Весенята-2015 Часть 1 Мы родились!

• Автор темы Автор темы MissTika
  • Дата начала Дата начала
ПчелкаМая, с рождением сыночка! Крепкого здоровьявам и ммного молочка!
Присоединяюсь!

Баунти,Оля, не расстраивайся! Я считаю, что нельзя всех под одну гребенку грести, что значит 10 мин. держать игрушку, она не робот и не запрограммирована на 10 мин., хочет 5 держит, хочет завтра 7 держит, а хочет и не возьмет. Детки тоже имеют настроение, интерес, желание и то что написано в учебниках не факт, что верно для этого конкретного ребенка! Главное, что Лю держит игрушку, держит головку, реагирует на голос, музыку и т.д.
А Шатскую неоднократно обсуждали и далеко не с лучшей стороны, неоднократно писали, что она ставит диагнозы, которые потом сама либо др. врачами снимались.

exc,с полноценным ГВ вас!

Тюрля, Юличка,хороши дачники!
Как я хочу на природу!!!

Юличка, нам сказали спирт проветривать.Наливать за пару часов до приема.Потом водой разводить.

Ай, Оль, все равно это лекарства, от которых потом надо пить другие лекарства... И так всю жизнь. Где-то стоит на этот путь взглянуть по-другому.

Чтобы бы ты ни выбрала - здоровья малышке, удачи и везения на хороших людей рядом.

Баунти, Оль, я вот почитала и ничего ужасного не нашла, в том что Шацкая вам ставит, все под вопросом и понятное дело, что по итогу может оказаться вашей индивидуальной особенностью. Адриана Шацкая наблюдала и я была очень довольна и она наоборот в итоге поснимала страшные диагнозы, которые в РД ставили. к слову сказать, мои все дети переворачивались не раньше 4 месяцев, хотя голову уже в месяц держали. а танакан я Адриану давала, это растительный препарат, ничего в нем страшного нет.. вот то, что Адриану прописывали в РД это было жесть.. а если вы массажем и танаканом отделались, так чего ты паникуешь.. помассажируетесь и поедите на солнышко греться

Можно но пока без машины. Не раньше четверга она ко мне вернется с сто.
я могу тебя к Оле отвезти вместе со мной)) очень слоек хочется)

Баунти, не расстраивайся раньше времени. Много вам чего наговорили и понаписали. Все Лю умеет делать и столько,сколько сама захочет. Тут уже писали,чт она не робот.
Я бы тоже,будучи на твоем месте и услышав все это,плакала и переживала за дитеночка. Но я знаю,что меня муж успокоит поставит на место. Я бы точно пошла к другому специалисту за консультацией. А потом уже принимала бы окончательное решение.
Мне это еще предстоит. Нам тоже к невропатологу надо в 3 месяца.

Тюрля,Юличка,какие прелестные Полиночка и Даник!Как им хорошо отдыхается.

ехс,поздравляю с полноценным ГВ!

Баунти, Оль, многого тебе не сказала при телефонном разговоре, не для форума... но как говорится чем смогла, помогла. Про специалиста соглашусь, нам невропатолог из 3 поставила диагноз, который относится только к ортопеду, массажист так и сказала... как врач по неврологии может ставить диагноз, который ставит только ортопед и брать на себя ответственность... когда я заканчивала с Соней курс массажа, пришла медсестра и какому-то мальчику та же невропатолог из 3 поставила кривошею... хотя решение принимает ортопед... поэтому я и ездила к Урьеву... По поводу мужа.... мама есть мама, ато папы любят разглогольствать, а разгребают кто потом за всё? мамы... вынашивала ты, рожала тоже ты, поэтому тут даже к бабке ходить не нужно... как подсказывает материнское сердце так и делай... но я тебе уже сказала, что спустить на тормоза нужно хотя бы половину, везде быть хорошей не нужно...

Девочки, завтра в 12 встречаемся где-нибудь на парковке возле парка в 12.00, да?

МАМА ОЛЕНЬКА,Оля, спасибо большое за звонок и слова поддержки. Извини, что разревелась(((

Девочки, предлагаю в нашей закрытой темке дублировать полезные контакты, которыми делимся (массажисты, толковые врачи, остеопаты и т.д) дабы не приходилось лишний раз дергать и искать нужные координаты

Баунти, не паникуй! Плюсанусь ко всем девчонкам, которые считают, что список умелок от доктора для ребенка трех месяцев очень уж "вундеркиндный". И скажу честно мой Кирюша в свои 2,5 такого точно не умеет и близко. И старшая дочка не умела. Хоть занималась с ними обоими с полной отдачей.
Вес у обоих моих детей с самого рождения был немаленький. Дочка до года набирала в среднем по 1 200 грамм в месяц. Все врачи орали что много, но у нас с мужем в роду все дети крупные, поэтому посылала докторов лесом. В самом деле, не голодом же ребенка морить в угоду непонятно каким стандартам, если аппетит у него хороший. После года дочка перестала есть сама. И превратилась в малоежку с природной склонностью к вегетарианству. И сейчас в свои 5,5 при росте 120 см весит 13 кг. Вот тебе и "перекармливание" и "ожирение".
Сынок за первый месяц набрал 1450 от веса при рождении. За второй - 1500. И пусть мне кто-то что-то скажет попробует! А может у меня в груди вместо молока сливки? Вот детки и растут! И твоя Лю более чем нормально набирает. Ведь все дети разные и не обязана она укладываться в какую-то таблицу!
И последнее. Пересказала своей маме про твой пост. Она у меня конечно не Шацкая, но дефектолог с 35-летним стажем и некоторым опытом работы в том числе с "особенными" детками (даже какое-то время в специализированных учреждениях), так вот она сказала, что ставить задержку развития ребенку до 7-ми месяцев (пусть и под вопросом) - полный бред. Потому что в этом возрасте умелки приходят ко всем оооочень по-разному и демонстрация этих умелок зависит от слишком многих внешних факторов. Ребенок элементарно может быть не в настроении, испуганным, настороженным, голодным, сонным, в стрессе от незнакомого помещения или доктора и так далее и просто отказаться что-либо делать. И понять, что не следит он за пальцами потому что отстает в развитии, а не из-за того, что его элементарно привлекло светлое яркое пятно за головой доктора, способен только волшебник. Тем более, что в этом возрасте все меняется очень динамично. И сегодня у него может не получаться ничего, а завтра "хоп" и "вылезли" все умелки. А клеймо с диагнозом в карточку уже поставлено, и лекарства выписаны...
В общем мама ну очень тебе рекомендовала перед началом "серьезного" лечения проконсультироваться еще с каким хорошим невропатологом.
И вообще, плюй на всех, успокаивайся и решете окончательное принимай с ХОЛОДНОЙ головой! Наши вам с Любавой кулачки на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

добралась и я до компа наконец-то
Баунти, Оля, ты настоящая женщина - такая уж эмоциональная ! вот и держи марку женщины до конца - с гордо поднятой головой! ты же умница и красавица и самая лучшая мама своим деткам! с твоим опытом кто как не ты лучше знает свою любимую Лю?!
ты же прекрасно знаешь, что надо фильтровать слова постороннего человека, пусть и мега-супер-гала-специалиста.
Мой муж про требования к ребенку, тобой озвученные, сразу сказал - это нормы для гиперактивных вундеркиндов? да и вообще нормы в нашем возрасте это так относительно! Они и в животике кто 2,5 кг кто 5 кг вырастают, где ж они за пару месяцев могут стать одинаковыми и вписаться в нормы?!
Все будет хорошо, галвное не паникуй. уверена, что завтра утром у тебя будет уже другой настрой, ты же умница-мамочка с прекрасными детками!

Тюрля, Маха, Юличка, прекрасные детки!

Мы встречку пропускаем завтра - Амалька уже коз пасет, а у Аркадия - первый массажик завтра.

merzost, 120см и 13 кг? Я с трудом представляю, если честно. Мой сын 114 см в свои 4,7 и весит 18 кг. Но он же реально худющий, все говорят. Точно 13 твоя доча?!

Баунти, в лс контакт сбросила. Пусть будет у вас хороший массаж и врач-профи!

Муська, как ваши дела?

Так хочется на встречу. Но блин не доеду я на общественном транспорте из Уручья((( Боюсь(
Чувствую себя ущербной. С сентября пойду на права учиться.

merzost, 120см и 13 кг? Я с трудом представляю, если честно. Мой сын 114 см в свои 4,7 и весит 18 кг. Но он же реально худющий, все говорят. Точно 13 твоя доча?!.
Точно:) причем это говорят не только домашние весы, это данные и с последнего взвешивания в саду:)
Она у меня такого балетного типа девочка - очень тонкокостная, такая вся воздушно-миниатюрная. Занимается танцами. Причем если ее раздеть, то смотрится она очень даже пропорционально, все при ней и на своем месте, и кости ни разу нигде не торчат, а вот как на весы встанет - натурально "бухенвальдский крепыш"))))

Velca, спасибище за табличку! Я уже пару недель, как загоняюсь, что сын голову на 90 не держит. Размышляла, топать ли к неврологу за диагнозом....

merzost, наверно потому, что девочка :) Мальчики все-таки в кости пошире. Меня все шпыняют, что ре не кормлю

Баунти, Оля, тут девочки много тебе посоветовали и написали. Что хочется добавить - решение в любом случае за тобой и ответственность за него ( решение) тоже. Пусть все у вас будет хорошо!!!
Невролога боюсь до жути! С первым ребёнком нам надо было и массаж и лекарства. Лекарства ( и танакан и пантогам одновременно) отсрочивали до последнего. При этом с УЗИ все ок было. Отличный мальчишка растет! А сейчас у нас УЗИ не оч хорошее(( волнуюсь из за этого сильно, хотя внутренне ощущаю, что все ок. Так вот в этот раз нам лекарства не назначают! В первый приём в месяц - норма, во второй - тонус небольшой в ножках. Хотя УЗИ сильно не изменилось(( из рекомендаций - массаж, гимнастика на мяче и плавание. Наблюдает один невролог и старшего и младшего. Верю ей, что все ок!

Девочки, не пугайте меня! Мы уже 2 дня переворачивается на живот. И это не тонус, а именно переворот! Вчера кулек 4 раза перевернулся. Сегодня за день ни разу, а вечером перед сном вспомнил и не остановить было - я его на спину - он опять на живот. Сначала на бок, подлежит чуток, потом так голову характерно поворачивает в диван и кульбит. Я вот думаю, как- то рановато начал... Но я его на живот выкладывала через медленный переворот, а не с ручек, может это повлияло. Голову держим на животе уже давно хорошо, когда устанет - положит на минутку , а потом опять глазеет.

Назад
Сверху