.
Полагаются ли мне какие-то выплаты и куда нужно будет идти? Я только знаю, что нужно на учет стать до 12 недель для этого, но терзают сомнения, кто-то говорил, если не работаешь, ничего гос-во никаких пособий платить не будет.
Я тут просто вообще профан. У меня в поликлинике даже карточки нет))
Почитала про выбор продуктов на запах и пошла в соседний магазин искать. В итоге захотелось детского пюре) Сижу лопаю - ниче так заходит))
Спасибо!!
И еще меня мучает один вопрос. Задам его вам, если можно...
Я уволилась с официальной работы в пользу неофициальной и тут же забеременела. До этого в трудовой разного стажа около 6 лет.
Полагаются ли мне какие-то выплаты и куда нужно будет идти? Я только знаю, что нужно на учет стать до 12 недель для этого, но терзают сомнения, кто-то говорил, если не работаешь, ничего гос-во никаких пособий платить не будет.
Унесённая ветром
New member
MissTika, надо было ей прямо сказать, что 4 недели рано для того, чтобы туда лазить и, что ты против. Это твоё право. Им же по-барабану.
exc, я пришла в 5 с копейками, узнать пришёл ли эпикриз с больницы, она сказала тебе в больнице и так полазили, а тут ещё и я, не надо, мол приходи через несколько недель. Я думала ещё узи будет в польке, опыта то не было, но, как потом оказалось узи было только на 1 скриниге. Хотя в больнице у меня было 2 узи, одно на проверку маточной беременности, быстрое при поступлении, второе уже конкретное. Выхода не было, а так пошла бы на узи только, когда направили.
exc, я пришла в 5 с копейками, узнать пришёл ли эпикриз с больницы, она сказала тебе в больнице и так полазили, а тут ещё и я, не надо, мол приходи через несколько недель. Я думала ещё узи будет в польке, опыта то не было, но, как потом оказалось узи было только на 1 скриниге. Хотя в больнице у меня было 2 узи, одно на проверку маточной беременности, быстрое при поступлении, второе уже конкретное. Выхода не было, а так пошла бы на узи только, когда направили.
Tacianka, есть пособие именно за рождение ребенка - в любом случае оно положено (в него включено пособие за учет до 12 недель, там не больше миллиона) - за первого 14млн+, за второго и последующего 15млн+
А есть больничный по беременности и родам, оно выдается работающим женщинам. Если хотите получить хоть что-то, нужно становиться на учет по безработице в центр занятости, тогда получите около 4 млн минимальный больничный. Или еще есть время найти официальную работу
МАМА ОЛЕНЬКА, дорога ложка к обеду. Тогда я об этом не думала, решила довериться врачу. А побежала вся на радостях от двух полосок почти сразу, но на учет меня поставили только в 11недель по М
А есть больничный по беременности и родам, оно выдается работающим женщинам. Если хотите получить хоть что-то, нужно становиться на учет по безработице в центр занятости, тогда получите около 4 млн минимальный больничный. Или еще есть время найти официальную работу
МАМА ОЛЕНЬКА, дорога ложка к обеду. Тогда я об этом не думала, решила довериться врачу. А побежала вся на радостях от двух полосок почти сразу, но на учет меня поставили только в 11недель по М
Унесённая ветром
New member
Tacianka, я консультировалась по пособиям на выставке Мать и дитя, что недавно проходила, могу написать, что полагается безработной, т.к. сама не работаю и для себя искала ответ на этот вопрос. Мне, кстати попалась моя же консультант с Московского района)
Понятно, т.е. пособие мне выплатят и ежемесячные "памперсные" до 3-х лет. Для этого нужно только на учет встать?
MissTika, ой, боюсь, меня мало какие деньги заставят поменять обратно работу на официальную, по крайней мере, работа на дому - особенно беременной - это просто прекрасно для меня.
MissTika, ой, боюсь, меня мало какие деньги заставят поменять обратно работу на официальную, по крайней мере, работа на дому - особенно беременной - это просто прекрасно для меня.
Очень буду благодарна!Tacianka, я консультировалась по пособиям на выставке Мать и дитя, что недавно проходила, могу написать, что полагается безработной, т.к. сама не работаю и для себя искала ответ на этот вопрос. Мне, кстати попалась моя же консультант с Московского района)
Унесённая ветром
New member
Tacianka, 1.300.000 выплата за постановку на учёт до 12 недель
13.000.000 за ребёнка
не позднее 6 месяцев подать доки управление соц защиты своего района на пособие по уходу за ребёнком до 3-х лет ежемесячно
иметь при этом доки:
свид. о рождении + копия
трудовая книжка + копия 1 страницы, где вы устраивались и увольнялись на работу
справка о составе семьи (если вы с мужем прописаны по разным адресам, то с обоих жесов)
если вы ИП, то свидетельство о ИП
так же пособие может получать ваш муж, если работает на гос предприятии и численность рабочих на нём составляет более 15 человек
13.000.000 за ребёнка
не позднее 6 месяцев подать доки управление соц защиты своего района на пособие по уходу за ребёнком до 3-х лет ежемесячно
иметь при этом доки:
свид. о рождении + копия
трудовая книжка + копия 1 страницы, где вы устраивались и увольнялись на работу
справка о составе семьи (если вы с мужем прописаны по разным адресам, то с обоих жесов)
если вы ИП, то свидетельство о ИП
так же пособие может получать ваш муж, если работает на гос предприятии и численность рабочих на нём составляет более 15 человек
Унесённая ветром
New member
Tacianka, вот как раз-таки становится на учёт по безработице, на биржу труда и тд, не стоит потеряете в деньгах, то, что я написала выше выгоднее
На официальную работу ей не имеет уже смысла идти, там надо отработать пол года, чтобы получить выплаты, у неё уже 1 триместр идёт к концу
Tacianka, объясню почему становится на учёт в центр занятости невыгодно, из-за постановки на учёт пособие по уходу за ребёнком до 3-х лет, вы получите только, когда ребёнку исполнится 6 месяцев, а, если на учёт становится не будите, то сразу после родов, что лично для меня, как и для многих других лучше, чем то, что вам будут платить на бирже труда.
На официальную работу ей не имеет уже смысла идти, там надо отработать пол года, чтобы получить выплаты, у неё уже 1 триместр идёт к концу
Tacianka, объясню почему становится на учёт в центр занятости невыгодно, из-за постановки на учёт пособие по уходу за ребёнком до 3-х лет, вы получите только, когда ребёнку исполнится 6 месяцев, а, если на учёт становится не будите, то сразу после родов, что лично для меня, как и для многих других лучше, чем то, что вам будут платить на бирже труда.
Мама Оленька еще раз спасибо, успокоили))
Девочки,
Я сегодня хожу и улыбаюсь, а отчего?
А от того, что я о беременности пока никому не рассказала (кроме мамы и мужа) и ношу все в себе (до врача думаю не говорить), а сегодня, рассказала вам и это чертовски приятно))) что можно с кем-то поделиться и поговорить))
Девочки,
Я сегодня хожу и улыбаюсь, а отчего?
А от того, что я о беременности пока никому не рассказала (кроме мамы и мужа) и ношу все в себе (до врача думаю не говорить), а сегодня, рассказала вам и это чертовски приятно))) что можно с кем-то поделиться и поговорить))
Унесённая ветром
New member
Tacianka, и лучше не говори, всему своё время) это такое дело, что только среди родных и близких надо) а потом, кому надо, тот увидит
анастассия
...любимая мамочка...
С пособием до 12 нед. 20 млнза второго и последующего 15млн+
Мне мою выписку из РД с дочей навеялоНу и обязательно одежду на выписку в отдельный пакет с обувью!!!![]()
анастассия
...любимая мамочка...
Нет!На официальную работу ей не имеет уже смысла идти, там надо отработать пол года, чтобы получить выплаты, у неё уже 1 триместр идёт к концу
Стаж должен быть общий трудовой не менее 6 месяцев! А работать-месяц. Только кто ж возьмет за месяц до декретного?)))
Мне мою выписку из РД с дочей навеяло Ехала домой вся такая красивая - в рабочем деловом костюме-тройке с белой блузкой, классическом пальто и комнатных тапочках Любимый муж пакет с одеждой на выписку для меня собирал
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: