К основному содержимому

Весна - 2006. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Rovba
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
все вых собирали пазлы (которые 1000). почти все собрали. думаю за пару дней по вечерам добьем.
и собрали 3д пазлы мебель (кухня, спальня, ванная, гостиная) и вокруг света. чего руки раньше не доходили не знаю, я давно купила, просто лежало.
малая собирала практически сама, потом играла. а вокруг света еще в нете искали фото+ историческую справку, а где (+найти на карте), а что и как. короче полный восторг. попросила еще купить.

девочки. малая как то из растишки посадила редиску. выросла. растет- а что с ней дальше делать? с ней что нить надо, кроме поливать, делать? ну типа удобрять, полоть :biggrin: и т.п. просто я посадила в прозрачный плокий горшок. я так понимаю. места для самой редиски нету- если я просто перевалю в более глубокую посуду- нормально будет или погибнет?

не грабилек не было. но у нас есть такие мили грабли, наверное с домика зайцев.
у нас капуста не выросла. а редиска поперла. сегодня еще один росток вылез. скоро будет огород уже:biggrin:
кстати как ни странно,0 я малой почти не напоминаю, она сама поливает

Нам попалась помидорка. Сначала росла дома в баночке, а потом пересадили в парник. Сейчас я ее уже не нахожу, затерялась среди сородичей.

А вообще, девочки, растишку лучше не покупайте детям. Подруга работала в Москве в пищевой промышленности. В нее костную муку добавляют и детям луше сию "прэлесть" не давайть. Мои просят, но я говорю, что в магазине не было. Покупаю только если с ними в магазе и если они увидят.

растишку лучше не покупайте детям.
мне тоже ее не советовала врач, когда мы на аллергию проходили обследование. в принципе вообще йогурты не советовала. только кисломолочные, типа маруси. вот именно марусю и покупаю. но иногда растишку тоже- из-за игрушек

А вообще, девочки, растишку лучше не покупайте детям. Подруга работала в Москве в пищевой промышленности. В нее костную муку добавляют и детям луше сию "прэлесть" не давайть. Мои просят, но я говорю, что в магазине не было. Покупаю только если с ними в магазе и если они увидят.

Более того, ничего из российской молочки покупать нельзя. Достаточно посмотреть на длительный срок хранения, чтоб было понятно сколько гадости туда добавляют, а уж про качественную транспортировку я вообще промолчу. мы покупаем этуерунду крайне редко, как говорится "по праздникам". Слава Богу, что дети у меня понимающие. Я лучше предпочту Березовский Активил, нежели российский Данон или ещё что. Хотя технолог завода, который выпускает Активил, как-то осторожно обмолвилась, что лучше купить кефир и смешать с вареньецем, здоровЕе будет! :)

вот именно марусю и покупаю
слишком завышена цена, не стоит она тех денег.

я вот вообще подумываю йогуртницу купить для своих любителей йогурта. если туда добавляют варенье, то у меня его много, да и пюре яблочного вкуснейшего накатала в этом году.

ну скажем так. нам кисломолочное надо. кефир она не пьет, поэтому очень надеюсь что хоть здесь возьмет че нить. а по поводу полезности нужности, можно спорить до бесконечности. одному одно, другому другое, а то что наши продукты на 99 давно не полезны- так это факт.

Rovba, ты знаешь, кефир мои дети вообще не любят. Зато Макс тащится от простокваши, а Настюша от ряженки- они не такие кислые. И я им именно эти продукты покупаю.
А еще у нас неплохой йогурт натуральный. Добавить туда детское пюре или варенье и готово. Хотя такое ем я, но не мои дети:)

ой. моя молочного вообще ничего не берет. плюется. раз в месяц вливаю кружку молока с боем. и в неделю шт шесть марусь получается. но не каждый день. а может через день по две шт. вообщем, когда как. йогурты никакие, тока растишку, данон (через раз) и то потому что там шарики и активию(тоже выборочно)- но это редко даю. вот тока три вида йогуртов. которые она может съесть. остальное даже пробовать не будет.... упертая. а если я добавлю варенье- вой будет еще тот. вообщем. что касается молочного- война. а еще мне нравится. в саду есть супы/. овощи- каждый день. а дома- война. из овощей огурцы. помидоры, чеснок(обожает чесночные бюутерброды). крайне редко погрызет морковь. салаты- ни в какую. а вот каши, макароны- тока давай.

о наконецто дождалась. позвонили со школы и уточнили куда мы идем в этом году.

Последнее редактирование:
позвонили со школы и уточнили куда мы идем в этом году.
так вы же никуда не идете?

По поводу пристрастий в еде: моя любит только сладенькое и вкусненькое, заставить съесть что-то нормальное - такая проблема :( Мясо вобще ни в каком виде не ест, только если в саду заставят...
А вот раньше все уплетала за милую душу...

А еще у нас неплохой йогурт натуральный.
наш белорусский? а какая марка? я тоже такое бы ела :) дети.... навряд ли...

ой. моя молочного вообще ничего не берет.
моя Анюта тоже, я не заставляю, значит ей этого и не надо. Йогурты ест не все. Кефир, молоко не пьёт вообще, правда суп молочный и кашу ест, хотя они совсем не фавориты в её рационе. Любит вредные сырки глазированные. Начала понемногу пробовать сыр. Обожает мороженое (быть может это миф, но слышала, что очень оно полезно). Я в беременность Анютой не могла есть молочные продукты совсем - жутчайший токсикоз на молочку на протяжении всех 9 месяцев. Даже в ресторане уточняла не добавлены ли сливки в соус. Вот и родилась у нас ненавистница молочных продуктов :) как только у нас закончилось ГВ в 10 месяцев, молока ребёнок уже не пил. Первое время правда с бутылочки немного молоко пила, а потом перешла на компоты и всё.

Мясо вобще ни в каком виде не ест
Полина у нас тоже не мясоед, хотя не могу сказать, что она его не любит. Из фаворитов у неё каши, молочные супы и творог "коровкин", т.е. самый, что ни на есть настоящий :)
Анюта обожает картошку, особенно жареную, блины, булки, курочку. Вообще Анюта неплохо кушает, мне б её ещё научить овощи кушать, салаты.... Ей даже страшно пробовать :) Правда суп у нас овощной каждый день, так что не скажу, что овощи она совсем не ест. Но так как мы с мужем просто тащимся от тушеных овощей и салатов, то хотелось бы, чтобы и дети это ели, а то как в ресторане иногда получается, каждому отдельное блюдо подавай. :) Я конечно это пресекаю. не хочешь - не голодный, но жалко их, ведь сама в детстве едок ещё тот была, мама не знала, что мне готовить, чем меня накормить, а у меня от одного вида некоторых продуктов или блюд тошнить начинало. Вот мама и выготавливала мне.

Сообщение от Rovba

позвонили со школы и уточнили куда мы идем в этом году.

ну, что-то я тоже не поняла... :)

На выходных купила Полине такое чудное маленькое чёрное платьюшко в школу! Ничего в нем особенного, чистая классика, у меня у самой похожее есть. Что удивило, оказалось это Калинка, да и цена смешная по нынешним ценам - 160 тыс. передала померять на дачу. Мама говорит, что на вешалке оно смотрится красивее, чем на тощей Полинке! )))))) Но в целом неплохо, поеду на выходных смотреть. :) И Анюте купила сарафанчик цвет неопределенный, из серии серобуромалиновый :) в горох. Хоть детям уже ничего и не надо было, но очень уж мне эти вещицы понравились. Поехали надевать племянницу к школе, а надели снова моих. :)

Последнее редактирование:
мы по прописке к 66 относимся. они должны были мне позвонить и поинтересоваться иду ли я к ним иль как- место же мое за мной. а они не звонили все, и я решила что ваще обнаглели:prankster:

Я тоже жду-не дождусь, когда с дачи приеду в город и поеду с Ксенией по магазинам покупать школьную форму. А в Орби как цены, кто знает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху