К основному содержимому

Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, в роддоме молокоотсос нужен вообще? Его сразу сложить лучше или передать по мере необходимости? И брать лучше какой - ручной или электрический? Если придется кормить сцеженным, это из своей бутылки делается или из местной?

MissTika, я сразу не планирую брать. Попрошу привезти только если по каким-то причинам не отдадут ребенка быстро или если заберут под лампу. А как по бутылкам я не знаю. В прошлый раз не пригодилось.

Ditenish, а в каком рд ты рожала? Это только нас так быстро выписали, на вторые сутки после родов, они же вторник за сутки посчитали т.к. до обеда родила, кому рассказываю, все в шоке, что скоро с род зала домой будут отправлять

MissTika, я сразу не планирую брать. Попрошу привезти только если по каким-то причинам не отдадут ребенка быстро или если заберут под лампу.
Ну вот я тоже так думаю сделать. Пакеты хочу уже собрать, а если его сейчас стерилизовать то он еще 100 раз запылиться. Поэтому пусть наверное лежит, дам мужу ЦУ по сбору молокоотсоса если что)

MissTika, зачем он тебе сразу, и так много вещей будет. А я вот в печале, мне купили молокоотсос медела, хоть я и просила авент, т.к. с сыном авент был, и вот вчера перед походом в польку решила сцедить хотьт сколько на всякий случай, а молокоотсмосом 3 капли смогла сцедить, я в шоке, думала, что это у ментолько столько молока, приложила малышку, она конкретно глотала, и вот что делать, боюсь придется все же авент покупать еще(
Ну и начинаю загоняться по поводу кол- ва молока, что- то совсем редко приливы чувствую, да и когда сосет максимум один может насосать, ууууу, думала, что со вторым они будут уже " разработанные" и мне не придется опять все силы бросать ради налаживания гв ((

Ditenish, а в каком рд ты рожала? Это только нас так быстро выписали, на вторые сутки после родов, они же вторник за сутки посчитали т.к. до обеда родила, кому рассказываю, все в шоке, что скоро с род зала домой будут отправлять
я в 1-ом роддоме в обсервации рожала.. мы родились во вторник после обеда..поэтому вторник нам в сутки не защитали)))меня еще хотели подержать до понедельника)) т.к были косметические шовчики..но в субботу посмотрели и спросили не хочу ли я домой)))

MissTika, я ни разу в роддом не брала молокоотсос, в случае необходимости - привезут. У меня и так пакеты внушительные получаются, особенно детский.

Natalinkа, я тоже родила в среду в 17.25,в субботу уже выписали. Считается,что на 3-е сутки. А девочка одна родила в четверг в 11,так ее тоже в субботу уже хотели выписать,но УЗИ было не очень (в 3-ке УЗИ всем делают на 3-е сутки) и ее оставили.
Так что никого не держат.
У меня вроде с молоком проблем нет пока. Малыш сосет активно. Ночью через каждые 3 часа просыпается. А днем кормлю,когда попросит. Приливы при каждом кормлении. Я сцеживалась только пару раз,когда отлучиться надо было больше,чем на 3 часа. И это со старшей и средней дочкой. Молокоотсос был совсем примитивным. Сцеживалось не очень много,да и средняя моя Ириша не хотела пить из бутылочки вообще. Не смотря,что там грудное молоко. Сейчас не планирую сцеживаться. Посмотрим,конечно,сколько мы прибавим за месяц.

Вот что мне не нравится в 7ке, выписывают минимум на 5е сутки, а лучше на седьмые. Я на 5е под расписку еле вырвалась.

я в 1-ом роддоме в обсервации рожала..
ой а можно отзыв о первом РД, как попала в обсервацию? Рожала по договоренности? Когда детку отдали?

Так что никого не держат.
вот это очень радует!

Девочки, что вы думаете о коляске Graco Symbio? Что-то запала она мне в душу, но наверное у нее не удобная прогулка...как-то ребенок полусидя получается. Но посмотрела на многие коляски, так в многих такое положение есть, может наоборот так удобнее? Мот кто что слышал знает

Вложения

• коляска.jpg
    коляска.jpg
    156.6 KB · Просмотры: 65
Natalinka, количеством молока пока не загоняйся, особенно сцеженным. Частые прикладывания к груди или по требованию, ребеночек берет столько, сколько ему нужно. По сцеженному никогда не оценить правильно эти объемы. И достаточно ли ре молока, смотрим не по прибавке в весе, а по динамике набора веса и количеству пописов в день. Заранее в страхи ГВ себя вгонять не надо. Лактация еще только устанавливается.
А молокоотсос тебе зачем? Часто и на долго планируешь оставлять?

Мне муж на днях твердо заявил, чтобы о работе на этот год даже не думала. Одна в первый класс идет, у второго сад начнется с его первыми адаптационными моментами, ну и мелкий грудничок на руках. Сказал, если с двумя в свое время я свое дело потянула, и дети были досмотренные, то с тремя он мне этого не даст сделать. Вернее, сказал, что разозлю его сильно, если надумаю с сентября работу в центре возобновить. Теперь сижу и думаю, печалиться или радоваться. И если моим планам не суждено еще осуществиться, то какие ж у Вселенной планы на меня, слабо верится мне, что тихонько буду мамой в декретном отпуске...

Последнее редактирование:
МАМОЧКА УЛЬЯНОЧКИ, поздравляю с дочей! Растите большие и здоровые!

Вопрос к бывалым - у нас пуп не отпадает все. Уже 10 дней, а он даже не шелохнется. Ждать дальше или попробовать открутить? Старшей в роддоме наа 5й день открутили уже.

Anelish, ну вот как вчера, надо было в польку, а я не знала во сколько муж приедет, получилось, что в 6 покормила, в 7 побежала и не знала успею ли домой вернуться, пока Тонечка спала, да и с первым я пыталась им увеличить кол- во молока, после каждого кормления немного работала молокоотсосом, но нифига, я потом сама поставила себе диагноз, что у меня просто " малоемкостные" груди, их аж распирает, а на деле там и 60 гр.не было, кормила сразу двумя, что и сейчас делаю, да и по сыну было видно, что он голодный, где- то до 3 месяцев были на смешанном, потом полностью перешли на гв, но я так и продолжала скакать вокруг него каждое кормление, т.к. ел он только лежа

Кстати, те капли я ради интереса пыталась с ложечки скормить, дочка плевалась и не понимала, что от нее мама хочет

doch samuraja, у меня со старшим на 13 сутки отпал, не крути, можешь спровоцировать кровотечение, потом еще долго может кровить. У младшей раньше отпал сам, памперсом задела, так еще неделю кровило, у старшего такого не было.

Мамочка Ульяночки, поздравляю с дочей! Крепкого здоровья, спокойных дней и ночек! И скорейшей выписки домо!

Sonechko,
MissTika,
Datik (если ты ещё без малыша), с недельками :preg:

поздравляю!!!!! Любавушка такая крошка :) Растите здоровенькими!

а у меня всего 5 и все гламурные, не хочу их портить

:))) :))) :)))

в 6 только в роддомовские пеленки, а уже когда приносят детку в палату, то передевают в твои одежки

в 2-ке аналогично ;)

Девочки, вопрос по пакету в роды. На сайте областного написано: халат, тапки, станок, вода. И все. Я еще добавила крекер, шоколад, салфетки влажные, платочки бумажные, маленькое полотенце. Лишнее? Или еще что?
Прям как в первый раз, ничего не помню.

Не во всех РД разрешено пользоваться своими бутылочками и молокоотсосами. Т.к должно быть все стерильно и пока мама и ребенок находятся в больнице за них ответственны типа, по этой причине в 1 РД аргументировали так. А дома говорили делайте что хотите. Но естественно круглые сутки никто не проверяет, по желанию пользоваться можно, только обязательно иметь чайник.
А вообще в больнице молокоотсос и не понадобится....как начнет приходить молоко так уже и домой отпустят. У меня когда малыша на сутки светится забрали то я сцеживалась и в первый раз попробовала молокоотсосом авент....мало того что почти ничего не сцедила, так еще и маленькую трещинку превратила в 2 раза больше от натяжения....долго плювалась. В итоге быстренькр вручную сцедила на тот момент около 30 мл и забыла. Больше и пробовать не буду....но может это у меня так неудачно :)

я уже тоже переживаю, что у меня молока мало )))))))))))
у всех молозиво с 20й недели, а у меня глухо..

Девочки, вопрос по пакету в роды. На сайте областного написано: халат, тапки, станок, вода. И все. Я еще добавила крекер, шоколад, салфетки влажные, платочки бумажные, маленькое полотенце. Лишнее? Или еще что?
паспорт, обменка, зубная щетка, паста, расческа, туал.бумага, прокладки, белье

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху