Tatya, для меня главное, что детям моим там ОЧЕНЬ нравится! Я ж этого так боялась, сама не садовский ребёнок, когда была одна Анюта у меня, я была полна решимости НИКОГДА не отдавать ребёнка в сад, а быть постоянно с ней дома!
Кстати, знаешь как моя Поля заведующую называет? Астасина Петровна!
))))))
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Оленька,Гюльчатай,
Спасибо, девочки, за поддержку. Одна воспет. мне нравится и очень часто заходит медсестра ее посмотреть, а вторая очень часто повторяет, что им денег мало платят, что хотят увольняться. Я уже и подарки отнесла.
Tatya, на счет ранимой это ты права. Она мне уже с вечера начинает плакать, что не пойдет в сад и все.
Спасибо, девочки, за поддержку. Одна воспет. мне нравится и очень часто заходит медсестра ее посмотреть, а вторая очень часто повторяет, что им денег мало платят, что хотят увольняться. Я уже и подарки отнесла.
Tatya, на счет ранимой это ты права. Она мне уже с вечера начинает плакать, что не пойдет в сад и все.
Пока острой необходимости нет, но на работу в марте, если ничего не изменится. Знаешь, сама не знаю что с работой, но надо к выходу подготовится, а вдруг придется в начале марта выйти.Tatya написал(а):Оль, у вас что острая необходимость отдать ее в сад?
девочки, а причем здесь ЛОМАТЬ?????Tatya написал(а):Я бы не ломала. Может пережди какой-то период. Мне кажется она у вас такая ранимая.
я не считаю, что садовские дети сломаны!я так прямо четко себе представила этих несчастных садовских детей, которых сломали и они свыклись ходить в сад....Да не сломаны они!
Ранимый ребенок и несадовский - это разные вещи....
Мой сын до сада был такой тихий, никогда не дрался и не защищался...не было необходимости... я в сад привела и 10 раз напоминала первое время восп-це, что он у меня тихоня, мамин весь, чтобы присмотрела кабы не обидели.... И что вы думаете? она мне на 3й день сказала - все нормуль, себя в обиду и близко не дает!!! правда никого и не обижает....мол что вы мамаша придумали - тихоня ))))
Olga_S, может вы еще позвоните Наталье Удовенко - проконсультируйтесь...
крокозябра
А то!
Olga_S,
бедная Полинка.... слушай, а как с диетой в саду быть?
если все-таки в сад очень надо, то постараться ублажить воспитателей и даже объяснить им, что ребенку очень нужна похвала, попросить об этом. Ну, как Гюльчатай писала.
то что Полинка плачет - что делать, большинство так адаптируются.... у меня Яна тоже была ранимым ребенком, который в ужасе прятался в маму от чужих взрослых. Тоже плакала в саду. Но с собой я всегда давала небольшую игрушку из дома, которую удобно держать в руке и чтоб не потерялась. Это был ее кусочек дома, она до сих пор каждый день с какой-нить игрушкой в сад ходит и не расстается почти с ней. Каждый раз чтобы отвлечь ее от слез, я обсуждала с ней, что сейчас пойду в магазин и она придумывала, что ей купить. Потом я ввела ритуал махания в окошко - она начинала плакать при входе в группу, а я говорила "иди становись на стульчик, сейчас будешь мне махать ручкой!" Яна шла, я на улицу, махали друг другу.....
то, что Полина не ест - это было нашей основной проблемой в начале!!!! Яна не ела совсем!!! и не ходила на горшок, терпела!!!! даже когда я ее оставляла до обеда. С едой проблему решали так - утром перед садиком что-то она съедала (и до сих пор так делает типа йогурта или бутерброда, или яблочко.... в саду не завтракала. Если не обедала к моему приходу - я не оставалась ее кормить, хотя она оооочень просила, ей садовская еда нравилась, но я отвечала - нельзя чтоб я туда заходила в грязной обуви, хочешь - иди поешь, нет - пойдем кушать домой. Мало-помалу Янка стала есть просто хлеб (по 3 куска), потом потихоньку стала нормально кушать, но завтракает в саду очень редко. На горшок тоже стала ходить постепенно, а до этого я когда приходила ее забирать, то либо с ней в туалет шла, либо горшок в раздевалку приносили.
дети первое время отказываются есть потому что внутри очень сильное напряжение, иногда при попытке что-то съесть идет рвотный рефлекс (так было у Яны). Так что это пройдет со временем, когда ребенок в группе будет чувствовать себя спокойней.
и еще- Полина не ведет себя плохо!!! она ведет себя как нормальный ребенок, который вдруг оказался без мамы в другом месте!!! поэтому опять-таки можно попросить воспитателей чтобы при тебе они ее хвалили, и сама поговори с Полиной, что воспитатели тоже тети хорошие, просто они переживают, что она все время плачет (хотя воспитатели видно там не фонтан.....).
и води Полину пока поменьше, через день, может даже не обеда - смотри по дочке.
что касается нашей адаптации, то сейчас я могу сказать, что Яна адаптировалась полностью. Но мне воспитатели рассказывают, что до сих пор Яна иногда садится одна со своей игрушкой и не хочет ни с кем играть, говорит "буду ждать маму". А так вроде все хорошо. У нас очень хорошие воспитатели и няня.
бедная Полинка.... слушай, а как с диетой в саду быть?
если все-таки в сад очень надо, то постараться ублажить воспитателей и даже объяснить им, что ребенку очень нужна похвала, попросить об этом. Ну, как Гюльчатай писала.
то что Полинка плачет - что делать, большинство так адаптируются.... у меня Яна тоже была ранимым ребенком, который в ужасе прятался в маму от чужих взрослых. Тоже плакала в саду. Но с собой я всегда давала небольшую игрушку из дома, которую удобно держать в руке и чтоб не потерялась. Это был ее кусочек дома, она до сих пор каждый день с какой-нить игрушкой в сад ходит и не расстается почти с ней. Каждый раз чтобы отвлечь ее от слез, я обсуждала с ней, что сейчас пойду в магазин и она придумывала, что ей купить. Потом я ввела ритуал махания в окошко - она начинала плакать при входе в группу, а я говорила "иди становись на стульчик, сейчас будешь мне махать ручкой!" Яна шла, я на улицу, махали друг другу.....
то, что Полина не ест - это было нашей основной проблемой в начале!!!! Яна не ела совсем!!! и не ходила на горшок, терпела!!!! даже когда я ее оставляла до обеда. С едой проблему решали так - утром перед садиком что-то она съедала (и до сих пор так делает типа йогурта или бутерброда, или яблочко.... в саду не завтракала. Если не обедала к моему приходу - я не оставалась ее кормить, хотя она оооочень просила, ей садовская еда нравилась, но я отвечала - нельзя чтоб я туда заходила в грязной обуви, хочешь - иди поешь, нет - пойдем кушать домой. Мало-помалу Янка стала есть просто хлеб (по 3 куска), потом потихоньку стала нормально кушать, но завтракает в саду очень редко. На горшок тоже стала ходить постепенно, а до этого я когда приходила ее забирать, то либо с ней в туалет шла, либо горшок в раздевалку приносили.
дети первое время отказываются есть потому что внутри очень сильное напряжение, иногда при попытке что-то съесть идет рвотный рефлекс (так было у Яны). Так что это пройдет со временем, когда ребенок в группе будет чувствовать себя спокойней.
и еще- Полина не ведет себя плохо!!! она ведет себя как нормальный ребенок, который вдруг оказался без мамы в другом месте!!! поэтому опять-таки можно попросить воспитателей чтобы при тебе они ее хвалили, и сама поговори с Полиной, что воспитатели тоже тети хорошие, просто они переживают, что она все время плачет (хотя воспитатели видно там не фонтан.....).
и води Полину пока поменьше, через день, может даже не обеда - смотри по дочке.
что касается нашей адаптации, то сейчас я могу сказать, что Яна адаптировалась полностью. Но мне воспитатели рассказывают, что до сих пор Яна иногда садится одна со своей игрушкой и не хочет ни с кем играть, говорит "буду ждать маму". А так вроде все хорошо. У нас очень хорошие воспитатели и няня.
а ты с ней с вечера про сад не говори. Вообще не говори об этом дома. Вот утром проснется, начнете собираться - тогда уж если спросит куда идем, тогда и скажешь )))) первое время Янка начинала ныть от ворот, всхлипывать, а я начинала рассказывать стихи, петь песенки и т.д., несла ее на руках, чтоб поближе контакт был.Olga_S написал(а):Она мне уже с вечера начинает плакать, что не пойдет в сад и все.
крокозябра
А то!
а по поводу ДР - отмечать будем как обычно, сначала с детьми, потом с родственниками, ну и в сад че занесем. ТОлько вот детский день наверно сделаю 28 февраля, потому что 1 марта на воскресенье выпадает. Пока в планах доделать альбом с фотками и на стенку подготовить постер с самыми забавными фотками за год.
дарить собираемся поезд и еще Янка заказала большую белую лошадку (типа как для Барби продаются). Такой у нее еще в коллекции нет ))))
дарить собираемся поезд и еще Янка заказала большую белую лошадку (типа как для Барби продаются). Такой у нее еще в коллекции нет ))))
и мы до сих с ритуалом - в раздевалке обнялись, на пороге в группу чмоки, и махаемся у окна...и я все время ему говорю, что я очень его люблю...крокозябра написал(а):Потом я ввела ритуал махания в окошко - она начинала плакать при входе в группу, а я говорила "иди становись на стульчик, сейчас будешь мне махать ручкой!" Яна шла, я на улицу, махали друг другу.....
согласна.крокозябра написал(а):а ты с ней с вечера про сад не говори. Вообще не говори об этом дома. Вот утром проснется, начнете собираться - тогда уж если спросит куда идем, тогда и скажешь
У нас тоже воспитатели замечательные, вся адаптация проходила с их замечательными советами. Первую неделю, когда я приводила Софийку в сад они не просто здоровались, а как бы приобнимали меня (будто мы давно знакомы). О том, что бы мой ребенок был не умыт или мокрый я даже представить не могу. Я сразу не заходила в группу (нельзя туда взрослым в грязной обуви) и никогда не предлагала кормить или докармливать. У нас в группе одна мама до сих пор приходит мальчишку обедом кормить.
и мы до сих с ритуалом - в раздевалке обнялись, на пороге в группу чмоки, и махаемся у окна...и я все время ему говорю, что я очень его люблю...
согласна.
А моя красавица иногда забывает родителям буську дать и помахать рукой....
Спасибо, девочки, почитала я поняла, что я все правильно делаю.
крокозябра, Хорошо написала, читаю и понимаю, что все у нас это есть и ритуал и игрушка с собой. Даже был момент папа водил, чтобы расставание было не таким болезненным, так вчера после истерики папа отказался водить. Не любят мужчины трудностей. Сегодня покормила ее дома кашей, в саду не завтракала, Но вот с обедом надо, что-то делать, мне тоже не очень хочется заходить в группу и докармливать, это ее расслабляет, но не есть обед и уходить домой тоже не хочется, т.к. нам готовят отдельно и котлеты и суп по отношению к персоналу неуважительно.
крокозябра, Хорошо написала, читаю и понимаю, что все у нас это есть и ритуал и игрушка с собой. Даже был момент папа водил, чтобы расставание было не таким болезненным, так вчера после истерики папа отказался водить. Не любят мужчины трудностей. Сегодня покормила ее дома кашей, в саду не завтракала, Но вот с обедом надо, что-то делать, мне тоже не очень хочется заходить в группу и докармливать, это ее расслабляет, но не есть обед и уходить домой тоже не хочется, т.к. нам готовят отдельно и котлеты и суп по отношению к персоналу неуважительно.
Диету нам соблюдают, медсестра прониклась моей проблемой, мы с ней нашли общий язык.крокозябра написал(а):бедная Полинка.... слушай, а как с диетой в саду быть?
Таня, я с ней вечером не говорю про сад, как только темнеет у нее ассоциация сложилась, что сейчас спать и завтра темнотой в сад (это они когда с папой ходили еще темно было). И до слез, отвлекаю, опять через какое-то время, отвлекаю, так и спать идем иногда со слезами.крокозябра написал(а):а ты с ней с вечера про сад не говори. Вообще не говори об этом дома. Вот утром проснется, начнете собираться - тогда уж если спросит куда идем, тогда и скажешь )))) первое время Янка начинала ныть от ворот, всхлипывать, а я начинала рассказывать стихи, петь песенки и т.д., несла ее на руках, чтоб поближе контакт был.
вот как замечательно!Olga_S написал(а):Диету нам соблюдают, медсестра прониклась моей проблемой, мы с ней нашли общий язык.
Olga_S,
всё у вас будет хорошо с садиком! надо только чуток подумать и постараться помочь себе в этом!
крокозябра
А то!
ну не знаю..... а если бы Полина оставалась на сон и при этом не съедала обед? силой же не заставишь, и работники кухни могут обижаться до посинения. Так что я бы все равно не кормила в саду, а вела домой обедать. Потому что вначале тоже вот так кормила Янку в группе, и ребенок сразу решила, что так и надо - не есть самой, а ждать мамку, которая придет и покормит. А как поставила перед фактом - либо иди и ешь сама, либо пошли домой, так и сдвиги в сторону нормальной еды начались. Но опять таки ребенок для этого должен хоть немного расслабиться. Чтобы хоть тот же кусок хлеба съесть.Olga_S написал(а):Но вот с обедом надо, что-то делать, мне тоже не очень хочется заходить в группу и докармливать, это ее расслабляет, но не есть обед и уходить домой тоже не хочется, т.к. нам готовят отдельно и котлеты и суп по отношению к персоналу неуважительно.
могу дать телефон дет.психолога, с которой я консультировалась по ходу нашей адаптации.
Оля, так как у нас адаптация прошла очень быстро и безболезненно вообще, то я как бы плохой советчик (димка тоже адаптировался сразу). но вроде бы у вас все вполне в "норме". надо время.
но, то что ребенок был долгое время обкаканный- надо решать совсем не подарками. ну я бы так сделала. я не сторонник вообще носить подарки, так как мое имхо они совсем не сделают погоды (имею ввиду стандартные подарки, конечно, если там машину, золото и т.п. то конечно ребенка будут носить на руках, но думаю речь не о таких подарках идет.) воспитатели от обычных подарков никак не будут смотреть лучше-хуже. а вот поговорить, чтобы на будущее такого не было, я бы "поговорила". и в разговоре упоминула бы о том, что если такое повторится, пойду жаловаться.
у нас тоже воспитатели не реагируют на плачущих детей. меня это коребит. но в приницпе, когда нет никого из родителей дети не плачут (кроме двух плачунов, они всегда так себя ведут и везде, видно характер такой.)
а как она себя с детьми ведет, или все время плачет и не с кем не общается? может вам какое то время ходить только на прогулку, а потом уже до обеда. а вообще, я бы подошла к садовскому психологу и попросила бы понаблюдать ребенка и помочь ему адаптироваться. знаю, что в нашу группу психолог приходила почти каждый день и проводила очень много времени.
но, то что ребенок был долгое время обкаканный- надо решать совсем не подарками. ну я бы так сделала. я не сторонник вообще носить подарки, так как мое имхо они совсем не сделают погоды (имею ввиду стандартные подарки, конечно, если там машину, золото и т.п. то конечно ребенка будут носить на руках, но думаю речь не о таких подарках идет.) воспитатели от обычных подарков никак не будут смотреть лучше-хуже. а вот поговорить, чтобы на будущее такого не было, я бы "поговорила". и в разговоре упоминула бы о том, что если такое повторится, пойду жаловаться.
у нас тоже воспитатели не реагируют на плачущих детей. меня это коребит. но в приницпе, когда нет никого из родителей дети не плачут (кроме двух плачунов, они всегда так себя ведут и везде, видно характер такой.)
а как она себя с детьми ведет, или все время плачет и не с кем не общается? может вам какое то время ходить только на прогулку, а потом уже до обеда. а вообще, я бы подошла к садовскому психологу и попросила бы понаблюдать ребенка и помочь ему адаптироваться. знаю, что в нашу группу психолог приходила почти каждый день и проводила очень много времени.
Olga_S,
меня тоже очень злило, когда я видела что Стасику в садике внимание очень мало. ( Пришла как то в группу - все детки сидят за столиком и воспитательницы рядом и их кормят, а Стасик за отдельным столом один и жует хлеб. Со всем детками играются, чтают книжки, а Стасик сидит в уголке даже без игрушек.) Я стала делать замечание, почему так? почему вы не можете уделять внимание детят одинаковое, а не только любимчикам. А когда по их не внимательности мой ребенок спал и ел с порваным языком и вообще проходил с ним чуть ли не пол дня, я вообще сказала "Если хоть волосок упадет с моего Стасика, засужу всех!". Теперь отчетность по поводу моего ребенка прямо с порога докладывают.
Так и скажи воспитателям, "Вы тут на что поставлены? вам за что денеьги платят? чтоб занимать/учить/следить/ухаживать за детьми, так будьте добры чтоб ниодин ребенок не чувстовал себя обделенным. Вы как вторая мама, так будьте мамой, а не "мачехой"
меня тоже очень злило, когда я видела что Стасику в садике внимание очень мало. ( Пришла как то в группу - все детки сидят за столиком и воспитательницы рядом и их кормят, а Стасик за отдельным столом один и жует хлеб. Со всем детками играются, чтают книжки, а Стасик сидит в уголке даже без игрушек.) Я стала делать замечание, почему так? почему вы не можете уделять внимание детят одинаковое, а не только любимчикам. А когда по их не внимательности мой ребенок спал и ел с порваным языком и вообще проходил с ним чуть ли не пол дня, я вообще сказала "Если хоть волосок упадет с моего Стасика, засужу всех!". Теперь отчетность по поводу моего ребенка прямо с порога докладывают.
Так и скажи воспитателям, "Вы тут на что поставлены? вам за что денеьги платят? чтоб занимать/учить/следить/ухаживать за детьми, так будьте добры чтоб ниодин ребенок не чувстовал себя обделенным. Вы как вторая мама, так будьте мамой, а не "мачехой"
Спасибо.Olga_S написал(а):Ты молодец, что вторго родила. У тебя все получится! Через год детки уже будут самостоятельные
И ты держись. Все будет хорошо.
Попробуй начать говорить Поле, что она сильная. Что всякое в жизни бывает и это не страшно. Моей Насте это помогает. Они же у нас в 1 день родились, а значит должно быть что-то общее
Olga_S, мое мнение вроде как однозначное остается, адаптация адаптацией, она у большинтсва деток проходит со слезами, но если нет доверия и общего языка с воспиаттелем, то лучше поменять сад. имхо
И еще считаю, что хвалить деток должны воспитатели, и каждому родителю рассказывать как их ребенок провел день.
И еще считаю, что хвалить деток должны воспитатели, и каждому родителю рассказывать как их ребенок провел день.
Оля, ну что у вас там слышно? видела ту воспитательницу7 что она сказала
а я вот думаю. до конца января мы в сад не пойдем, а что дальше? мы выйдем походим неделю-максимум две и опять подхватим заразу. и опять месяц болеть и попадет на наш др? очень не хочется. кстати когда смотрела видио с утренника- там такой кашель, кто то от температуры глаза трет (это у меня подруга спрашивает этот мальчик что болеет? я ну да, это ж мы от него и заразились, а с чего ты решила. она- а ты на него посмотри, видно же у него температура... а мама его мне утром доказывлаа как ее ребенок здоров, он только чуток кашляет). гм теперь док-во есть:biggrin:
я еще решила что буду на др делать грамоты бабушкам, дедушкам и т.п. уже ребенок осознанно будет дарить. вот не могу пока определится какую тематику выбрать др. вообщем у кого будут интересные идеи- делитесь
а я вот думаю. до конца января мы в сад не пойдем, а что дальше? мы выйдем походим неделю-максимум две и опять подхватим заразу. и опять месяц болеть и попадет на наш др? очень не хочется. кстати когда смотрела видио с утренника- там такой кашель, кто то от температуры глаза трет (это у меня подруга спрашивает этот мальчик что болеет? я ну да, это ж мы от него и заразились, а с чего ты решила. она- а ты на него посмотри, видно же у него температура... а мама его мне утром доказывлаа как ее ребенок здоров, он только чуток кашляет). гм теперь док-во есть:biggrin:
я еще решила что буду на др делать грамоты бабушкам, дедушкам и т.п. уже ребенок осознанно будет дарить. вот не могу пока определится какую тематику выбрать др. вообщем у кого будут интересные идеи- делитесь
Было бы хорошо, сбрось тел.крокозябра написал(а):могу дать телефон дет.психолога, с которой я консультировалась по ходу нашей адаптации.
Алла, у нее в группе есть друг и подружка, они вместе в песочнице летом играли, рассказывала мне, что ее девочка Таня жалела, но я ж не знаю как она с ними общается, а воспет. только мне про еду рассказывает, что она не ела, плевала и т.п. К психологу я ходила, она заходила в группу и сказала, что все ок, она не плачет и играет. Может опять к ней зайду.Rovba написал(а):а как она себя с детьми ведет, или все время плачет и не с кем не общается? может вам какое то время ходить только на прогулку, а потом уже до обеда. а вообще, я бы подошла к садовскому психологу и попросила бы понаблюдать ребенка и помочь ему адаптироваться
Стася, от вашей истории я вообще была в ужасе.
Спасибо.Moonlight написал(а):Попробуй начать говорить Поле, что она сильная. Что всякое в жизни бывает и это не страшно. Моей Насте это помогает. Они же у нас в 1 день родились, а значит должно быть что-то общее
Посмотрим как дальше будет, может перейдем в санаторный, но туда только если осенью. У них ясельных групп нет и весной мест тоже не будет сказала заведующая, но далековато ездить, а тут прямо во дворе. Я даже вижу как они на прогулке гуляют.Kunizza написал(а):но если нет доверия и общего языка с воспиаттелем, то лучше поменять сад. имхо
Пойду забирать поговорю, утром Полина плакала и не до разговоров было. Но она сегодня пошла сама в группу со слезами, но пошла, помахала мне, воздушную буську.Rovba написал(а):Оля, ну что у вас там слышно? видела ту воспитательницу7 что она сказала
крокозябра
А то!
Olga_S,
тел.в личке
тел.в личке
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: