К основному содержимому

Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Шуршунчик, сывороточное железо и ферритин - разные показатели.

• концентрация сывороточного железа (СЖ), в норме 11–
26 мкмоль/л;
• уровень сывороточного ферритина (СФ), в норме 15–150 мкг/л
(самый достоверный критерий уровня анемизации);
• общая железосвязывающая способность сыворотки (ОЖСС), в
норме 45–70 мкмоль/л;

Показатели укладываются в норму, но какой запас железа (ферритин) неизвестно. А самочувствие лучше?

КТО ЗНАЕТ, ЧЕМ ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ????
Теплым феном. Или просто поголопопить.

А грудь тоже под солнце подставляли или только лицо?

Действительно, у каждой машины подушка может по-разному отключаться, в инструкции надо читать, у меня не в бардачке, а сбоку бардачка, со стороны двери. А в американских машинах, вообще не отключается, у них даже на солнце защитном козырке предупреждение наклеено, детские автокресла против хода движения ставить запрещено. По-моему у них в пдд запрет прописан, поэтому машины так и делают, чтоб неповадно было отключать.

спроси про Урсосан. Желтизна ушла за пару дней полностью!
Урсосан, конечно, хороший препарат, но мне обидно, что вы им травились при нормальном билирубине. У вас бы и без него желтуха прошла.

а какие упражнения ты на мяче делаешь, я пару раз ложила ее, так она как тюлень распластается и лежит))
У зимних Натали давала ролик - упражнения на мяче. Должен висеть на первой странице.
Я могу показать, а рассказать - наверное, нет.

Баунти, я его дома каждый день когда есть солнце, раздеваю до памперса и ставлю в шезлонге на солнышко. Хоть бы все обошлось....

Много-много вам на хороший анализ и чтобы вы побелели @@@@@@@@

Алена, слушай, а педиатр когда к вам приходила что-нибудь говорила про Темину желтизну? Или может что делать?

Дюшик тааак гулить начал, особенно когда я его целую) боже, какая милота, сил нет)

И это у человека с третьим ребёнком такие эмоции ))))) что же будет с неподготовленными женщинами )))

Смесь дают всем, кто просит, но ещё от сёстры зависит - некоторые сами ходят к крткунам предлагают бутылку, а некоторые на мамские просьбы идут помогать к груди лишний раз приложить

Баунти, а какие упражнения ты на мяче делаешь, я пару раз ложила ее, так она как тюлень распластается и лежит))
и вообще на животе не любит лежать, даже если на себя положить, то сразу конючит

На ютубе много роликов, те, что я про малышей смотрела, то они реально просто распластывались, а их уже вверх, вниз крутили или качали

Много-много вам на хороший анализ и чтобы вы побелели @@@@@@@@

Алена, слушай, а педиатр когда к вам приходила что-нибудь говорила про Темину желтизну? Или может что делать?
Особо ничего не говорила, сказала ставить на солнышко. Медсестра причитала позавчера что мы очень желтые, а мне кажется он посветлел чуток. Сказала что надо было хофитол пить, ну вот не.верю.я в эффективность этого препарата. В понедельник сдам анализ и будем действовать по обстоятельствам.

Velca, подскажите пожалуйста, какие нормы билирубина на наш возраст? Мы выписывались с роддома с показателем 160, мог ли он вырасти опять?

Маха, к сожалению, мог
Лера выписывалась до 200, в три недели был выше 200

Маха, в приведенной ссылке с русмедсерва есть все ответы. Очень толково все расписано. И про лечение того, что само пройдет, тоже.

Вырасти билирубин мог, но это не повод для паники, если остальные показатели в норме.

Velca, Адельку с 1-м месяцем!
Olechka86, Алешу с 1-м месяцем!

КТО ЗНАЕТ, ЧЕМ ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ???? Плиззз.....

Особо ничего не говорила, сказала ставить на солнышко. Медсестра причитала позавчера что мы очень желтые, а мне кажется он посветлел чуток. Сказала что надо было хофитол пить, ну вот не.верю.я в эффективность этого препарата. В понедельник сдам анализ и будем действовать по обстоятельствам.
мы тоже желтыми долго были..пропили хофитол+ солнышко , все прошло.. другая девочка говорит, что она не кормила 2 дня ребеночка, сцеживалась..тоже как-то так перестали быть желтыми...пусть все у вас скорее наладится))

Olechka86, Алексея с первым месяцем! Растите здоровенькими!
и я поздравляю!!!!!

всем доброго утра)))а у мен комп полетел((( сижу на ноуте мужа, пока не выгонит

А инструкции к машине нет?
есть на немецком)) но вообще в интернете есть конечно.. надо искать

Девочки, это нормально что я ем по апельсину в день и по несколько киви? Не родится мой ребеныш прыщавый?
я ем по 5 апельсинов в день.. с двумя уже рожденным детьми у меня было так же.. массу помидоров, винограда, апельсинов, аллергии ни у кого не было

Шуршунчик, в бардачке есть фигнюшечка такая, куда ключ вставляется. Нужно сделать оборот ключом. И у меня в компьютере еще нужно вбить инфу
я конечно посмотрю.. но никакой фигнюшечки в бардачке не помню..

Показатели укладываются в норму, но какой запас железа (ферритин) неизвестно. А самочувствие лучше?
хм.. в обменке просто написано FE, помню, что она сказала именно сывороточное железо.. вот коза, я же ей сказала, что буду биохимию в пк сдавать, только если она мне напишет ферритин, в итоге оказалось, что я не то сдала(( Она кстати сказала, что показатель железа высоковат, что это значит по ее мнению я так и не поняла.. По идее это ж должно означать, что выше нормы.. но она малость неадекватна и выяснять я не стала, т.к. она сама походу не очень в анализах разбирается. А самочувствие да.. уже неделю не кружится голова по утрам. Я тотему 10 штучек пропила и то не каждый день. Вот не знаю, надо ли еще или уже ничем не травиться перед родами.

Баунти, мне очень помогает бюбхен крем под подгузник, я им всегда мажу попу дитенку, со старшим тоже так, никогда никаких опрелостей не было.

Последнее редактирование:
А самочувствие да.. уже неделю не кружится голова по утрам. Я тотему 10 штучек пропила и то не каждый день. Вот не знаю, надо ли еще или уже ничем не травиться перед родами.
Надо ли еще, неизвестно. Но если судить по гемоглобину и самочувствию, острой необходимости нет.

Феррум - железо.

Доброе утро всем!Мир!Труд!Май! ))) Девчата,с первым днем последнего месяца весны нас всех!!!
И фотки нашей мисс-щеки и папиной любимки))

Последнее редактирование:
Куда это KriKri пропала? Может уже с сыночком?:blush1:

Баунти, правильно назвала мисс-щеки:) вы так уже подросли:)
Мне кажется, что Любава на тебя очень похожа, и милая такая :blush1:

А грудь тоже под солнце подставляли или только лицо?
Нет, только моська и ручки, ну и что-то ж на воротничок попало, наверное....

Вчера выпила кофе и пармезанчику отрезала.... Сегодня опять прыщи на моське. Вот и убедилась я, что у нас енто не гормональная сыпь....

Баунти, а какие упражнения ты на мяче делаешь, я пару раз ложила ее, так она как тюлень распластается и лежит))
и вообще на животе не любит лежать, даже если на себя положить, то сразу конючит

Моя любит и массаж и катания на мяче и вообще любые манипуляции с тактильными ощущениями... Кинестик прирожденный.
Velca, ругаться будет. Но я свое дитятко тренирую два раза в день. Утро у нас начинается с умывания и проветривания тела)) Т.е. голопопим. Попробую описать нашу зарядку, может, пригодится кому-нить: ручка в сторону, к грудке, верх/низ, десять раз с одной ручкой, десять с другой. Потом также со второй ручкой. Потом также по 10 раз обеими руками. Потом ножки. Велосипед. Потом разводим в троны, потом внешняя сторона - прокруты, потом внутреняя прокруты. Так по одной ноге, потом обе ноги. Потом перекладываю на мячик. На животик. Держу за ноги, катаю вниз, в стороны. Руки вперед ей вытягиваю. Докатывая почти до пола. На мяче массажирую ей воротниковую зону и спинку. Потрясываю, чтобы пружинила. Потом перекладываю на спинку. Глажу животик и катаю в разные стороны. Держу за ручки. ПОтом за ножки. Потом за одну ручку и за одну ножку поворачиваю в разные стороны. Меняю ручки/ножки. Потом даю ей пальчики, она за них хватается и я чуток приподнимаю ее. Минут 10- у нас гимнастика на мяче.
Потом выкладываю ее на живот на пеленалку и вытягиваю ручки вперед. Она поднимает голову, упирается на ручки, а я целую ей попу)))и глажу спинку)))
И купаем мы ее уже по минут 40-50 в ванне. Сперва с кругом, потом с мамой или с детьми или папой.

Урсосан, конечно, хороший препарат, но мне обидно, что вы им травились при нормальном билирубине. У вас бы и без него желтуха прошла.
Знаете, когда мне говорят, что что-то может дать осложнение на голову. Я начинаю паниковать. Уж очень тяжелый пример в жизни вижу. На протяжении лет 30... А когда врач сказала, что затяжная желтушка новорожденного может сказаться на развитии малышки, что хофитол не помогает, я без задних мыслей купила урсосан. Склеры чистые. Я спокойна.

Velca, подскажите пожалуйста, какие нормы билирубина на наш возраст? Мы выписывались с роддома с показателем 160, мог ли он вырасти опять?
Нас выписывали тоже около 160 (156, кажется). Через 2 недели мы были 260 голова, 250 по животу. И у аппаратов этих еще и погрешность большая.... Желтые склеры были при 115.

никогда никаких опрелостей не было.
Понимаешь, у нас и не опрелость как бы.... Там маленькие красные пятнышки, на сыпь похоже.

exc,как ваш процесс ГВ идет? Все наладилось?

Баунти, Любава такая милашка. На фото с папой -разрез глаз у них одинаковый. Папина дочка.
А в круге такой щекастик плавает. А сколько вы в круге купаетесь по времени? И она ножки ложит на воду или они опущены вниз?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху