- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А другая, особенно первородка, побежит в аптеку роняя тапки.
Обижаете
Я родила. Мальчик 4220 54 см. В сильнейшем шоке. Все хорошо.
Поздравляю! Отходи от шока и рассказывай
Jannie, сырники?запеканка?
Я сырники делаю через день и они нам соовсем не надоедают. Недавно вспоминала рецепт, который Настя давала, думала приготовить но перед глазами встала картина как я их отскребала от противня и передумала))
Ого какие новости с утра!!! Поздравляю крепкого здоровья и спокойных ночек !!! Набирайтесь сил и востанавливайтесь!!!Я родила. Мальчик 4220 54 см. В сильнейшем шоке. Все хорошо.
с рождением сыночка!!! УРА! Растите здоровенькие!Я родила. Мальчик 4220 54 см. В сильнейшем шоке. Все хорошо.
Ждем подробностей.
Доброе утро, банду вторника с недельками))
А почему в шоке? Не предполагали такой вес?
а что это? Мне сказали для профилактики, типа для плаценты хорошо, диагнозов вроде не ставят никаких, вчера на узи в 2-ке было все хорошо, опережение на недельку, вес уже 2700, ктг тоже всегда хорошее, вот и думаю почему мне его назначили....jannet, мне в прошлую б. назначали при диагнозе ФПН.
Поздравляю с богатыремЯ родила. Мальчик 4220 54 см.
Всем доброе утро!
ЮЛЯ!!!!С Рождением сыночка!!!Отличная Весна началась!Сил,спокойных ночек и вкусного молочка!!!
ОЛЯ!С Рождением малышки!!!Скорейшего восстановления и быстрой выписки домой!А там и сон и молочко!!
И всех с Весной,с недельками,с ДО,с покупками,подарками и хорошими мужьями)))))
Я вся в работе!Уже сил нет...Но остался еще рывок!)))
Сегодня открытие еще одной моей школы! И я волнуюсь,что за родители и дети ко мне придут.....Ух!!!
ЮЛЯ!!!!С Рождением сыночка!!!Отличная Весна началась!Сил,спокойных ночек и вкусного молочка!!!
ОЛЯ!С Рождением малышки!!!Скорейшего восстановления и быстрой выписки домой!А там и сон и молочко!!
И всех с Весной,с недельками,с ДО,с покупками,подарками и хорошими мужьями)))))
Я вся в работе!Уже сил нет...Но остался еще рывок!)))
Сегодня открытие еще одной моей школы! И я волнуюсь,что за родители и дети ко мне придут.....Ух!!!
Юличка, поздравляю, растите здоровенькими!!!!
Ну, Кристина, не все читают форумы. И врачей слушаются бесприкословно.
Обижаете
Ну, Кристина, не все читают форумы. И врачей слушаются бесприкословно.
Это вот да, согласна. Но это скорее вне зависимости от количества беременностей за плечами. Уверена, что беременные и третьим, и даже четвертым могут не читать инфу и слушаться врачейНу, Кристина, не все читают форумы. И врачей слушаются бесприкословно.
Юличка, с сыном! Хорошо, что все хорошо, пусть и дальше так будет!
Муська вернулась
присоединяюсь к неделькам!
Про завтраки - у нас каши в мультиварке, омлеты с разными начинками, хлопья с молоком, творожок, вареники, сырники, блинчики, тосты с песто/рыбой/мясом. Иногда у меня фруктовые салаты
Муська вернулась
Про завтраки - у нас каши в мультиварке, омлеты с разными начинками, хлопья с молоком, творожок, вареники, сырники, блинчики, тосты с песто/рыбой/мясом. Иногда у меня фруктовые салаты
Юличка, поздравляю! Очень ждали первого весеннего малыша. Ура, весну мальчик открыл!
Про ношпу и прочие спазмолитики попалась мне инфа, казалось бы совершенно из неожиданной области, а именно из ортопедии. Выясняют, почему столько проблем со стопами у детей, называют много факторов, конечно неправильная ортопедическая обувь, которая поддерживает стопу вместо того чтобы тренировать впереди. Но первопричина не в ней, дети уже рождаются со слабыми мышцами, несформированными, так вот грешат на тенденцию во время беременности чуть что расслаблять матку, а спазмолитики не действуют выборочно, они расслабляют все сразу и сильнее всего страдают мелкие мышцы, которые и так слабые. Пока сильную расслабишь...время нужно, а слабые быстро, в результате они все время слабые, нет шансов укрепиться. И это касается не только маминых мышц, не знаю насколько проникновение через плаценту идет, но пишут, что у ребенка тоже такой эффект и больше всего из-за мелкости мышц страдают стопы, нет у них нужного тонуса.
Прочитала, задумалась над тем, даже если это не совсем так, но общая тенденция в том, что у всякого действия есть н только мгновенный результат, но и побочный пролонгированный во времени. И если не внимательно и бесконтрольно действовать, то потом концов не найдешь откуда все взялось. Конечно все не предусмотришь, но хотя бы наобум без нужды и показаний, просто так сказали или захотела моя левая пятка, стоит ли делать, если очевидной пользы нет?!
Про ношпу и прочие спазмолитики попалась мне инфа, казалось бы совершенно из неожиданной области, а именно из ортопедии. Выясняют, почему столько проблем со стопами у детей, называют много факторов, конечно неправильная ортопедическая обувь, которая поддерживает стопу вместо того чтобы тренировать впереди. Но первопричина не в ней, дети уже рождаются со слабыми мышцами, несформированными, так вот грешат на тенденцию во время беременности чуть что расслаблять матку, а спазмолитики не действуют выборочно, они расслабляют все сразу и сильнее всего страдают мелкие мышцы, которые и так слабые. Пока сильную расслабишь...время нужно, а слабые быстро, в результате они все время слабые, нет шансов укрепиться. И это касается не только маминых мышц, не знаю насколько проникновение через плаценту идет, но пишут, что у ребенка тоже такой эффект и больше всего из-за мелкости мышц страдают стопы, нет у них нужного тонуса.
Прочитала, задумалась над тем, даже если это не совсем так, но общая тенденция в том, что у всякого действия есть н только мгновенный результат, но и побочный пролонгированный во времени. И если не внимательно и бесконтрольно действовать, то потом концов не найдешь откуда все взялось. Конечно все не предусмотришь, но хотя бы наобум без нужды и показаний, просто так сказали или захотела моя левая пятка, стоит ли делать, если очевидной пользы нет?!
Natiras, не переживайте. Это очередной бред для неучивших анатомию (ее, само собой, и не надо учить всем). Но-шпа действует на гладкие мышцы (сосудов, внутренних органов), а скелетные относятся к поперечно-полосатым. На последние но-шпа не действует.
Проблемы со стопами, ИМХО, намного больше зависят от покрытия, по которому ходит ребенок. Вместо травки и песочка - гладкий пол. Ну и еще много факторов. Те же коляски, кстати.
А еще многие мамы совершенно не тренируют детей. Хочешь игрушку - вот, бери, и прямо под нос суют. Ребенку не нужно прилагать усилия, чтобы добраться до нужной вещи. Одного ленивого клиента мы с мамой мотивировали котом. Правда, через два дня кота пришлось оставить в покое - он начал линять от стресса. Но ребенок уже понял, в чем прелесть свободного перемещения.
Проблемы со стопами, ИМХО, намного больше зависят от покрытия, по которому ходит ребенок. Вместо травки и песочка - гладкий пол. Ну и еще много факторов. Те же коляски, кстати.
А еще многие мамы совершенно не тренируют детей. Хочешь игрушку - вот, бери, и прямо под нос суют. Ребенку не нужно прилагать усилия, чтобы добраться до нужной вещи. Одного ленивого клиента мы с мамой мотивировали котом. Правда, через два дня кота пришлось оставить в покое - он начал линять от стресса. Но ребенок уже понял, в чем прелесть свободного перемещения.
анастассия
...любимая мамочка...
Velca, а как Вы относитесь к "правильной" обуви с восьми месяцев (когда, конечно, нет проблем глобальных)
Интересно послушать, все же это в Вашей нынешней профессиональной плоскости
Интересно послушать, все же это в Вашей нынешней профессиональной плоскости
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: