К основному содержимому

Весна - 2006. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Rovba
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
хороших, а главное качественных вещей много не бывает!!!!
ну не скажи... вот нафига 100 карандашей и так далее по списку. хочешь сказать, если бы тебе эти сувениры дарили каждый год- ты была бы рада....

я вот не знаю. меня уже эти все сувениры не впечатляют совсем. все обыдненно. может я слишком много покупала, но лично мне они и даром не нужны, не говоря уже про их стоимость. единственное, что мне нравится это макей, но на свою з/п я много не куплю.... может все таки выделю на книгу беларусь, но ценник запредельный. счас покажу

http://makeystudio.com/catalog/product/014-08-01-11
http://makeystudio.com/catalog/product/014-10-02-13

навеяло спором в темке первоклашек.
вопрос как вы занимаетесь с детьми?
вот мы например вчера пекли с малой торт. пока мешали тесто, проштудировали немного математику. на одну порцию торта 0,5 банки сгущенки. сколько надо на 4 порции.... след вопрос, на одну порцию надо 1,5 стакана муки, сколько на 4, и так по всему рецепту. то есть вроде и не занимались специально, но полчаса в игровой форме были заняты. потом делали ужин. нас 5, сделали 35 наггетсов, сколкьо шт каждому. и так каждый день. это три секунды вроде, но свое дело делает.
книги - просто читает. когда прошу пересказать, когда нет. в библиотеку ходит сама.
писанина- тут садится и тупо пишет. надо, значит надо. особо не любит.
тетради развлекательные типа кроссоврды, ребусы, прописи и т.п. - осталось по прежнему, с удовольствием сама делает. я проверяю, потому как бывает плюс с минусом перепутает, букву не ту напишет. хотя списывает с большего правильно. но ошибки есть все равно. про почерк умолчу...
рисование, лепка периодически сама делает. по прежнему нравится.
ну вот счас увлеклась пошивом одежды.- но думаю это не надолго
музыкой сама занимается. но мало, поэтому я каждый день даю задание по пять раз играть заданное.
в принципе, все осталось по прежнему, ничего особо нового у нее не появилось и интересы все остались прежние

Последнее редактирование:
Aisha, я поздравляю шопотом! ;) пусть все будет хорошо! :)

Rovba, наши с Чехии ничего уже не заказывают :) там практически все тоже продается, к сувенирам неприязнь :)
из последнего, чему рады были - орешки со сгущенкой, клюква в сахаре, кальмары и сушеная рыбка к пиву, наш хлеб черный свежий, с/к колбаса :))) Племяшке книги наши на русск языке.

Ой девочки, как приятно Вас читать!!!
Кого пропустила, с Днем Рождения!!! Деток тоже пусть растут послушными, здоровенькими.
Телепузикам тоже здоровья!! Чихните что ль на нас, я думаю, девочки не против будет за вторым/третьим )))))

вот нафига 100 карандашей
ну я же не предлагаю покупать каждый год 100 карандашей :) имелось в виду, что можно купить различные изделия из дерева, например.... различные изделия из льна...
надоели сувениры, так не покупай, купи вкусности. Например есть большая коробка конфет в виде книги...

Rovba, книга на иностранном языке? Если да, то ок. Если на русском/белорусском, то, что они с ней будут делать (если не владеют этим языком)?

вопрос как вы занимаетесь с детьми?
никак :) уже никак.
могу подтянуть по теме, в которой плавают, сами бегут и просят. Слегка проверяю языки, т.е. могу научить чему-нибудь наперед, подсказать какой-нибудь секретик. Но это больше с Анютой. Сейчас, весной, стараемся быстро с уроками разобраться и бегом на улицу! С Полей немного умножением сейчас можем между делом позаниматься. А все остальное, типа рисования, лепки и разного hand made - здесь я уже даже и не вникаю.

Алла, я своим дарю наши белорусские монеты. На свадьбу сестре подарила набор серебрянных монет в коробке из красного дерева "Храмы". Этот набор занял третье место на европейском конкурсе монет. Набор дико красивый. А главное- его ценность с годами только растет.
Сейчас не было денег везти серебрянную, подарила медно-никелевую. Цена- в районе 140 тыс в НацБанке.
Серебро есть по разным ценам.
У нас сейчас на все праздники так- не знаешь что подарить, подари монету. Деньги не на ветер. А с учетом нашего пристрастия к ним- еще и в радость.

Кстати, наши монеты очень высоко ценятся.

Путешествуем много. Фотоотчет выложу позже)))

Панночка, Марка с Днем Рождения! пусть растет здоровым, умным, счастливым/ радует вас каждый день новыми достижениями!

Moonlight, ага спасибо/ мы купили, правда не набор, а пару штук/

Панночка, Таня, мы с девчонками моими поздравляем Марка с годиком!!!! Пусть растет здоровеньким, веселым и любознательным!!!!

Сегодня расскажу о нашей поездке в замок Линдеохоф и монастырь Этталь.
Замок Линдерхоф- один из трех замков, которые строил сказочный король Людвик II. Сказочным его называют и из-за его фантазии, и потому, что считали странным. Даже во время экскурсии по этому замку я слышала в группе руссо туристо фразочки о его странности (что бы онив музее Дали сказали). Хотя лично мое мнение- настоящих гениев редко понимают и принимают их современники, да и потомки. Но их творения говорят сами за себя. А незарастающая тропа туристов это подтверждает.
И я всегда оставляю место для такой причины непонимания, как зависть. Но тут речь не об этом.
Замок безумно красивый. Хотя и очень маленький. В нем около 6 помещений всего. Но каждое можно рассматривать бесконечно долго из-за разнообразия элементов декора, из-за их богатства. Внутри замка фотографировать нельзя. Я и не стала. Нужно уважать эти пожелания. Но руссо туристо все-таки пытались. Это неприятно. Сейчас столько хороших фото в интернете, что фоткать из неудобного положения, с дурацким ракурсом просто глупо.
Замок находится между гор. Из окна спальни короля вид на стекающий с гор созданный им водопад. Перед дворцом- фонтан. На территории несколько богатейших беседок. Внутри- как в сказке. Одна из беседок - Мароканская. Как восточная сказка, только Шахерезады не хватает.
У меня сложилось впечатление, что Людвик II понимал, что родиться в королевской семье- это проявление высшей божьей милости. Поэтому благодарил Бога, но и не забывал упоминать, что он выше остальных.
По приезду хочу почитать про самого короля. В сувернирной лавке наткнулась на книжку о нем, почитала немного, но покупать все книги (по 11-15 евро) никаких денег не хватит))))

Какая там красота вокруг!!! Не зря землю, на которой стоит этот замок, король выкупил у монастыря. Горные ручьи, деревья... А воздух! Ощущение, что легкие очистились, дышать стало легче.
Очень сложно описать весь букет чувств, которые испытываешь, находясь там. Это нужно один раз попробовать.
Главный эффект, которого я добилась- очищение мозгов. Я только сейчас поняла, что это произошло. Урррраааа!!!!

1. Вид на замок

2. Периодически включают фонтан высотой с сам замок.

3. Вид с боку))))

4. Лестница к беседке, из которой открывается шикарный вид на замок (первые два фото)

5. Не помню название, но это одна из восточных беседок.

6. От этой беседки идут шикарные дорожки с тоннелем из растений. Представляю, как летом приятно по ним прогуляться!

7. Еще один вид с самого верха

Панночка, вот и годик прошел! Как быстро!!! Танюша, с праздником вас!!! Здоровья и мирного неба над головой!!!

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    195.3 KB · Просмотры: 20
  • image.jpg
    image.jpg
    192.4 KB · Просмотры: 18
  • image.jpg
    image.jpg
    164.6 KB · Просмотры: 16
  • image.jpg
    image.jpg
    183.8 KB · Просмотры: 16
  • image.jpg
    image.jpg
    188.5 KB · Просмотры: 15
  • image.jpg
    image.jpg
    188.5 KB · Просмотры: 13
  • image.jpg
    image.jpg
    158.1 KB · Просмотры: 14
Панночка, c Днем Рождения сыночка! Пусть растет здоровеньким, умным и любознательным!

Сегодня расскажу о нашей поездке в замок Линдеохоф и монастырь Этталь.
Красотища там!

Чихните что ль на нас
Тебе персонально! Апчхи!

Про Этталь вечером напишу.
Aisha, да-да-да, чихайте аккуратно и целенаправленно))))

Moonlight, спасибо за виртуальную экскурсию и потрясающую красоту!!!! Тебе надо гидом работать, уж очень "вкусно" и заманчиво рассказываешь. О, подумай над открытием тур. агентства. Пойду к тебе переводчиком работать! ;) :)))

чихайте аккуратно и целенаправленно))))
вот-вот! :)))

Спасибо за поздравления!!!
Алла, отдельное спасибо за торт! Очень вкусный!
Оленька, Паше тоже отдельное спасибо! Он нормально добрался? Надеюсь не очень обиделся что не смогли назад довезти.

Moonlight, у тебя и правда талант экскурссовода.

Моя София едет вчера в машине и говорит я на поза прошлое день рождения заказала братика Марка - и вот сбылось! Я еду , за руль держусь, говорю и что?! А она мне - может сестричку на это попросить?!

Ой, девочки, спасибо!!! Над предложением подумаю)))) Я во всем, что меня увлечет, могу вкусно рассказать)))

Рассказ получился бы еще лучше, если бы у меня сил хватило сразу после поездки написать. Но мы возвращались поздно и уставшие, поэтому и эмоции поутихли.

Панночка, ой чудо!!!!

А она мне - может сестричку на это попросить?!
я могу и на тебя чихнуть, а то все остальные отказываются)))

Тебе надо гидом работать
Пойду к тебе переводчиком работать!
а я организатором чего нить

ооо, так сейчас быстренько и фирмочку замутите)))

тортик для Марка. получила удовольствие, пока работала.

Надеюсь не очень обиделся что не смогли назад довезти.
о чем ты!!!! Какие обиды!!! Это даже не обсуждается! ))))))))) все гуд!
Добрался, кстати, очень быстро, говорит!
Кстати про бассейн, стоимость поднялась и я так поняла в июне занятий уже не будет.

может сестричку на это попросить?!
:))) думай, мама, думай! Ту как раз чихи раздают! :)))

Rovba, прикольненький тортик такой1 :) Веселенький!

Панночка, Таня, слушай, а ведь у марка еще и именины вот-вот, это поэтому вы его так назвали? :) Вчера в какой-то программе говорили об именинах на этой неделе, так вот Марк по-моему 8 мая...

Rovba, красивый тортик

Оленька, тут уже схема налажена: Алла тортики печет, Паша фотографирует. Можно уже организовывать праздники/банкеты. У меня на примете место есть ;)

Оленька, тут уже схема налажена: Алла тортики печет, Паша фотографирует. Можно уже организовывать праздники/банкеты. У меня на примете место есть
Господи, это ж сколько у нас возможностей деньги зарабатывать!!!! А мы тут на форуме сидим1 :))) Кстати, Таня Панночка, ты ж у нас главный бухгалтер, идешь с нами в компанию?:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху