- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здравствуйте все! Вот осень началась, мы опять из соплей не вылазим... Один день в садике, четыре дня дома... Когда это все закончится, не знаю, что и делать! Летом ребенок играл на даче с детьми разных возрастов, босыми ногами по лужам ходила, виз реки и басика не вылазила, ни разу за лето не чихнула дочка! Один день в саду и пошло-поехало! Хотя в садик ходим второй год, первый тоже 60% времени дома просидели с соплями! Кошмар! Работать не получается, посидеть не с кем(((
Фотки супер!!!
мы с Маугли...я в полном растройсте...Тёмка ваще не хотел идти, ревел...потом не отпускал меня, меня пустили в зал - он очень сильно на меня отвлекался, баловался, короче всем мешал, тренеровки никакой...
тренер Женя тоже сегодян зол...и это понятно...чё делать...
мы с Маугли...я в полном растройсте...Тёмка ваще не хотел идти, ревел...потом не отпускал меня, меня пустили в зал - он очень сильно на меня отвлекался, баловался, короче всем мешал, тренеровки никакой...
тренер Женя тоже сегодян зол...и это понятно...чё делать...
крокозябра
А то!
Rovba,
Оленька,
на сухую можно бесплатно по направлению из районной поликлиники, но очередь больше.
Оленька,
на сухую можно бесплатно по направлению из районной поликлиники, но очередь больше.
может стоит дать ребенку делать то, что он хочет. Современные родители уверены, что с ребенком нужно с рождения чем-то усиленно заниматься. Мы урывками ознакомились с 100000 методик и нас мучают угрызения совести по поводу того, что мы не можем всему этому своего ребенка научить. И в погоне за единицами мамаш, которым удается вырастить вундеркинда, мы лишаем детей главного-детства.
Методики, школы развития- это всё классно, главное чтобы при таком темпе у наших детей уже к школе нервный срыв не произошел. Кстати, они от этого тоже чаще болеть начинают.
Девочки, писала свои рассуждения. Относя их в первую очередь к себе родимой
Методики, школы развития- это всё классно, главное чтобы при таком темпе у наших детей уже к школе нервный срыв не произошел. Кстати, они от этого тоже чаще болеть начинают.
Девочки, писала свои рассуждения. Относя их в первую очередь к себе родимой
Панночка, фотки такие классные!
у нас темп держится, правда я не сбиваю. малая поспала пару часов, сейчас проснулась и будет куралесить. но думаю все равно ночью будет спать.
в саду завтра собрание. наконецто что нибудь решится, а то я и так без денег, а тут получается незнаю сколько откладывать.
решила фотки с выпускного оформить. и не знаю как. с одной стороны хочется школьную тематику, а с другой стороны просто красоты- цветочков, перышек и т.п.,. а вместе оно не совсем совместимо.
у нас темп держится, правда я не сбиваю. малая поспала пару часов, сейчас проснулась и будет куралесить. но думаю все равно ночью будет спать.
в саду завтра собрание. наконецто что нибудь решится, а то я и так без денег, а тут получается незнаю сколько откладывать.
решила фотки с выпускного оформить. и не знаю как. с одной стороны хочется школьную тематику, а с другой стороны просто красоты- цветочков, перышек и т.п.,. а вместе оно не совсем совместимо.
полностью согласна. Мы ходим в школы развития, потому что ребёнку этого хочется, он еще и подгоняет родителей. Но если бы не хотел - никто бы не заставлял. Я тоже боюсь отбить охоту к учёбе в будущем.может стоит дать ребенку делать то, что он хочет
Я уже начинаю задуматься о школе, хотя еще и три года впереди
Дело в том, что наша школа по прописке очень слабая. Туда не хотим однозначно. Часть школы отдана под художественное училище. Несколько первых классов набирают с музыкальным, театральным уклоном. Вероятно, учится там легко и интересно. Но ведь надо думать и о будущем. Короче, не надо нам такое обучение.
Есть мысль попробывать отдать ребенка в гимназию. Или, как вариант, попробывать попасть в школу с хорошей репутацией. В гимназию для поступления в первый класс нужно пройти конкурс. Образование там, конечно, достойное. Но знаю пример. Соседский мальчик начал ходить в гимназию, а потом перешел в обычную школу. Большая нагрузка, уставал, учёба не в радость.
Ну у нас еще есть время
нам вроде получше/ во всяком случаи и спала нормально, и темп сбилась
малого отправили домой- сменную обувь забыл/ вчера не отправили, а сегодня отправили/ странно, а вообще кто нибудь знает имеют ли право/ ведь, если не дай что то случиться, они же отвечать то будут/ а со сменной хохма, димка сложил в пакет и забыл взять/ а у мужа в таком же пакете лежали книги и он его схватил и завез на работу, а назад не забрал/ короче дурдом
малого отправили домой- сменную обувь забыл/ вчера не отправили, а сегодня отправили/ странно, а вообще кто нибудь знает имеют ли право/ ведь, если не дай что то случиться, они же отвечать то будут/ а со сменной хохма, димка сложил в пакет и забыл взять/ а у мужа в таком же пакете лежали книги и он его схватил и завез на работу, а назад не забрал/ короче дурдом
Rovba, я вчера начитавшись про вас записала Полю к лору, потому что что-то сегодня ужасно ночью спала, всё плакала и мучалась, хоть бы с ушами всё ок было.... Правда как я выбивала сегодня талончик к лору - это сказка! Меня убивает наша система здравоохранения. Вдруг в нашей поликлинике талоны к лору выдавать стала участковая педиатр. В регистратуре девушка сидит вообще никакая, никакой информации не даёт, говорю ей, где логика, сегодня надо попасть, а педиатр работает после лора - "Не знаю", спрашиваю, по скорой примут - опять не знаю. Короеч обошла с десяток кабинетов, в итоге попала к заведущей и получила талон, заодно пожаловалась на регистратуру, на что мне ответили - "человеческий фактор". Что к чему...
Мариука, насколько я знаю, программа начальной школы одинакова и в обычной, и в гимназии. Для себя решила, что Анюту в следующем году буду отдавать в обычную школу. В гимназии всё равно надо сдавать экзамены после начальной школы. Т.е. считается, что гимназия начинается с 5 класса. Единственный плюс начальной школы в гимназии - возможность заниматься у сильного педагога, и то не факт, да и в обычных школах полно хороших учителей.
Мариука, насколько я знаю, программа начальной школы одинакова и в обычной, и в гимназии. Для себя решила, что Анюту в следующем году буду отдавать в обычную школу. В гимназии всё равно надо сдавать экзамены после начальной школы. Т.е. считается, что гимназия начинается с 5 класса. Единственный плюс начальной школы в гимназии - возможность заниматься у сильного педагога, и то не факт, да и в обычных школах полно хороших учителей.
мое имхо. в начальной школе надо выбирать не школу, а хорошего учителя. знаю только что в димкину школу малую не поведу, хотя она и рядом. и не факт, что в гимназии попадется ПУ хороший, и наоборот может в обычной шокле быть супер учитель
Оленька, поликл- это пестня. как то раз звоню в 6,59. и мне по тел как нахомят чего это я им вызваниваю. блин, так не бери трубку, если еще на твой взгляд минута до раб. времени. но нет, надо поднять, нахамить и бросить. не знаю кто был, но через минуту совсем другой голос мне отвечал. если бы тот же, устроила бы скандал. охренели вообще. про лора вообще молчу- штурм зимнего каждый день.
Оленька, поликл- это пестня. как то раз звоню в 6,59. и мне по тел как нахомят чего это я им вызваниваю. блин, так не бери трубку, если еще на твой взгляд минута до раб. времени. но нет, надо поднять, нахамить и бросить. не знаю кто был, но через минуту совсем другой голос мне отвечал. если бы тот же, устроила бы скандал. охренели вообще. про лора вообще молчу- штурм зимнего каждый день.
Мы ходили в развив школу с 8 мес. до 2 лет. Потом когда пошли в сад 2 я перестала ее водить что бы не было перегруза. В этом году мы пошли в группу к воспитателю ради которого мы вообще пошли именно в этот сад и она (ее выпускники 80% в гимназиях) и психолог и заведующая и моя мама (педагог с большим опытом) стали против поездок после сада в развивалки, а в выходные надо гулять ходить в театры в гости к бабушкам и т.д. Для нашего возроста достаточно кружков в саду. Еще все они говорили о том что очень знающие детки в первом классе не учатся учиться (воспринимать информацию) а выезжают на уже полученных знаниях, а потом наступает кризис: в первом уже раслабились второй, третий скатываются все хуже и хуже. Таким деткам надо или сразу во 2 класс идти или продолжать посещение доп занятий (но т.к. доп занятия это время взятое от прогулок нет ничего хорошего). Короче все кричат не лишать ребенка детства. Все утверждают как только появится склонность к чему либо узкопрофильному в худ. школу, танцы и т.д. всегда успеешь, а всего сразу не надо.
Панночка, я вот тоже решила из-за того, что в саду они у меня ОЧЕНЬ устают, ни в какие развивалки не отдавать их. Единственное, что сейчас усиленно готовимся с Анютой к школе (читаем, пишем, считаем), но ей это только в радость, ну и в Маугли ходим, но, боюсь, что после сегодняшнего визита к Нарышкиной накроется наша гимнастика медным тазом. А может и наоборот!
Просто прошлый раз она советовала физ. нагрузки, но умеренные, а у нас в маугли как раз тренер по оздоровительной гимнастике.
Эх, есть у меня одна супер учительница, но она наша родственница, и очень далеко от нас работает, возле кинотеатра смена. Как раз деток Полиного возраста будет потом набирать....
Эх, есть у меня одна супер учительница, но она наша родственница, и очень далеко от нас работает, возле кинотеатра смена. Как раз деток Полиного возраста будет потом набирать....
Ну, у нас в саду насчёт занятий пока совсем глухо. Воспитатель одна постоянная, уходит в декрет скоро, остальные приходят на замену, никто особенно с детьми не занимается. Кружки в саду никакие. Но Артём в сад ходит с удовольствием поиграть с детками, ему там комфортно. Забираю его рано, он не устаёт.
А про школу развития ребенок всё лето спрашивал, когда опять пойдём. Нравится - ну пускай себе ходит. Так ведь?
Тем более я вижу среди знакомых, детей предшкольного возраста все стремятся отдать в школу развития для подготовки к школе. Значит, наверно, не всем хватает подготовки в саду.
Насчёт талончиков. Как-то пыталась срочно ребенка отвести к лору проверить - талончиков нету, всё забито. Взяла карточку, пошла просто так. Прихожу - пусто перед дверью Приняли запросто.
И с профосмотром была такая же история. В регистратуре говорят, всё расписано на месяцы врерёд, нельзя. Прихожу - пусто опять, Прошли за минуту.
Парадокс какой-то. Не понимаю я , куда деваются вдруг все жаждушие месяцами.
А про школу развития ребенок всё лето спрашивал, когда опять пойдём. Нравится - ну пускай себе ходит. Так ведь?
Тем более я вижу среди знакомых, детей предшкольного возраста все стремятся отдать в школу развития для подготовки к школе. Значит, наверно, не всем хватает подготовки в саду.
Насчёт талончиков. Как-то пыталась срочно ребенка отвести к лору проверить - талончиков нету, всё забито. Взяла карточку, пошла просто так. Прихожу - пусто перед дверью Приняли запросто.
И с профосмотром была такая же история. В регистратуре говорят, всё расписано на месяцы врерёд, нельзя. Прихожу - пусто опять, Прошли за минуту.
Парадокс какой-то. Не понимаю я , куда деваются вдруг все жаждушие месяцами.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: