Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У меня ссылка на магазин с игрухами не открыласьVelca,
С хорошим походом к ортопеду вас!А вот поход с младшим к ортопеду прошел отлично! Все хорошо.
Anelish,Алена, а мне кажется (я уверена в этом), что сейчас самое плохое время для адаптации. Начинаются сборные группы и сборные тети. Сегодня Клавдия Васильевна, завтра Мария Ивановна. И у ребенка не формируется чувство "мамы-заменителя". Завтра об этом буду говорит на семинаре. Оговорюсь, что не во всех садах начинается отпускная прора в мае и красят группы в июне.... Надеюсь, что у вас не так. И та тетя, которая сейчас жалеет слезки Лешика, будет с ним до августа.
Но может статься так, что в августе будет новая тетя, новые кричащие дети и новая адаптация.
Поэтому я всегда рекомендую своим клиентам идти на адаптцаия конец августа, начало сентября. А в идеале - октябрь/ноябрь. Тогда ребенок окунается сразу в деятельность - уже начинаются занятия -, а не ходит горюющий малыш по группе.
Пару лет назад защищалась по адаптации детей к дошкольному учреждению, доказала, что общепринятый час для адаптации - ни о чем.
Надо оставлять на часа три. Смотри, малышу нужно время отгоревать, а потом нужно время принять ситуацию, т.е включиться в процесс игры и осознать, что с мамой хорошо, а без мамы - весело. Поэтому с малышом надо договариваться. Сперва мы договариваемся на поиграть, потом на поиграть до того, как детки сядут обедать, потом на поиграть до сна и т.д. Все этапами.
И плохо, что приводишь не к завтраку. /Прием теплой пищи вместе с коллективом - часть адаптации. А вы ее игнорите.
Я не навязываю. И не учу жить. Просто делюсь опытом.
Приглашаю завтра на семинар. Если будет интересно, пиши вайбером.
Наш Ярославчик немного моднявый))Какие все волосатики клевые. Но вот только девчонки с прическами родились, а мальчишки лысики или тоже есть моднявые?
Баунти, как работник ду, полностью поддерживаю! Добавлю, что ребенка лучше отдавать не просто в конце лета, а только когда будет функционировать своя группа (без детей из др групп и со своими воспитателями и помощником). А еще лучше, чтобы воспитатель составил график приема детей и сказал, когда начинать водить в сад, чтобы не получилось так, что в один день придут первый раз несколько деток
У меня девчонки уже на следующий день оставались спать в саду.
Повадилась моя девица какать при купании, каждый раз, надо ли с этим бороться?)