- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
круто вам! у нас сегодня первый раз - 3,5 тыс.у нас театр почти каждую неделю приезжает. цена 4,000
Гюльчатай, у нас театр в саду 2 раза в месяц стабильно! По 4 тыс на человека, но так как у нас двое детей, то мы платим 4 тыс за двоих!
А я никак Анюте ботинки осенние не могу найти, все не нравятся, либо размер не походит, либо проблема в подъёме... Думаю, придётся опять на бартеки раскошеливаться... Смотрю в темке про заказы по каталогам, такая обувь красивая встречается, но я ж не умею заказывать!
Rovba, Алла, какая красота! Супер подарок! Я увидела сразу фотку, а потом прочитала твоё сообщение и решила, что ты уже на карвинг перекинулась с тортов! Думаю, ну какая всё же она умница!
Девочки, поздравьте нас, у Анюты наконец-то выпал зуб!!!!! У нас праздник!!!! Правда "выпала" его я! Щёткой зубной! Никак она по-другому не давалась, я ж и воспитателя в саду просила, и медсестру, говорю, ну обыграйте как-нибудь, в общем Анюта всё быстренько просекла, даже рот не открыла, напугали её только, обыграть у них не получилось, а меня потом совесть мучала, что только с моей подачи запугали мне ребёнка... А вчера смотрю, он уже болтается совсем, заметно при разговоре, ну я и "почистила" усерднее зубки. Анюта всё равно напугалась, плакала, трясло её просто, хоть и готова была ко всему, т.е. знала, что рано или поздно зуб выпадет.
Ещё вчера поговорила с новым садовским психологом! Девочки, вот это настоящий психолог, она действительно на своём месте и многого добьётся в жизни ( в смысле сделает карьеру, я уверена). Девочка и мне мозги промыла хорошенько!
И Анюте сказала, что поможет, будет наблюдать и работать с ней, к тому же мы Анюты к ней в кружок записали.
На собраниях садовских вроде удалось вчера отвертеться от род. комитетов. Но обещала как и в прошлом году обязательно помогать!
Rovba, Алла, а сколько стоит такая красота?
Девочки, где недорогие подушки можно купить, 40х40 см. Анюте в сад надо, потому что там просто ужасные уже. В следующем году Полине перейдёт!
А я никак Анюте ботинки осенние не могу найти, все не нравятся, либо размер не походит, либо проблема в подъёме... Думаю, придётся опять на бартеки раскошеливаться... Смотрю в темке про заказы по каталогам, такая обувь красивая встречается, но я ж не умею заказывать!
Rovba, Алла, какая красота! Супер подарок! Я увидела сразу фотку, а потом прочитала твоё сообщение и решила, что ты уже на карвинг перекинулась с тортов! Думаю, ну какая всё же она умница!
Девочки, поздравьте нас, у Анюты наконец-то выпал зуб!!!!! У нас праздник!!!! Правда "выпала" его я! Щёткой зубной! Никак она по-другому не давалась, я ж и воспитателя в саду просила, и медсестру, говорю, ну обыграйте как-нибудь, в общем Анюта всё быстренько просекла, даже рот не открыла, напугали её только, обыграть у них не получилось, а меня потом совесть мучала, что только с моей подачи запугали мне ребёнка... А вчера смотрю, он уже болтается совсем, заметно при разговоре, ну я и "почистила" усерднее зубки. Анюта всё равно напугалась, плакала, трясло её просто, хоть и готова была ко всему, т.е. знала, что рано или поздно зуб выпадет.
Ещё вчера поговорила с новым садовским психологом! Девочки, вот это настоящий психолог, она действительно на своём месте и многого добьётся в жизни ( в смысле сделает карьеру, я уверена). Девочка и мне мозги промыла хорошенько!
На собраниях садовских вроде удалось вчера отвертеться от род. комитетов. Но обещала как и в прошлом году обязательно помогать!
Rovba, Алла, а сколько стоит такая красота?
Девочки, где недорогие подушки можно купить, 40х40 см. Анюте в сад надо, потому что там просто ужасные уже. В следующем году Полине перейдёт!
Оленька, за работу 20уе. и продукты. я планирую в 80-100тыс вложиться. тоетсь получается 60работа +15максимум арбуз+15ананас+ цена нижнего украшения
Поздравляю с первым зубом! че подарили?
про подушки посмотри в темке РК, там обсуждалось
Поздравляю с первым зубом! че подарили?
про подушки посмотри в темке РК, там обсуждалось
Moonlight, спасибо! Я тоже про ЦУМ думала.
Rovba, спасибо! Про подарок: так как я не была готова с подарком заранее, то и подарок получился абы какой - чупа-чупс!
Единственное, что нашла в сумке! Но я обыграла это так, что, мол, зубная фея что-то напутала, ведь для новых зубиков надо только полезности приносить - фрукты, соки, ну на крайний случай зубную пасту и щётку, но никак не конфеты, которые только портят зубы!
Анюта поддержала мои размышления, сказал, да, пусть в следующий раз принесет фруктов и соков. А зубик-то забрала зубная фея для мышки, чтоб та закопала глубоко-глубоко и новый зуб вырос. Она сегодня проснулась и скорее под подушку, нашла чупа-чупсы (было 2, ещё один для Полины), а потом давай всё постель обследовать на наличии зуба старого, и с такими огромными глазами мне сообщила, что наверное зуб уже у мышки или Маня (хомяк) его съела!
))))
Rovba, спасибо! Про подарок: так как я не была готова с подарком заранее, то и подарок получился абы какой - чупа-чупс!
моя совесть меня мучает. девчата, я вожу в садик больного ребенка. у нас сопли, уже полторы недели и нифига лучше не стало. вчера думаю пойду все таки, на больничный, а потом а смысл. там все такие, будет опять как в прошлом году, я на больничном, а в саду рассадник. и мы выходим стирильные и опять на больничный. решила пока ничего серьезного нет, пусть ходит как все. но блин, это же совсем неправильно. да, мы еще, тьфу не кашляем, у нас нет температуры, но состояние то пограничное. с носа течет. уже не знаю, что и думать и делать
вечра были в академии третье занятие. малой конечно, все нравиться, она, кстати, одна из немногих, у которой на все сил хватает. к танцам (4занятие) сил у детей уже нет, а малая все вытанцовывает. пообщалась с родителями, и если честно, почувстовала себя какой то дурой, требующей черт знает чего. все довольны всем. а я на 50%. да , с одной стороны малой все нравиться, но с другой... в группе 10чел, вчера было 9. я считаю- это очень много. особенно на логопедическом занятие. вот например, вчера. сашка первая рассказала про свою семью и пока очередь дошла до 6 дитенка, сашке уже успели сделать два замечания, а к 9чел уже почти вся группа носилась по комнате. на танцах только трое танцевали (мы через щелочку в жалюзах наблюдали), остальные без дела шатались. короче, незнаю стоит ли мне дальше проплачивать. решила еще месяц походить, а там уже окончательно решу. да и программа, на мой взгляд, немного слабовата для нашего возраста. группа 3-4года, но большинтсву уже 3,5. но поразило меня, что только я недовольная.
вечра были в академии третье занятие. малой конечно, все нравиться, она, кстати, одна из немногих, у которой на все сил хватает. к танцам (4занятие) сил у детей уже нет, а малая все вытанцовывает. пообщалась с родителями, и если честно, почувстовала себя какой то дурой, требующей черт знает чего. все довольны всем. а я на 50%. да , с одной стороны малой все нравиться, но с другой... в группе 10чел, вчера было 9. я считаю- это очень много. особенно на логопедическом занятие. вот например, вчера. сашка первая рассказала про свою семью и пока очередь дошла до 6 дитенка, сашке уже успели сделать два замечания, а к 9чел уже почти вся группа носилась по комнате. на танцах только трое танцевали (мы через щелочку в жалюзах наблюдали), остальные без дела шатались. короче, незнаю стоит ли мне дальше проплачивать. решила еще месяц походить, а там уже окончательно решу. да и программа, на мой взгляд, немного слабовата для нашего возраста. группа 3-4года, но большинтсву уже 3,5. но поразило меня, что только я недовольная.
Rovba, да нормальные у тебя желания и требования! тем более это платные занятия...просто может свои пожелания оставляй у администрации, если родителям останым нормально...
А у нас в Маугли что-то произошло, а что толком не заню. Ребенок больше ходить не хочет, и всё тут....
Друг его своей маме сказал, что Артём баловался на лесенке и чуть не свалился..наверное отругал тренер....
короче я вся в растройстве, завтра идти...посмотрим на настроение...
И еще про Маугли.
Заняти у нас начались с 14 сентября, мы все оплатили квиток 75 тыс (за месяц такая стоимость). А теперь на вопрос - за какой месяц мы оплавчивали нам ничего вразумительного не говорят, друг на друга спихивают....Короче позвонила вчера я им, и очень убедительно попросила разъяснить всем - сколько нам в след месяце платить...вроде пообещали в след за половину...
А то администратор нам объяснила, в мае и марте будет больше занятий и перерасчет! зашибись! Сегодня сентябрь...а она про май!
А у нас в Маугли что-то произошло, а что толком не заню. Ребенок больше ходить не хочет, и всё тут....
Друг его своей маме сказал, что Артём баловался на лесенке и чуть не свалился..наверное отругал тренер....
короче я вся в растройстве, завтра идти...посмотрим на настроение...
И еще про Маугли.
Заняти у нас начались с 14 сентября, мы все оплатили квиток 75 тыс (за месяц такая стоимость). А теперь на вопрос - за какой месяц мы оплавчивали нам ничего вразумительного не говорят, друг на друга спихивают....Короче позвонила вчера я им, и очень убедительно попросила разъяснить всем - сколько нам в след месяце платить...вроде пообещали в след за половину...
А то администратор нам объяснила, в мае и марте будет больше занятий и перерасчет! зашибись! Сегодня сентябрь...а она про май!
А мы в Маугли не пойдём, наш папа поинтересовался и сделал вывод, что там набирают кучу детей, система хаотичная какая-то. Короче, нет индивидуального подхода
. Подождём годик, а потом в бассейн попробуем.
А мы ходим в 2 школы развития. Артёму очень нравится обе. К слову, и там и там по 5 человек группы.
Школы разные. В Лесенке зал оформлен как игровая комната. Они и поют и танцуют и рисуют. Больше для развлечения, я так понимаю. Кстати, после занятия учительница в группе сказала, что наш был лучше всех - приятно как!
А в Узнайке всё как школе. Занятия в классах. 4 урока. И даже домашние задания
Короче, у парня большой энтузиазм, пускай ходит-развлекается, к тому ж и полезно ещё.
А мы ходим в 2 школы развития. Артёму очень нравится обе. К слову, и там и там по 5 человек группы.
Школы разные. В Лесенке зал оформлен как игровая комната. Они и поют и танцуют и рисуют. Больше для развлечения, я так понимаю. Кстати, после занятия учительница в группе сказала, что наш был лучше всех - приятно как!
А в Узнайке всё как школе. Занятия в классах. 4 урока. И даже домашние задания
Короче, у парня большой энтузиазм, пускай ходит-развлекается, к тому ж и полезно ещё.
ну это странный вывод.наш папа поинтересовался и сделал вывод, что там набирают кучу детей, система хаотичная какая-то. Короче, нет индивидуального подхода
Т.к. после каждой тренеровки тренер рассказывает про каждого, есть ребенок, который ничего не делал-бегал-не слушал...всё это выдали родителям, при мне двоих офигенно хвалили - типа будущие гимнасты...ну и нам так коротенько рассказывает.
Но нам рано еще выводы делать...
Rovba, про сопли. Это я думала тут.
Я бы так сделала. т.к. все водят сопливых и кашляющих, то смотрела бы только на свое усмотрение:
- если боишься, что она заболеет и есть возможность посидеть - сидите,
- если волнуешься только за то, чтобы не заразить - я бы водила.
Может и не правильно, но а что делать? Ты вон весь год честно отсидела на больничном - и толку?
у нас покашливают многие, сопливые тоже есть.
Конкретно про нас - ходили неделю с соплями (не текли, просто конкретно заложен нос был). Водила. ничем не лечила, насморк исчез быстро.
Покашливали (но меня этот кашель особо не волновал - давала неделю Линкас), прошел....иногда может с утра откашляться (опять-таки не кашляет, а откашливается и только с утра после сна).
Вожу в сад - и считаю, что правильно делаю, совесть не мучает.
Гюльчатай, поминаешь в чем дело. она, буду я дома сидеть или водить (кроме соплей, но переодически вытекающих и размазывающися по лицу, у анс ничего больше нет) все равно одинаково или заболеет или нет. прсото получается, что посижу дома, пройдет быстрее, но ... через пару дней все по новой будет. короче осень началась. кау ее укрепить, чтобы не цеплялось не знаю. пить иммунорикс, ка кто не хочется та ккак результат совсем не понятен, а денег стоит ого как. а их как раз таки нет, вон димкино одно только лек-*во 200тыс стоит. просто был бы он до 50,000 я бы еще купила, а так отдавать 100уе за результат под вопрсоом как то не хочется. вот думаю может чесночные бусы ей каждый день делать. девчата делитесь ср-ва. вроде говорят нос мазью смазывают перед садом, че еще?
Rovba, мне кажется, что тебе стоит подойти в администрацию и высказать, что тебе нравится, а что нет. Если ты чувствуешь, что задания для Сашки лёгкие, есть смысл попроситься в группу, где детки постарше. За такие деньги, как платят родители в академии, администрация должна идти на уступки, я так считаю.
Гюльчатай, я тоже вчера после Маугли на конях была. Полина отзанималась половину занятия и отказалась заниматься дальше. Я присутствовала на занятии, хотя и выгоняли родителей, но я настояла на своём, возможно зря, Поля бы потом возможно ко мне не прибежала, но хотела увидеть работу нового тренера и насколько Поля справляется. Сделал следующие выводы: Поля многого боится (ходить на высоте, прыгать с высоты), хотелось бы, чтоб её где-то поддержали, похвалили, а не как в армии всё было, всё-таки маленькие они ещё очень, а нагрузка ого-го. Представьте, трёхлетний ребнок должен сесть на попу с вытянутыми вперед ногами на наклонной поверхности и, перебирая руками, добраться до верха, там встать, перепрыгнуть на какое-то возвышение, там взяться за кольца и на кольцах перепрыгнуть на другое возвышение, потом оттуда спрыгнуть на мат. Тренер стояла и помогала только там, где надо было на кольцах перепрыгнуть. Когда я увидела как с наклонной поверхности (скамейка) начал валиться ребёнок и соответственно толкать сзади "ползущих" у меня от страха чуть ноги не отняло!
Т.е. я считаю, что с такими маленькими на таких вот упражнениях должен на подстраховке стоять ещё один тренер. Он такой есть, но один на 4 группы!
По оплате: Юля, мой муж сразу подошел и узнал, сколько нам надо платить (мы пошли с середины месяца), нам сказали, что 75 тыс за одну и 50 % скидки даётся на вторую. Он возмутился, мол, почему мы ходить будем половину месяца, а платить должны за полный!!!! Тогда они сказали, 40 за одну, и 20 за другую. Т.е., если не будешь требовать и возмущаться, к тебе на уступки никто не пойдёт, поэтому, Юля, требуй!
Ещё же 40 тыс надо за спорт. снаряжение платить... Меня это тоже убило, столько точек Маугли по городу, столько желающих и посещающих, и не первый год работают, а у них ни черта нету!!!!! Короче, решила, если хотя бы пол года отходим, то тогда заплатим, а раньше времени не буду. На Калиновского отказали в аренде манежа, поэтому занятия у нас будут до конца месяца только по воскр. Вроде с октября возобновятся занятия 2 раза в неделю, но на Парниковой. Сказали, сделают перерасчёт за сентябрь.
Мои сегодня в сад не пошли. Какое-то странное состояние у них, Поля капризная, и у обеих в носу не все в порядке. Больше склоняюсь к холодовой аллергии, потому что, если было бы вирусное, то сопли были бы постоянно, а у нас сейчас нету, потом есть. Как думаете?
Гюльчатай, я тоже вчера после Маугли на конях была. Полина отзанималась половину занятия и отказалась заниматься дальше. Я присутствовала на занятии, хотя и выгоняли родителей, но я настояла на своём, возможно зря, Поля бы потом возможно ко мне не прибежала, но хотела увидеть работу нового тренера и насколько Поля справляется. Сделал следующие выводы: Поля многого боится (ходить на высоте, прыгать с высоты), хотелось бы, чтоб её где-то поддержали, похвалили, а не как в армии всё было, всё-таки маленькие они ещё очень, а нагрузка ого-го. Представьте, трёхлетний ребнок должен сесть на попу с вытянутыми вперед ногами на наклонной поверхности и, перебирая руками, добраться до верха, там встать, перепрыгнуть на какое-то возвышение, там взяться за кольца и на кольцах перепрыгнуть на другое возвышение, потом оттуда спрыгнуть на мат. Тренер стояла и помогала только там, где надо было на кольцах перепрыгнуть. Когда я увидела как с наклонной поверхности (скамейка) начал валиться ребёнок и соответственно толкать сзади "ползущих" у меня от страха чуть ноги не отняло!
По оплате: Юля, мой муж сразу подошел и узнал, сколько нам надо платить (мы пошли с середины месяца), нам сказали, что 75 тыс за одну и 50 % скидки даётся на вторую. Он возмутился, мол, почему мы ходить будем половину месяца, а платить должны за полный!!!! Тогда они сказали, 40 за одну, и 20 за другую. Т.е., если не будешь требовать и возмущаться, к тебе на уступки никто не пойдёт, поэтому, Юля, требуй!
Мои сегодня в сад не пошли. Какое-то странное состояние у них, Поля капризная, и у обеих в носу не все в порядке. Больше склоняюсь к холодовой аллергии, потому что, если было бы вирусное, то сопли были бы постоянно, а у нас сейчас нету, потом есть. Как думаете?
Rovba, бусы чесночные и я уже задумалась сделать. А ещё даю нюхать звёздочку, но не такая она как раньше была, а эвкалиптовая в таком флакончике как помада, подносишь к носу и глубоко вдыхаешь, не знаю, есть ли смысл в ней, но раз уж есть она дома, то используем! 
Rovba, я думала, что раз, то есть, то нету, это аллергическое....
Понаблюдала за Полей, она с пятницы на субботу ночью по уши обписялась (это после арбуза и винограда на ночь
), ночью она всегда раскрывается, я стараюсь её очень тепло поэтому надевать, но так как она уже мокрая долго спала без одеяла, то была ледянющая. Я её переодела и забрала к себе, укутала её одеялами, она согрелась, и нос дышал хорошо, а до этого всё хлюпало.
Rovba, я думала, что раз, то есть, то нету, это аллергическое....
Понаблюдала за Полей, она с пятницы на субботу ночью по уши обписялась (это после арбуза и винограда на ночь
моя мне вчера выдала, что кровать для родителей это ее кровать. и не вкакую, вообщем порешили сообща, что да ее. иначе не успокоилась бы. но сегодня утром она долго втсавала, папа чсторго сказалд подниматься и она сразу- пошли туда, перелезла на свою повалась, и ужд потом тиолкьо встала. хитрющие эа малышня. особенно мне нраивтся как на ночь, сразу туалет, есть пить, все что угодно.
точно надо звездочку еще купить
точно надо звездочку еще купить
Оленька, спасибо про олату - буду иметь ввиду!
У нас родители не присутствуют, только в щелочку. А в этот раз администратор Катерина нам собрание устроила - приходить максимум за 10 мин, по школе не ходить, в раздевалке родителям быть запрещено(!!!), остается двое дежурных - водит в туалет...половина родителей тупые, им говорят - они как глухие...прям дети просто!
Но у нас в зале ваще ничего нет - голый спорт зал....
Тёмка у меня трусливый - точно бы не прыгал с козла и на кольцах....
что-то они не продумали...детки же еще!
Девочки, про насморк. Очень хвалят Хумер (не солин)...может попробуйте!
Rovba, можно просто читсый носик ватной палочкой с кремом смазать - чтбы вирусы задерживались в креме...может смешно звучит, но гдето читала, во время бер-ти так дклала...не болела )))
У нас родители не присутствуют, только в щелочку. А в этот раз администратор Катерина нам собрание устроила - приходить максимум за 10 мин, по школе не ходить, в раздевалке родителям быть запрещено(!!!), остается двое дежурных - водит в туалет...половина родителей тупые, им говорят - они как глухие...прям дети просто!
Но у нас в зале ваще ничего нет - голый спорт зал....
Тёмка у меня трусливый - точно бы не прыгал с козла и на кольцах....
что-то они не продумали...детки же еще!
Девочки, про насморк. Очень хвалят Хумер (не солин)...может попробуйте!
Rovba, можно просто читсый носик ватной палочкой с кремом смазать - чтбы вирусы задерживались в креме...может смешно звучит, но гдето читала, во время бер-ти так дклала...не болела )))
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: