- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Rovba, слушай, ужасы какие-то, ну бывают же такие экземплярчики....
Moonlight, поздравляю вас с походом в сад! Пусть всё и дальше будет так замечательно, а чего забирала, пусть бы и дальше там оставалась!
Tatsiana, странно, зачем смесь ребёнку после кесарева, ну и что, что молоко пришло на 4 сутки, а молозиво же есть, а это самое полезное, что может дать мама своему ребёнку, и этого достаточно на первые сутки!
MTV, Маша, с Днём рождения тебя! Пусть всё у тебя в жизни будет замечательно!
Moonlight, поздравляю вас с походом в сад! Пусть всё и дальше будет так замечательно, а чего забирала, пусть бы и дальше там оставалась!
Tatsiana, странно, зачем смесь ребёнку после кесарева, ну и что, что молоко пришло на 4 сутки, а молозиво же есть, а это самое полезное, что может дать мама своему ребёнку, и этого достаточно на первые сутки!
MTV, Маша, с Днём рождения тебя! Пусть всё у тебя в жизни будет замечательно!
мне "везло" еще больше, и в первый и во второй раз лежали живности, которые при поступлении отказ от детки писали.. Когда Вику рожала, так там овца пришла в нашу палату, она раньше родила на пару дней, чем я, и давай рассказывать какие у ее соседок дети страшные и свою детку сходила покормить грудью, чтоб застоя не было.. а девки беременные стояли и слушали ее сказки рот раскрыв
. я вначале вообще не въехала о чем речь, я поступила на ее место, когда она рожать ушла. ну а когда до меня дошло кто это, обматерила девок, что с этой дурой еще и разговаривают, ну а ее выставила и попросила не попадаться на глаза.
Во второй раз сначала бабушка против была, потом дедушка, а бабушка уже согласна, потом паренек военный приходил, уговаривал забрать, нуа когда вся родня была согласна, врачи уже уверены были, что заберут, так уже роженице этот ребенок не понадобился.. поэтому когда моя соседка по палате отвозила своего мальчика на пост, чтобы поспать, меня это не сильно удивило. я в семерке забрала в палату сразу обоих, переругалась с девами, потому как в двухместной палате лежало 3 взрослых и для тележек мест не было, ходила счастливая, как слон, хоть и не спала почти и кормила грудью обоих
. до сих пор переживаю, что дома с грудью не получилось..
Во второй раз сначала бабушка против была, потом дедушка, а бабушка уже согласна, потом паренек военный приходил, уговаривал забрать, нуа когда вся родня была согласна, врачи уже уверены были, что заберут, так уже роженице этот ребенок не понадобился.. поэтому когда моя соседка по палате отвозила своего мальчика на пост, чтобы поспать, меня это не сильно удивило. я в семерке забрала в палату сразу обоих, переругалась с девами, потому как в двухместной палате лежало 3 взрослых и для тележек мест не было, ходила счастливая, как слон, хоть и не спала почти и кормила грудью обоих
andelena, ну зря переживаешь. редко у кого получается.
Оленька, в том то и проблема, что после кесарево молозиво появляется 2-4сутки.
у меня толкьоо на 4. я тож бегала искала смесь. поэтому знаю их кухню. там врачу надо говорить, что нет еще молока.
Оленька, в том то и проблема, что после кесарево молозиво появляется 2-4сутки.
у меня толкьоо на 4. я тож бегала искала смесь. поэтому знаю их кухню. там врачу надо говорить, что нет еще молока.
Алла, но у меня же было тоже 2 кесарева!
У меня молозиво ещё во время беременности было, да, оно не текло, но ребёнку хватало, они у меня наедались. Голодными не были. Анюта была не со мной, так её привозили накормленную смесью пару раз, пока я скандал не подняла, что я тут, мол, от молока распухаю, а они смесью кормят, да ещё и испортили мне ребёнка так, что страшно было смотреть - аллергия на смесь.
Оленька, молоко, молозиво было, если бы ребенок сосал, все нормально было бы, мне еще сокращающие для матки в диких количествах кололи и внутривенно и внутримышечно, это же тоже влияет на прилив молока.. ой, я как вспомню первые дни, первый месяц, первые пол года.. вернее, я их даже вспомнить толком не могу, какие-то факты, а ощущений нет. наша память нас бережет.
о радостном-отдали мы Викторию на танцы. мой ребенок в восторге, от ребенка тоже в восторге. Возит соседка вместе со своей дочкой в ДК Тракторного з-да. Мне в саду воспитательницы говорят, что Вика как только музыку слышит, сразу попкой крутить начинает, да и дома так же и так прикольно, все в такт. Поехали они на первое занятие, учитель показывает как надо шею тянуть, одна девочка тянула как-то не так, учитель ей говорит, мол, надо не носик тянуть, а шейку, а то будет носик длинный, Вика говорит-да, и будешь потом как буратино. В общем, обозвали ее хохотушкой
. Соседка сказала, что такое чувство, что она всю жизнь туда ходила, ни грамма стеснения, чувствовала себя как дома.
о радостном-отдали мы Викторию на танцы. мой ребенок в восторге, от ребенка тоже в восторге. Возит соседка вместе со своей дочкой в ДК Тракторного з-да. Мне в саду воспитательницы говорят, что Вика как только музыку слышит, сразу попкой крутить начинает, да и дома так же и так прикольно, все в такт. Поехали они на первое занятие, учитель показывает как надо шею тянуть, одна девочка тянула как-то не так, учитель ей говорит, мол, надо не носик тянуть, а шейку, а то будет носик длинный, Вика говорит-да, и будешь потом как буратино. В общем, обозвали ее хохотушкой
Оленька, вторник-четверг, по 30 минут, они там танцуют, поют и гимнастика, чтобы осанка была хорошая. ездят к 17,30, но там очень много групп, если соседка не сможет возить обеих, буду возить сама к 18,50. стоимость 55000 в месяц, это 8-9 занятий. Вика там почти самая младшая, группа 3-5 лет, так девочкам в основном 4 +/- 3 месяца
Оленька, у меян молозиво толкьо на 4день пошло. думаю у всех все идивидуально. прикладывала через полдня после родов. с димкой все тоже самое было
andelena, молодцы.
мы тоже любим танцевать. но что то пока наших танцев не видно.
не помню писала ли. я смеялась. в пятницу прихожу забирать сашку,а воспитательница у меян спрашивает- вы знаете, что кружки платные. я -конечно, она- просто у нас никогда так не записывались и я подумала, может вы не заеете, что за них надо платить.
andelena, молодцы.
мы тоже любим танцевать. но что то пока наших танцев не видно.
не помню писала ли. я смеялась. в пятницу прихожу забирать сашку,а воспитательница у меян спрашивает- вы знаете, что кружки платные. я -конечно, она- просто у нас никогда так не записывались и я подумала, может вы не заеете, что за них надо платить.
ну вроде ничаво. одна строгая. вторая помягче. сколкьо приходила, дети заняты делом. то в ролевые играют, то в настольные. единственное, что мне не понраивлось (но притензий не могу предъявлять, просто мне не понятно) я уже писала, когда малая сходила в туалет, и попу не вытерла,а размазала. ей же сказали, что попа грязная, как по мне могли бы и вытереть. бо таких как сашка всего двое чел. остальные все ближе к 5годам. ну с другой стороны, сама виновата надо праивльно вытерать учить. сашка позавчера заявила, что не хочет в саду какать, что лучше дома. главное, чтобы не терпела там. ну второе, когда сашка истерила и ее ругали (сашка заявила, что дали по попе)
посоветуйте. не могу понять, что лусчше покупать в садик- юбку или сарафан. сарафан вроде как тяжелее одеть, с другой стороны меньше резинок на пузике.
посоветуйте. не могу понять, что лусчше покупать в садик- юбку или сарафан. сарафан вроде как тяжелее одеть, с другой стороны меньше резинок на пузике.
девочки, у меня это проблема №1. мое дите за год ни разу в саду не покакала, один раз приспичило, она терпела пока не обкакаласьсашка позавчера заявила, что не хочет в саду какать
andelena, вот и я не приучала вытерать, так как мыла. а тут сразу в среднюю группу- надо уметь вытерать. и поблажек нет
оля, я отдельно не покупаю. просто нам одежду сестра отдает. и я покупала толкьо на выход что то. а тут так получилось, что теперешний размер как то отсутствует. надо докупить что нибудь для сада. вот и думаю что лучше. в том году в основном отходили в сарафанах. но боюсь, что сама малая не совсем с ним сможет справится. с юбкой
andelena, вот и я не приучала вытерать, так как мыла. а тут сразу в среднюю группу- надо уметь вытерать. и поблажек нет
оля, я отдельно не покупаю. просто нам одежду сестра отдает. и я покупала толкьо на выход что то. а тут так получилось, что теперешний размер как то отсутствует. надо докупить что нибудь для сада. вот и думаю что лучше. в том году в основном отходили в сарафанах. но боюсь, что сама малая не совсем с ним сможет справится. с юбкой на резинке однозначно проще. вот и ломаю голову что именно покупать
оля, я отдельно не покупаю. просто нам одежду сестра отдает. и я покупала толкьо на выход что то. а тут так получилось, что теперешний размер как то отсутствует. надо докупить что нибудь для сада. вот и думаю что лучше. в том году в основном отходили в сарафанах. но боюсь, что сама малая не совсем с ним сможет справится. с юбкой
оля, я отдельно не покупаю. просто нам одежду сестра отдает. и я покупала толкьо на выход что то. а тут так получилось, что теперешний размер как то отсутствует. надо докупить что нибудь для сада. вот и думаю что лучше. в том году в основном отходили в сарафанах. но боюсь, что сама малая не совсем с ним сможет справится. с юбкой на резинке однозначно проще. вот и ломаю голову что именно покупать
Rovba, ты знаешь, лично я не задумываюсь, справится ребёнок в саду или не справится с застёгиванием-расстёгиванием, надеванием-раздеванием, для этого есть воспитатели и нянечки, и это часть их работы - помочь ребёнку. У нас много одежды со штатов, которую не я выбирала, с разными мудрёными застёжками и т.д. И я не собираюсь НЕ одевать ребёнку эту одежду и покупать новую, только потому, что она сама не сможет её одеть или застегнуть. Единственное, у нас есть боди на 3-4 года, очень милые и красивые, качественные, но боюсь, что Поля пока всё порастёгивает, может надуть в штаны, потому что как правило терпит до последнего.
я не считаю, что деть в три года должен сам попу вытирать, вот хоть вы меня стреляйте. И приучать пока не собираюсь, если, даст Бог, начнет в саду какать, занесу пачку влажных салфеток, отдам воспеткам и попрошу вытирать ими моего ребенка. Ну не вытрут они ее сами нормально. Моей соседке 4 года, она тоже в саду почти не какает, на днях решила ЭТО там сделать, и так сама эту бедную попу вытерла, что выпачкала рукав, начала плакать, видимо, этой же рукой слезы вытирала, потому что когда ее забирали, какешки были и на лице в том числе. и вот что проще, вытереть этого ребенка или полностью мыть-переодевать. Да и малыха после такого будет терпеть до последнего, но какать дома. ужас, в общем.
а с одеванием вообще весело. я иногда прихожу за Викой в группу, она стоит застегнутая в куртке, а у некоторых детей еще колготки не одеты. сказала воспитателям не разрешать ей одевать верхнюю одежду до последнего.
а с одеванием вообще весело. я иногда прихожу за Викой в группу, она стоит застегнутая в куртке, а у некоторых детей еще колготки не одеты. сказала воспитателям не разрешать ей одевать верхнюю одежду до последнего.
Оленька, просто после вот этих двух неприятных случаев (саша истерила, так как девочка ей помогала вывернуть одежду. и в итоге досталось сашке. воспитатель там очень строгая, поблажек никаких. видишь, малая уже не хочет ходить там какать, вот и побаиваюсь как бы не было бяды, что малая сама справится не может, а ее тюкать за это будут).
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: