ппкс. убила быОленька, у нас не психи....но нечто противное закатывание глаз..кривляние...ай, вообще некая невоспитанность что ли
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Morgenstern
Well-known member
Так что получается - возрастное ЭТО????
успокоилихотелось бы
у нас всегда, но кривляться это не мешает:yes:"мамочка люблю тебя" и постоянные буськи, слушается "хорошо мамочка"
оооо, нам ничто не мешает после этого показать свой характерец!"мамочка люблю тебя" и постоянные буськи
У моих друзей у дочки грудь расти начала (там чуть старше девочка), тоже вешаются. Говорят, что характер ой-ёй-ёй. Может это гормональные изменения происходят и детки на них реагируют.
Судя по всему, это только у девочек в нашей веточке, да?
Моя Настя с Максом может повыпендриваться, иногда у нее нервы сдают (любит наш товарищ 100 раз один вопрос задать).
Я сама- баба нервная, поэтому дети знают, что со мной не прокатит)))) я заведусь раньше них и устрою всем кузькину мать)))
Так что пока тихо. Но руку на пульсе держу. И учу себя спокойно реагировать.
Судя по всему, это только у девочек в нашей веточке, да?
Моя Настя с Максом может повыпендриваться, иногда у нее нервы сдают (любит наш товарищ 100 раз один вопрос задать).
Я сама- баба нервная, поэтому дети знают, что со мной не прокатит)))) я заведусь раньше них и устрою всем кузькину мать)))
Так что пока тихо. Но руку на пульсе держу. И учу себя спокойно реагировать.
ООО, про психи - это к нам, в последнее время просто вешалка((( Во-первых, Аня начала разговаривать с такой интонацией... даже не знаю, как описать... как будто ей все всегда не нравится... и глаза иноггда как закатит...
Может повысить голос, нагрубить, хотя до этого была такая ласковая девочка, слова от нее плохого не дождешься...
Может повысить голос, нагрубить, хотя до этого была такая ласковая девочка, слова от нее плохого не дождешься...
Aisha, аналогично!
Вчерашняя ситуация: т.к. мы пропустили первую неделю в школе и уроки не делали вообще, то Полина вчера поздновато узнала, что надо наизусть по бел. лит. учить стих. Он небольшой, я его еще немного помню с Анютиной программы (у Анюты моей феноменальная память в папу, она рассказала сходу этот стих, хотя учила его 2 года назад). а Полине его даже прочитать было тяжеловато... и тут началось! Я его не выучу, вся в слезах, повторяла за мной всхлипывая. вся в образе! В общем сегодня пошла в школу с совсем "сырым" стишком, это впервые, не знаю как выкрутится, и жалко, но и проучить тоже надо.
)) Я временами Полину боюсь
)) Именно боюсь что-то не так сделать или сказать, чтобы не началось! Это такой ОГОНЬ, всем огням огонь! А в остальное время ну такой ласковый ребенок, нежная, побуськаться, сказать всяких прелестей - это тоже наше все! Вот такая она у нас разнохарактерная!
))
))
))
Вчерашняя ситуация: т.к. мы пропустили первую неделю в школе и уроки не делали вообще, то Полина вчера поздновато узнала, что надо наизусть по бел. лит. учить стих. Он небольшой, я его еще немного помню с Анютиной программы (у Анюты моей феноменальная память в папу, она рассказала сходу этот стих, хотя учила его 2 года назад). а Полине его даже прочитать было тяжеловато... и тут началось! Я его не выучу, вся в слезах, повторяла за мной всхлипывая. вся в образе! В общем сегодня пошла в школу с совсем "сырым" стишком, это впервые, не знаю как выкрутится, и жалко, но и проучить тоже надо.
я уже все 8 лет наши периодические психи на это списываюМожет это гормональные изменения происходят и детки на них реагируют.
я тебя такой не представляю...я заведусь раньше них и устрою всем кузькину мать)))
ой, я тоже, и себя учу, и Пашу, но первая срываюсьИ учу себя спокойно реагировать.
Morgenstern
Well-known member
Я вот по своей заметила, что ей надо покричать, выплеснуть эмоции, она закрывается в комнате, плачет, причитает, что она бедная, несчастная и её никто не любит, и заставляют всё делать, приказывают ей. Потом через какое то время успокаивается, всё спокойно учит, делает и выходит с провинившимся взглядом. Понимает, что на ровном месте истерика была
а я по своей заметила, что нам главное не перевозбуждаться, иначе все....
очень часто после поездок в гости, в цирки/театры, именно когда длительная поездка, много впечатлений, и т.п.
Иногла со школы может такая прийти, например, когда там надо очень постараться, показать себя с лучшей стороны. Вот как в саду было, никогда воспитатели не верили мне, что Полина способна на вечерние концерты с психами... В саду это же само совершенство, все б дети были такими. а дома родителям можно всё скопившееся выплеснуть. думала я, что в саду перерастет, неа, в школе это по-прежнему продолжается, правда слава Богу все реже и реже.
очень часто после поездок в гости, в цирки/театры, именно когда длительная поездка, много впечатлений, и т.п.
Иногла со школы может такая прийти, например, когда там надо очень постараться, показать себя с лучшей стороны. Вот как в саду было, никогда воспитатели не верили мне, что Полина способна на вечерние концерты с психами... В саду это же само совершенство, все б дети были такими. а дома родителям можно всё скопившееся выплеснуть. думала я, что в саду перерастет, неа, в школе это по-прежнему продолжается, правда слава Богу все реже и реже.
у нас тоже так часто бывает...Я его не выучу, вся в слезах
Вчера распсиховалась из-за того, что нужно было сделать по сольфеджио длительности, я в муз. школу не ходила - грю, помочь не могу, папы дома не было; ооо, что тут началось: я не знаю, не сделаю, слезы и чуть ли не истерика...
Причем, я иногда сама не знаю, когда она заведется и от чего...
Может, это период такой? Нервная система как-то перестраивается?
читаю и радуюсь, значит я не виноватая
leasantry: а то уже муж кричит- как воспитала, то и пожинай...
довольно часто стала: с начало выть- не получится, не буду, а после небольшого скандала, "поплакала" и все сделала на отлично... убила бы...
довольно часто стала: с начало выть- не получится, не буду, а после небольшого скандала, "поплакала" и все сделала на отлично... убила бы...
Спокойствие, только спокойствие!
Судя по всему все такие!
У Насти моей выучить наизусть- раз плюнуть. А вот пересказ..... Короче, она на выходных выучила 2 страницы текста наизусть. Думаю, она боится ошибиться, поэтому предпочитает рассказать все.
На прошлой неделе нужно было составить рассказ про животное, птицу, растение.... Что интересно.
А мы как раз мультик Рио-2 посмотрели. Нашли статью в википедии о голубых ара, Настя весь вечер читала, рисовала их и составляла план рассказа. Прибегая периодически ко мне и восхищаясь. В восторг повергло и то, что в статье была ссылка на мультик.
Судя по всему все такие!
У Насти моей выучить наизусть- раз плюнуть. А вот пересказ..... Короче, она на выходных выучила 2 страницы текста наизусть. Думаю, она боится ошибиться, поэтому предпочитает рассказать все.
На прошлой неделе нужно было составить рассказ про животное, птицу, растение.... Что интересно.
А мы как раз мультик Рио-2 посмотрели. Нашли статью в википедии о голубых ара, Настя весь вечер читала, рисовала их и составляла план рассказа. Прибегая периодически ко мне и восхищаясь. В восторг повергло и то, что в статье была ссылка на мультик.
Последнее редактирование:
а его уж и не хватает(((Спокойствие, только спокойствие!
хм, мой супруг тоже так говорит...как воспитала, то и пожинай
Morgenstern
Well-known member
мой не говорит. Его сильно волнует не то, что ребёнок истерики катает, а то, что она говорит, я не могу, не справлюсь, у меня не получится. Причём говорит это, не попробовав сначала сделать.хм, мой супруг тоже так говорит...
вот. у нас та же фигня.что она говорит, я не могу, не справлюсь, у меня не получится. Причём говорит это, не попробовав сначала сделать.
вообще не понимаю, как можно не попробовав, так говорить... сразу с ней ругаться начинаю...
девочки, есть в этом доля правды, только это не только мамино воспитание, но и папино, например, отсутствие режима, загруженность в течение дня, телевизоры/компьютеры/ телефоны и т.п. Согласитесь, все это мы разрешаем детям, часто недозированно, а это тоже очень подрывает нервную систему. Что сейчас дети смотрят по ТВ? мы не следим за этим ежесекундно... а оттуда и словечкам разным, и тем же закатываниям глазок можно набраться...Сообщение от Rovba
как воспитала, то и пожинай
хм, мой супруг тоже так говорит...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: