К основному содержимому

Весенята - 2015- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И еще заметила, что Темка лучше спит когда тепло укутан в плед. Никитка у меня наоборот всегда раскрывается, а этот ну очень теплолюбивый. Какие же они все разные.

Настя, здорово вам, у вас Тюша висит... У нас это Аня делает... Ну а девочке 6-7 лет типа не позволено себя так вести. Если я одна с ними, то закрываю глаза, вернее стараюсь. Но если мы с папой... то нет дела мне до реакций других людей, надо предотвращать назревающий конфликт поколений с последующей чередой запретов в знак наказания на сегодня всех развлечений, забавок и сладкого. Ибо в ответ на это у Ани тоже идет своя череда протестового истерично взбалмошного поведения. И это беконечная смена декораций у меня уже поперек горла.

Так в субботу она чуть было не лишилась похода на рисование. И мне у папы пришлось просто выпрашивать для нее разрешения. Отпустил, но был крайне серьезно настроен просто возить ее с собой в машине в наказание.

Когда с ребенком можно в свет, я писала давно: в 40 дней. Когда родственникам показывать: после 9 дней. Когда самым близким для вас людям: после 3 дней. Все эти временные промежутки связаны с рождением. Человек рождается окончательно ступенями. Сразу физическое тело, потом дофорфировываются наши психические тела - эмоциональное, ментальное. Если в это время как-то помешать, тут же реакция будет. По аналогии с физикой, если мешать процессу, скажется на результате. Я бдю. Выхожу если куда - слинг и ребенка не показываю, и она не видит - спит. В магазин заехали впервый раз, спецом из автокресла в слинг переложила, потом обратно. А то все заглядывают, кому не лень, мало ли с какими мыслями, а у нее сейчас как раз тело мыслей дозревает - ментал. Надо почаще говорить какая умная девочка :)

Anelish, мы так пуповины еще с первым обрезаем, рассказ про них я на курсах беременных преподаю. Вообщем в этом мы не новички :)
А впервый раз как пошло, так само собой для мужа. Он очень трепетно к этому относится, и для него логично резать не живую ткань, а когда все подсохнет.

Natiras, не знала :) про пуповину.
У меня муж оч растрогался. Хотя ему было в диковинку это. А подобные рассказы меня пробирают сильно.

В этот раз больше старший ребенок интересовался: сказали что когда трубочка не нужна ребенку, она начинает отсыхать, все ценное отдает и отсыхает, тогда можно обрезать, чтобы не мешала. Он сутки бегал проверял как подсыхает :)

Тюрля, не показываю :) ждут 40 дней. Ну родным можно после 9-ти, но я предупреждаю, что дальним родственникам и похвастаться, только после 40 дней.

анастассия, были бы они детьми одних родителей, папе с мамой гарантирована или неустойчивая психика, или мега устойчивый пофигизм :)))

Вы ведь по методу Наташи обрезали? Как мужья отреагировали на сей ритуал и сам рассказ о 7 пуповинах?
у нас пуповина на след день не высохла и Наташа еще на второй приехала.. но смогла только к 2 часам и муж все утро порывался ее отрезать сам, даж чуть не поругались.. говорил, что мол "разве сам не разберусь, без Наташи". Но когда приехала Наташа и провела ритуал, он свою ошибку признал, что зря хотел спешить)) я наревелась, а он был горд собой..теперь чуть хочу с ним поспорить, он сразу мне про рассказ напоминает)

я в таких случаях люблю всю банду тащить они всех выведут из себя своими визгами)
я так мужу кроме шуток предложила в экспертизу толпу взять к особо вредному эксперту,который не хотел один раздел подписывать по проекту..говорю сразу бы подписали))) ну как минимум пожалели бы тебя)) а особенно брать Кирку, она у нас как котик в Шреке на людей действует))) умилительная такая)))а там еще ж некоторые эксперты тетеньки,а они очень умиляются с папс дочками))

Что я могу сказать, сложно постфактум найти истинную причину в данном случае. Остается пробовать с удачным исходом во второй раз, если желание сохранилось :)
на сей раз складывается :) Кольца активно юзаем, следующий шаг - шарф.

А к нам педиатр приходила) я собственно, когда звонила, сказала, что мы доморожденные)) но ей почему-то не передали, она пришла удивленная, почему РД не сообщил, а тут оказалось, что мы и не с РД вовсе.. вот и это напуганно-изумленное выражение лица не покидало ее все время... ничего особо не смотрела, не спрашивала.. что-то бормотала себе под нос, уходила со словами "непонятно, зачем вам эти сложности", причем что даже ответа на свой вопрос явно не ждала.. убежала очень быстро, переваривать наверное)

Тюрля, не показываю :) ждут 40 дней. Ну родным можно после 9-ти, но я предупреждаю, что дальним родственникам и похвастаться, только после 40 дней.
Natiras, у меня до сих пор кроме родных никто не видел ребенка, уже устала отбиваться от подруг и знакомых прийти в гости, а в людных местах всячески пытаюсь егр упрятать от людских глаз и не потому что боюсь сглаза и тд., а некое чувство у меня типа это мое, и только мое и никому не покажу :) Но надо ж перебаривать себя, не спрячу ж дите :)

А по поводу слинга согласна с мнениями. Правда уверенности хватает, это однозначно исключаю, может не правильно чего делаю только, вот ему и неудобно. Но мы ж только начали осваивать :) все впереди :)

Юличка, не надо перебарывать, материнское чутье подскажет, когда захочешь, тогда и покажешь

Девочки, мамы погодок, подскажите, пожалуйста, что нашим малышикам может понадобиться для игр на 4-5 месяцев. У меня все активно спрашивают, какие игрушки дарить. Погремушек пруд пруди...
Что-то я стала ходячая незнайка....
Вот запланировала встречу с коллективом на 31 мая. Все спрашивают, что мне подарить на ДР... а я не знаю, реально не знаю, чего бы мне хотелось... сейчас все активно спрашивают, что дарить. А мне б только похудеть, больше ничего не надо...Муж сердится, что я раньше стопятьсот желаний, а теперь "подари мне принтер новый"))))
Кстати, приехала моя палка для селфи))) Всего 20 дней шел заказ.Побегу забирать)))
Завяла декретный хвостик на макушке. Любава в шоке))) Глаза таращит)))

Баунти, на 4-5 месяцев кроме погремушек, подвесок со всякими шуршалками и пищалками ничего не надо.

Сходила на прием к ПК. Посмотрели на кресле, шейка мягкая, пропускает 2 пальца. Дали направление в РД, но я объяснила, что до пятницы занята. Врач посмеялась и сказала, что как освободишься иди рожай.
А еще ссегодня кусочек зуба откололся. Вот думаю, когда им лучше заняться до или после родов?

Кристаллик, лучше до родов, если есть такая возможность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху